Суббота, 03.12.2022, 06:42
Просроченный паспорт
Главная | Инстанции при жалобе на поликлинику... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кризис2008-2020  
Форум » Юридический раздел » Медицина и Закон (противодействие беззаконию) » Инстанции при жалобе на поликлинику...
Инстанции при жалобе на поликлинику...
Snow Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
Приветствую, дружелюбный форум. Надеюсь и я приживусь. Ситуация следующая, регулярно противодействуют в поликлиники больницы в выдаче направления на медико-социальную экспертизу, попутно оскорбляя и тд, безусловно никаких отказов не дают (дураков нет). и также (верха) говорят что более принимать документы(выписки и тд) из иных ЛПу не будем (ессно устно). Жалобы ежегодно катаю глав-врачу, сдвигается с мертвой точки, но каждый раз делают все медленне - крайне, попутно также пытаясь оскорблять.
написал жалобу гл. врачу на конкретных мед работников (должность - ФИО), пишет "нарушения не выявлены", написал в департамент здравоохранения "нарушений не выявлено". елки-палки.
сейчас накатал, на днях отправлю, в Общественный совет по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ.
Также еще сейчас проводит проверку, перенаправленную из ТФОМС, филиал медицинский, обслуживающий данную поликлинику. Но устно сказали, что жалоба яркая, но доказательств нет, как таковых.
я никого привлекать не прошу к дисциплинарной ответственности (уже не прошу), а лишь дать указания \ разъяснения конкретным мед. работникам высшего эшелона, конкретного учреждения на соблдюдение этики, а также на то, что принимать мед.документы из иных ЛПУ - это законно. А вот отказывать, не законно.

какие еще инстанции есть, чтобы просто задолбать их проверками, пусть и формальными?

ну и в этот раз, видимо, надо будет явится уже с диктофонам и на врачебную коммисию и к терапевту и тд.


Сообщение отредактировал Snow - Суббота, 28.04.2012, 19:45

Olegon Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:44 | Сообщение # 2

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
Quote (Snow)
ну и в этот раз, видимо, надо будет явится уже с диктофонам и на врачебную коммисию и к терапевту и тд.

Обязательно!!!

Рекомендуется всем согражданам использовать диктофон, для того, чтобы иметь дополнительные доказательства правонарушений и уменьшить вероятность получения от госучреждений ответа типа "нарушения не выявлены"!


Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.

Snow Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:34 | Сообщение # 3

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
но видимо покупать надо диктофоны сугубо сертифицированные, учитывая нововедения о запрете на использование скрытых устройств. вот так предъявишь в прокуратуре или в надзорных ведомствах учреждение на которое обращена жалоба, еще и привлекут потом к уголовной отвественности.

соответственно важно уяснить, обязательный, порядок действий. а именно, не записывать вскрытую! (хотя это и НАИБОЛЕЕ действенно, но увы нельзя!) - т.е. включаем диктофон, представляемся сами, и представляем(или просим, но лучше представить я думаю) сотрудника, которого "пишем", мол Вы Сидоркина Нина Григорьевна, врач (или должность такая то), ну и далее по обстоятельствам, можно задать вопрос, и ожидать терпеливо на него ответ.

вопрос такой, имеют ли право, должностные лица, и тд - запретить съемку? т.к. пытатся будут явно, мол есть ли у вас разрешение и прочеее...

если есть какой то ФЗ, которым можно козырять, было бы замечательно.
к примеру при разговоре с начальником поезда, при разговоре с врачем, и т д - по суди действо происходит на рабочем месте и человек (ключевой момент, полагаю) - при исполнении своих должностных обязанностей (мы не у него дома и не в общественном месте так сказать). Но имеем ли мы право снимать данное должностное лицо при исполнении, (обычно просто добавляют на претензии того кого снимают, о том что съемка ведется для личных целей), в принципе жалоба и есть наверное личная цель. защита своих конституционных прав и все такое.

если есть у кого что добавить буду рад, в т.ч. если кто обладает знаниями по мед. праву, по вышестоящей иерархии, кто может воздействовать \ проводить проверку на государственном бюджетном учреждении здравоохранения?

Olegon Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:07 | Сообщение # 4

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
По диктофону, на этом форуме уже говорилось в какой-то теме, на мой взгляд (для удобства сограждан) лучше отдельно эту тему осветить. Позже открою тему типа "Использование диктофона в общении с чиновниками и др.".
По Вашей конкретной ситуации мне добавить нечего ибо не юрист, к сожалению.
Подождите рекомендаций юристов форума.


Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.

Snow Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:33 | Сообщение # 5

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
Да, частности, хотелось бы все таки уяснить, все ли модели диктофонов можно использовать(продоваемые ныне в магазинах, после выхода закона о скрытых записывающих устройствах), с целью приложении записи в жалобах в прокуратуру, полицию, и в конце концов в суд.
Телефон в качестве диктофона не особо практичен, да и учитывая ныне принятые поправки, не особо есть желание испытывать данный адреналин.

p.s. или все - же нужна и аудио запись и видео запись, т.к. потом еще человек скажет "я не я и лошадь не моя", хотя в принципе, при назывании должности и ФИО, человек же не будет говорить "это не я", но учитывая отношение онныц лиц, может юлить и не отвечать однозначно, в суде или в иной структуре потом еще надо будет экспертизу организовывать на подлинность и соответствие конкретного лица с конкретным голосом на аудио-записи.


Сообщение отредактировал Snow - Воскресенье, 29.04.2012, 13:56

Легко Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:55 | Сообщение # 6

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Вот самая лучшая аудио-видео запись-это бумага... biggrin Проверено электроникой!!! От бумаги любому чиновеку оччень трудно отпереться.

Сообщение отредактировал Легко - Понедельник, 30.04.2012, 14:04

Snow Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:53 | Сообщение # 7

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
Quote (Легко)
Вот самая лучшая аудио-видео запись-это бумага

было бы смешно, если бы не было так грустно ))

бумага, имеете в виду, написать обращение (в моем случае) главному врачу? это во 1ых все время, а во вторых гл.врач прикрывает своих сотрудников, тем самым получаем отписку, что таким то законами и тд - врач может то то и то то запросить, уточнить и тд ..... а на деле имеем , крайне хамское отношение , недоверие представленным бумагам (иными словами, своими, обвинение в мошенничестве), и когда говоришь такому чиновнику "не хотите давать направление, выдайте отказ!", тебе говорят "че? какой отказ?! не давал и давать не буду, свободен"... и каждый раз, тратить время, нервы , проходя процедуру через вышестоящее руководство, утомляет. и доказать нарушение этики мед.специалистом, крайне затруднительно, учитывая что все это говорится в кабинете тет-а-тет. согласитесь?
вот о чем и речь собсно.


Сообщение отредактировал Snow - Понедельник, 30.04.2012, 17:54

Легко Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:23 | Сообщение # 8

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
собсно, что мешает отправить простое письмо с уведомлением с нужной требой? Отказ врачу придётся обосновывать, а это врачам не нравится... А чтоб у дохтура не возникло желания написать, мол, приходи с утра, талон получишь, пишем в преамбуле первого письма, что типа, ходил, играл, ни фига не угадал, талон не получил, вот и пишу вам, милостивый государь! cool
А для начала, стоит в инете поискать регламент предоставления мед. услуги по Вашей области. Там-то сроки и указаны. И способ действия.
Ибо сказано: ищущий, да обрящет...
Этика? А енто ещё куда в наше-то время?
Кстати, параллельно, можно писать всем и везде. Чем больше народу чиновничьего знают проблему-тем лучше...


Сообщение отредактировал Легко - Понедельник, 30.04.2012, 20:47

Snow Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:23 | Сообщение # 9

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
Ваша точка зрения имеет место быть, безусловно, но не соглашусь с онной. Смею возразить, как минимум на одно ваше высказывание, ув. Легко:
Quote
Этика? А енто ещё куда в наше-то время?

сие должно быть, обязательным, каких то "тычков", "посылов", "неуважительных высказываний", быть не должно. В связи с чем и велась в данном топике речь о записе аудио\видео, что поставит того или иного чиновника в специфическую позу ) и он будет троекратно думать, "зачем человек снимает", и о том, что чиновник находится не 1 на 1 с каким то "людишкой", а то что сия злобный "людишка", покажет сию запись............. (на сим история умалчивает, куда и зачем он ее покажет). Согласитесь?
полагаю, что цель достигнута, занавес. Большего и не надо.


Сообщение отредактировал Snow - Понедельник, 30.04.2012, 22:25

Легко Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:40 | Сообщение # 10

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Quote (Snow)
что поставит того или иного чиновника в специфическую позу

Правда? Мне показалось, что съемки убегающих чиновников со спины давно никого не удивляют, и чиновников за это в позу не ставят. biggrin
Quote (Snow)
сие должно быть, обязательным, каких то "тычков", "посылов", "неуважительных высказываний", быть не должно.

А ссылочку на закон, предполагающий хоть какую-то ответственность и делающий этот Ваш постулат ДОЛГОМ или обязанностью чиновника, не скинете? С удовольствием почитаю. smile А потом каждому чиновнику буду в лицо ... показывать smile
Видео, говорите... "Человек, похожий на генерального прокурора" в бане с девочками... Ничего забавного не вспоминается? biggrin

Snow Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:32 | Сообщение # 11

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
ощущение, что мы на форуме с Вами одни )) емае. )

p.s. то есть , выходит , что мы бесправны, по Вашему ?
безусловно понятие врачебная этика (это я конкретно о больнице\поликлинике) присутствует. От этого никуда не дется. Ну да ладно, суть не в этом, суть в том, что каждый случай - индивидуален. Конкретно в моем, незаконно отказывали в приеме документов, письменный отказ (не дураки) не выдавали, мое заявление рассматривали ДОЛГО (благо ФЗ 59 предусматривает на дачу ответа 30 дней), потом также долго все делали и тд и тп........ это войны, которые полагаю можно пресечь, направив в лицо камеру или включив диктофон. Повторюсь, убегающие чиновники, это к журналистам видимо. Я не журналист, я пришел на прием, принес заявление(законное), и от меня никто никуда убегать не будет ) полагаю выгонять с кабинета тоже, ну а если будут, я только рад буду. Благо не законно будет, и за что можно уже будет подтянуть безусловно..

Легко Дата: Среда, 02.05.2012, 13:25 | Сообщение # 12

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
мы не бесправны. Просто нужно учесть, что видео-не волшебная палочка, а во многих случаях-голая попа для ежа... В другой ветке писалось, пользуйтесь для передачи заявлений уведомлениями (простое письмо с уведомлением стоит около 30р) или DHL почтой, но у них дорого 1300р/письмо по городу, но в течение дня и документ, что отказались, скажем, будет официальным и принят судом по-любому. А если пришли поговорить, говорите со свидетелями, так будет проще.
Поймите, какие-то права могут в РФ существовать там, где есть ответственность. Хоть какая-то... В "беседе" нет никакой ответственности врача в Вашем случае. Он обязан реагировать на письменное обращение по 59ФЗ, по другим НПА(законам), если у Вас, к примеру, признаки необходимости срочной госпитализации. А разговоры, хамство, враньё, совет купить супер-пупер лекарство-это вещи практически недоказуемые. Кстати, не забудьте, что медицина - это услуги. Почитайте закон о защите прав потребителей, там всё есть. Приложите регламент оказания мед. услуг в регионе и получите то, что хотите. В довольно короткие сроки. Либо нарушение прав и ответственность медиков.

Snow Дата: Среда, 02.05.2012, 15:13 | Сообщение # 13

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
Quote
В другой ветке писалось, пользуйтесь для передачи заявлений уведомлениями

безусловно, по другому и быть не может, неужели в наше время, чиновникам кто то, тем более жалобу, присылает обычной корреспонденцией? Оо , или заказное с уведомлением \ или (если важна скорость и ведомство в одном городе с вами, и есть время), два экземпляра для них и для вас, на вашем вх № или подпись\дата принявшего.

но мы видимо с Вами ув. Легко, говорим о чем то о другом )) т.к. читаю каждый раз Ваши пояснения по новому ))
со свидетелями? поговорить? да мне не очем в принципе с ними "разговаривать", кроме как ни по делу, да и собсно, что мне мешает потом 10 человек подписать в своей жалобе, что они присутствовали , если даже на самом деле они и не присутствовали в кабинете? с такими людьми , нужно работать по их методикам, полагаю слова лица о том, что никаких свидетелей не было - в расчет братся ведь не будут. ) иначе так можно устать взаимоисключать доказательства по делу ))

вообще свидетели, это конечно смешно, искренне )), представляю картину, приезжаешь ты в "незнакомый город", никого у тебя там нет, перед тем как идти к должностному лицу, к примеру с заявленеим на выдачу направления на медико-социальную экспертизу, с улицы берешь (как у полиции прям), 1го а лучше 2х понятых (чем больше тем лучше), и просишь их бросить все дела и принять участие в защите прав, того, кто обратился за помощью. )) ну не маразм ли? )))

в остальном с вами соглашусь, "услуги", появилась новая инстанция роспотребнадзор на онных видимо.... затрудняюсь правда в этом плане, ныне в ведомстве поликлинике проводит проверку медицинская страховая организация в этом районе. есть ли смысл направить еще в территориальный роспотребнадзор, почему нет, получим еще одну отписку, для коллекции)

viкtor Дата: Среда, 02.05.2012, 16:44 | Сообщение # 14

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (Snow)
вообще свидетели, это конечно смешно


Не знаю насколько это "смешно", но Закон, устанавливающий обязанность доказывать факты доказательствами, смотрит на это дело иначе.

Наличие подписей реальных лиц, присутствовавших в нужном месте, и готовых подтвердить(в случае необходимости) факт в суде - это одно из главных доказательств реальных фактов.



Snow Дата: Среда, 02.05.2012, 21:14 | Сообщение # 15

Snow
Offline
R: Сержант
Сообщений: 20
угу, был у меня тут недавно процесс, по моему иску, так федеральный судья, вообще проигнорировал представленные доказательства(надлежаще оформленные) двух свидетелей, приэтом все это имелось в деле, как опрошенные свидетели.
в связи с тем, что на суде не присутствовал, оставил заявление(до суда), чтобы суд не забыл , учел и огласил данные показания свидетелй. он вообще никак их не рассмотрел.
а вы говорите Закон. поглядим, что скажет щас на это верховный суд, но факт остался фактом.

по свидетелем, посути, сфабриковать сие, крайне не сложно. было б это все так просто.


Сообщение отредактировал Snow - Среда, 02.05.2012, 21:18

zhenyakokusch Дата: Среда, 26.08.2015, 17:04 | Сообщение # 16

zhenyakokusch
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 3
Подскажите чем закончилось ваше разбирательство. У меня аналогичная ситуация доктор хамит, не знаю как поставить на место.

Форум » Юридический раздел » Медицина и Закон (противодействие беззаконию) » Инстанции при жалобе на поликлинику...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: