Пятница, 02.12.2022, 01:44
Просроченный паспорт
Главная | Иск от УО к нанимателю - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Юридический раздел » Процессуальное право » Иск от УО к нанимателю (Готовимся возражать)
Иск от УО к нанимателю
viкtor Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:01 | Сообщение # 1

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
/тема о конкретном тексте, которого нет на форуме/

Сначала маленькое замечание.

Истец обязан указать в иске обстоятельства, лежащие в основании требований и доказательства этих обстоятельств. Вместо этого он в иске прямо указывает на отсутствие у него сведений об ответчике, полученных легально и просит суд запросить эти сведения.

Есть также указание на то, что "... представление необходимых доказательств для ответчика затруднено..".

В связи с чем это "затруднение" появилось, истец не указывает, а факта "затруднений" не доказывает(а должен).


Ну и так далее, и тому подобное.

Легко, вопрос к Вам.

Что на Ваш взгляд имеется нехорошего в иске ? как себя лучше вести ? на что рассчитывать ?

приведите, пожалуйста, свои доводы... если будет желание

а то, вдруг Вы все знаете ?



Легко Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:18 | Сообщение # 2

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
В моем понимании реально нехорошее-солидарная ответственность. Всё остальное - хорошее. Как умудрились получить мкд в управление без списка собственников и нанимателей? после слов прошу - приятная новость СОДЕРЖАНИЕ. помимо этого суммы в епд отличны от сумм в иске. Вообще с трудом понимаю, как проживание, точнее, установление факта может быть доказательством по данному делу? Нет никаких расчетов и прочей бумаги по факту надлежащего исполнения УК обязанностей и поставки РЕАЛЬНОЙ жилком услуг. Ну, это так, навскидку. Почитаю повнимательней, отпишусь дополнительно... Рассчитывать придется на проигрыш, хотя всё же хочу всучить встречный иск вместе с актами невыполнения УК обязательств. Как вести себя? Честно, не знаю! Я всегда рвусь в бой, приберегая только каверзные вопросы, акты и факты на заседание. Это очень не нравится оппонентам, которые никогда не готовы и рассчитывают на легкую победу. В общем как-то так, уже раз мне удалось в суде замудохать УК, они 4 раза предоставляли расчёт, который ни разу не сошёлся с ЕПД. Судья плакаль...

viкtor Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:04 | Сообщение # 3

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (Легко)
В моем понимании реально нехорошее-солидарная ответственность.


А что именно не нравится ?
У ответчиков междоусобица ? smile



Легко Дата: Среда, 06.06.2012, 11:09 | Сообщение # 4

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Quote (viktor)
А что именно не нравится ?
У ответчиков междоусобица ?

То, что это по сути узаконенный беспредел - могут взыскать с одного, могут с другого... И по 100% Живут под одной пропиской дочь-балбеска и маманя-пенсионерка. При солидарной приставы взыскивают откуда проще-с бабкиной пенсии, а с дочи ни копейки, так как работает она в мутной фирме, ИЛ пришел, а ответа приставам нет, а то и напишут, у нас такие не работают. И с фирмами возиться надо! Вот это и не нравится.
В противодействие суду, написать хочу отзыв, чтоб представили доказательства фактов выполнения работ и оказания услуг. Скорее всего, в суд притащат бухгалтерскую распечатку задолженности и(или) копии ЕПД, которые вряд ли сойдутся с теми, что у ответчика (воруют biggrin ). Опять ходатайство о недопустимости доказательств и перенос заседания -пока в УК новые "нарисуют". Нарисуют-отлично, а где сметы и акты выполненных работ? wink Опять пойдут "рисовать"... Тогда,-где подпись потребителя, принявшего у вас работы? А написать и я могу, что оказал вам услуги на триллион рублей... УК там еще "накосячила", есть претензия по подогреву воды, а у них счетчики. Ессно, всё по счетчикам -идите в УК или РСО, никакого подогрева нет, есть показания счетчиков, да и то напор, качество воды не соответствуют, о чем есть даже видео и акт домашний. На актирования УК никогда не ходит. Когда представят справку ф-9 затребую ходатайством документ, разрешающий обработку перс. данных, подписанный ответчиками. Так как его в природе нет-доказательством по делу бумажка перестанет быть... По крайней мере надлежащим. Ну и ходатайство о привлечении к ответственности юр. и физ. лица, укравшего и использовавшего персональные данные. Можно в процессе истребовать договора УК со всеми, как основания для исполнения договора МКД. Пусть ищут, готовят и приобщают. Ознакомимся, почитаем, чего там интересного. Вот пока такие мысли...

viкtor Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:06 | Сообщение # 5

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Всегда, когда спорите с предпринимателем или любым юридическим лицом, будет очень полезно знать о его слабостях, врагах, проблемах и т.д..

В данном случае, деятельность жилищной организации можно проконтролировать и оценить качество различных договоров и прочего глазами экспертов-специалистов или контролирующих органов или их собственными глазами.

Для этого надо немного.

Деятельность юридических лиц подробно освещена изнутри в арбитражном судопроизводстве.
Для того, чтобы узнать "как обстоят дела на той стороне фронта", достаточно зайти сюда
:

http://ras.arbitr.ru/

в поле "участник дела" ввести название(или его часть).
в случае его отсутствия или для того, чтобы увидеть вопрос еще шире, можно проверить дела с участием подобных ему предприятий(коллег, партнеров...)
от того, насколько Вы трудолюбивы, будет зависеть и уровень Вашей подготовленности к делу по существу - там(в арбитраже) спецы-экономисты-юристы оспаривают и методики расчетов и тарифы и т.д.
.


эта рекомендация относится ко всем, без исключения, спорам !

вообщем, трудитесь.
. smile



Olegon Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:45 | Сообщение # 6

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
Quote (viktor)
эта рекомендация относится ко всем, без исключения, спорам !

Очень толковая рекомендация! Данке шон! biggrin


Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.

Легко Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:54 | Сообщение # 7

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Действительно, с этой позиции как-то не смотрел...
Впрочем, худшие мои опасения подтвердились! Там почему-то не выложены дела, касающиеся завышения тарифов и оспаривания этого прокуратурой. Практически всё про балансовое разграничение и отъём бабла за тепло, свет в пользу РСО и их агентов-передастов. Толкового пока ничего не нашёл, только для полиции и прокуратуры... biggrin

Добавлено (09.07.2012, 18:54)
---------------------------------------------
Кстати, тут нашлась пачка уступок права требования.... Вот я и не понял. Просто ЖЭУ отпочковало от себя ЖЭУ под номерами, от 1 до 13. Теперь эти циферки друг у друга занимают деньги и не отдают! А фирма МАК скупает право требования за 10%. Идет в суд и спокойно удовлетворяет иски о взыскании. Зачем это им нужно? Похоже на отмыв денег какой-то..


Форум » Юридический раздел » Процессуальное право » Иск от УО к нанимателю (Готовимся возражать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: