Пятница, 02.12.2022, 01:39
Просроченный паспорт
Главная | Приблизительные тексты - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Юридический раздел » Процессуальное право » Приблизительные тексты (Ходатайства, заявления, кляузы, коммунике)
Приблизительные тексты
viкtor Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:14 | Сообщение # 1

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
наверное тексты лучше выложить здесь
№1(досудебные действия пока не рассматриваем)
После рассмотрения искового заявления, суд направляет нам(ответчику) копии заявления и всех приложенных к нему документов, а также определение суда о возбуждении производства и назначении даты слушания.

Прежде чем идти в суд, мы(ответчик) должны внимательно вглядеться в бумаги, полученные нами.
Именно бумаги, а не документы, потому, что по искам привилегированных особ(таких как ВКС, ВЭК) истец освобожден(неофициально) от необходимости предоставления в суд документов, указанных в законе.

Делается это с простой целью: экономия+лишение ответчика возможности подготовки+лишение ответчика возможности в дальнейшем использовать эти документы против интересов истца...
Как правило, 80% населения не обращает на эту "мелочь" внимания, - а надо бы... ведь это злоупотребление можно использовать "во зло" интересам и суда и истца... biggrin

вариант из рассмотренного дела: biggrin

ЗАЯВЛЕНИЕ
о срыве предварительного судебного заседания

В соответствии с главой 14 ГПК РФ предварительное судебное заседание служит целям процессуального закрепления распорядительных действий сторон, определению обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Вместе с тем, обязательным и необходимым условием для надлежащего участия в предварительном заседании является заблаговременная осведомленность стороны о всех юридически значимых обстоятельствах дела. Это право ответчика, как безусловное право стороны, предусмотрено требованиями ряда норм ГПК РФ.
В силу статьи 131 ГПК РФ исковое заявление должно соответствовать определенным, императивно установленным требованиям. К заявлению, в соответствии со статьей 132 ГПК, должны быть приложены все перечисленные в этой статье документы.
Судья, в соответствии с ч.2 ст.150 ГПК РФ, направляет или вручает эти документы ответчику.
Однако, до сих пор, ни надлежащей копии иска, ни копий приложенных к иску документов истцом для ответчика не предоставлено.
В результате этого ответчику были вручены лишь четыре листа бумаги формата А4, представляющие собой не заверенные ксерокопии иска(на двух непрошитых страницах) и незаверенные ксерокопии расчета(на двух непрошитых страницах).
Согласно ч.1 ст.136 ГПК РФ, судья установив, что исковое заявление подано без соблюдения требований, установленных в статьях 131, 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения.
Как видно из содержания ксерокопий, они не были поданы истцом, а изготовлены судом самостоятельно: ксерокопия иска получена не до его подачи в суд(истцом), а после этого, так как ксерокопирование производилось с иска, уже принятого канцелярией суда(о чем свидетельствует ксерокопия отметки канцелярии).
Полагаю, что суд, принимая данное заявление к производству, не имел права совершать действия, дублирующие действия истца, так как право на их совершение имеет только истец.
Таким образом, в настоящий момент, ответчик лишен права на подготовку к участию в разбирательстве в виду незаконного непредоставления ему всех установленных законом документов и доказательств, необходимых для подготовки.

Верховный суд в Обзоре практики за 3-й квартал прошлого года(утвержден Президиумом ВС РФ 14.03.2012г.) отметил позицию Европейского суда по этому вопросу таким образом:
"...в интересах отправления правосудия участник судебного процесса должен быть вызван в судебное заседание таким образом, чтобы не только знать о дате и месте судебного заседания, но и иметь достаточно времени на подготовку своего дела и явку на судебное заседание.
Формальная отправка уведомительного письма, без уверенности в том, что оно будет получено заявителем своевременно, не может рассматриваться судом как надлежащее уведомление".
Учитывая изложенное суд пришел к выводу, что "...имело место нарушение права заявителя на справедливое судебное разбирательство".

Учитывая, что предварительное судебное заседание назначается и производится только после того, как истец заблаговременно передаст ответчику все необходимые документы, на данный момент участие ответчика в предварительном заседании невозможно.

На основании изложенного, руководствуясь частью 2 статьи 150 ГПК РФ прошу суд обязать истца предоставить для ответчика все установленные законом документы до заседания, а предварительное судебное заседание перенести с учетом периода времени, необходимого ответчику для изучения всех представленных истцом документов.
Прошу учесть, что возможная попытка вручения самого иска и приложенных к нему документов непосредственно в заседании, противоречит порядку, установленному ст.131, 132, ч.2 ст.150 ГПК РФ и является злоупотреблением права, направленным на неправомерное лишение ответчика возможности подготовки к предварительному заседанию и участию в нем.

------------------------------------------------------------------------------
на следующее заседание приносим вот это biggrin

Заявление
об отказе в участии в деле представителя истца

20.06.2012г. Президиумом ВС РФ утвержден Обзор судебной практики за первый квартал 2012г..
Ответ на вопрос №2 Разъяснений по вопросам, возникающим в ходе судебной практики содержит анализ требований к документам, предъявляемым в суд и в частности к доверенности представителя. Как указал Верховный суд РФ документом, в котором выражаются полномочия представителя организации, является доверенность, оформляемая в соответствии с законом. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами организации, и заверяется печатью этой организации(чч.1,3 ст.53 ГПК РФ, п.5 ст.185 ГК РФ).

Следовательно, наличие полномочий руководителя организации на выдачу доверенности с правом действовать в суде от имени юридического лица, должно подтверждаться учредительными документами организации.
Однако, представленная в суд доверенность выдана не руководителем ОАО "ВКС" и не лицом, уполномоченным на её выдачу учредительными документами организации, а лицом, действовавшим по другой доверенности.
Это следует из удостоверительной надписи нотариуса(при наличии полномочий в учредительных документах доверенность не требуется).
Таким образом, доверенность представителя незаконна так как выдана неуполномоченным лицом.

Арбитражный суд Владимирской области в Определении от 30.10.2012г. по Делу №А-8783/2012 отметил, цитаты:
- (абз.1 стр.2): "Согласно ст.55 ГК РФ обособленное подразделение не является юридическим лицом. Следовательно, ОП ОАО "ВКС" не может быть стороной в арбитражном процессе";

Учитывая, что ГК РФ обособленное лицо не относит и к физическим лицам, исходя из положений ст.3 ГПК РФ следует, что подписанное руководителем обособленного подразделения, чьи полномочия не подтверждаются учредительными документами, исковое заявление не подписано уполномоченным лицом.

допишу позже

------------------------------------------------------------------
Следующим будет вот, пожалуй, это:

Заявление
об отсутствии юридической силы документов истца
...........
20.06.2012г. Президиумом ВС РФ утвержден Обзор судебной практики за первый квартал 2012г..
Ответ на вопрос №2 Разъяснений по вопросам, возникающим в ходе судебной практики содержит анализ требований к документам, предъявляемым в суд.
Верховный суд указывая на важность соблюдения требований к реквизитам документов, отметил следующее:
Порядок оформления копий документов установлен подп.30 п.2.1 ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения."(утверждены постановлением Госстандарта России от 27.02.1998г. №28, п.3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Требования к оформлению документов"(утверждены постановлением Госстандарта России от 03.03.2003г. №65-ст) и Методическими рекомендациями по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах власти(утверждены приказом Росархива от 23.12.2009г. №76).
Как следует из указанных норм(разъясняет Верховный суд РФ), заверенной копией документа является копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляются необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.
Для заверения соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись "Верно", должность лица, заверившего копию, его личную подпись, расшифровку подписи(инициалы, фамилию), дату заверения. Копия документа заверяется печатью, определяемой по усмотрению организации.
Все вышеперечисленные требования к оформлению документов установлены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.03.1983г. №9779-Х О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, затрагивающих права граждан. Указанный правовой акт, с учетом внесения в него изменений Федеральным законом от 08.12.2003г. №169-ФЗ, имеет силу Закона.

Однако, доказательства истца(....) не содержат необходимых реквизитов, придающих этим доказательствам юридическую силу, надлежащих документов истец представить не смог.
На основании изложенного, прошу суд при разрешении спора исключить из числа доказательств, как недопустимые и не имеющие юридической силы.



viкtor Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:13 | Сообщение # 2

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
ну и потихонечку буду формировать это

Речь(возражения)
представителя ответчика

1. Исковые требования заявлены ненадлежащей стороной.
1.1. Ввиду противоречия действующему законодательству.

Подпунктом "а" п.17 ст.2 Закона от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса установлено, что в жилищном секторе, в многоквартирных домах потребителями товаров и услуг организаций коммунального комплекса в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов являются управляющие организации.
В соответствии с принятыми на основании этого Закона актами администрации города, устанавливающие тарифы в сфере ЖКХ, также установлено, что именно управляющие организации являются покупателями ресурсов.
Так, все постановления Правления департамента цен и тарифов содержат разъяснения: "По тарифам, установленным для населения, рассчитываются исполнители коммунальных услуг"(ч.1,2 Примечаний).

Статьей 155 ЖК РФ, в п.6.2. установлено, что управляющая организация, которая получает плату за коммунальные услуги, осуществляет расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с лицами, с которыми такой управляющей организацией заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления, в соответствии с требованиями, установленными Правительством РФ.

Для обеспечения указанных выше обязанностей управляющей организации по расчетам за собственный счет с РСО и иными контрагентами Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 г. О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом установлены дополнительные требования к финансовому состоянию организации.
Согласно п.42 Постановления размер обеспечения исполнения обязательств не может быть менее одной второй и более трех четвертей цены договора управления многоквартирным домом, подлежащей уплате собственниками помещений в течение месяца.
Пунктом 43 разъяснено, что меры по обеспечению исполнения обязательств направлены, в частности, на гарантию оплаты управляющей организацией ресурсов ресурсоснабжающих организаций - в пользу соответствующих ресурсоснабжающих организаций.
Лица, в пользу которых предоставляется обеспечение исполнения обязательств, вправе предъявлять требования по надлежащему исполнению обязательств за счет средств обеспечения. В случае реализации обеспечения исполнения обязательств управляющая организация обязана гарантировать его ежемесячное возобновление. Указанное требование подлежит отражению в договорах управления многоквартирным домом и в договорах ресурсоснабжения и приема (сброса) сточных вод в качестве существенного условия этих договоров.

В соответствии с частью 7 статьи 155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Однако, в нарушение норм ЖК РФ, ответчик уклоняется от исполнения своих прямых обязанностец, не предоставляет квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, и самовольно распоряжается средствами ответчика ....
Это также отражено в статье 16 закона «О защите прав потребителей»: «Условия договора, ущемляющие потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными нормативными актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

это нарушение установлено вступившим.....

Законом от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ статья 155 ЖК РФ дополнена частью 6.3, которая предусматривает возможность прямых расчетов, но только в установленном порядке: На основании решения общего собрания собственники помещений в МКД в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в МКД своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед исполнителем услуг, который отвечает перед такими собственниками за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
Следовательно прямая оплата РСО допустима только в случае решения на общем собрании, однако этого решения нет.


1.2. Ввиду противоречия условиям договора управления.

1.3. Ввиду противоречия всей судебной арбитражной практике рассмотрения споров, связанных с применением параграфа 6 "Энергоснабжение".

1.4. Ввиду противоречия условиям договоров ресурсоснабжения, заключенным между ОАО "ВКС" и УК.

1.5. Ввиду невозможности появления взаимных прав и обязанностей, при наличии выбранного способа управления в виде УК.

2. В качестве истца от имени юридического лица выступает структура, не имеющая на это правомочий.

3. В качестве доказательств истец представил ненадлежащие бумаги, не обладающие юридической силой, не соответствующие требованиям допустимости и относимости.
3.1. Сведения об ответчике получены с нарушением Закона.
Во-первых, изменения, внесенные ФЗ от 25.07.2011 N 261-ФЗ, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года;
Во-вторых, несмотря на эти изменения управляющая организация не имела законного права распространять персональные данные граждан потому, что для этого действия необходимо получение соответствующего разрешения от уполномоченного органа - Роскомнадзора РФ и внесение оператора в соответствующий реестр, кроме того....

4. Данный иск противоправен, так как направлен на получение неосновательного обогащения.
4.1. ОП, действуя в суде за счет ответчика взыскивает за свои действия по притворным сделкам, дополнительную оплату, которая в совокупности увеличивается для ответчика до 102%-210% от тарифов на ЖКУ.
4.2.
4.3.


5. Требования о взыскании пеней незаконны.

6. Требования о взыскании суммы госпошлины незаконны.

7. Существенные обстоятельства дела недоказаны.

8. Расчет установления платы несостоятелен, так как не соответствует требованиям Закона, не основан на фактических обстоятельствах дела и содержит необоснованные(произвольные) числа и суммы.

8.1. Размер платы за жилищно-коммунальные установлен неверно.
Порядок установления платы, предусмотрен частью 7 статьи 156 ЖК РФ, согласно которой, при наличии в доме выбранной управляющей организации (УК) — размер платы устанавливается на общем собрании собственников помещений в доме.
Однако, решение собственников о размере платы за жилищно-коммунальные услуги отсутствует.

Применение без решения собственников тарифов, утверждённых органами местного самоуправления является необоснованным, так как эти тарифы могут применяться только в ограниченных законом случаях и не распространяются автоматически на всех жителей города.

8.2. Не произведен перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги при их временном отсутствии или некачественном предоставлении.

Учитывая, что значительная часть услуг по энергоснабжению не оказывалась(ввиду ошибочного толкования законов исполнителем услуг) и по этой причине не оказывается до сих пор, в соответствии с разделом VII Правил оказания коммунальных услуг гражданам ответчик имеет право на снижение суммы оплаты.
Факт ненадлежащего оказания жилищно-коммунальных услуг, а также факт признания исполнителем своего бездействия в объеме около 80% от общего объема услуг установлен вступившим в законную силу решением суда такого-то(копошимся в практике и находим какое-нибудь решение)



Ниже, обязательная приписка-требование к суду:

Прошу суд при разрешении спора рассмотреть каждый из вышеприведенных доводов ответчика в отдельности, а также в соответствии с частями 3 и 4 статьи 195 ГПК РФ, отразить доводы ответчика в описательной части и в полном объеме указать доводы, по которым суд отвергает доводы ответчика или иные доказательства, а также прошу указать законы, которыми в этом случае руководствовался суд.



Легко Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:10 | Сообщение # 3

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Quote (viktor)
Прошу суд при разрешении спора рассмотреть каждый из вышеприведенных доводов ответчика в отдельности, а также в соответствии с частями 3 и 4 статьи 195 ГПК РФ, отразить доводы ответчика в описательной части и в полном объеме указать доводы, по которым суд отвергает доводы ответчика или иные доказательства, а также прошу указать законы, которыми в этом случае руководствовался суд.
biggrin
Похоже на то, что у нас судья под стол сползать начнёт!... biggrin

viкtor Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:27 | Сообщение # 4

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (Легко)
судья под стол сползать начнёт


Пусть идет класть кирпич на стройку - там безответственные и неуважающие закон люди всегда нужны.
А если желает много денег за "правосудие" - пусть крепко держится на стуле и чтит Закон.



Легко Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:23 | Сообщение # 5

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Сегодня общался с судьёй... А зачем Вам доверенность, спрашивает. Признаться офигел.

Вопрос: что делать и как вести себя в процессе, если судья ни в какую не принимает ходатайства (не слышит, не видит, не говорит и не замечает), советует знакомиться с материалами ПОСЛЕ заседания и слова не даёт сказать-перебивает?

Форум » Юридический раздел » Процессуальное право » Приблизительные тексты (Ходатайства, заявления, кляузы, коммунике)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: