|
Просрочили замену паспорта (находимся за границей)
| |
Srg |
Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
|
Добрый день, В ноябре расписались с женой и поехали в свадебное путешествие, которое очень затянулось и в Россию планируем приехать только в конце мая, только для замен документов, потом планируем уехать обратно. Скажите пожалуйста, можно ли избежать штрафа в связи с просрочкой замены паспорта (по причине смены фамилии жены)? Билеты к сожалению не сохранились, есть только отметки в загранпаспорте о выезде из страны.
Спасибо!
|
|
viktor |
Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:20 | Сообщение # 2 |
|
Приблизительный порядок действий изложен здесь
Там не указали город, Вы же не указали даже страну. Поэтому, ответить очень сложно: многое зависит от наличия дипломатических отношений этого государства с Россией, консульств и т.д..
В любом случае, в первую очередь, необходимо думать не о штрафе, а о праве въезда в Россию и получении надлежащего документа, удостоверяющего личность.
Смена фамилии свидетельствует о том, что такого документа уже нет.
Цитата (Srg) можно ли избежать штрафа в связи с просрочкой замены паспорта Я такого штрафа не знаю. В законе такой штраф, насколько мне известно, отсутствует. Там существует понятие "незаконного проживания на территории РФ"(то есть без документа). Поищите Закон - может найдёте термины "просрочка", "обмен", "просрочка обмена".
А для того, чтобы привлечь за незаконное проживание нужно установить факт этого самого ПРОЖИВАНИЯ. То есть нужно, чтобы лицо ПРОЖИВАЛО и этот факт нужно установить протоколом.
В настоящее время лицо проживает за границей. Как по-Вашему: это означает, что оно не проживает на территории России ?
Если да, то какой закон это лицо нарушает ?
Ну а когда произойдёт въезд на территорию России - это лицо, при въезде, будет проживать ? И если да, то - где именно ? (в поезде ? в самолёте ? на перроне ? на вокзале ?....)
или просто почитайте форум
|
|
Srg |
Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:58 | Сообщение # 3 |
|
Добрый день,
Спасибо за ответ, действительно, писал в торопях - многое упустил. Проживали мы в России, г. Хабаровске, сразу же после свадьбы улетели в Тайланд, потом после 4х месяцев переехали в Китай. В Китае же и решили остаться, но появилась возможность слетать в родной город, решили заодно заменить все документы жены на новую фамилию. Это я просто описал для информации.
В целом мысль мне понятна, на территории России жена не проживала по недействительному паспорту, в Россию мы вьезжаем по заграничному паспорту, поэтому на таможне вопросов быть не должно. А сразу как заедем можно идти в ОУФМС и подавать заявление на замену Российского паспорта в связи с изменением фамилии. Ни на какие штрафы не соглашаться, ведь ничего не нарушили...Надеюсь верно все описал.
|
|
pearltz |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:10 | Сообщение # 4 |
|
Поведение при общении с ними можно глянуть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=RaWVC-Q86RE
|
|
|
| |