|
в самом начале пути)
| |
akvarel |
Дата: Среда, 30.09.2015, 14:40 | Сообщение # 1 |
|
Приветствую всех форумчан! Огромная благодарность Виктору и всем кто отписывается на форуме о своем опыте по этому вопросу!Вроде выработала для себя определенный план действий),но ситуация у меня отличается от описанных на форуме тем ,что я пока в самом начале пути и хотелось бы подложить соломку наверняка)насколько это возможно.
что имею на данный момент: 1.просроченный паспорт на пол года(45 лет) 2.документы у нас принимают в ЕИРЦ, что несомненно плюс! 3.квитанцию(чек) об оплате гос. пошлины(в ЕИРЦ уже была ,не стала говорить о просрочке,паспорт у меня не спрашивали ,а просто выдали реквизиты куда платить) 4.заявление по форме 1П скачала в интернете и сама заполнила дома. Исходя из информации на форуме я поняла ,что ни в коем случае не указывать в заявлении место жительства, лучше указать место регистрации. А вот тут я что то запуталась. Вопрос, где эту регистрацию писать в заявлении? пункт 7 место жительства пункт 7.1 место пребывания обращения где ставить эту злополучную галочку?, чтобы не было мучительно больно)и где именно в заявление указать что обращаюсь по РЕГИСТРАЦИИ? регистрация у меня постоянная, жилье в собственности. НАХОДИТЬСЯ я имею право где угодно без регистрации в течении 90 суток (на даче и путешествовать по присоединенному Крыму)) Если что не так ,поправьте плизз).
P.S. чуть не засветилась в родном УФМС...думала что у нас там документы принимают на обмен паспорта. Спросили когда д.р. был ну и я как законопослушный гражданин выложила все карты в руки) и направил меня дяденька в кабинет к тетеньке) та сказала что выпишет квитанцию на оплату штрафа и попросила паспорт. Я сказала ,что при себе паспорта нет т.к. пришла узнать куда и какие документы подавать. Она меня и отпустила с миром такую злостную нарушительницу)сказала что документы принимают в ЕИРЦ . Я отправилась в ЕИРЦ про просрочку ничего не сказала и получила реквизиту на оплату гос. пошлины. Но стали меня терзать смутные сомнения на счет штрафа. Полезла в интернет и вышла на ваш форум и тут то меня осенило а ЦАРЬ ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ)) и почему она мне хотела выписать квитанцию а не составила протокол...хотя могла спокойно задержать меня до выяснения личности так как при мне не было паспорта?ведь сама к ним пришла чего бы не воспользоваться? значит не так страшен черт как его малюют и знают они ,что действуют не законно или народ стал чаще возмущаться вот и ловят на дурочка)
ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕ ВСЕМ ВСЕМ!!! очень надеюсь на ваши рекомендации по своему вопросу! не проходите мимо!!!
|
|
akvarel |
Дата: Среда, 30.09.2015, 14:53 | Сообщение # 2 |
|
сейчас пробила свой паспорт на сайте ФМС ,получила такой ответ: По Вашему запросу о действительности паспорта РФ ** ** ****** получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ)».
И тут же у них на сайте:
Обращаем Ваше внимание! Данный сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.
то есть, мой паспорт по ихним данным не действительный но....юридически это не значимо ...
|
|
viktor |
Дата: Среда, 30.09.2015, 21:46 | Сообщение # 3 |
|
Цитата akvarel (  ) но ситуация у меня отличается от описанных на форуме тем ,что я пока в самом начале пути и хотелось бы подложить соломку
Ваша ситуация не является уникальной. Если будете внимательной и усердной "ученицей", то место для соломки наверняка найдёте сами. Этих мест много и некоторые из них рассматривались где-то и когда-то. Но важно не "найти чужую мысль"(казалось бы и нужную), а правильно понять ситуацию - как оказалось, многим это очень трудно даётся. Дерзайте.
пс
А действовать, на Вашем месте, можно по-разному.... очень по-разному.
|
|
akvarel |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:22 | Сообщение # 4 |
|
Спасибо, что не прошли мимо. Читаю сегодня весь день тут http://viktor.ucoz.ru/forum/5-540-1 То что выделено синем выучила как отче наш) Даже если документы примут, то на протоколе могут настаивать при выдаче. Я все понимаю , что никуда не ходить, ничего не подписывать, что регламент, не имеют права и бла бла бла...жалобы и все такое...это я все уяснила, но доводить до протокола не хочется ,а это будет проблематично с новой формой заявления.
ваш текст:
Согласно пункта 63 Регламента... заявитель должен указать:
"При наличии регистрации - адрес места жительства(пребывания)"; "Адрес фактического проживания"; "Место обращения" (по месту жительства, по месту пребывания, по месту обращения);
- Согласно п.7 и 7.1 Типового бланка заявления(Приложение №1 к Регламенту) заявитель должен указать адрес места Жительства и дополнительно(для пребывающих либо находящихся в другом месте) - адрес места Пребывания либо Обращения.
в старом регламенте надо было указывать что то одно
ваш текст:
Сразу отмечу, что ранее(согласно Административного Регламента, утверждённого Приказом ФМС от 7 декабря 2009г. N339) граждане не обязаны были нарушать Конституцию РФ(ст.51) и свидетельствовать против себя. Кроме того, в те далёкие времена гражданин мог находиться только в одном месте: - либо проживал по адресу места регистрации; - либо пребывал по адресу места пребывания; - либо находился по адресу места фактического нахождения-обращения.
В том Регламенте был один пункт - и заявитель выбирал из 3-х вариантов адресов нужный.
Короче говоря, раньше россияне не обладали волшебными сверхспособностями, которым может позавидовать даже Гарри Поттер - не умели они находиться одновременно в двух разных местах.
Теперь этой способностью они обладают - с этим можно всех нас поздравить.
и ещё ваш текст:
3. Заполняйте заявление так, как желаете Вы(как Вам выгодно) и будьте внимательны при заполнении - не путайте регистрацию с местом жительства. Всегда указывайте не "проживающий там-то", а "зарегистрированный там-то", - дополнительно можете указать "пребывающий 2 последних месяца там-то(где-то вдалеке)", "до этого, в течении 2-х месяцев, пребывал по другому адресу" - и так до бесконечности.
Вроде все понятно написано , но куда это место регистрации вписать если такой графы просто нет в форме П1? Или я что то не так читаю и не туда смотрю?)
P.S
Я не волшебник, я только учусь
|
|
akvarel |
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:39 | Сообщение # 5 |
|
маленький отчет...сегодня сходила сдала документы...не без боя , но особо не возникали...сначала сказала ,что не примет документы без протокола и оплаты штрафа и пыталась заслать в ФМС...я попросила написать письменный отказ, в чем конечно мне было отказано, а что я вам там напишу?..я сказала...вот так и напишите,что без штрафа и протокола документы не приму) она сказала ,что не будет ничего писать на что я твердым голосом заявила ... ТОГДА ПРИНИМАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ!!!...с заявлением в п 7 печалька( конечно...но нам нечего бояться мы ничего не нарушали , все у нас действительное)...написала как есть адрес регистрации не стала бодаться...правда на мое заявления что я не проживаю по этому адресу сказала мне вот и идите туда где проживаете на что я ответила что могу подать документы в любой точке нашей великой родины...вообщем все проверила, все документы у меня в порядке выдала справку с печатью...я ей вежливо спасибо , до свидания...и уже отошла от окошка , меня окликнули я подошла и мне предложили написать расписку , что я прошу их принять документы без штрафа и протокола , объясняя это тем , чтобы нас не наказали...вот это что то новенькое) и так все в любезной форме) я послушала, послушала и сказала, что никаких расписок писать не буду!...потом мне доказывали что они всего лишь посредники , что мои документы завтра завернут, про эти несчастных 30 дней и все такое...а я им покажите где в паспорте на последней странице написано про их любые 30 дней...посмотрела)ничего......и начала заливать про регламент...а я сказала вот вы и должны меня были известить об этих днях, я не обязана знать ваши регламенты!!!...вообщем пошумела я так чинно благородно спокойно и ушла...теперь ждем дубль два..интересно..будет ли звонок из ФМС?...
извиняюсь, если что за ошибки и сумбур, какая то я вся на эмоциях)
|
|
akvarel |
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:43 | Сообщение # 6 |
|
да и.....недавно закрывала счет в сбербанке на приличную сумму..как ни странно мне его выдали по документу удостоверяющего личность ПАСПОРТУ...чудеса да и только)))
|
|
viktor |
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 22:22 | Сообщение # 7 |
|
Цитата akvarel (  ) интересно..будет ли звонок из ФМС?...
Этому звонку посвящалась одна из тем. Если кратко, то "не надо реагировать на звонки неизвестных лиц, утверждающих, что они из госструктур". Если кто-то звонит и называет свою должность, спрашивайте "Чем докажете ?"(и как ?). Ведь эдак любой может звонить.... незаконно получая и обрабатывая чужие персональные данные.
Этому моменту(сокращению числа контактов с исполнителями услуги по замене) и посвящён, в частности, Регламент, не допускающий более 2-х взаимодействий. Это значит, что звонящий - жулик.
|
|
viktor |
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 22:23 | Сообщение # 8 |
|
Всё общение - только официально, то есть письменно.
|
|
akvarel |
Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:09 | Сообщение # 9 |
|
спасибо ещё раз за внимание к моей теме Виктор! насчет звонка согласно полностью..и такую линию поведения держу в уме) все Ваши синенькие буковки выучила)вчера очень пригодились!прям ЧЕЛОВЕКОМ себя почувствовала и внимание посетителей привлекла дома тоже всем раздала ЦУ)
далее у меня такой план действий: 1.если позвонят - действую по вашей рекомендации "Чем докажете ?"(и как ?) (хотя конечно можно и поговорить если сильно скучно будет ) 2.если нет - иду недельки через две в отдел ФМС получать паспорт. 3.если не выдают ,вынуждают к составлению протокола - требую письменный мотивированный отказ, не пишут-ухожу и пишу ЖАЛОБУ в прокуратуру.
P.S Виктор , если вам не трудно киньте ссылку насчет звонков ФМС, что то не получается по поиску найти( может что то не правильно делаю? не очень пока на форуме ориентируюсь..но я учусь)
|
|
akvarel |
Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:34 | Сообщение # 10 |
|
да и....заметила одну очень важную вещь вчера при бодании с сотрудниками ЕИРЦ...НИИИИ разу ни одна из них не упомянула словосочетание НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ!!! а я так ждала что бы удивить их своими познаниями и в этом вопросе) то есть ведут себе предельно аккуратно...знают что действуют незаконно...вроде и требуют штраф , а за что открыто не говорят... твердят про 30 дней в регламенте как завороженные) ну да...опоздала я по ихней вене с заменой паспорта...но где прописано что с меня за это штраф?
|
|
akvarel |
Дата: Суббота, 20.08.2016, 15:51 | Сообщение # 11 |
|
И снова здравствуйте!) отписываюсь Паспорт получила без штрафов,протоколов и постоновлений. Подробности опишу позже с компа.
|
|
viktor |
Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:21 | Сообщение # 12 |
|
Я сейчас занимаюсь другой категорией дел - материнский капитал. Там всё - аналогично. Пенсионный фонд высасывает из пальца "что-то" и это "что-то" рассматривается судами как НЕЧТО. Но разница есть: здесь речь о 2000 р., а там - о полмиллионе рублей. ....везде одно и то же, особенно поведение судей.
|
|
akvarel |
Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:44 | Сообщение # 13 |
|
Да везде беспредел! Я до сих пор не верю,что добилась выдачи паспорта без штрафа,все кажется,что придут за мной с протоколом и постановлением)но я лично для себя выбрала путь переписки. Конечно нам простым смертным без юр.обр.бодаться с ними ой как не легко! Знаешь,что по закону ты права,но ихние перлы в отписках просто поражают! У меня на каждый мой шаг бумажка,а они пишут ответы как будто бабушки на лавочке судачат!) P.S Пишу стелефона,не очень удобно,все подробности с компа,как обещала,я помню)
|
|
orbitel |
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:50 | Сообщение # 14 |
|
akvarel, Вы молодец! Рада, что все у Вас получилось. А я только начинаю этот путь. Отпишусь здесь, поскольку свою тему создать еще не могу.
Добрый день! Прошу совета опытных людей. Ситуация - замена паспорта в 45 лет. Заменить вовремя не смогла, плохо себя чуствовала. Пошла в уфмс первый раз с 5 месяцами просрочки, это было в мае. Инспектор принять документы отказалась, отправив в другой кабинет. К счастью, там уже закончилось время приема и мне лишь вскользь сказали, что оштрафуют меня. После этого мне поплохело и я ушла в депрессию на полгода. Но поскольку недавно с просроченным паспортом банк хоумкредит отказался выдать мне мои деньги, то идти менять паспорт все же надо. Почитала форум и хочу побороться с беспределом, поскольку живу на пенсию по инвалидности и 3-5 тыс рублей для меня большая сумма. Есть один нюанс, на который я обратила внимание лишь недавно, собирая информацию - у меня в паспорте есть запись ручкой моего домашнего телефона под штампом адреса регистрации, смутно помню, что его написал работник ОВД очень давно (в паспортах СССР была графа дом.телефона и по аналогии он сделал запись и в новом паспорте) то ли при выдаче паспорта, то ли в дежурной части - окружение у меня маргинальное и приходится иногда обращаться в милицию/полицию с заявлениями. Но запись старая не моим почерком и телефон указан без кода, как это пишется сейчас. То есть все эти годы я жила с недействительным паспортом? Причем, полтора года назад в уфмс мне оформляли загранпаспорт и никто из работников не обратил внимание на эту запись и не объяснил, что паспорт недействителен.
Какие у меня вообще варианты с таким паспортом? Идти обменивать как по 45-летию или как испорченный?
|
|
orbitel |
Дата: Пятница, 09.12.2016, 21:56 | Сообщение # 15 |
|
Добрый день! Отнесла документы в МФЦ. Сначала у меня отказались принимать документы, заявив, что необходимо составить протокол и оплатить штраф. Я предупредила, что веду запись разговора на диктофон и что по регламенту они обязаны принять документы на обмен паспорта. Погрозив, что меня все равно вызовут в ФМС для составления протокола, документы приняли. Сказали, за паспортом приходить через 14 дней. Первый уровень пройден. Есть вопросы по поводу дальнейших действий. 1. Если будут звонить из ФМС и приглашать на составление протокола - как реагировать? Есть ведь такая форма уведомления как телефонограмма, и при неявке могут составить протокол в мое отсутствие. 2. Каков сейчас мой статус со справкой о сданном паспорте на обмен? 3. Могут ли явиться домой, скажем, с проверкой?
|
|
|
| |