|
Тропою Ноя, или майн судебная кампф с УФМС***
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:52 | Сообщение # 301 |
|
Quote (NOY) 1. Областной суд 2. Заявитель: 3. Заинтересованное лицо: Начальник ОУФМС России ...
Ну вообщем, да. Только начальнег заинтересованным лицом не является.
Quote (NOY) 2)в 3-х экземплярах? да Один экземпляр в суд, и по экземпляру - иным участникам (ФМС) и один себе для отметки о принятии.
Quote (NOY) 3)А сам суд. процесс как обычный происходит или без участия заявителя?
Без Вашего участия. Судья, если обнаружит обоснованность доводов - обязан истребовать дело и провести проверку. Это может занять около 3-х месяцев.
Quote (NOY) могу ли я написать жалобу от своего имени? лучше не надо. С этим могут быть проблемы.
видите какая форма жалобы рекомендована на официальном сайте ? http://www.ekboblsud.ru/quest_det.php?srazd=1&id=94&page=1
в форму этого "образца" зашит порок, из-за наличия которого надзорная инстанция не должна жалобу удовлетворять просьбу об отмене. /и только услуги юриста могут помочь./
а это на попозже http://www.supcourt.ru/catalog....id=6411
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Вторник, 02.08.2011, 22:09
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:19 | Сообщение # 302 |
|
Статья 30.13. Суды, рассматривающие в порядке надзора жалобы, протесты на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов 1. Жалобы подаются, протесты приносятся в порядке надзора в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации. Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. N 381-Ф3 в часть 2 статьи 30.13 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона См. текст части в предыдущей редакции 2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации. 3. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в порядке надзора жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены в порядке надзора председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместителями. 4. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов (представлений) пересматриваются в порядке надзора Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. 5. Вступившие в законную силу постановление судьи гарнизонного военного суда по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов пересматриваются в порядке надзора окружными (флотскими) военными судами и Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации в соответствии с законодательством о военных судах.
Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 240-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 30.14 Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста в порядке надзора 1. В порядке надзора жалоба подается, протест приносится непосредственно в суд надзорной инстанции. 2. Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать: 1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест; 2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест; 3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении; 4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов; 5) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов; 6) перечень материалов, прилагаемых к жалобе, протесту; 7) подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест. 3. К жалобе, протесту должны быть приложены: 1) копия постановления по делу об административном правонарушении; 2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены; 3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами; 4) копии жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, указанных в статьях 25.1 - 25.4, 25.11 настоящего Кодекса.
Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 240-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 30.15 Статья 30.15. Принятие к рассмотрению в порядке надзора жалобы, протеста 1. О принятии к рассмотрению в порядке надзора жалобы, протеста судья выносит определение. 2. Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, обязан известить лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевшего о подаче жалобы, принесении протеста и предоставить указанным лицам возможность ознакомиться с жалобой, протестом и подать возражения на них. 3. В случае, если жалоба подается, протест приносится с нарушением требований, предусмотренных статьей 30.14 и частью 4 статьи 30.16 настоящего Кодекса, указанные жалоба, протест возвращаются лицу, подавшему жалобу, прокурору, принесшему протест.
Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 240-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 30.16
Статья 30.16. Пределы и сроки рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста 1. По жалобе, протесту, принятым к рассмотрению в порядке надзора, постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов проверяются исходя из доводов, изложенных в жалобе, протесте, и возражений, содержащихся в отзыве на жалобу, протест. 2. Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме. 3. Решение по жалобе, протесту выносится не позднее двух месяцев со дня поступления жалобы, протеста в суд, а в случае истребования дела об административном правонарушении - не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд. 4. Повторные подача жалоб, принесение протестов в порядке надзора по тем же основаниям в суд, ранее рассмотревший в порядке надзора постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, не допускаются.
Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 240-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 30.17
Статья 30.17. Виды постановлений, принимаемых по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста 1. Решение по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста принимается в форме постановления. 2. По результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста выносится одно из следующих решений: 1) об оставлении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста без изменения, а жалобы, протеста, рассмотренных в порядке надзора, без удовлетворения; 2) об изменении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста, если допущенные нарушения настоящего Кодекса и (или) закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях могут быть устранены без возвращения дела на новое рассмотрение и при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановление, решение; 3) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о возвращении дела на новое рассмотрение в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело; 4) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение.
Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 240-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 30.18 Статья 30.18. Содержание постановления, принимаемого по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста 1. В постановлении, принимаемом по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста, указываются: 1) наименование суда надзорной инстанции; 2) номер дела, дата и место принятия постановления; 3) фамилия и инициалы судьи суда надзорной инстанции; 4) наименование лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест; 5) указание на обжалуемые, опротестуемые постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов; 6) краткое содержание обжалуемых, опротестуемых постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов; 7) доводы и требования, содержащиеся в жалобе, протесте; 8) возражения, содержащиеся в отзыве на жалобу, протест; 9) мотивы и основания для оставления без изменения, изменения или отмены в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов со ссылкой на статьи настоящего Кодекса и (или) закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях; 10) решение по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста. 2. Постановление, указанное в части 1 настоящей статьи, подписывается принявшим его судьей.
|
|
NOY |
Дата: Среда, 03.08.2011, 21:32 | Сообщение # 303 |
|
Все - замечаний больше не будет, дописываю прошение и вперед?
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 03.08.2011, 22:39 | Сообщение # 304 |
|
Во Владимире надзор вообще ничего не читает: просто разводит, тупо, на сроки. У меня были дела вообще без доказательств, без уведомлений и в нарушение законов - устояли. Так что к местному, областному, надзору привык относиться как к просто разводу. О текстах жалоб особо не заморачиваюсь.
У Вас все по-другому вроде - и на суд похоже.
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:33 | Сообщение # 305 |
|
Замечаний нет - тогда переношу на чистовик. 6 месяцев у меня истекает 14.09.2010, если подать на следующей неделе облсуд может рассмотреть дело до 14.09 (в кассации меня рассмотрели через 28 дней). Это не страшно?
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:39 | Сообщение # 306 |
|
Это не страшно. Время рассмотрения в надзоре не учитывается при расчете периода на обжалование в ВС. Точнее, это время восстанавливается.
В результате у Вас будет "месяц в запасе"
можно еще выдержать время
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:20 | Сообщение # 307 |
|
Quote (viktor) можно еще выдержать время Э-э, а вы же сами писали: Quote (viktor) и не дожидаясь августа - сдавайте жалобу в канцелярию обл.суда ?
Сообщение отредактировал NOY - Четверг, 04.08.2011, 21:20
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:42 | Сообщение # 308 |
|
думалось, что срок - в середине августа, а не в сентябре. впрочем две недели - туда-сюда - как хотите
|
|
Light |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 02:24 | Сообщение # 309 |
|
Недавно (с месяц назад) попал в точно такую же ситуацию, как и многострадальный Ной. Принялся судится. Долго хохотал перечитывая посты по теме (на все те же грабли наступил <_<) и решил, что буду обжаловать решение суда. Битва до победного конца
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:27 | Сообщение # 310 |
|
Quote (Light) и решил, что буду обжаловать решение суда. Битва до победного конца Желаю вам "ненадлежащего извещения о дате и месте судебного заседания"!  Добавлено (25.08.2011, 15:58) --------------------------------------------- viktor, скажите пожалуйста, а копию Постановления прикладываемую к надзор. жалобе надо заверять в ОУФМС? Или достаточно простой ксерокопии? Заверенные решения судов у меня есть.
Я забыл - мне же наверное надо госпошлину ещё заплатить?: Quote · при подаче надзорной жалобы – в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
· при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц – 200 рублей; Добавлено (25.08.2011, 16:27) --------------------------------------------- Еще - по поводу количества копий жалобы - сколько? Quote Приложение 1. Копия настоящей надзорной жалобы в 2 экземплярах; для ОФМС и для меня, правильно?
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:23 | Сообщение # 311 |
|
Quote (NOY) Я забыл - мне же наверное надо госпошлину ещё заплатить? Вы, уж, пожалуйста, заплатите 200р.. Quote (NOY) Еще - по поводу количества копий жалобы - сколько? По количеству участников в деле Quote (NOY) для ОФМС и для меня, правильно? Нет, неправильно
Noy, Вам будет отказ.
Но Вы выиграли спор с системой.
Почему отказ ? По Законам нашей страны.
Но еще раз Вам напоминаю о том, что Вы исполнили свой гражданский долг. Вашими противниками является не миграционная служба, а граждане.
Источником права является - судебная практика (или практика правоприменения), увы !
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Четверг, 25.08.2011, 17:25
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:49 | Сообщение # 312 |
|
Quote (Кризис2008-2020) По количеству участников в деле Их же двое - я и ФМС. Или районный судья - тоже участнег? Значит надо в 3-х? Quote (Кризис2008-2020) Нет, неправильно Noy, Вам будет отказ. Да я сильно на выигрыш и не надеялся. Считаете, что нет смысла затевать надзор?
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:02 | Сообщение # 313 |
|
Quote (NOY) Считаете, что нет смысла затевать надзор?
А мы только для того, чтобы надзор за законностью был этот ресурс и создали. Поэтому, надзор должен быть.
Почему Вы сомневаетесь ?
Вы не выиграете - выиграют позже, другие. Ведь главное... идея.
Решение какого-то судьи (получающего мзду от системы) - разве это то, чего Вы добиваетесь ?
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Четверг, 25.08.2011, 18:05
|
|
Light |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 04:48 | Сообщение # 314 |
|
Помимо прочего: с людьми познакомился, в суде побывал, письма понаписал, учился думать
|
|
Nona |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:18 | Сообщение # 315 |
|
Quote (Кризис2008-2020) Но Вы выиграли спор с системой.
И я так считаю. Ной, почет Вам и уважение!
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:34 | Сообщение # 316 |
|
Под "системой" я понимаю не "государство или коррурпированные органы власти", а МЫШЛЕНИЕ НАИБОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ЛИЦ. Именно с баранами (а не пастухами) приходится больше спорить члену стада
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:15 | Сообщение # 317 |
|
Quote (Кризис2008-2020) Именно с баранами (а не пастухами) приходится больше спорить члену стада Ужосс. Сегодня был в ОФМС, видел очередь 6-7 человек (баранов) на адм. комиссию. Конвейер - 10 мин. и баранчик с протоколом и постановлением вылетает и бежит платить штраф. Это страшно.
Ребята, я снова в большом раздумье и сомнении - стоит ли мне подавать все-таки надзор? Разубедите меня
|
|
Olegon |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:36 | Сообщение # 318 |
|
Quote (NOY) Конвейер - 10 мин. и баранчик с протоколом и постановлением вылетает и бежит платить штраф. Это страшно. Если бы я не заглянул на "огонёк" данного форума, думаю был бы одним из таких же "спонсоров" уфмс. Об этом надо "кричать" знакомым, сми и др., чтобы пытаться как можно больше проинформировать сограждан о противоправных действиях уфмс и доводить до ЕСПЧ. Quote (NOY) Ребята, я снова в большом раздумье и сомнении - стоит ли мне подавать все-таки надзор? А что Вы "теряете"(вопрос к Уважаемым юристам), если подадите надзор, Вы уже на форуме стали "почти" специалистом по вопросам замены паспорта РФ? Вопрос к Уважаемым юристам: Какие варианты дальнейших действий возможны в отрицательном случае надзора?
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
Сообщение отредактировал Olegon - Пятница, 26.08.2011, 16:44
|
|
viktor200863 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:51 | Сообщение # 319 |
|
Никакой "Ильин" (я не могу утверждать об его отсутствии, как и о его существовании) не должен сбивать с толку нормальных людей.
После умышленного убийства в День, когда дети приходят в школу в первый (и для некоторых последний) раз в жизни, была убита вера в безопасность, убито все..., убиты тысячи.
Я выражаю свое мнение: Этот штраф был задуман и обоснован заблаговременно партией ХХХХ. После Бесланской истории будут другие: потому, что мы управлямы страхом (это я заявляю, как профессионал)
То, что Ной до сих пор не подал надзоку - неодобряю.
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:22 | Сообщение # 320 |
|
Quote (NOY) Разубедите меня
А есть ли смысл ?
Тем более, что разубедить, переубедить ни одного человека на этой планете никому до сих пор не удавалось.
Я, как юрист, профессиональный представитель по гражданским делам, сообщаю Вам Ной, что лично Вы из надзорной - ничего не получите. Ваше дело проиграно давно.
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Пятница, 26.08.2011, 17:24
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:44 | Сообщение # 321 |
|
Quote (NOY) Их же двое - я и ФМС. Или районный судья - тоже участнег? Значит надо в 3-х? А что никто мне не уточнил - сколько копий прилагать-то, простите: 2 или 3 (одна оригинал - в областной, одна копия -мне с отметкой, одна -для ФМС)?
|
|
viktor200863 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:53 | Сообщение # 322 |
|
У нас, сейчас, даже админы блокированы - не могут, как оказалось сюда войти.
Вообщем, за всех отдуваюсь.
Ной, приходите в суд и отдаете документы. Что не понятно ?
|
|
viktor200863 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:00 | Сообщение # 323 |
|
три (одну Вам вернет секретарша по имени Люся - шутка)
|
|
viktor200863 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:04 | Сообщение # 324 |
|
Quote (NOY) никто мне не уточнил В какой инструкции Вы прочли, что Я имею обязанность Вам "что-то" уточнять ?
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:08 | Сообщение # 325 |
|
Quote (viktor200863) Вообщем, за всех отдуваюсь. viktor200863, ну туплю я как всегда, чего вы смеетесь?
"...Приложение: 1. Копия настоящей надзорной жалобы в 2 экземплярах;..." Так? Я ведь подстраховываюсь в каждом пункте, чтоб жалобу "взад" не вернули
Добавлено (26.08.2011, 18:08) --------------------------------------------- Quote (viktor200863) В какой инструкции Вы прочли, что Я имею обязанность Вам "что-то" уточнять ? А где я написал, что мне обязаны уточнить? И обращался я ко всем уважаемым юристам этого форума.
Сообщение отредактировал NOY - Пятница, 26.08.2011, 18:10
|
|
viktor200863 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:09 | Сообщение # 326 |
|
NOY, а почему Вы не отнесли свое заявление до сих пор ? И на этом месте Я ставлю свой....
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:24 | Сообщение # 327 |
|
У каждого бывает цейтнот...
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:38 | Сообщение # 328 |
|
Quote (NOY) У каждого бывает цейтнот... Помните от какого из римских патрициев возникла эта фраза ?
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:42 | Сообщение # 329 |
|
извините, но пробиться сюда невозможно.
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:52 | Сообщение # 330 |
|
Quote (viktor) Помните от какого из римских патрициев возникла эта фраза ? Не-а - не помню, вернее - не знаю. А viktor200863, и viktor - это один и то же человек?
|
|
viktor200863 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:35 | Сообщение # 331 |
|
Quote (NOY) viktor200863, и viktor - это один и то же человек? Ну наконец, хоть-кто-то обратил на это внимание.
Но, увы, Вы ошибаетесь.
Но Виктору будет приятно ... надеюсь.
Для Вас отдельно: я даже не из России.
|
|
Light |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:04 | Сообщение # 332 |
|
Ной, не сдавайтесь! Вы обязательно выиграете свое дело! Если не в этой, то в следующей инстанции точно! Мне, кстати, лень создавать новую тему, так что спрошу тут: Я студент, нигде не работаю - с чего я им должен платить штраф. Или мне пособие по безработице должны давать?
Сообщение отредактировал Light - Понедельник, 29.08.2011, 01:14
|
|
NOY |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:13 | Сообщение # 333 |
|
Quote (Light) Я студент, нигде не работаю - с чего я им должен платить штраф. Или мне пособие по безработице должны давать? Это вам решать - платить или нет Не пособие - а стипендию, если заслужили Quote (viktor200863) Ну наконец, хоть-кто-то обратил на это внимание. Это не из-за ника - у вас схожие убеждения, или как-то похожие (слово затрудняюсь подобрать)
|
|
viktor200863 |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:48 | Сообщение # 334 |
|
Quote (NOY) у вас схожие убеждения, или как-то похожие
Не удивительно, ведь знакомы лично и раньше вместе по судам ходили, ведь я тоже бывший владимирец. Теперь я на заграничных сайтах, по возможности, помогаю соотечественникам с проблемами гражданства.
|
|
Nona |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:01 | Сообщение # 335 |
|
Ной, а я думала, что victor200863 - сын нашего главного Виктора!(судя по возрасту и единству взглядов!)
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"
|
|
viкtor |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:33 | Сообщение # 336 |
|
Quote (Light) Вы обязательно выиграете свое дело!.....! Мне, кстати, лень создавать новую тему, так что спрошу тут: Я студент, нигде не работаю - с чего я им должен платить штраф. Ной не сможет выиграть это "Дело" вообще, потому, что в деле нет ни одной зацепки.
А если Вы такой грамотный спец, то не ленитесь создавать "новые темы".
Лень-бессилие-бездействие = безграмотность либо только вера !
|
|
viкtor |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:13 | Сообщение # 337 |
|
А этот "мой сын" Дело получил на "Александра76"
Ау, Александр76 !
|
|
Light |
Дата: Среда, 31.08.2011, 06:54 | Сообщение # 338 |
|
Quote Это вам решать - платить или нет biggrin
Не пособие - а стипендию, если заслужили biggrin А что будет, если не платить? А то стипендию я так и не заслужил Quote Ной не сможет выиграть это "Дело" вообще, потому, что в деле нет ни одной зацепки. Как то не оптимистично. Quote А если Вы такой грамотный спец, то не ленитесь создавать "новые темы". Был бы специалист - не попал бы в такую ситуацию. Решил не создавать тему, потому что ситуация один в один. Судьи похоже готовое решение из интернета качают. Quote Лень-бессилие-бездействие = безграмотность либо только вера ! dry Найти этот форум было тяжело, а тему создать легко. Зачем плодить новые? И ещё пара вопросик: билетик военный сойдет за удостоверение личности?
|
|
NOY |
Дата: Среда, 31.08.2011, 18:23 | Сообщение # 339 |
|
В связи с надвигающимися печальными событиями: после отказа по надзору, дальше мне как можно продолжить защиту? В ВС?
Сообщение отредактировал NOY - Среда, 31.08.2011, 18:23
|
|
Olegon |
Дата: Среда, 31.08.2011, 19:26 | Сообщение # 340 |
|
Quote (NOY) В связи с надвигающимися печальными событиями: после отказа по надзору, дальше мне как можно продолжить защиту? В ВС? Вот это по-нашенски!!!
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
Nona |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:04 | Сообщение # 341 |
|
Quote (viktor) Дело получил на "Александра76"
Возбудили любопытство! Расшифруйте, о чем речь!)
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:28 | Сообщение # 342 |
|
Подал надзор без заверенной копии постановления (просто ксерокопия), потому как ОФМС до сих пор её не выдало - заявление о выдаче подано 31.08.2011. Торопился, чтобы успеть в срок, но - см. ниже Теперь наверное и жалобу вернут взад из-за отсутствия заверенной копии. По-новой я потом смогу её подать?
Quote (Кризис2008-2020) Вы, уж, пожалуйста, заплатите 200р.. Заплатил 200р., а зря При приеме жалобы в приемной секретарь сказала, что при подаче жалобы по АП без причинения имущественного вреда пошлина не уплачивается! Только по гражданским делам!
И еще мне было сказано, что срока подачи надз. жалобы по делам об АП неимущественного характера, о котором мы говорили выше (6 мес.) никакого нет! Кто-то неправ. Но жалобу приняли. Теперь надо как-то пошлину возвертать взад Как это делается - кто-нить знает?
Сообщение отредактировал NOY - Четверг, 08.09.2011, 15:30
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:02 | Сообщение # 343 |
|
Quote (NOY) Заплатил 200р., а зря Очевидно, неправ я, (я то - по гражданским делам работаю) но и перестраховка не помешает, ведь если у Вас не приняли бы жалобу по причине отсутствия квитанции, то дело бы этим могло и кончиться.
(Возврат излишне уплаченной госпошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате ИФНС по месту нахождения облсуда.) Руководителю МИФНС России №_____ по г._________ ______________________________________________ (ФИО руководителя ФНС) От ___________________________________________ (ФИО полностью) Паспорт номер________ №_______________________ (паспортные данные) Выдан___________________ Дата выдачи:__________ (паспортные данные) Проживающий по адресу:_________________________ ______________________________________________ (указывается адрес с почтовым индексом)
Заявление
Мной (ФИО полностью, паспортные данные, зарегистрирован) была ошибочно оплачена (число) госпошлина за рассмотрение надзорной жалобы по АП в отношении меня.... В связи с тем, что оплаченная по квитанции сумма не потребовалась суду, как не предусмотренная законодательством РФ, она подлежит возврату плательщику.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 333.40 Налогового кодекса РФ, прошу произвести возврат ошибочно уплаченной государственной пошлины за (ещё раз указываем наименование платежа) ФИО в размере ____ рублей на расчётный счёт_____________ по следующим банковским реквизитам: Наименование банка:______________ Адрес банка:_____________________ БИК:____________________________ Кор. счёт:_______________________ http://www.documentoved.ru/StateDutyRefund ------------------------------------------------------------------------------------------------- а вернуть надзорную жалобу могут, если прочтут Закон:
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: ..... 7) организации и физические лица - при подаче в суд: заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение; жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами; (в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ) частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим, о прекращении или приостановлении дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом;
Надзорная жалоба на судебные решения "жалобой на постановление об АП, вынесенное уполномоченными на то органами" не является, а если является, то только в результате абсурдизма и нелепости КоАП, подмененными сейчас "измышлениями разумных участников адм.производств" .
Если хотите, найдите "правильный ответ", например, вот здесь: http://www.zakonprost.ru/nalogovyj-kodeks/glava-25-3/ ----------------------------------------------------------------------------- Quote (NOY) никакого нет! Кто-то неправ
В КоАП нет, но есть принцип аналогии права: в случае, если отношение не урегулировано правовой нормой, применяется норма права, регулирующая сходные отношения. Ограниченность срока надзорного обжалования призвана цели скорейшего исполнения принятого решения. ГПК устанавливает максимум, КоАП - в принципе не может быть срока, большего, чем в ГПК, так как исполнение по КоАП ограничено годом (было до недавнего времени), ну а теперь двумя годами - а дальше "прощайте, государевы люди" !
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Четверг, 08.09.2011, 18:27
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:16 | Сообщение # 344 |
|
Может будет интересно:
Делопроизводство по делам об административных правонарушениях в надзорной инстанции.
1. Жалобы (протесты), поступившие в суд, регистрируются секретарем канцелярии президиума в журнале регистрации жалоб (протестов) по административным делам.
Перед регистрацией работник канцелярии президиума проверяет, не являются ли жалоба (протест) повторными. Повторными считаются надзорные жалобы (протесты), поступившие от одного и того же лица на решение, принятое по ранее поданным надзорной жалобе (протесту). При установлении факта поступления повторной жалобы к ней приобщается предыдущее надзорное производство.
На каждую жалобу (протест) заводится учётно-статистическая карточка, производится их регистрация и в данных специализированного автоматизированного учёта.
На производстве по административной жалобе (протесту) проставляется номер, состоящий из индекса президиума, буквенного обозначения категории дела (4-А) и порядкового номера по журналу регистрации административных жалоб (протестов). Такой же номер проставляется на учётно-статистической карточке.
2. На каждую жалобу (протест) заводится отдельное надзорное производство, которое не позднее следующего дня после регистрации передаётся судье либо по его поручению помощнику судьи (консультанту) для изучения.
Судья либо по его поручению помощник судьи (консультант) проверяет, наделено ли лицо, обратившееся с жалобой, правом на её подачу, а также являлось ли постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное несудебным органом, предметом судебного рассмотрения. В случае если заявитель не наделён правом надзорного обжалования, либо обжалуемое постановление ранее не являлось предметом судебного рассмотрения, готовится проект ответа о возвращении жалобы без рассмотрения за подписью председателя суда (его заместителя).
3. В случае поступления административного протеста прокурора секретарь президиума письменно извещает об этом лицо, привлеченное к административной ответственности, направляя одновременно с извещением копию протеста и предоставляя данному лицу право в течение 14 дней со дня направления копии протеста предоставить в канцелярию президиума свои возражения по протесту прокурора.
Если по жалобе (протесту) принимается решение об истребовании дела, то они передаются с отметкой об истребовании секретарю канцелярии президиума, который не позднее следующего дня направляют в суд (мировому судье) запрос о направлении дела.
До поступления дела из районного суда (от мирового судьи) жалоба (протест) находятся на контроле.
4. При поступлении дела из нижестоящего суда дата поступления отмечается в журнале регистрации жалоб (протестов), на учётно-статистической карточке и в базе данных специализированного автоматизированного учёта.
Дело вместе с жалобой (протестом) секретарь канцелярии президиума передаёт на изучение судье, истребовавшему дело.
5. Результаты изучения материалов дела судья докладывает председателю суда и готовит проект постановления (ответа) председателя суда (его заместителя).
По результатам рассмотрения протеста прокурора выносится постановление председателя суда.
По результатам рассмотрения жалобы гражданина постановление выносится только в случае, если постановление нижестоящего суда отменяется либо изменяется. О согласии с постановлением по делу готовится ответ председателя суда.
Дело с постановлением (ответом) председателя суда сдаётся судьёй секретарю канцелярии президиума.
Помощник судьи (консультант) заполняет разделы 1-20 учётно-статистической карточки по делу об административном правонарушении.
6. Секретарь канцелярии президиума в течение трёх суток с момента передачи дела в канцелярию направляет лицу, в отношении которого вынесено постановление по делу (его представителю), потерпевшему (его представителю), если жалоба подана им, и прокурору, подавшему надзорный протест, копию вынесенного постановления; а заявителю также документы, приложенные к жалобе и не подлежащие приобщению к материалам дела.
Копия постановления председателя областного суда (его заместителя) направляется органу (должностному лицу), исполняющему постановление в день поступления дела в канцелярию президиума.
Ответ председателя суда (его заместителя) направляется в подлиннике лицу, обратившемуся с жалобой.
При вынесении постановления об отмене или изменении постановления нижестоящего суда в материалы административного дела подшиваются жалоба (протест), иные документы по указанию председателя суда (его заместителя), постановление председателя суда (его заместителя), сопроводительное письмо о направлении копий постановления председателя областного суда.
7. В производстве суда остаются: копия жалобы (протеста) либо жалоба (протест) в подлиннике, копия постановления (ответа) председателя суда (его заместителя), копия сопроводительного письма о направлении копий постановления председателя суда.
8. Дело возвращается в районный суд либо мировому судье не позднее чем через 3 дня со дня передачи дела в канцелярию президиума, дата возвращения указывается в журнале учёта жалоб (представлений), учётно-статистической карточке и в базе данных специализированного автоматизированного учёта.
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:32 | Сообщение # 345 |
|
Quote (NOY) По-новой я потом смогу её подать?
подать сможете, но наверняка получите отказ в рассмотренни ввиду пропуска сроков давности
Quote (NOY) наверное жалобу вернут взад
не наверное, а "абсолютно точно"
секретарша должна и обязана была не разговорами заниматься, а убедиться в том, что принятые документы являются надлежащими.
Quote (NOY) потому как ОФМС до сих пор её не выдало - заявление о выдаче подано 31.08.2011.
оно Вам обязано было выдать все надлежащие документы до рассмотрения дела в суде или на начальной стадии слушания
Quote (NOY) (6 мес.) никакого нет!
вот и узнаете ответ.
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Четверг, 08.09.2011, 19:35
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:57 | Сообщение # 346 |
|
Quote (Кризис2008-2020) о возврате ИФНС по месту нахождения облсуда Опять же, та же секретарь говорила что-то о том, что если ИФНС сама не вернет, то надо обратиться в районный суд (не понял - почему, видимо где находится дело) и попросить суд вынести определение. Quote (Кризис2008-2020) оно Вам обязано было выдать все надлежащие документы до рассмотрения дела в суде или на начальной стадии слушания Ну оригинал-то у меня есть, но копию ведь надо заверенную. Да мне начальник ОУФМС вообще заявила (устно), что я получу отказ в выдаче Очень бы мне этого хотелось Я к жалобе в суд приложил копии заявлений в ОУФМС о выдаче Постановления и попросил суд истребовать его из ОУФМС. Quote (Кризис2008-2020) вот и узнаете ответ. Так точно! Узнаю - если с этой свистопляской моск не нарушу.
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:49 | Сообщение # 347 |
|
двусмысленность смысла слова "излишне"
Quote (NOY) где находится дело
излишне оплаченная пошлина бывает не одного вида. 1. Обычно, при подаче иска платят на всю сумму, а иск удовлетворяют в части - поэтому пошлину надо вернуть и называется она "излишне оплаченной". 2. Но Ваш случай - другой. Вы забубенили "что-то кому-то зачем-то". ИФНС облсуда отличается от ИФНС райсуда (если конечно они находятся на разных территориях). И вот обжаловать отказ госучреждения, как незаконный, придется по месту ответчика. Ведь к Вашему делу этот спор вообще не имеет отношения. Блин, как много слов
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:05 | Сообщение # 348 |
|
Quote (Кризис2008-2020) если конечно они находятся на разных территориях районы - разные.
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:02 | Сообщение # 349 |
|
Если говорить о неоходимости платы пошлины по административке, то я (в данном случае) - "За", по той причине, что лучше перестраховаться. В реальности, в суде работают точно также как и в УФМС - т.е. разводят граждан, выступающих против власти: могут не принять жалобу по множеству причин, не только не указанных в законах, но и вообще нелепых. Например, бывали случаи, когда гражданам отказывали в принятии жалоб, заявлений: - в связи с не указанием своих полных имени, отчества (а не просто инициалы); - .... с не указанием своего телефона; - ..... не предоставлением конвертов - и множества другим нелепых причин.
Как только увидят, что гражданин ловится на галиматью, то могут отправить куда угодно.
А насчет квитанции - лучше просто указать, что собирался подать иск на руководителя Облсуда, а потом оказалось, что у облсуда нет руководителя (шутка, но в ней намек: напишите о несостоявшейся попытке жаловаться на облсуд - если не вернут, то...)
Quote (NOY) ИФНС сама не вернет, то надо обратиться в районный суд (не понял - почему, видимо где находится дело Где в квитанции указано, что Вы платили именно в связи с рассмотрением этого дела ? А если не указано, то нет и никакой связи, кроме предположительной.
Вспомнилось. Т.к. у меня таких квитанций (оплаченных) куча валяется, когда готовлю документы в суд то иногда использую старенькие, от других дел и т.д.. Как-то подал иск с квитанцией от позапрошлого года.... Суд принял, но в ходе слушания взглянул на дату и .... были смешные вопросы
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:29 | Сообщение # 350 |
|
Разобрался куда подавать о возврате. В ИФНС просят приложить справку из суда, что пошлина не потребовалась. Срок тспользования возможности возврата (со слов инспектора) - в течение 3 лет с даты оплаты. viktor, вы считаете, что пока жалоба не рассмотрена судом - преждевременно писать заявление о возврате? Мало ли чего?
|
|
|
| |