Понедельник, 28.11.2022, 05:05
Просроченный паспорт
Главная | Просроченный Паспорт 2016 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » Просроченный Паспорт 2016
Просроченный Паспорт 2016
Galax Дата: Пятница, 25.11.2016, 16:41 | Сообщение # 1

Galax
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 11
Просрочил на полгода. Когда сдавал доки, от протокола отказался. Когда получал Паспорт, согласился на протокол (который не подписал и с содержанием которого не согласился) - паспорт нужен был срочно, а выдавать его отказывались.
Суд отказ в удовлетворении жалобы мотивировал тем, что хоть паспорт и недействителен, но личность удостоверять он может, поэтому протокол верен.
Малозначительным нарушение - не признано.
Нарушение Регламентов МВД/ФМС - не рассмотрено.
Доводы, что в законе не прописана действительность или недействительность паспорта в течении 30 дней (п.15 ПОП) или после этих 30 дней (что по ст.19.15 делает всех граждан 21 и 46 лет нарушителями) - не рассмотрены.

Прикрепления: 3106472.jpg(397.2 Kb) · 8034573.jpg(570.2 Kb) · 4351016.jpg(536.5 Kb) · 5451296.jpg(385.1 Kb)

Galax Дата: Пятница, 25.11.2016, 16:44 | Сообщение # 2

Galax
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 11
Жалоба, текст:

Baddy Дата: Вторник, 29.11.2016, 08:18 | Сообщение # 3

Baddy
Offline
R: Майор
Сообщений: 66
Да уж. Юриспруденция - наука. На кривой кобыле с первого раза не подпрыгнешь.
Вы избрали линию защиты, исходя из наивного предположения, что единственного аргумента в свою поддержку будет достаточно. У меня таких аргументов было 47! И даже с ними, пришлось неимоверными усилиями пролезать в правовое (а по сути - бесправное) игольное ушко, через двойную фильтрацию: районный суд, областная кассация.

- Почему вы согласились с фактом проживания, если это являлось железным аргументом защиты, который фмс должны были доказать? А без их доказательства протокол не имел бы юридической силы.

- Линия защиты, опирающаяся на недействительность паспорта и недостоверные сведения в протоколе, без вариантов попалась в собственную ловушку: "Вы же сами говорите, что паспорт недействителен! А это куда более существенное нарушение закона, нежели ошибки при оформлении протокола"

Данный пункт следовало рассматривать в качестве дуализма и неразрешимости правового обоснования. Т.е. не вы утверждаете, что паспорт недействителен, а вы недоумеваете: если он недействителен, то протокол опирается на недостоверные факты, если же паспорт удостоверяет личность, то продолжает выполнять свою основную функцию и является действительным. Право разрешения данной правовой коллизии нужно было делегировать на суд. И любое из решений должно было рассматриваться в вашу пользу, поскольку любое противоречие в законе по конституции выступает на стороне гражданина!


Сообщение отредактировал Baddy - Вторник, 29.11.2016, 08:19

Galax Дата: Среда, 30.11.2016, 13:52 | Сообщение # 4

Galax
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 11
Цитата Baddy ()
- Почему вы согласились с фактом проживания, если это являлось железным аргументом защиты, который фмс должны были доказать? А без их доказательства протокол не имел бы юридической силы.

Вообще-то я не соглашался: При оформлении протокола я заявлял, что по адресу прописки не проживал, а находился в поездках. На заседании специально подчеркнул, что проживаю по регистрации только в данный момент.
Цитата Baddy ()
в качестве дуализма и неразрешимости правового обоснования

Устно заявлял в конце заседания о противоречии моих пунктов и что один исключает второе и по обоим применение ст. 19.15 незаконно. Что если п1 верен и паспорт недействительный, то удостоверять он не может и протокол становится недействительным, а нарушение должнО фиксироваться согасно Регламентам. А если паспорт может удостоверять, то он действительный.
А так-то ну совсем не хочется играть с властью в игру: "Кто кого обманет"... Да и логика тут бессильна любая, складывается впечатление... Ну т.е. она примерно такого уровня: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
В вашем случае тоже могли бы отбрехаться, просто пошли навстречу по незначительному для "своего" "авторитета" поводу (у меня такого повода не нашлось) - чего стоит этот перл: "паспорт недействителен, но удостоверять личность может". В чём тогда суть правонарушения по ст 19.15, если проживаешь по документу который удостоверяет личность вполне? Суд - это лотерея или настроение судьи, который "поворачивает закон, что дышло - куда вышло".

Baddy Дата: Четверг, 01.12.2016, 08:43 | Сообщение # 5

Baddy
Offline
R: Майор
Сообщений: 66
Увы, про дышло согласен полностью. Я бы и жестче сказал, ну да ладно. Все в одном ... живем, и без слов всем все ясно. Я не был удовлетворен половинчатым решением, и пошел в кассацию, но и это, скорей, тешило мое самолюбие, чем являлось реальной и продуктивной борьбой с мельницами... Мне чуть "повезлее" ))

Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » Просроченный Паспорт 2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: