Вторник, 07.02.2023, 13:59
Просроченный паспорт
Главная | ТЕКСТ МОЕЙ ПЕРВОЙ ЖАЛОБЫ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » ТЕКСТ МОЕЙ ПЕРВОЙ ЖАЛОБЫ
ТЕКСТ МОЕЙ ПЕРВОЙ ЖАЛОБЫ
Nona Дата: Среда, 18.05.2011, 11:30 | Сообщение # 1

Nona
Offline
R: Майор
Сообщений: 86
Уважаемые юристы, как грамотно написать в разделе ПРОШУ? Может, еще что-нибудь надо подкорректировать?

В Ленинский районный
суд г.Екатеринбурга

заявитель:

должностное лицо: инспектор ОУФМС
России по Свердловской области в
Ленинском р-не г.Екатеринбурга
Обвинцева С.А.
г.Екатеринбург,ул.Ленина, 114а

23.03.2011 г. в 16.15 я обратилась в ОУФМС Ленинского района для замены паспорта. В нарушение закона, мне было отказано в этом и в каб.3 был составлен протокол об административном правонарушении.

Составление протокола при оказании государственной услуги по замене паспорта не предусмотрено ни Законом, ни «Административным регламентом ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов»

При составлении протокола были приглашены так называемые свидетели surprised (сотрудники ОУФМС). Каким образом эти люди, находясь на своих рабочих местах, могли удостоверить факт моего проживания по недействительному паспорту? Подписи этих людей считаю внесением в протокол заведомо ложных сведений.

Факт вменяемого правонарушения не доказан и не подтверждён надлежащим образом, допустимые и безусловные доказательства проживания по адресу регистрации отсутствуют.

Частью 1 статьи 26.2 КоАП РФ предусмотрено, что доказательствами по делу являются любые фактические данные, согласно части 2 статьи 26.2 КоАП РФ эти данные устанавливаются протоколом, показаниями свидетелей, а также иными документами.
Под иными документами, по смыслу правил исполнения функций по контролю ФМС России, следует понимать акты проверок, порядок составления которых регламентирован пунктами 69-73 Приложения к Приказу МВД и ФМС России от 19.05.2009 г., №385/117

Согласно абзаца 3 пункта 39 Административного регламента исполнения МВД и ФМС России государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами РФ правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства (Прил. к Приказу МВД России и ФМС России от 19.05.2009 г., №385/117), при буквальном его толковании, позволяет сделать вывод о том, что непосредственное выявление сотрудниками ФМС России факта нарушения гражданином РФ законодательства о регистрационном учёте граждан, является лишь основанием для проведения плановой или внеплановой ВЫЕЗДНОЙ проверки.
Кроме того, в диспозициях пунктов 46, 47, 75 Регламента, составление протокола, в порядке пункта 74 Регламента, без издания Распоряжения о проведении проверки, содержащего сведения о виде проверки, основаниях проведения проверки, объекта проверки, состава группы и её руководителя, а также регистрации Распоряжения (с присвоением ему регистрационного номера) лишено законных оснований.
На основании вышеизложенного

ПРОШУ

Добавлено (18.05.2011, 10:52)
---------------------------------------------
я забыла о сроках..... sad Поздно. Теперь жаловаться можно только на постановление.

Добавлено (18.05.2011, 11:30)
---------------------------------------------
Еще очень милую фразу надо добавить в жалобу: Считаю, что должностным лицом, составившим протокол, совершён служебный подлог cry , поскольку выяснения фактического места моего проживания не проводилось. Это не мое: цитирую одного из пользователей! smile


"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"

viкtor Дата: Среда, 18.05.2011, 14:05 | Сообщение # 2

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Чуть-чуть времени не хватает.
Наверное, завтра вечером появится.

Так что, прошу прощения.



viкtor Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:33 | Сообщение # 3

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Nona, в содержании Вашей жалобы не хватает одного элемента, в первую очередь из-за отсутствия которого граждане проигрывают споры в суде.

Смысл Вашей жалобы, как и основной части других жалоб по ст.19.15 сводится к отсутствию "доказанности" события, но этого явно недостаточно.

Дело в том, что заявляя об "отсутствии доказанности" и имея намерение явиться лично в суд, Вы (как и любое другое лицо) вынуждены будете попасться на вопросах судьи, адресованных в Ваш адрес.

Многим представляется, что если есть "недоказанность" - значит есть основания надеяться и на "понимание" судьи: это неверно, в принципе.

Многие любят склонять словосочетание "презумпция невиновности", а потом удивляются, дескать: почему это меня "невиновную, по этой самой презумпции" обвинили и привлекли... ???

Дело в том, что по смыслу административного права эта презумпция сильно отличается от презумпции гражданско-правовой. Характер адиминистративных правоотношений (власть/подвластный) некоторым образом вносит коррекцию и устанавливает иное правило, под которым понимается эта презумпция в данной категории дел.

К слову сказать, даже в гражданском процессе - на доказательства оппонента нужно, по общему правилу, представлять доказательства противоположного.

А здесь мы имеем спор между властью, интересы которой представляет сам судья, - и гражданином.
Если власть устанавливая некий факт пользовалась предположениями, догадками и домыслами, если она нарушала процедуру установления факта правонарушения - это плохо, но не более того: потому, что это не свидетельствует об отсутствии самого факта нарушения.

Для того, чтобы реально оспорить сам факт правонарушения по существу необходимо представить суду допустимые, достаточные но противоположные доказательства или хотя бы заявлять о них (для начала), а не заявлять лишь о пороках доказательств оппонента.

Есть такое понимание презумпции в КоАП: презумпция невиновности означает, что Вы имеете право оспаривать и доказывать свою невиновность.
Иными словами, Вам предоставляется право на то, чтобы Вас не привлекали к ответственности до тех пор, пока Ваша вина не будет доказана в суде.

Как правильно доказывать свою правоту ?

Приведу пример.
Если Вас назовут мужчиной и установят это протоколом, то Вы вряд ли будете оспаривать порядок составления протокола, не будете ссылаться на нормы права, а заявите громко и чётко что это - неправда !!!

Но для того, чтобы это доказать Вам придётся не просто ссылаться на то, что дескать сотрудник ГАИ не имел полномочий, был нетрезв или был без жезла и документов и вообще - в другом городе....

Вам для оспаривания протокольных сведений.... потребуются свидетельства обратного утверждения: паспорт, свидетельство о браке и т.д.. где указан пол.
ЭТО Я УТРИРУЮ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛА ПОНЯТНЕЙ МЫСЛЬ, КОТОРУЮ НЕ МОГУ ДОНЕСТИ:

Оспаривая постановление надо прямо указывать на отсутствие нарушения со своей стороны (благо закон позволяет пребывать без необходимости регистрации, а являясь гражданкой этой страны, Вы в отличии от иностранцев на территории России находитесь на законных основаниях) кроме одного чисто гипотетического: "паспорт не заменен в срок" - других нарушений нет.

Поэтому я и писал ранее неоднократно: горы, путешествия, Альпы, огороды и т.д.... - вот главное, на мой взгляд, решение проблемы. biggrin

Что именно надо указывать ? - зависит от индивидуальных способностей личности.... smile



viкtor Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:27 | Сообщение # 4

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
И еще.
Что Вы указываете о себе в самой жалобе ? biggrin
У Вас пропущено:
Quote (Nona)
заявитель:
.................
.................
.................
должностное лицо: инспектор ОУФМС

Я хочу обратить внимание на еще одно свидетельство Вашего нарушения - саму жалобу.
Если в этой жалобе Вы будете позиционировать себя "проживающей по адресу.....", то непременно будете виновны. И никакие Ваши доводы Вас не спасут, ведь Вы укажете место жительства, совпадающее с адресом регистрации.... и подпишете своей рукой эти сведения о себе.

Надо писать
"проживающая по адресу: где Вы реально проживаете"
или вместо "проживающая по адресу", указывать лишь "Адрес регистрации:....", т.е. зарегистрированная по...

В тексте самой жалобы это необходимо пояснить: дескать живете по месяцу в разных местах города Н., поэтому ввиду отсутствия конкретного места пребывания, вынуждены указать хоть что-то, но не считаете это что-то "местом жительства", т.к. Вас там никто не видел, не видит и не увидит..... т.к. никаких прав на проживание у Вас не было и нет, ввиду...(семейные какие-нибудь обстоятельства, наследство, работа и т.д.. А если уважаемый УФМС и правда установит что Вы имеете право проживать по месту регистрации, то пусть всех проживающих в квартире (25 человек) пусть оттуда выгоняет, а Вас вселяет.

ЭТО Я УТРИРУЮ ДЛЯ ДОХОДЧИВОСТИ biggrin

Вообщем текст жалобы должен плавно переходит от реальных обстоятельств дела к "теории права".. smile



NOY Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:15 | Сообщение # 5

NOY
Offline
R: Генерал-майор
Сообщений: 301
Quote (viktor)
"проживающая по адресу: где Вы реально проживаете" или вместо "проживающая по адресу", указывать лишь "Адрес регистрации:....", т.е. зарегистрированная по...

Да-да.
В своей первой жалобе в УФМС я так и написал - проживающий (адрес регистрации). Только потом уже понял свою ошибку и в суд уже писал - зарегистрированный. Но это уже слишком поздно дошло до меня.

viкtor Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:28 | Сообщение # 6

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Беда в том, что суд не обязан оглашать ВСЕ причины своего решения, но вот для очистки совести - факт "признания" пусть и ошибочного очень кстати.


NOY Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:08 | Сообщение # 7

NOY
Offline
R: Генерал-майор
Сообщений: 301
Кстати, точно такие же ошибки можно допустить и при заполнении формы 1П и при составлении протокола - в обоих есть есть графа "Место жительства", которую обычно заполняет инспектор. Правда, в форме 1П, как варианты" есть ещё "пребывания" и "обращения" - можно выбрать нужное, если знать об этом.
А в протоколе надо исправлять - "место жительства" на "адрес регистрации". Я это тоже поздно осмыслил. Так, что будьте бдительны люди!


Сообщение отредактировал NOY - Вторник, 24.05.2011, 10:09

Nona Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:32 | Сообщение # 8

Nona
Offline
R: Майор
Сообщений: 86
Большое спасибо, Виктор!

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"

viкtor Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:05 | Сообщение # 9

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (viktor)
"проживающая по адресу: где Вы реально проживаете"

забыл написать: зачем это нужно именно в Вашем случае... biggrin

Дело в том, что дела о правонарушениях должны рассматриваться по месту их совершения.

Если Вы проживаете в другом городе или районе и указываете на этот момент, то у ОУФМС возникает определённая проблема с юрисдикцией по критерию территориальной подведомственности. biggrin

Если проще: не их это дело !

А дело ОУФМС - в том городе, районе где живёте.

И ещё. Повторяю это снова:

Если нарушение выявлено по месту жительства, то право на составление протоколов по статье КоАП имеет участковый, если по месту, отличающемуся от адреса регистрации - то ФМС.

Надеюсь это понятно.
(по месту своего жительства гражданин не может стать мигрантом, т.е. лицом, изменившим место жительства/пребывания)
У миграционной службы полномочия ограничены миграционными отношениями, субъектами которых "не обменявшие" паспорт не являются.

Взгляните на практику (где-то здесь приводилась).

Далеко не всегда штрафует УФМС. Именно по этой причине Регламент и составлен сразу для двух разных ведомств одновременно.....



Nona Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:34 | Сообщение # 10

Nona
Offline
R: Майор
Сообщений: 86
Понятно! smile Мотаю на ус...

Добавлено (24.05.2011, 21:34)
---------------------------------------------
Виктор, а письмо в УФМС с просьбой прислать копию надо озаглавить, как требование? И написать - прошу прислать и т.д.?


"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"

viкtor Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:43 | Сообщение # 11

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (Nona)
надо озаглавить, как требование?


С точки зрения Конституции РФ Вы можете именовать своё обращение: "Коммюнике"(от лат. соmmunicatio сообщение), т.к. по отношению к органам власти гражданин России имеет более высокий правовой статус.

А можете просто обозвать так:"Обращение" или "Трында в связи с наличием лисапеда". biggrin

У нас так устроено: как называется неважно, главное - что внутри написано. biggrin

А регламентов и ограничений по наименованиям и названиям нет.
Но только на русском языке (бывает зафигачит кто-нибудь... на японском) biggrin



Nona Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:02 | Сообщение # 12

Nona
Offline
R: Майор
Сообщений: 86
имею ввиду копию постановления smile

Добавлено (24.05.2011, 21:59)
---------------------------------------------
Так можно?:
Прошу Вас прислать мне копию постановления об адм. правонарушении №... на адрес...., где я проживаю последние два месяца. Для обмена паспорта я обратилась по месту регистрации, чтобы быстрее его получить.

Подтверждением этого моего обращения в УФМС будет являться что? Т.е., отправлять ценным письмом с уведомлением?

Добавлено (24.05.2011, 22:02)
---------------------------------------------
Последнее я написала, не прочитав Ваше замечание на возможность написания в произвольной форме! smile


"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"

viкtor Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:03 | Сообщение # 13

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (Nona)
отправлять ценным письмом с уведомлением?

можно и так.



Nona Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:13 | Сообщение # 14

Nona
Offline
R: Майор
Сообщений: 86
Cпасибо за Вашу помощь! Подготовлю "Трынду"! biggrin

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезность лица - это еще не признак ума...Все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа!"

Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » ТЕКСТ МОЕЙ ПЕРВОЙ ЖАЛОБЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: