Суббота, 20.04.2024, 15:52
Просроченный паспорт
Главная | Статья 161.1 Жилищного кодекса России - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » ЖКХ : пробелы, проблемы и их решения » Статья 161.1 Жилищного кодекса России (*icon-0*)
Статья 161.1 Жилищного кодекса России
viкtor Дата: Среда, 23.11.2011, 13:17 | Сообщение # 1

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Что, где и когда произойдёт в этой стране - неизвестно... пока законодатели "не в том ларьке" покупают табак.... biggrin

Собственно появление подобного бреда не является неожиданностью.

ИМЕННО С ЦЕЛЬЮ ПОДЧЕРКНУТЬ ВСЮ ДУРЬ ЭТОЙ ИДЕИ (зародившейся в сознании некоторых людей в 2010 году) возникла идея ПУБЛИЧНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ЭТУ ДУРЬ в форме создания СОВЕТА ДОМА через интернет и не только - за год до принятия закона ! biggrin

Именно отсюда берёт начало предыстория возникновения нескольких десятков сайтов владимирских домов....

позже допишу



viкtor Дата: Среда, 23.11.2011, 13:20 | Сообщение # 2

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Не изобретая никаких велосипедов приведу здесь текст готовой статьи Марины Веригиной от 15.06.2011, отсюда:
http://forum-msk.org/material/economic/6522962.html

Итак статья:

Днями я опубликовала статью "Поправки в Жилищный кодекс просто противоречат Конституции РФ". О наших замечательных законодателях, которые приняли совершенно неконституционные поправки в наш и без того нелепый и антинародный ЖК. Статья неплохо разошлась по безбрежным просторам интернета и вызвала у граждан ряд законных вопросов. Например, как и когда следует нарушать конституцию, можно ли одним законом заставить граждан нарушать другой, что будет по одному закону с теми, кто откажется нарушать другой и т.п. Попробуем разобраться.
Поскольку согласно новому ФЗ от 4 июня 2011 N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ" все граждане России, проживающие в многоквартирных домах без ТСЖ, будут обязаны в течении года хоть раз нарушить статью 30 Конституции РФ и создать-таки незаконное объединение под названием Совет дома, возникает естественный вопрос - как именно нам следует нарушать Конституцию. В новом законе процедура этого обязательного массового беззакония совершенно не прописана. Например, как именно мы должны проводить выборы этого антиконституционного Совета и его незаконного Председателя? Кто именно имеет право принимать участие в противозаконных выборах: только собственники или и наниматели тоже? Каким должен быть кворум? Вот при выборе способа управления домом, в голосовании могут участвовать только собственники, а наниматели – нет, это незаконно. А теперь законно? А каким должен быть кворум незаконного собрания? В ЖК РФ определено, что общее собрание ТСЖ правомочно, если на нем присутствуют более половины собственников. И за создание ТСЖ тоже должны проголосовать более половины. А как быть с антиконституционным Советом? Нет ответа. И это правильно.
Вот с ТСЖ в кодексе всю процедуру выборов прописали и ничего хорошего для ТСЖ из этого не вышло. Дотошные граждане доказали в судах нарушение процедуры и отсутствие кворума, и ТСЖ были признаны недействительными. А с Советами так не получится, потому как никакой процедуры нет. Можно назначить липовым председателем совета любого купленного жильца или вообще засланца со стороны, а в суде ничего этого не оспоришь. Процедуры нет и оспаривать нечего. Хитро!
А еще интересен вопрос с доверенностями. Ведь по новому закону мы все будем обязаны обеспечить незаконного Председателя своими вполне законными доверенностями. Чтобы тот, например, мог передать придомовый участок с детской площадкой кому-нибудь под застройку. Или сдать в аренду лет так на 95. Конечно, наши граждане таких доверенностей не дадут, это ясно, и придется липовому Председателю сочинять липовые доверенности, как это происходит сегодня с договорами по управлению домами. Ведь сегодня никаких субсидий УК получить не может, потому что для получения субсидий нужно заключать с гражданами договора. Так вот сегодня таких договоров никто не заключает, но субсидии управляющие компании при этом получают и тут же разворовывают. А вот после поправок это будет наказуемо или как?
К примеру, в моем собственном доме действует управляющая компания, которую нам, понятно, совершенно бескорыстно навязала Управа района Бабушкинский. Мы запросили документы и выяснили, что учреждена эта замечательная компания по украденному паспорту. Разумеется, заключать договора с этими проходимцами мы не стали, что не помешало им подделать наши подписи, регулярно получать субсидии и покупать внедорожники и другие хорошие товары народного потребления. Хотя вообще-то чистая уголовка в составе организованной группы лиц по предварительному сговору. А с новыми советами это будет вполне законно или как?
И, наконец, главное. Все эти танцы вокруг ЖК и разваливающегося жилищного фонда имеют одну конкретную цель - втравить граждан в управление своими домами с тем, чтобы окончательно освободить государство от заботы о своих гражданах. У них дела поважнее. Потому нам активно впаривают идею, будто можно эффективно управлять текущими крышами, старыми лифтами и гнилыми трубами.
Но если так, почему бы государству и не заняться этим прибыльным делом, а? Строить вертолетные площадки на наших дырявых крышах, размещать рекламу в наших вонючих лифтах. Нет желающих? Странно. А вот когда раздавали нефтегаз и алюминий желающие нашлись быстро.
Одно радует в новых поправках - ответственность для тех, кто вдруг откажется нарушать конституцию там не предусмотрена. Потому, если мы захотим остаться законопослушными гражданами - ничего нам за это не будет. Спасибо и на том. И еще хотелось бы знать фамилии авторов нового закона. Уровень их грамотности ясен, хорошо бы заодно прояснить вопрос и с окладом их жалованья.


biggrin biggrin biggrin



pearltz Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:05 | Сообщение # 3

pearltz
Offline
R: Лейтенант
Сообщений: 40
Может, я такая неправильная.
Может, будь юристом, так бы не поступила.
Только мы настолько замучились и наревелись от "деятельности"-бездеятельности нашей управляющей организации, что в первый раз на собрание собрались тогда, когда аккурат перед ним вступил в действие этот беззаконный закон.
И мы выбрали Совет дома, и выбрали председателя - на собрании.
И дышать стало легче. Не верите?

Нет, не мне, как председателю. НЕ членам Совета.
Понятно, что это большое и тяжелое ярмо. Но зато оно позволило добиться от УК подвижек. Зашевелились, и ремонты пошли, и очистки подвалов и чеодаков, и восстановление порушенного за долгие годы, и швы межпанельные, и балясины на перилах, и окна начали ремонтироваться в подъезде, и бегать начали к нам по движению пальчика....

Потому как в Протоколе собрания, им предоставленом, было русским по белому: обратиться в суд и в прокуратуру. Решение собрания.
Только ВСЕ - это НИКТО. А когда появились КТО-ТО, кто этим всем конкретно занялся, то и спрос стал другой, и у них ответственность стала ддругая.
А полномочия нам для того всучил этот пресловутый закон.
Да, понятно, что я, как просто собственник, могла так же бегать и пробивать и добиваться. НО! Все-таки в любых инстанциях (не знаю - почему, необъяснимо, но факт) на председателя Совета МКД реагируют по-другому, нежели бы на просто отдельно взятого собственника.
Думаю, потому, что некое понимание, что я представляю интересы людей. Что заявление идет - уже коллективным попахивает.

Дом небольшой. 2 подъезда по 9 этажей. Друг с другом за год уже познакомились и перезнакомились. До этого за почти 20 лет в доме лично я знала только жителей подъезда, и то не всех.

Просто надоело в этой параше и грязи жить. Просто захотелось уже входить в подъезд и радоваться, а не вдыхать подвальные ароматы. Просто захотелось порядка и пусть даже уюта не только дома, но и за дверями квартиры - в подъезде, на площадке...

Ведь есть женщины, которые по своей инициативе, просто потому что хочется красоты во дворе, занялись разведением клумб, рассаживанием цветов, подрезанием кустов... А мне досталось беганье по инстанциям, поскольку грамотности (даже той, что есть :-)))), хватает, чтобы препоны пробить и добиться.

Так что....не все так плохо в датском королевстве.... Ну, несовершенны, и далеко, наши законы. Но жить-то надо :-) Жить-то хочется. Просто жить, а не бороться за выживание постоянно.

Сразу оговорюсь, что для меня это занятие - не нервенное и портящее здоровье, а нечто вроде шахматной игры, правила которой приходится по пути изучать. Делаешь очередной ход, ожидаешь хода "противника", которого просто хочется переиграть :-)
Не скажу, что всегда получается. Игра только началась.
Потому много вопросов....

Прокуратура сейчас по нашему заявлению разбирается, разбирается ОВД.
В процессе.... Посмотрим.
А вот с судами только столкнулась, и пока ощущения мало приятные :-(
Не умею.... А где взять денег на ХОРОШИХ юристов....

Да и процедура пока не очень понятна....

viкtor Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:56 | Сообщение # 4

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (pearltz)
Но зато оно позволило добиться от УК подвижек. Зашевелились, и ремонты пошли, и очистки подвалов и чеодаков, и восстановление порушенного за долгие годы, и швы межпанельные, и балясины на перилах, и окна начали ремонтироваться в подъезде, и бегать начали к нам по движению пальчика....


Блин. biggrin

Все это и есть то, ради чего вы выбрали способ управления в виде управляющей организации !!!

Если она этого не делает - зачем вы ее содержите ?

Завтра совет дома перестанет работать - выберете президиум дома ? biggrin

Так можно много кого навыбирать: министр - для того чтобы заставлять работать президиум, президиум - чтобы заставлять работать комитет, комитет - для того, чтобы заставлять работать комиссию, комиссия, для того, чтобы заставлять работать отдел планирования, отдел планирования, для того, чтобы заставлять работать генерального президента, генеральный президент, для того, чтобы заставлять работать Совет дома, Совет дома, для того, чтобы заставлять работать управляющую организацию, управляющая организация, для того, чтобы заставлять работать подрядчиков.

Так у вас скоро все жильцы будут "при деле". biggrin
Может проще отказаться от такого способа управления и выбрать непосредственное ?
Экономия - с каждой квартиры ежемесячно - тысяча рублей, а отдача та же(если не больше).
smile

РС
Это подачка - демонстрирующая выгоду выбора Совета дома.
Скоро жители об этом забудут, но права ими переданные "Совету" останутся у кого-то...



pearltz Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:34 | Сообщение # 5

pearltz
Offline
R: Лейтенант
Сообщений: 40
да это понятно все....
понятно, что она САМА должна и обязана делать то, что делает только после восьмого пинка....

в городе ук, которая у нас, нахапала домов поболе остальных.

город небольшой, а укашек - навалом....
НО! банкротятся и снова живут под другим названием. лица - те же. только вывеска меняется.
в любых инстанциях слышу про нашу УО - какие они белые и пушистые по сравнению со всеми остальными! разве, что "мяу" не говорят...

вот ждали-ждали отчета от них, чтоб собрание провести по либо перевыбору, либо отказу от них.
отчета не дождались. собрание назначили.
будемте посмотреть - что и как сложится-получится.

из городской практики: уйти от управления этой ук получается далеко НЕ у всех желающих, препоны в т.ч. и со стороны администрации. лоббируют вместо того, чтоб проверять.
у кого получилось уйти - в доме были проживающие сильные юристы. кто-то из домов до сих пор судятся за право уйти, уже по второму году.
у кого-то не получилось, и плюнули...
и неважно при этом - ТСЖ создают или в другую УО уйти хотят. даже "другая УО" помогает уходить - и то проблематично.
кто-то хотели вместо них ТСЖ создать - больше года ходят, не могут зарегистрироваться - не дают, препятствуют всячески...

у нас, казалось бы, козыри в руках, т.к. есть предписания ГЖИ о ненадлежащем содержании, т.е. предоставлении услуг. есть причины и основания отказываться от их услуг.
посмотрим.

непосредственное управление - 72 квартиры, немало.... это опять же кто-то должен бегать, с кем-то договариваться об услугах, собирать деньги и т.д. НЕ знааааю........

Мысли у многих о ТСЖ, видят, сколько работы, видят мой труд, видят результат.... а я сама не знаю, не уверена, поскольку не занималась, не изучала этот вопрос. Пока не очень понимаю толк, смысл, не вижу оплаты труда для себя - из откуда )))))

и что с этим всем делать - ваще не понимаю.... че-т была уверенность, форум почитала - стала растерянность....

Добавлено (14.04.2012, 09:34)
---------------------------------------------
ради интереса посмотрела отчеты по работе в домах под их управлением:

в 2010 году они умудрились по отчетам ВО ВСЕХ домах вычистить подвалы "от канализационных стоков"... на суммы 50 000 - 150 000 рублей - в зависимости от площади подвала.
в 2011-м мы их заставили сделать это не на бумаге, а фактически. оченна они сопротивлялись.... но сделали, хоть и не весь подвал (техподполье), но ходить теперь там можно спокойно.
А ведь от стоков - это же "под лопату" должно было быть!
мы - заставили.
таких домов, ну может, еще пара...
и еще не видели - возможно, деньги сняты повторно.
просто прикинуть - работ на 100 000 в среднем по дому, домов больше сотни....
деньги сняты, работы НЕ проведены.

вопрос: на чьей стороне будет и администрация, и прокуратура, и роспотребнадзор, и гжи в городе?.....
и кому позволят/не позволят...


Легко Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:40 | Сообщение # 6

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Quote (pearltz)
да это понятно все....

Улыбнуло... И напомнило вот это, Вы уж извините...

http://www.antireklamka.ru/demotiv....zhe.jpg

Форум » Юридический раздел » ЖКХ : пробелы, проблемы и их решения » Статья 161.1 Жилищного кодекса России (*icon-0*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: