Понедельник, 05.12.2022, 05:26
Просроченный паспорт
Главная | | Регистрация | Вход
Время
Привет !
05.12.2022
05:26
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Продолжение предыдущей темы
14:58
Продолжение предыдущей темы


Повторю:это выдержки с официального сайта Администрации.

Начало в первой части. Это продолжение.

  ...Соответствующий Вопрос для неё:

Представьте пожалуйста нам текст агентского договора между шмиллинговой компанией ЕРКЦ ОП ОАО «ВКС» и управляющими организациями области или Ваша цитата это фантазия ДЖКХ?

Департамент ЖКХ, Ответ:

С 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», согласно которому деятельность по приему платежей физических лиц без заключения договоров в порядке, установленном данным законом, запрещена.

  До указанной даты договорные отношения между управляющими и биллинговыми компаниями регламентировались нормами Жилищного и Гражданского кодексов Российской Федерации. Для ознакомления с текстом конкретного интересующего Вас договора Вы можете обратиться в управляющую организацию, осуществляющую управление Вашим многоквартирным домом

Сообщение форумчанина:

  Цитата: «деятельность по приему платежей физических лиц без заключения договоров в порядке, установленном данным законом (03.06.2009 №103-ФЗ), запрещена»

  Еще один неквалифицированный ответ из области что-то слышал , а что там за суть не понял.

В соответствии со ст.2 данного ФЗ №103-ФЗ 03.06.2009.

«2. Положения настоящего Федерального закона НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов:

  1) осуществляемых юридическими лицами … при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) непосредственно с физическими лицами, …;…

  5) осуществляемых в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.»

Иными словами возможен прием платежей от физических лиц как непосредственно управляющими организациями через свою кассу или через кредитные учреждения (отделения сбербанка и т.п.) сразу в пользу управляющей организации (как и должно быть на самом деле), минуя данный ФЗ №103-ФЗ 03.06.2009 и не платя процент всяким прихлебателям типа шмиллинговых компаний и платежных агентов.

  И не одна управляющая компания не вправе лишить собственника помещений в многоквартирном доме возможности оплаты ей напрямую без посредника.

  И основной вопрос не в том, что может или не может шмиллинговая компания «ЕРКЦ ВКС» принимать денежные средства от населения, а в том , что нарушив гражданское и жилищное законодательство управляющие организации и эта шмиллинговая компания лишили людей возможности оплачивать ЖКУслуги напрямую управляющей организации и соответственно заставили отдавать свои последние копейки и кормить посредника, который фактически ничего не делал кроме перемывания денег со счета на счет и откусывая свой процент.

  Как оказалось на практике шмиллинговая компания «ЕРКЦ ВКС» не в состоянии обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании задолженности по оплате ЖКУслуг оказываемых управляющей организацией (в соответствии с жилищным законодательством исполнителем всех коммунальных услуг в многоквартирном доме является управляющая организация), у этой шмиллинговой компании нет на это прав, даже если у нее заключен какой-то дам договор с этой УК.

По смыслу же ФЗ №103-ФЗ 03.06.2009 управляющие организации могут заключать договора по приему денежных средств с операторами по приему платежей, но эти договора носят дополнительный для сбора денег , а не основной характер, и кому платить – непосредственно УК или через оператора по приему платежей выбирать плательщику.

А так как в соответствии со ст. 3. ФЗ №103-ФЗ 03.06.2009

  «3. Денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, с момента их передачи платежному агенту.», какой же здравомыслящий человек, у которого отбирают последние копейки, будет производить оплату через посредника, платить ему вознаграждение и кормить всякого рода прихлебателей ?

В любом случае ФЗ №103-ФЗ 03.06.2009 не может изменить нормы жилищного (ст. 155 п.7 ЖК РФ) и гражданского законодательства (ст. 422 ГК РФ, ст. 780 ГК РФ, гл 24 ГК РФ) в соответствии с которым управляющие организации не вправе передать право требования, ни платежному агенту, ни какой то там шмиллинговой компании. Таким образом платежный агент будет существовать постольку поскольку люди именно ему будут нести деньги , а не в свою УК.

А когда люди поймут , что платежный агент не вправе с них потребовать внесения денег, а только вправе сидеть и ныть «ну заплатите через меня пожалуйста , я тоже хочу поиметь часть Ваших денег» тогда они пойдут в свою УК заявят , что не собираются более платить через посредника и кормить его и потребуют чтобы в квитанциях на оплату ЖКУслуг (через сбербанк , как это сейчас практикуется) стоял расчетный счет этой УК. Тогда то и не будет места всяким шмиллинговым компаниям и платежным агентам в сфере ЖКХ, присосавшимся к карману жителей многоквартирных домов.

Ответ Администрации:

  Договорные отношения между юридическими лицами (в том числе между управляющими компаниями и биллинговыми компаниями) регламентируются условиями договоров, которые должны соответствовать положениям статей, изложенных в главах 27-29 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 17.07.2009, с изменениями от 18.07.2009), а также условиям договора управления многоквартирным домом, принятого собственниками жилых помещений на общем собрании в соответствии с разделом VIII (Управление многоквартирными домами (статьи 161-165) "Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. От 27.09.2009).

Сообщение от форумчанина, от 02.12.2009г.:

  Вчера по Владимирскому телевидению смотрел новую СТРАШИЛКУ.

  ВКС УЖЕСТОЧАЕТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

Теперь у неплательщиков будут списывать деньги с мобильных телефонов, и не выпускать за границу, в банках и магазинах им не будут давать кредиты.

  Подготовлены уже помещения куда ВКС будет выселять неплательщиков за коммунальные услуги.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ.

  Теперь во Владимирской области не нужны суды и судебные приставы при взыскании задолженности за ЖКУслуги, теперь все это будет делать злой дядя ВКС.

  Причем все вышеуказанные угрозы были высказаны сотрудниками ВКС с таким видом , как будто они сами верят в свои слова.

А ху-ху не хо-хо.

  Или как говорил бывший посол РФ на Украине «Испугали бабу высоким каблуком».

  В соответствии со ст. 155 п. 7 ЖК РФ договор управления при управлении управляющей организацией не может быть сделкой с исполнением третьему лицу. А т.к. исполнителем всех коммунальных услуг в доме является управляющая компания , то ВКС может только клянчить деньги за ЖКУслуги, а взыскивать и даже подавать исковое заявление не может.

Но мне все таки кажется , что это последние угрозы ВКС.

С 01.01.2009г. вступает в силу ФЗ №103-ФЗ 03.06.2009 в соответствии с которым ВКС может как платежный агент только собирать денежные средства за ЖКУслуги при условии, что жители захотят оплачивать эти услуги через ВКС , а не напрямую УК.

  Требовать же в суде взыскания этих сумм ВКС как не могло так и не сможет.

  ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ПРОЧИТАВШИЙ ЭТО ДОЛЖЕН ПОЙТИ В СВОЮ УК И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ , ЧТО ОН БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ ЖКУслуги ЧЕРЕЗ ВКС, А БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ТОЛЬКО КВИТАНЦИИ В КОТОРЫХ УКАЗАН РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ ЭТОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.

  Важно понять , что штрафные санкции (в данном случае пени) начисляются за неисполнение обязательства по оплате перед исполнителем , т. е. перед УК , а не перед каким то дядей ВКС. И вот пока они будут чухаться и не присылать Вам квитанции от имени УК, используйте эти деньги по свому усмотрению, никто Вам пени не начислит.

  А когда УК поймут , что никакой дядя ВКС не решит их проблемы по взысканию денег с жителей и начнут сами подавать исковые заявления, тогда то многие руководители УК наполучают люлей от особо буйной части собственников, за взыскание в счет непредоставленных Жкуслуг.

  Сообщение одного форучанина, для другого форучанина:

Уважаемый ХХХ!

  ОП ОАО "ВКС" ЕРКЦ является не надстройкой - это одна из схем отъема денег у граждан и практически семейное предприятие.

  Директор ОП ОАО "ВКС" ЕРКЦ родственник мера г. Владимира, который в свою очередь является членом совета директоров ОАО "ВКС", другой их родственник бывший глава Суздальского района, которого депутаты выгнали раньше срока за то , что он ничего не делал , заведует всеми муниципальными помещениями в г. Владимире.

  Для прикрытия на областном уровне в состав совета директоров ОАО "ВКС" включен зам. губернатора области.

Бывший глава Камешковского района который в один из годов чуть не заморозил г. Камешки, теперь тоже один из директоров ОАО "ВКС".


  А самый главный директор ОАО "ВКС" , неизвестно их общее количество, вообще депутат ЗС области.

  Во всех районах на выборах в депутаты лезут представители ОАО "ВКС", чтобы проще было утверждать ими же придуманные тарифы.

Вопрос всем.

  Как на итальянском языке звучит слово семья?

Сообщение от другого форумчанина:  

Дело для криминалистов прокуратуры.

  …..О двойной бухгалтерии, счетоводстве и калькуляции.

Ежемесячно тысячи жителей оплачивают квитанции от ОП ЕРКЦ ОАО "ВКС". На самой квитанции указан лицевой счёт для зачисления, при оплате через банкомат зачисления идут уже на другой "транзитный" счёт ОАО "ВКС".

При оплате через банкомат выдаётся чек и квитанция оплаченной суммы, которая была направлена "этой" ОАО "ВКС", но в последующей квитанции от ОП ЕРКЦ ОАО "ВКС" сумма в графе "платежи в N-ом месяце" не соответствует оплаченной. Куда-то исчезают несколько единиц рублей с копейками из этой оплаты.

  Что это за арифметика в их бухгалтерии, кто из руководства с этого кормится - дело криминалистов из прокуратуры для расследования,выяснения и привлечения за эти творения руководителей.

P.S. К слову. У меня нет долгов по коммуналке перед поставщиками коммунальных услуг, сколько мне услуг предоставили, столько им отдал в стоимостном (денежном) выражении,но ОП ЕРКЦ ОАО "ВКС", подрядившись исполнять расчётную обработку данных, рисует мне долги и эта задолженность даже растёт, даже пени начали рисовать и в общую сумму к оплате их закладывать. Сейчас стали опять рассылать свои очередные запугиваюшие предупреждения, якобы я "ВКС"-у должен. Они мне сначала должны ответить, куда в их ведомстве исчезает часть денег, мною отданных.

  "Левые бухгалтеры" по дебиту - кредиту.

В банкоматовском чеке и квитанции платежа наличными указаны: дата, время и сумма платежа,номер терминала, штрих-код квитанции ОП ЕРКЦ ОАО "ВКС", получатель ОАО "ВКС", № расчётного счёта.

  ...калькуляция осуществляется в интересах ВКС по нужному для них алгоритмическому сценарию с подставой (арифметической подтасовкой, подменой).  ОП ЕРКЦ от ОАО"ВКС" в экономической цепочке поставщиков ком.услуг конечному потребителю(мне-гражданинскому лицу, жителю) выполняет поднаймовую функцию по обработке данных и не более. Оно, это ОП, не является непосредственным экономическим участником-поставщиком ком.услуг мне, квартирному жителю, поэтому я перед ним не под'отчётен.

Оно решило взять на себя роль коллекторно-вышибательной конторы с прокачкой денег через себя для экономических участников-поставщиков ком.услуг.

Но главное то, что оно, являясь доверительным лицом по обработке данных, в начислениях своих занимается мухлежом, из которых вдруг вырастают незаконные долги за ком. услуги и делает попытки их истребовать;

как они ведут учёт: предоставлено ком. услуг в квартиру на денежн.сумму,ведут баланс начислено-проплачено ;

тут только надежда и помощь нужна со стороны органов гос. надзора - слово Криминалистов ПРОКУРАТУРЫ.

Продолжение (возможно) следует......



Просмотров: 2536 | Добавил: viкtor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats