Пятница, 02.12.2022, 03:30
Просроченный паспорт
Главная | | Регистрация | Вход
Время
Привет !
02.12.2022
03:30
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » В Москве хотят ввести прописку домашних животных
17:21
В Москве хотят ввести прописку домашних животных
09.12.2010

Перспективы новшества обсуждались на слушаниях в Мосгордуме. Без принудительного пересчета собак и кошек, считают эксперты, любые попытки навести порядок в “зверской” сфере обречены на неудачу, передают “Известия”

Федеральное законодательство позволяет регистрировать животных по месту жительства только добровольно. В проекте нового закона “Об ответственном обращении с животными”, внесенного 19 ноября в Госдуму, этого пункта тоже нет. По мнению ряда специалистов, это неправильно.

- Без обязательной регистрации все разговоры о правилах содержания собак и кошек не будут иметь правовых последствий для нарушителей, - заявил замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Евгений Хромушин. - Должен быть орган, который следил бы за выполнением законодательства. Сейчас эти вопросы в ведении милиции - понятно, что при масштабе их задач проблемы с животными попадают в поле их зрения лишь тогда, когда дело доходит до нанесения тяжких телесных повреждений.

Другая болезненная “зверская” тема - бездомные собаки. Только за 2010 год, по данным департамента ЖКХиБ, в Москве отловлено около 11 тысяч собак и 800 кошек. В соответствии с городской программой животных помещают в приюты - в столице 12 государственных и 10 частных приютов. Там животных прививают от бешенства, лечат, стерилизуют, чипируют. После чего зверей пристраивают в семьи. Если через шесть месяцев этого сделать не удается, то выпускают обратно на улицу. Зоозащитники уверены: картина гармонична только на бумаге. Финансирование приюты получают приличное - содержание одной собаки по тарифам стоит бюджету Москвы 173 рубля 74 копейки в сутки, кошки - 122 рубля 13 копеек. А операция по отлову, транспортировке, лечению, кастрации и чипированию - 6970 рублей за собаку и 3880 рублей за кошку. Проконтролировать, куда на самом деле пошли деньги, невозможно - государственные приюты крайне закрытые организации.

Источник:
http://law7.ru/lenta/text680

Просмотров: 2477 | Добавил: viktor200863 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats