Понедельник, 28.11.2022, 03:38
Просроченный паспорт
Главная | Проблемы предпринимателей при замене паспорта РФ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » Проблемы предпринимателей при замене паспорта РФ (Нестыковка НПА и "вытекающие" из этого проблемы!!!)
Проблемы предпринимателей при замене паспорта РФ
Olegon Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:43 | Сообщение # 1

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
doktorsvoboda
07 июля 2012 | 16:03

" У нас в стране так много необъяснимого... Я являюсь частным предпринимателем, а в нашем случае любые изменения в паспорте влекут за собой ещё такой хвост дебилизма...На прописку паспорт забирают где-то на неделю, на смену паспорта даётся месяц. Тогда кто мне объяснит, почему налоговая мне на эти манипуляции даёт 3 РАБОЧИХ дня?!!! За эти 3 рабочих дня я должен получить новый паспорт, причём дата выдачи, проставленная в паспорте, должна совпадать с реальной датой получения, прописаться, с паспортом идти в налоговую и напечатать выписку , которая делается 5 рабочих дней(но если заплатить определённую сумму, сделают тут же). Потом эту выписку надо заверить у нотариуса и сдать опять же в налоговую. Круто, да? Иначе- штраф 10000 руб.
Естественно, не хочется таким образом пополнять бюджет, не для того работаем, чтобы нас ещё и таким образом обдирали.
Значит, что?-правильно, ищем знакомых.
Нашёлся такой человек, по звонку которого паспорт мне сделали за 40 минут, а после уже зависело от быстроты ног.
Когда сдавал готовую выписку в налоговую, тамошняя барышня немало удивилась "ой, надо же, даже без штрафа". А Вы говорите..."
----------------------------------------------------------------

По поводу сроков выдачи нового паспорта РФ он конечно ошибается (смотреть регламент biggrin ), а в целом ситуация реально анекдотичная!

Вот таким "правовым" методом граждане решают у нас эту личную проблему и не только эту, вместо того, чтобы попытаться проблему "задушить в зародыше" - оспорить в суде с помощью грамотного представителя.

Вроде у нас в стране и предпринимателей много и не бедные они вроде, могут себе грамотных юристов позволить, но до сих пор почему-то за несколько лет ни один из них не оспорил данную нестыковку НПА! А на форумах нас хлебом не корми, дай пожаловаться на всех и вся!

Ну и кто за них "бедных" должен вступится и попытаться наказать оборзевшую налоговую инспекцию, как Вы думаете?
Или это им дороже обойдётся? Если так будем рассуждать, то этот беспредел будет дальше продолжаться и тогда в скором времени наше законодательство убедит наших "очень сильно возмущающихся" граждан, что фраза "Да здравствует Гондурас" синоним "Да здравствует Россия"!

Добавлено (08.07.2012, 10:43)
---------------------------------------------
Вопрос № 1563313 от 13.02.2012
Александр, Ставрополь

"Я являюсь учредителем ООО и индивидуальным предпринимателем, куда я должен сообщить о замене паспорта в какие сроки и какие штрафы мне грозят? Слышал что на прошлой неделе вышел новый закон по этому поводу или поправки не знаю точно.
СПАСИБО
Куда сообщать о замене паспорта ( учредитель ООО и Инд предприниматель)?"

Ответ от 13.02.2012 12:31
Токбаева Ксения Алмазовна
г. Ставрополь

Никуда не сообщать. С 01.07.2011 органы ФМС России обязаны передавать регистрирующим (налоговым) органам информацию об изменении паспортных данных индивидуального предпринимателя, учредителей юр.лица.
Федеральный закон от 27.07.2010 N 227-ФЗ
(ред. от 18.07.2011)
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 03.11.2011)
"В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства."

Ответ от 13.02.2012 12:41
Слащёва Анна Николаевна, адвокат
г. Ставрополь

Александр! В соответствии с действующим законодательством , вы не обязаны уведомлять налоговую о замене паспорта это обязанность УФМС
Желаю удачи!

П.С.

Оказывается проблему уже законодательно отредактировали, но многие об этом не подозревают!? confused


Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.


Сообщение отредактировал Olegon - Суббота, 07.07.2012, 18:30

Легко Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:15 | Сообщение # 2

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
А у нас в Гондурасе давно уже так...
Давай, давай.... Ату его, дави, бей, к ногтю их!!!
Граждане, а кто в свидетели пойдёт?! Сразу площадь от "протестантов" очищается, как по мановению волшебной палочки (не путать с ГАИБДДшной!)

А к вопросу, сначала ИФНС счёт "хлопнет", а потом, иди доказывай про обязанность УФМС и прочие права качай... Дело ведь не столб? И постоять может... Стоячий колом бизнес никому не нужен, вот и ищут и платят и так далее со всеми остановками...
Лет пять назад продал учредительскую долю... До сих пор бумажки периодически приходят. Хотя в основные конторы сходил, не поленился, нагавкал и бумажки в морду лица потыкал... Но это больше для повышения настроения и потешания собственного ЭГО... ah

Olegon Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:57 | Сообщение # 3

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
Quote (Легко)
Граждане, а кто в свидетели пойдёт?! Сразу площадь от "протестантов" очищается, как по мановению волшебной палочки (не путать с ГАИБДДшной!)

Сразу вспомнилась сценка из к/ф, где Остап Бендер просит граждан записаться в свидетели! shs

Добавлено (06.08.2012, 08:57)
---------------------------------------------
Российские паспорта объявляют вне закона

06 августа, 06:21 | Татьяна СОЛЯНАЯ

Если вы откроете последнюю страничку своего российского паспорта, то увидите "извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации", в пункте 1 которого говорится: "Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации". Прочитали? А теперь забудьте. Это положение действует далеко не всегда – во всяком случае, для Федеральной налоговой службы.

Маленькое предисловие. В нашей стране регистрация бизнеса, включая всякие изменения, от состава учредителей до адреса офиса, производится в ФНС. Причем, порядок уведомительный – то есть вы сообщаете налоговой о том, что открываете бизнес или что у вас произошли изменения, а та должна внести эти данные в свой Реестр. Документ, заметим, ведомственный, хотя и полезный для выяснения информации о той или иной фирме любопытными гражданами.

Это, конечно, в идеале. В действительности регистрация фирм и изменений давно уже де-факто разрешительная. Просто налоговой приходится придумывать какие-то хитрости. Чаще всего для обоснования отказа пишут, будто какие-то документы не представлены. Да, это шито белыми нитками – ведь при приеме документов вам выдают расписку с их перечнем. Да, это легко опротестовывается в суде. Но суд будет идти минимум три месяца – а подав комплект документов заново, можно уже через две недели получить-таки одобрение. Так как большинству бизнесменов нужна регистрация, а не доказательство правоты, на хитрости налоговиков до сих пор особо не жаловались.

Теперь, думаю, жалобы начнутся. А с ними – и выяснение, каким это образом ФНС умудрилась превратить процедуру, придуманную для облегчения ведения бизнеса, в очередной барьер для него же.

Недавно мне понадобилось внести изменения в документы компании. И налоговая мне отказала.
Это не было бы удивительным, если бы не мотив отказа (копия документа об отказе имеется в распоряжении редакции): "Среди представленных документов отсутствуют: заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, содержащее достоверные сведения о паспортных данных участника общества и заявителя, Ф.И.О.". В переводе на русский: неверны паспортные данные.

Вначале я решила, что при записи паспортных данных в заявление вкралась ошибка. Ну и что, что при сдаче документов, внимательно сверяемых сотрудником налоговой, предоставляется сам паспорт – может, и сотрудник ошибся. Оказалось – никакой ошибки. Налоговая не признает мой паспорт.

"Они говорят, что сверяют данные паспорта с базой ФМС и в ней, наверное, ошибка. – сообщила мне юрист после общения с "группой разбора" в налоговой. – Велели пойти в ваше отделение ФМС и взять справку, что данные паспорта верны". Вообще-то дикость: брать справку о том, что твой "основной документ, удостоверяющий личность" – и вправду что-то удостоверяет blink . Но делать нечего – пошла.

"Как же они нас достали! – завопил замглавы отделения ФМС, к которому я обратилась. – В последнее время просто вал какой-то". Как выяснилось, никаких ошибок в базе ФМС нет – мне даже продемонстрировали мои данные в ней. Просто налоговики, решив обезопаситься от мошенников с украденными паспортами, ленятся делать запрос в ФМС и... проверяют паспорт в интернет-базах. "А там черт-те что понаписано, – пояснил мне сотрудник ФМС. – Пора это прекращать. Вот перестанем мы вам давать справки, тогда они забегают". Я похолодела. Понятно, что без справки, в которой написано удивительное: "дана гр. ... в том, что он документирован паспортом" biggrin , забегают бизнесмены, а не налоговики. А налоговикам как раз будет рай: никакого бизнеса, никаких волнений и тревог. Правда, налогов тоже не будет, но об этом пусть Минфин думает, верно?

Ссылка http://www.utro.ru/articles/2012/08/06/1063568.shtml

Ату, "таких" фнс-ников статьёй КоАП РФ biggrin :

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг
(введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

................................
2. Требование должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для предоставления государственных услуг, предоставляемых федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

................................................
Привлекаем? biggrin


Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.


Сообщение отредактировал Olegon - Понедельник, 06.08.2012, 09:13

Кризис2008-2020 Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:13 | Сообщение # 4

Кризис2008-2020
Offline
R: Генерал-полковник
Сообщений: 380
Quote (Olegon)
уже законодательно отредактировали


"Методические указания для налоговых органов по порядку работы со сведениями о паспортах граждан(утв. приказом ФНС службы от 6 ноября 2008 г. N ММ-3-6/577).
3.1. Сведения от органов ФМС России по формам ЗП и УП поступают в налоговые органы по месту жительства граждан, как в электронном виде, так и на бумажных носителях.
Датой признания недействительным замененного паспорта, указанного в сведениях по форме ЗП, является дата выдачи гражданину паспорта, выданного взамен, приведенная в графе 2 формы ЗП."

http://viktor.ucoz.ru/forum/2-36-12#383

по этой причине это:

Quote (Olegon)
почему налоговая мне на эти манипуляции даёт 3 РАБОЧИХ дня?!!! За эти 3 рабочих дня я должен получить новый паспорт


неверно

обязанность появляется с момента замены(получения нового паспорта), а не со дня рождения и не со дня сдачи на замену.

и именно об этом мы здесь давно пишем biggrin

В нашей стране исторически сложилось единение всех госструктур.
Они вели единый документооборот в отношении граждан, делились всей необходимой информацией между собой.
Как и в СССР до сих пор существуют межотраслевые и межведомственные инструкции, циркуляры, приказы но они под грифом "служебная информация".

"им все известно" smile


Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Понедельник, 06.08.2012, 11:15

Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » Проблемы предпринимателей при замене паспорта РФ (Нестыковка НПА и "вытекающие" из этого проблемы!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: