|
Замена просроченного паспорта в 20 лет, дальнейшие действия?
| |
dj_den |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
|
Всем привет, надеюсь получить небольшую консультацию по моей ситуации. А именно 20 лет исполнилось 17.07.1993, сегодня 21.09.13 естественно просрочил, прихожу в первый раз туда, развернули из за фотографий неподходящих, 85% лица нужно и сказали что в следующий раз напишут постановление о штрафе о просрочке паспорта, я ушёл, сменил фото, залез в инэт и тут разбираюсь что делать, сегодня пошёл немного подготовленным с распечаткой тезисов и статей, но из за большой очереди ушёл домой, решил зайти под конец их приёма, в итоге когда пошёл 2 раз, получилось так что забыл все свои шпаргалки. Пришёл туда, женщина принимающая документы, взяла их и начала заполнять, когда заполнила и я расписался в правильности заполненных данных, она сказала теперь идите в другой кабинет, на составление протокола, я говорю что не куда не пойду, вы обязаны принять Здесь всё, она говорит тогда идите к начальнику и решайте с ним вопрос. я отнекивался ссылаясь на то что она должна принять меня тут и у меня нет на руках правовых документов, потом решил сходить послушать что скажут, в итоге зашла она к начальнику, потом вышла минуты через 3, и сказала пойдёмте, я пошёл за ней, она привела меня в кабинет, где оформляют протоколы и говорит: на вас сейчас будет составлен административный протокол! я говорю с чего это? какое вы имеете право? они на меня удивлённо смотрят и говорят что вы должны. я уже офигев от их нагласти, говорю им, я не чего не должен вам и ухожу, со словами, увидимся в прокуратуре. А теперь скажите пожалуйста, каковы должны быть мои дальнейшие действия? получается что все мои документы у меня на руках, но она составила заявления на замену паспорта в 20 лет с моей заверенной подписью в правильности внесённых данных. Не сыграет ли теперь это против меня и что теперь делать?) очень жду помощи!!! С уважением Даниил
|
|
viktor |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:14 | Сообщение # 2 |
|
Цитата (dj_den) сегодня пошёл немного подготовленным с распечаткой тезисов и статей Одна из самых распространённых ошибок граждан: они не понимают цели своего первого визита.
Эта цель должна быть ясна: 1. Предоставление необходимых для оформления нового паспорта документов и принятие сотрудников ФМС представленных документов.
И вследствии достижения цели №1: 2. Получение временного удостоверения.
В случае несоответствия документов каким либо критериям, установленным в Регламенте, ФМС вправе вернуть документы и отказать в оказании гос.услуги с указанием причин. Но отказывать их в первоначальном принятии документов, без причин и предоставления документов, фиксирующих факт обращения сотрудник не имеет права.
Если документы отказались принимать - это грубейшее нарушение всех Ваших гражданских прав и нарушение Приказа МВД, согласно которого утверждён соответствующий Адм.регламент, а также это действие нарушает Закон об обращениях граждан. "35. Основаниями для отказа в приеме документов являются: - недостижение гражданином 14-летнего возраста; - отсутствие или неполнота обязательных для указания сведений в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П (приложение № 1 к Административному регламенту); - непредставление документов, указанных в пунктах 23 – 30.3 Административного регламента, в том числе реквизитов квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины; - несоответствие представленных личных фотографий требованиям, предусмотренным пунктом 25 Административного регламента; представление гражданами документов, выполненных на иностранном языке и не имеющих соответствующего перевода на русский язык."
Если отказали в выдаче временного удостоверения личности - это грубейшее нарушение всех Ваших гражданских прав и нарушение Приказа МВД, согласно которого утверждён соответствующий Адм.регламент.
Если пригласили в некий кабинет - это грубейшее нарушение всех Ваших гражданских прав и нарушение Приказа МВД, согласно которого утверждён соответствующий Адм.регламент.
Если составили протокол - это грубейшее нарушение всех Ваших гражданских прав и нарушение Приказа МВД, согласно которого утверждён соответствующий Адм.регламент.
Если наложили штраф - это грубейшее нарушение всех Ваших гражданских прав и нарушение Приказа МВД, согласно которого утверждён соответствующий Адм.регламент.
По каждому из нарушений - отдельная жалоба в прокуратуру, вышестоящему начальству и Министру МВД.
Между прочим,(для сравнения) административным регламентом, описывающим процедуры выдачи загранпаспорта проверка действительности паспорта предусмотрена.
Цитата(из регламента для загранпаспортов): "45. При приеме заявления сотрудник проверяет правильность заполнения заявления, действительность основного документа, удостоверяющего личность, правильность уплаты государственной пошлины, а также сходство гражданина с представляемыми им фотографиями, осуществляет сверку сведений, указанных гражданином в заявлении, со сведениями в основном документе, удостоверяющем личность гражданина."
Цитата(из регламента для внутренних паспортов-наш случай):
43. Максимальное время ожидания в очереди устанавливается: при первичной подаче документов на получение паспорта - 15 минут; при подаче документов на получение паспорта по предварительной записи - 5 минут со времени, на которое была осуществлена запись; при подаче дополнительных (недостающих) документов на получение паспорта, запроса на получение информации - 10 минут; при получении паспорта - 5 минут, а в случае подачи заявления в форме электронного документа посредством Единого портала - не более 1 часа 30 минут, с момента предоставления оригиналов документов, предусмотренных пунктами 24, 25 и 30 Административного регламента.
73. При поступлении необходимых документов сотрудник, ответственный за прием документов или сотрудник многофункционального центра, проверяет тождественность лица, изображенного на фотографии, личности предъявителя, оценивает качество и соответствие фотографий установленным требованиям. (НИКАКИХ ДРУГИХ ДЕЙСТВИЙ, ПРОВЕРОК не предусмотрено)
44. Заявления о выдаче (замене) паспорта поданные в территориальный орган либо через многофункциональный центр и принятые к рассмотрению регистрируются путем проставления на лицевой стороне заявления о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П (приложение № 1 к Административному регламенту) даты и подписи сотрудника, принявшего документы в день принятия сотрудником всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.
В случае подачи заявления о выдаче (замене) паспорта в форме электронного документа с использованием Единого портала регистрация осуществляется автоматически в день направления гражданину электронного сообщения уполномоченным на его рассмотрение сотрудником подразделения о принятом к рассмотрению заявлении в соответствии с пунктом 56 Административного регламента.
68. Сотрудником подразделения, ответственным за прием заявлений, поданных в форме электронного документа, после проверки поступившего заявления о выдаче (замене) паспорта в форме электронного документа на предмет обнаружения ошибок и соответствия личной фотографии требованиям, установленным пунктом 25 Административного регламента, принимается в работу, а заявлению присваивается статус «Принято», о чем уведомляется заявитель посредством Единого портала.
Перечень административных процедур
59. Перечень административных процедур: прием документов; формирование и направление межведомственных запросов; рассмотрение документов и принятие решения; оформление паспорта; выдача паспорта; выдача паспорта отдельным категориям граждан.
(никаких кабинетов, протоколов и штрафов не предусмотрено)
В любом ОВД, ФМС кроме "окошка" для принятия документов/корреспонденции от граждан, юрлиц и госструктур существует канцелярия.
Вот и направьте претензию вместе с ксерокопиями документов по почте, с описью, ценным письмом. Укажите, что оригиналы предоставите как только сотрудники УФМС начнут исполнять законы России и приказы руководства.
В любом случае необходимо ЗАПАСАТЬСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ - дескать отпросились за собственный счёт с работы.
Каждое пустое посещение - это факт умышленного причинения Вам вреда(как материального, так и морального) и каждый этот факт можно оспорить в суде(взыскав и суммы вреда, и немалые суммы судебных расходов - пополнить свой бюджет на 10-20 тысяч рублей).
Если нарушили сроки - не уложились в 5 минут, задержались хоть на секунду - жалоба в прокуратуру и иск в суд станут правильной реакцией законопослушного гражданина, уважающего закон и свои права.
И никакие отговорки и ссылки на малозначительность здесь не помогут: закон - есть закон. Государство никогда не прощает гражданам даже копеек - действует ссылка на это правило.
|
|
dj_den |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 17:00 | Сообщение # 3 |
|
Спасибо большое!Много полезной информации!!! Можно ли где нибудь увидеть пример такой претензии? и как она правильно называется? претензия, жалоба, или как то иначе? А так же вопрос, направлять всё это через их же канцелярию? и что включает в себя опись? Ещё раз спасибо за интерес к моей ситуации!!!
|
|
viktor |
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 10:07 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (dj_den) Много полезной информации!!! Вся эта и подобная ей информация в более подробном виде, с описанием и шагов, и правил оформления документов имеется на этом форуме.
Цитата (dj_den) и как она правильно называется? - Солдат срочной службы принимает воинскую присягу. - Заключённый в местах заключения вынужден подчиняться требованиям Распорядка, подписанного руководством объекта. ...и так далее.
Мы живём в правовом государстве, а не в тюрьме, не в казарме, не на космическом корабле и т.д..
По этой причине нам(гражданам и иным людям) никто не имеет права указывать наименование заголовков наших обращений.
К слову говоря, это правило работает даже в тюрьме, в армии, на зоне, в психбольнице и так далее.
Даже обращаясь в суд(как и в прокуратуру и иные правоохранительные органы) мы не обязаны указывать заголовок заявления - это требование отсутствует в Законе(статья 131 ГПК РФ). Однако, все без исключения вписывают заголовок "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ".
Откуда берётся идея самоограничения у людей, находящихся в России ? - не знаете ?
если кратко Заявление - когда просто сообщают о фактах. Претензия - когда заявляют о нарушении конкретных условий, договоренностей. Жалоба - когда заявляют о нарушении куда-нибудь повыше. Ходатайство - когда заявляют о просьбе(сообщают о просьбе). Обращение - когда не хочется придумывать название. Коммунике, меморандум, и т.д. - когда есть желание к обращению привлечь особое внимание.
|
|
|
| |