Вторник, 07.02.2023, 14:54
Просроченный паспорт
Главная | А у нашего президента паспорт действительный? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » А у нашего президента паспорт действительный? (14 сентября 2010 года нашему президенту исполнилось 45 лет)
А у нашего президента паспорт действительный?
Shikonat Дата: Среда, 13.04.2011, 23:16 | Сообщение # 1

Shikonat
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 19
Интересно, он вовремя паспорт поменял?
Если вовремя, то он сам вспомнил или ему напомнили?
Очень жаль, что такое событие не показали по телику... Ведь показывают же как президент голосует... показали бы и как ему новый паспорт вручают!
Или протокол... и как он штраф платит... А что! Очень даже показательно!

viкtor Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:17 | Сообщение # 2

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
В нашей стране паспорт большим людям не нужен - Понятия рулят.
Какой-нибудь мэрик г.Владимира может управлять энтим городом с недействительным паспортом весь свой срок.
А у президента лучше о паспорте и не спрашивать.... во избежании ответа ФСБ.



Lysha Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:24 | Сообщение # 3

Lysha
Offline
R: Полковник
Сообщений: 242
Quote (viktor)
А у президента лучше о паспорте и не спрашивать....

Отчего же?...... Можно спросить в его блоге (или на сайте).... Типа народ хочет знать!!! cry И заодно, можете поведать президенту свою печальную историю..... пусть знает, как над народом евойным глумятся распоясавщиеся ФМСники....

Сообщение отредактировал Lysha - Четверг, 14.04.2011, 22:25

Shikonat Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:16 | Сообщение # 4

Shikonat
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 19
Ну, одной мне с этим не справиться!

Если честно, то я сомневаюсь, чтобы он сам вел этот блог... Есть, скорее всего, специальные люди, которые этим занимаются!


Lysha Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:23 | Сообщение # 5

Lysha
Offline
R: Полковник
Сообщений: 242
Господа! А что если нам всем написать в блог президенту про наши мытарства с паспортом?.... И как нас незаконно штрафуют, и как ФМС не хочет выполнять свои функции и составляет липовые протоколы (без проверок) и повышает себе отчётность... И тем самым "втирает" президенту ....

Olegon Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:24 | Сообщение # 6

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
Quote (Lysha)
Господа! А что если нам всем написать в блог президенту...

Это ничего не изменит.

На мой взгляд, мы идём правильной дорогой ТОВАРИЩИ (хотя у нас дорога к справедливости такая же, как и российские дороги) - жалоба/прокуратура+суд/обжалование/надзор. И в случае неправомерных решений суда жалоба президенту, а в случае отписки от администрации президента - жалоба в суд на президента "халатно" исполняющего обязанности гаранта конституции РФ - УК РФ Статья 293. Халатность.

Статья 293. Халатность
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 293]

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.

А если, предположить, что каждый второй-сотый будет так поступать и пресса это осветит (с учётом "демократического запада"), я думаю результат не заставит себя долго ждать. Думаю судьям не очень понравяться сотни тысяч жалоб на президента, не говоря уже о президенте и его администрации!!!
Такой способ был бы по-круче невыполнимого референдума об отставке президента и ниже по вертикали.
На мой взгляд это мощный правомерный рычаг для нормального гражданского общества. И это весомее так называемых "выборов" в которых наш голос как хотят так и используют из-за анонимности голосуещего. В случае данного способа гражданин выражает свой голос официальной жалобой на недостойного чиновника и это уже не анонимный выбор , который можно подтасовать.
Чем не реальный вариант народного влияния на власть? Аналитики-статисты по жалобам реально могут расчитать в процентном соотношении отношение народа к каждому представителю чиновничества. И будет нам СЧАСТЬЕ!!!
Вот только осталось граждан научить данному протесту против произвола власти.

И в случае, если президент не соответствует своему предназначению, перефразируя спортивного комментатора Озерова можно делать вывод - "Такой хоккей президент НАМ не нужен"!!!

Надо сделать так, чтобы жалоба (в количественном выражении) стала критерием оценки работы любого чиновника.

PS
Прошу юристов форума поправить меня, если я неправильно рассуждаю.
Так как не знаю как юридически расшифровывается "... или существенное нарушение прав и законных интересов граждан..." biggrin


Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.


Сообщение отредактировал Olegon - Пятница, 15.04.2011, 22:29

Lysha Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:45 | Сообщение # 7

Lysha
Offline
R: Полковник
Сообщений: 242
Эк, аки вы Olegon, широко шагнуть решили....))))... Президента под статью подвести.... "Мы смело в бой пойдём.... и как один..." (далее по первоисточнику результат сего демарша все знают)

_________________________________

Я тут письмо президенту написала.... По поводу гречки - типа ты мой голубЕц обещал мне (глядя прямо в глаза с экрана), что гречка скоро подешевеет... типа это происки массонов и заговор монополистов... И что? Где дешёвая гречка? А раз ты не можешь сдержать своих обещаний в масштабах страны, то вышли мне персональный мешок гречки (по адресу ____), ибо ждать её обещанного подешевения больше силов уже нету... Жрать очень хочется...

Муж отправлять это письмо мне категорически запретил... говорит тебя живо оформят на казёные харчи... голодную такую... а мне тут без тебя погибать одному...)))
________________________________________

Господа, а может лучше жить по принципу - ТО О ЧЁМ НЕ ДУМАЕШЬ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ведь нельзя жизнь превращать в постоянную борьбу с ветряными мельницами.
У нас сегодня (наконец-то) началась весна... первый день пахнет весной... и асфальт у дома стал сухим... Выходишь - делаешь вдох... в диафрагму и такая ностальгия... по детству... по нереализованным мечтам, планам, надеждам... по тому забытому ощущению безоблачности и тому чувству что всё ещё впереди и всё будет хорошо.... И коммунизм мы построим... и деревья будут всегда большими... и...

Сообщение отредактировал Lysha - Пятница, 15.04.2011, 22:53

Olegon Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:30 | Сообщение # 8

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
Quote (Lysha)
Эк, аки вы Olegon, широко шагнуть решили....))))... Президента под статью подвести.... "Мы смело в бой пойдём.... и как один..." (далее по первоисточнику результат сего демарша все знают)

biggrin
Я пока только рассуждаю на эту тему. Жду мнение юристов - правомерен такой " Наш ответ Чемберлену"! biggrin
У нас в России по конституции все равны! biggrin
Этот вариант с "халатностью" рассматриваю как "дубину" для граждан в борьбе против неправомерных действий/бездействий любого чиновника.

Quote (Lysha)
Я тут письмо президенту написала.... По поводу гречки ... И что? Где дешёвая гречка? А раз ты не можешь сдержать своих обещаний в масштабах страны, то вышли мне персональный мешок гречки (по адресу ____), ибо ждать её обещанного подешевения больше силов уже нету... Жрать очень хочется...

Не продавайте свою поддержку президенту за гречку! Держитесь Lysha, заграница нам поможет! biggrin

Quote (Lysha)
У нас сегодня (наконец-то) началась весна... первый день пахнет весной... И коммунизм мы построим... ... и...

И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ!!! biggrin


Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.


Сообщение отредактировал Olegon - Пятница, 15.04.2011, 23:32

Shikonat Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:31 | Сообщение # 9

Shikonat
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 19
Lysha, к письму про гречку присоединюсь! Может тогда объединим эти 2 темы? зачем загружать президента ... все в одном и напишем... Мол, штрафы берут, а гречка не дешевеет!!! biggrin

Добавлено (16.04.2011, 15:31)
---------------------------------------------
А у нас тоже весна - воробьи строят гнезда!

Сообщение отредактировал Shikonat - Суббота, 16.04.2011, 15:28

viкtor Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:25 | Сообщение # 10

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (Shikonat)
воробьи строят гнезда!

Зачем ? biggrin



Olegon Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:41 | Сообщение # 11

Olegon
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 780
В своё время, когда я готовился к возможному заполнению протокола (в итоге мне удалось избежать протокола), как один из вариантов я рассматривал вариант заполнения с добавлением фразы:"Составление данного протокола не законно и нарушает мои гражданские права, гарантом которых на данный момент является президент РФ Д.А.Медведев." biggrin

Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий..........
Прошу считать моё мнение оценочным.


Сообщение отредактировал Olegon - Пятница, 22.04.2011, 15:42

Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » А у нашего президента паспорт действительный? (14 сентября 2010 года нашему президенту исполнилось 45 лет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: