Пятница, 16.11.2018, 11:11
Просроченный паспорт
Главная | Регистрация | Вход
Время
Привет !
16.11.2018
11:11
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Неужели мы граждане ??? - Свершилось.
14:09
Неужели мы граждане ??? - Свершилось.
Удивительно легко нас лишить гражданства российского. Мало кто знает, но власть последнее время всё возможное "несделала" чтобы это происходило в массовом порядке.

Итак, Вы приходите в ФМС менять паспорт, а Вам заявляют, что последние лет 10 Вы проживали по недействительному документу, выданному по ошибке.
Вот выдержка из мотивировочной части типичного судебного решения, содержащая окончательные выводы суда:
"Таким образом, неоспоримым моментом в признании наличия российского гражданства по рождению является наличие у родителей признания гражданства по рождению.
.... Следовательно, родители Иванова Иван Иваныча не обладают признанием гражданства по рождению, значит и сам заявитель не может признаваться гражданином РФ по рождению."

Немало пришлось проделать, ну и теперь ПОЗДРАВЛЯЮ всех !!!
 
После множества обращений в высшие инстанции, случилось....

08.04.2009, Москва 11:05:02 Генеральная прокуратура России выявила многочисленные нарушения, связанные с незаконным изъятием паспортов у граждан органами Федеральной миграционной службы (ФМС) и с незаконным истребованием других документов. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России, такие нарушения допускаются, в частности, при замене паспортов гражданина РФ, в том числе при достижении 20-летнего возраста, и по иным основаниям.

В Генпрокуратуре напомнили, что в соответствии с Административным регламентом ФМС России граждане при замене паспорта обязаны предоставлять заявление установленной формы, паспорт, подлежащий замене, личные фотографии и документы, подтверждающие основания для замены. "Однако в ходе проверок установлено, что вопреки требованиям законодательства в отдельных территориальных подразделениях ФМС России при замене паспорта от граждан требуют документы, подтверждающие наличие у них гражданства России", - подчеркнули в Генпрокуратуре. В ведомстве считают, что "таким образом фактически проводится проверка законности первоначального документирования паспортов, что допустимо лишь при возникновении сомнений в подлинности или обоснованности его выдачи". Кроме того, зачастую граждане по требованию миграционных органов вынуждены устанавливать факты проживания в России по состоянию на 6 февраля 1992г. (дата вступления в силу закона РФ "О гражданстве Российской Федерации") в судебном порядке и повторно подтверждать свою принадлежность к гражданству РФ.

В Генпрокуратуре отметили, что "истребование документов, не предусмотренных законом, способствует возникновению коррупционных проявлений и злоупотреблениям служебным положением в территориальных органах ФМС, а также создает социальную напряженность в обществе при массовом нарушении прав граждан, что является недопустимым".

В Генпрокуратуре сообщили, что подобные нарушения получили широкое распространение в территориальных подразделениях органов миграционной службы. Так, факты неправомерного массового изъятия паспортов у граждан при замене документов недавно произошли в Саратовской и Курской областях. В настоящее время виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Большинство паспортов по требованию прокуроров возвращено гражданам. В ходе проверок также выявлены многочисленные случаи изъятия паспортов гражданина РФ, выданных миграционными органами и органами внутренних дел, по формальным основаниям. "Это влечет за собой невозможность реализации гражданами своих прав и законных интересов", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура предложила Федеральной миграционной службе прекратить практику изъятия российских паспортов, выданных миграционными органами и органами внутренних дел, при отсутствии неправомерных действий самих граждан. В настоящее время ФМС России направила своим территориальным органам соответствующее поручение о прекращении незаконных действий, нарушающих права граждан.
РИА Новости. Алекс Аминев 10:34 08/04/2009

Так что, россиянами могут быть граждане СССР, по рождению, родившиеся на территории СССР, а не только получатели паспортов, сброшенных с вертолётов, над территорией Абхазии.

Всё рассчитано на хитрости:
Признания гражданства родителей НИ У КОГО ИЗ ГРАЖДАН СССР по рождению быть не может..... по логическим соображениям: зачем уроженцам СССР устанавливать факт признания гражданства ??? 

Ваши родители обладают таковым фактом ? - Вот.

Просмотров: 3660 | Добавил: viktor200863 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats