Пятница, 02.12.2022, 01:43
Просроченный паспорт
Главная | | Регистрация | Вход
Время
Привет !
02.12.2022
01:43
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Госдума отклонила законопроект, защищающий жилищные права граждан
17:16
Госдума отклонила законопроект, защищающий жилищные права граждан
10.12.2010

Пакет поправок в Жилищный кодекс был подготовлен и принят в первом чтении еще 2006 году. Но не смотря на долгую и дорогостоящую работу, дальше не прошел, сообщает 66.ru.

24 ноября Госдума проголосовала за отклонение пакета поправок в жилищное законодательство, призванного существенно улучшить защиту жилищных прав граждан, сообщается на официальном сайте партии «Справедливая Россия», которая намерена и дальше проводить закон в жизнь.

Законопроект № 151947-4 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, ФЗ от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», в статью 292 части первой Гражданского кодекса РФ» был внесен в Госдуму еще 18 марта 2005 года, вскоре после принятия нового Жилищного кодекса.

В первом чтении данный документ, соавторство которого в том числе принадлежит и Евгению Ройзману, был принят еще 28 июня 2006 года. Он ограничивает право собственника квартиры на выселение родственников, защищает права жителей коммунальных квартир и общежитий, дает четкое определение, кто является малоимущим гражданином, устанавливает нижнюю границу нормы предоставления жилой площади, уточняет понятие «ухудшение жилищных условий» и многие другие важные вещи.

Тем не менее, большинством голосов документ был отклонен. Теперь «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и КПРФ, тоже резко негативно высказавшиеся против отклонения поправок, будут повторно вносить данные инициативы в виде отдельных законопроектов.

Галина Хованская, депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе V созыва, член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям:
— Четыре года граждане Российской Федерации получали от нас, депутатов, письма, что вот-вот будут изменены нормы Жилищного кодекса, и они получат не только надежду, но и право на решение своей жилищной проблемы. Тем не менее, видите, какой финал? Видимо, он мотивирован тем, что мы регулярно спрашивали: почему документ не выносят на обсуждение.

Геннадий Гудков, член Бюро Президиума Центрального совета «Справедливая Россия»:
— Я недавно был в Нижнем Новгороде и видел, что там творится. Там варварским способом через поджоги, избиения, угрозы переселяют людей из центра города, где дорогая земля, на окраины. Это глупость и жадность наших чиновников вкупе с приближенными к ним строителями, которые рано или поздно доведут нас до социальной катастрофы и потрясений. Отклоняя подобные законы, мы приближаем этот час.

Источник:
http://law7.ru/lenta/text681

Просмотров: 2335 | Добавил: viktor200863 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats