Понедельник, 05.12.2022, 05:04
Просроченный паспорт
Главная | | Регистрация | Вход
Время
Привет !
05.12.2022
05:04
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » 2010 » Апрель » 16 » И снова ЕРКЦ
22:05
И снова ЕРКЦ
По действующему жилищному законодательству управляющая организация может поручить ЕРКЦ только производить расчет за услуги ЖКХ, печать квитанций и их доставку гражданам. Сбор денежных средств с граждан это обязанность управляющей организации и перепоручить эту обязанность управляющая организация не имеет права ни кому, а все условия договоров агентирования по которым якобы ЕРКЦ имеет права на сбор денежных средств с граждан ничтожны , т.к. они не соответствуют законодательству.
Заниматься финансовым посредничеством само собою запрещено, используя транзитный счёт для совершения финансово-банковских кассовых операций, т.к. законодательством это не предусмотрено.
ЕРКЦ по сути своей является ИВЦ (информационно-вычислительным центром), обязанностями которого являются обработка данных финансовых документов учреждений и отправка их по назначению.
Но т.к. у нас в настоящее время развелось множество любителей англо-саксонского языка, то вместо русского названия прикрываются иноземным "биллинговая компания" от слова "BILLING" (рус. оформление(выписка) счёта).

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07
О ВНЕСЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
....согласно подпункту б пункта 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, в платежном документе указываются наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования. Указание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров "транзитных счетов" иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Просмотров: 2297 | Добавил: viкtor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats