Пятница, 16.11.2018, 10:17
Просроченный паспорт
Главная | Регистрация | Вход
Время
Привет !
16.11.2018
10:17
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Суд на колесах...
07:09
Суд на колесах...
Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О судах общей юрисдикции в РФ», в соответствии с которыми суды смогут проводить выездные заседания за пределами своей территории. Изменения внесены в статью 42 принятого в марте закона.

20 мая поправки одобрила Госдума, а 25 мая – и Совет Федерации. Как отмечает «Лента.ру», по сути это является возвратом к старой практике: после принятия нового закона о судах общей юрисдикции стало понятно, что установление пределов территориальной подсудности судам лишь мешает.


На судей могут оказывать давление там, где было совершено преступление. Особенно когда дело касается терроризма и организованной преступной деятельности. Павел Крашенинников, соавтор законопроекта, в ходе обсуждения в парламенте обратил особое внимание на теракты и преступления экстремистов, особенно в южных регионах России. Там у преступников много друзей, родственников, знакомых, и судьям будет гораздо комфортнее принимать решения изолированно от этих лиц.

Бывает иначе: большинство свидетелей, потерпевших живут далеко от места преступления. В таких случаях выездные заседания также весьма уместны.

В ходе обсуждения законопроект практически не вызвал разногласий среди депутатов. Поправки были одобрены многими правозащитниками и экспертами. По их мнению, это повысит качество выносимых приговоров.
Просмотров: 3226 | Добавил: Кризис2008-2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats