Пятница, 02.12.2022, 01:40
Просроченный паспорт
Главная | | Регистрация | Вход
Время
Привет !
02.12.2022
01:40
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » 2010 » Апрель » 16 » ВКС
12:47
ВКС
Прокуратура обратилась в суд в защиту прав жителей от незаконных действий ОАО «Владимирские коммунальные системы»
27.10.2008 13:10
Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой Владимирской области по жалобам жителей города проведена проверка соблюдения открытым акционерным обществом «Владимирская областная теплоэнергетическая компания» и открытым акционерным обществом «Владимирские коммунальные системы» требований законодательства при предоставлении услуг по теплоснабжению населения города Гусь-Хрустальный. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области
Проверкой установлено, что по договору аренды муниципальное образование город Гусь-Хрустальный и муниципальное унитарное предприятие «Теплоснаб» передали во временное пользование «Владимирской областной теплоэнергетической компании» объекты теплоснабжения города в целях обеспечения потребителей города услугами теплоснабжения. Во исполнение данного соглашения в отопительный период 2007-2008 года услуги по теплоснабжению населения города оказывались «Владимирской областной теплоэнергетической компанией».
В соответствии с агентским договором, заключенным между «Владимирской областной теплоэнергетической компанией» и открытым акционерным обществом «Владимирские коммунальные системы» последнее обязано ежемесячно начислять населению плату за отопление и осуществлять сбор платежей с населения.
Во исполнение данного договора в мае 2008 года подразделением «Владимирских коммунальных систем» проведена корректировка размера платы за услугу теплоснабжения, оказанную в отопительном периоде 2007-2008 года населению города, проживающему в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета.
В результате корректировки платы было установлено, что за период отопительного сезона сумма предъявленных платежей населению за тепловую энергию составила 181 178 349 рублей, тогда как фактическое потребление теплоэнергии произошло на сумму 212 823 729 рублей.
Таким образом, «Владимирские коммунальные системы» недополучило за услуги теплоснабжения более 31 миллиона рублей и предъявило населению города, проживающему в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета теплоэнергии, счета-квитанции на оплату теплоэнергии, фактически поставляемой в течение календарного месяца.
В соответствии с Постановлением Правительства «О порядке предоставления коммунальных услуг» предусмотрено право исполнителя на корректировку размера платы за отопление потребителей, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета. Вместе с тем, в отношении данной категории потребителей корректировка размера платы за отопление не проводилась. «Владимирские коммунальные системы» без каких-либо оснований, в одностороннем порядке приняло решение об оплате потерь теплоэнергии не ресурсоснабжающей организацией, а потребителями, проживающими в домах без коллективных приборов учета теплоэнергии.
Вместе с тем, законодательством установлены предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги соответственно затратам по оказанию коммунальных услуг по муниципальным образованиям Владимирской области. Для муниципального образования город Гусь-Хрустальный установлено, что плата граждан за коммунальные услуги на 2008 год не может быть увеличена более чем на 20 %.
«Владимирские коммунальные системы», начислив дополнительную оплату за отопительный сезон, фактически увеличил ежемесячную плату за теплоэнергию, что превысило предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
9 июня 2008 года Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор обратился с иском в суд в защиту прав и законных интересов жителей города Гусь-Хрустального, проживающих в домах, не оборудованных приборами учета теплоэнергии. Решением Гусь-Хрустального городского суда от 11 сентября 2008 года исковые требования прокурора удовлетворены частично.
Действия «Владимирских коммунальных сетей» по корректировке платежей гражданам признаны незаконными, суд обязал общество вернуть жителям незаконно полученные денежные средства.
В довлетворении исковых требований к открытому акционерному обществу «Владимирская областная топливноэнергетическая компания» о признании незаконными их действий по определению объема поставленной теплоэнергии отказано в связи с подсудностью данного спора Арбитражному суду. Определением судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда от 21 октября 2008 года решение Гусь-Хрустального городского суда оставлено без изменения.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»-Брянск
Просмотров: 2305 | Добавил: viкtor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats