Понедельник, 05.12.2022, 03:16
Просроченный паспорт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Время
Привет !
05.12.2022
03:16
Добро пожаловать! Пожалуйста, зарегистрируйся или войди под своим ником!
Меню сайта
Главная » Статьи » Cтатьи

ICQ-безопасность
Итак допустим у Вас появился номер. Сразу необходимо определиться с его статусом.
Определяем статус номера
Номер либо является невидимкой (только в этом случаем можно обеспечить его 100% безопасность), либо это обычный видимый номер. Статус номера определяется через "Добавить в контакты > По белым страницам" вашего ICQ клиента. Если номер находится через поиск- то он на 100% видимый. Для видимых номеров проделываем следующее:

1. Смотрим есть ли у него примари.
Для этого стучим боту в аську 64464644 или 757555 и пишем ему свой номер ICQ. В ответ получаем праймори мыло по базам различных годов (если оно есть конечно). По непонятным причинам ретрив не пойдет на некоторые праймори е-мейлы, прикрепленные к номеру до 2006 года (для нас это плюс).

2. Смотрим есть ли у него установленные вопросы/ответы.
Идем http://www.icq.com/password , вводим номер и смотрим: если вам предлагается ввести мыло, то установленных вопросов/ответов - нет, если предлагают ответить на вопросы ответы, то они установлены.

Разбираем случай с номерами невидимками:
1. Смена пароля
Сменить пароль можно в некоторых icq-клиетах (например QIP или &RQ). Для чего Вам нужно ввести старый пароль и дважды новый. Либо воспользлвавшись одних из многочисленных программ по смене пароля (ищем в инете на словосочетание ICQ Password Changer).

Пароль непременно должен быть сложным. Должны быть буквы обоих регистров (Aa), цифры и спец символы (!"№;%...). Получится что-то типа - 4Fj$7#Yq

Пароль не должен совпадать с другими паролями использеумыми вами. Если есть необходимость то пароль можно периодически менять.

В настройках клиента установить опцию "не сохранять пароли" таким образом не будет работать автозаход и вам придется каждый раз вводить пароль вручную.

2. Установка примари
Примари мыло лучше вписывать так: вписать его в информации вашего номера, нажать "Сохранить", потом стереть и опять нажать "Сохранить". Таким образом, никто не сможет узнать, какой у вас примари, посмотрев вашу инфу.

Примари мыло нигде не светить, не вписывать его нигде в информации о себе и необходимо установить пароль отличный от других используемых Вами.

3. Установка секретных вопросов/ответов
Установка вопросов/ответов осуществляется здесь: http://www
Вопрос и ответ не должен быть очевидным и должен быть известен только Вам. Возможно в качестве ответа использовать не какое то определенное слово, а простой набор букв (типа DF4#5sdv53).

После того как установлены секретные вопросы - новый примари е-мейл в номер вписать НЕЛЬЗЯ !!!

4. Соблюдать все правила безопасной работы в интернете, для то чтобы не хапнуть трояна:

- скачивание последних обновлений и заплаток для своей операционки и браузера
- установка и грамотная настройка файрвола
- установка и регулярное обновление антивирусной программы
- не работать в интернете под учетной записью с правами администратора
- осторожная работа с почтой (не открывать какие-либо файлы, пришедшие от абсолютно неизвестных вам людей)
- не открывать исполняемые файлы, скаченные из интернета
- не кликать ни по каким присылаемым вам ссылкам
- не используте свой номер ICQ в интернет-кафе, клубах и т.п. публичных заведениях.
- не светить свой IP (отключить его отображение в своем клинте) и праймори мыло (стереть его из отображаемой инфы вашего icq-номера).

Соблюдая все вышеописанные мероприятия, номер у Вам вряд ли уведут, но если вдруг такое случится, то...

Восстанавливаем пароль
топаем сюда: http://www и восстанавливаем пароль по секретным вопросам/ответам. В случае верно введенных вопросов/ответов Вам вышлют новый сгенерированный пароль на ЛЮБОЙ е-мейл, указанный Вами.

Если что-то не так с вопросами/ответами, то можно восстановить через примари е-мейл:
идем все туда же: http://www.icq.com/password. Пишем свой уин в левом поле ICQ Number.
Чуть ниже первого вопроса есть маленькая ссылка If these are not your questions & answers, click here. Вот ее то и надо нажать. Попадем на страницу ввода примари е-мейл, вводим примари, а также контрольные цифры. Если Вы ввели верное примари, то вылезет окно, в котором нужно ввести код. Чтоб его получить заходим на примари е-мейл, на которое Вам и вышлют код. Находим длинный код и любо копируем его в окно для ввода кода, либо просто переходим поссылке (это две идентичные операции). Далее, Вам предложат ввести секретные вопрос/ответ. Вводим. Теперь на примари должен прийти новый пароль от номера.

Таким образом, располагая примори е-мейлом, вы всегда можете восстановить пароль от номера даже не зная секретных вопросов-ответов.

Общий вывод для инвизов: если у Вас есть номер-невидимка, то вы можете ПЕРВЫМИ установить праймори мыло и вопросы/ответы, а значит обеспечить 100% гарантию возврата номера себе обратно.

Теперь разбираемся с видимыми номерами:

Тут естественно таких гарантий нет. На номере могут быть уже установлены как праймори мыло (это практически всегда так), так и вопросы/ответы. Но отчаиваться не стоит, так как первоначальные хозяева большинства из распросраняемых видимых номеров уже давно забили на них, а праймори мыло находится на частных либо мертвых серверах.

Определяем статус номера
Смотрим как это делается в начале статьи
теперь наши действия по защите номера:

1. Ставим на номер свое мыло (так же как и для инвизов).
Оно хоть и не будет первым, но на него тоже можно будет осуществлять восстановление номера. Привязка мыла возможна только если на номере НЕ установлены секретные вопросы ответы!!! Т.е. если вопросы установлены, то вписывать мыло бесполезно, все равно через него пароль не восстановить.

2. Если вопросы/ответы не установлены, то привязываем к номеру свое мыло (аналогично инвизам) и обязательно устанавливаем свои вопросы/ответы здесь: http://www и в случае чего восстанавливаем пароль тут: http://www

Если вопросы/ответы установлены и их ДВЕ пары (установлены до 2006 года), то вы можете сменить только первую. Меняем.

Если вопросы/ответы установлены и их всего ОДНА пара (установлены недавно, т.е в 2006), то обязательно меняем их тут http://www.

3. Руководствуемся мерами безопасности, описанными для номеров инвизов.

ВЫВОД для визиблов: как мы видим вопросы/ответы, установленные на номер недавно, можно сменить всего лишь зная пароль от номера, поэтому определяющим является наличие примори мыла в чьих-либо руках. Но и тут есть одно НО. По непонятным причинам ретрив не пойдет на некоторые праймори е-мелы, прикрепленные к номеру до 2006 года.



Источник: http://www
Категория: Cтатьи | Добавил: viкtor (25.01.2009)
Просмотров: 3210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Пользователи онлайн:


Общий взгляд
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
1
Auto Web Pinger Проверка тиц
Карта
website monitoring results and uptime stats