|
Сособственник водит гостей - ст 139ук?
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:22 | Сообщение # 1 |
|
Квартира в общей долевой собственности двоих, для обоих квартира - постоянное место жительства. Один водит в квартиру "гостей" против открыто заявленного ему и его гостям в момент "вторжения" несогласия второго сособственника, находящегося в квартире. Совершают ли "гости" преступление предусмотренное ст 139 ук? Если да, является ли принимающий их сособственник соучастником этого преступления?
|
|
viktor200863 |
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:18 | Сообщение # 2 |
|
Цитата (Ester) Квартира в общей долевой собственности двоих, для обоих квартира - постоянное место жительства. Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
Если кратко. Под жилищем в настоящей статье понимается не квартира, а жилое помещение пригодное и предназначенное для проживания.
Если проникли в Вашу комнату - вызывайте полицию, преступление есть. Если воспользовались общим имуществом(общими помещениями в квартире) - самоуправно распорядились Вашим правом пользования, незаконно ограничив Ваши права. Также можно вызывать полицию с требованием о выдворении посторонних лиц с Вашей территории. Распоряжаться общей собственностью можно только с согласия всех сособственников. "Приход в гости" юридически означает заключение устного договора о предоставлении во временное пользование ОИ и собственного жилого помещения(комнаты). Своим собственным помещением распоряжаться можно, но пусть проникают в комнату через окно и пр.. Но преступления здесь нет.
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:25 | Сообщение # 3 |
|
квартира однокомнатная Добавлено (11.02.2013, 11:25) --------------------------------------------- если я иду в туалет - я уже не нахожусь в своём жилище?
|
|
viktor200863 |
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:45 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Ester) квартира однокомнатная и как вы живёте в одной комнате ? почему не решаете вопрос о порядке пользования ? Цитата (Ester) если я иду в туалет - я уже не нахожусь в своём жилище? по смыслу ст.139УК и вообще уголовного кодекса туалет жилищем не является.
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:11 | Сообщение # 5 |
|
хорошо живём я не кусаюсь и не воняю, если вы об этом
чем является туалет согласно УК ? что курили законодатели когда прописывали туалет в УК ?Добавлено (11.02.2013, 12:11) --------------------------------------------- если жилец болен и "ходит" в утку лёжа в постели - он не находится в своём жилище?
|
|
viktor |
Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:28 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Ester) Квартира в общей долевой собственности двоих
Общая собственность - это нонсенс, исключение из общих правил о частной собственности.
Например по этой причине: То обстоятельство, что некто другой обладает некоторой долей в праве собственности не является определенным и тем более бесспорным. К примеру, если этот некто распорядился своим правом и подарил 1/25 часть своей доли табору цыган, 1/115 часть сотрудникам 16 отделения ФСБ РФ в Вашем регионе, 1/1000000 часть - нотариальной палате, 1/10 часть - человеку, который его подвёз(таксисту) в качестве платы за проезд, а остальное оставил себе - в этом случае сложно рассуждать на тему: кто, как и зачем появился в данной квартире, и тем более в туалете.
Понятное дело, что сделки по отчуждению оспоримы и наверняка будут признаны судом недействительными, но... даже это - не факт.
Цитата (Ester) я не кусаюсь и не воняю, если вы об этом Речь скорее всего о том, что если Вы не обращались по факту нарушения Ваших прав - значит этих нарушений не было. В данном случае, имеются доверительные отношения - гости являются общими.
Цитата (Ester) если жилец болен и "ходит" в утку лёжа в постели - он не находится в своём жилище?
Жилец находится в постели(а не в жилище).
В зависимости от того, где находится эта постель жилец может находиться и в жилище (в жилом помещении, предназначенном и пригодном для проживания), и в туалете(помещении, не предназначенном для проживания), и в саду(не в помещении), и в лесу(не в помещении), и в самолёте(не в помещении).
Если постель прицепить к воздушному шару, с помощью которого пересечь границу с Киргизией, то жилец будет находится не в "жилом помещении", а за рубежом.
Цитата (Ester) чем является туалет согласно УК ? Туалета в УК нет. И статьи такой нет "Нарушение неприкосновенности туалета". цитата: Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания. .......
|
|
Ester |
Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:44 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (viktor) если Вы не обращались по факту нарушения Ваших прав - значит этих нарушений не было. В данном случае, имеются доверительные отношения - гости являются общими я позвонила в полицию, пришли двое, услышали от второго сособственника слово "гость", развернулись и ушли не установив личности и не составив никаких документов.
после этого я подала заявление в отделение полиции, получила ответ что второй сособственник имеет право водить гостей, состава ст 139ук нету, спор гражданский, пшёл вон в суд.
|
|
viktor |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:37 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Ester) получила ответ что второй сособственник имеет право водить гостей, состава ст 139ук нету, спор гражданский Разумеется никакого преступления здесь нет - спор именно ГРАЖДАНСКИЙ.
Если сособственники не спорили о порядке пользования общей квартирой, то каждого из них(по отдельности) устраивают все права соседа, имеющего право даже спать на Вашей кровати.
До тех пор, пока нет ФАКТА нарушения одним, прав другого - они сообща: приглашают соседей, врачей, друзей и врагов, а также адвокатов, нотариусов и сантехников.
Как только начнётся спор, то выяснится, что два взрослых человека не могут жить в одном помещении, ведь каждый из них имеет право на общение с детьми, родителями, близкими и не знакомыми людьми - и это право гарантировано Конституцией.... со своими детьми и родителями, а не родственниками другого. Но до возникновения спора - нет никаких нарушений.
Предположительно, вы - мама и совершеннолетняя дочь или две сестры или муж и жена, между которыми заключён брачный договор и т.д.. - вариантов масса, но все эти варианты объединяют вас негласным "союзом единства интересов".
И суд будет вынужден решить спор таким образом: одному предоставить право пользования квартирой, а другого обязать выплатить все необходимые денежные компенсации (например, на аренду съёмного жилья).
|
|
Ester |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:04 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (viktor) они сообща: приглашают соседей,
"гости" приглашены только одним сособственником, второй их не приглашал и заявил им об этом до того как они проникли в квартиру
где ж тут "сообща" ?Добавлено (15.02.2013, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата (viktor) права соседа, имеющего право даже спать на Вашей кровати.
разве право собственности на жилое помещение означает право собственности на предметы находящиеся в этом помещении?Добавлено (15.02.2013, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата (viktor) каждый из них имеет право на общение с детьми, родителями, близкими и не знакомыми людьми - и это право гарантировано Конституцией люди курят потому что конституция даёт им совободу курить, однако другие законы ограничивают эту свободу.
право общаться с родственниками есть - но только не в чужом жилище
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:57 | Сообщение # 10 |
|
Ester, для любого из сособственников имущество не является чужим.
Посмотрите здесь: Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
До тех пор, пока не обратитесь в суд - спора нет, следовательно имеет место "СОГЛАСИЕ" сторон по использованию общего имущества. Поэтому до спора в суде стороны(сособственники) действуют сообща.
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Пятница, 15.02.2013, 13:59
|
|
Ester |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:19 | Сообщение # 11 |
|
ст 139 ук ничего не говорит о праве собственности
преступление (как мне кажется) совершает "гость"
сособственник, содействовавший "гостю" в совершении преступления, на мой взгляд, может быть обвинён именно в содействии .Добавлено (15.02.2013, 14:19) --------------------------------------------- не понимаю, почему какието права сособственника освобождают "гостя" от ответственности
приведи сособственник в дом собаку или кошку - это был бы гражданский спор о порядке пользования имуществом
но в моё ситуации "гость" - дееспособное физическое лицо, отвечающее за свои действия самостоятельно.
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:23 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Ester) ст 139 ук ничего не говорит о праве собственности Как и статья ГК РФ
Цитата (Кризис2008-2020) Статья 247. Владение и пользование имуществом Если Вас не устраивают действия полиции - обжалуйте. Если Вас не устраивает поведение сособственника и его гостей - обжалуйте.
Для этого существует суд и Ваше безоговорочное право на обращение в эту инстанцию.
Если Вы не согласны со здешними ответами - приведите возражения, мотивированные нормами права.
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Пятница, 15.02.2013, 14:26
|
|
Ester |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:34 | Сообщение # 13 |
|
и статья говорит и глава говорит
Глава 16. Общая собственность Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственностиДобавлено (15.02.2013, 14:38) --------------------------------------------- ст 139 ук не упоминает право собственности потому что защищает не право собственности, а право на неприкосновенность жилища Добавлено (15.02.2013, 16:34) --------------------------------------------- ст 139 не предполагает даже владение жилым помещением.
жилище - занимаемое на законном основании жилое помещение
минимальным законным основанием является право пользования
|
|
viktor |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:44 | Сообщение # 14 |
|
Цитата (Ester) минимальным законным основанием является право пользования По некоторым причинам я удалил предыдущее своё сообщение, думаю что Вы его прочли.
Право пользования и право собственности - это разные понятия. Далеко не всегда безоговорочный, единоличный собственник квартиры имеет право войти в неё.
Грубо говоря, если комната очень большая, то суд позволит разделить её на две части, при этом возложив бремя на каждого из сособственников: внутрь квартиры каждый из них обязан будет впускать гостей другого.
Я бы назвал это сервитутом, обеспечивающим конституционные права.
|
|
Ester |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:48 | Сообщение # 15 |
|
право пользования не предполагает владения помещением
жилец, вселённый в помещение собственником в качестве члена семьи, имеет право пользования помещением, но не владеет помещением. помещение является его жилищем.
также "отказники" - не владеют квартирой, но имеют право пользования.Добавлено (15.02.2013, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата (viktor) Вы его прочли даДобавлено (15.02.2013, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата (viktor) внутрь квартиры каждый из них обязан будет впускать гостей другого сервитут применяется к жилым помещениям?
в любом случае, в моей ситуации суд сервитут не установил, суда не было.Добавлено (15.02.2013, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата (viktor) По некоторым причинам я удалил предыдущее своё сообщение кто за вас написал?
|
|
viktor |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:50 | Сообщение # 16 |
|
Извините, со временем проблемы.
|
|
Ester |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:03 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (viktor) если комната очень большая, то суд позволит разделить её на две части, при этом возложив бремя на каждого из сособственников: внутрь квартиры каждый из них обязан будет впускать гостей другого. мне не нужен такой сервитут мне нужна неприкосновенность моего жилища суд может мне навязать право принимать гостей?Добавлено (15.02.2013, 16:56) --------------------------------------------- суд может мне навязать право принимать гостей в чужом жилище? Добавлено (15.02.2013, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата (viktor) Я бы назвал это сервитутом, обеспечивающим конституционные права. конституция даёт право принимать гостей в чужом жилище?
|
|
viktor |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:59 | Сообщение # 18 |
|
Цитата (Ester) сервитут применяется к жилым помещениям? да, называется по другому, но смысл тот же: это ограничение в праве при одновременном предоставлении прав.
Цитата (Ester) кто за вас написал? Я удалил своё сообщение, чтобы Вас лишний раз не огорчать.
Продублирую: Вы не являетесь хозяином жилища. Вы обладаете долей в праве собственности, размер которой неважен для решения вопросов об единоличном использовании объекта, именуемого "жилищем".
У Вас, как обладателя доли, нет никакого(даже мизерного) права самостоятельно решать вопросы о том, кто может входить в квартиру, а кто не может - это, Вы надеюсь тоже читали в том сообщении.
цитата:"право пользования не предполагает владения помещением"
Может имеете намерение это своё утверждение мне доказать ?
|
|
Ester |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:01 | Сообщение # 19 |
|
право пользования не предполагает владения помещением
жилец, вселённый в помещение собственником в качестве члена семьи, имеет право пользования помещением, но не владеет помещением. помещение является его жилищем.
также "отказники" - не владеют квартирой, но имеют право пользования.Добавлено (15.02.2013, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата (Ester) помещение является его жилищем. = тем не менее помещение является его жилищемДобавлено (15.02.2013, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата (viktor) У Вас, как обладателя доли, нет никакого(даже мизерного) права самостоятельно решать вопросы о том, кто может входить в квартиру, а кто не может - это, Вы надеюсь тоже читали в том сообщени моё право владения или право собственности не имеет никакого отношения к ст 139 укДобавлено (15.02.2013, 19:01) --------------------------------------------- ст 139 ук устанавливает кто имеет право входа и кто не имеет
имеет тот кому я как жилец дал согласие (вместе с остальными жильцами)
не имеет - тот кому я не дал согласия
это ст 139 - черным по белому
|
|
Ester |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:53 | Сообщение # 20 |
|
<b></b>Цитата в теории гражданского права термин, который обозначает различные имущественные состояния собственника в зависимости от вида действий, которые он осуществляет с вещью в рассматриваемый момент времени. Поскольку вся совокупность действий с вещами по целевым признакам сводима к владению, пользованию и распоряжению, а правомочия собственности, т.е. порядок реализации этих действий, обозначаются через правомочия владения, пользования и распоряжения, то различные комбинации этих действий и правомочий образуют 9 имущественных состояний как я понимаю я могу распорядится квартирой при условии что моё желание (воля) совпадает с желанием (волей) второго собственника
я владею квартирой совместно со вторым собственником на основании права собственности, могу передать моё право владения другому лицу с согласия второго собственника.
я имею право пользования квартирой на условии соблюдения принятого по взаимному согласию с со всеми жильцами или установленного судом порядка пользования квартирой.
както так
|
|
viktor200863 |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 07:17 | Сообщение # 21 |
|
Цитата (Ester) я могу распорядится квартирой Вы не владеете квартирой, Вы владеете только долей в праве. Вы не вправе распоряжаться квартирой, ни запрещать ни разрешать доступ посторонних лиц - точно также, как и другие сособственники.
Однокомнатная квартира не может использоваться непосредственно по прямому назначению(для нужд проживания) более чем одним лицом без согласия.
Есть имущество, которое невозможно использовать сразу несколькими людьми: карандаш, автомобиль, лопата и т.д.. Всегда есть только одно лицо, которое рисует, рулит, копает.
Однокомнатная квартира - это и есть такое имущество.
Вы совместно можете сдавать квартиру третьим лицам, либо один из сособственников может жить компенсируя это право другому.
В статье УК речь идёт о хозяине квартиры: в данном случае - коллективе сособственников.
Если в квартиру проникнут помимо воли ВСЕХ сособственников - это и будет признаком преступления.
Посмотрите внимательней вокруг: это явление "гости к одному пользователю, при наличии в квартире других законных пользователей" - естественное, общепринятое и распространённое правило.
|
|
Ester |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:30 | Сообщение # 22 |
|
Цитата (viktor200863) Вы не вправе распоряжаться квартирой, ни запрещать ни разрешать доступ посторонних лиц - точно также, как и другие сособственники. я исхожу именно из того что второй сособтвенник без моего согласия не может "разрешать доступ посторонних лиц"
Цитата (viktor200863) В статье УК речь идёт о хозяине квартиры в статье ук речь идё весьма черным по белому о лице, для которого жилое помещение является жилищем
Цитата (viktor200863) Однокомнатная квартира не может использоваться непосредственно по прямому назначению(для нужд проживания) более чем одним лицом без согласия. не мой случай у меня со вторым сособственником согласие - я согласна чтобы он проживал, он согласен чтобы я проживала. мы чистоплотные, психически здоровые люди. с этим проблем нет. есть разное понимание права.
|
|
viktor |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:48 | Сообщение # 23 |
|
Цитата (Ester) есть разное понимание права. Естественно, у каждого - своё понимание. Обратитесь в суд - и он решит правы Вы или правы все остальные.
|
|
Ester |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 09:46 | Сообщение # 24 |
|
почему буквальное понимание закона не применимо к моему случаю?
|
|
viktor |
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:14 | Сообщение # 25 |
|
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС !!!
|
|
ГОСТ |
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:40 | Сообщение # 26 |
|
....
Внешние ссылки необходимо правильно использовать
|
|
Ester |
Дата: Суббота, 16.03.2013, 08:47 | Сообщение # 27 |
|
Цитата (viktor) ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС !!! означат ли это, что применение ст139ук зависит от моего желания/способности убедить суд применить эту статью?
|
|
viktor |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:37 | Сообщение # 28 |
|
Сначала следует выиграть дело в суде против органов следствия - стороны обвинения. Если суд обяжет возбудить уголовное дело, то органы будут вынуждены подчиниться.
К моему величайшему сожалению, суд может вынести любое бредовое решение.
Поэтому я Вам раньше и рекомендовал: обращайтесь, оспаривайте и уясняйте вопросы законности непосредственно в реальной жизни. Кстати, официальный ответ суда Вы должны были бы получить уже давным-давно.
Думаю, если бы Вы были близким человеком нашего Президента, то суд бы удовлетворил Вашу жалобу и уголовное дело было бы возбуждено.
Одним из примеров подобного правоприменения служит дело(хоть и гражданское, но...) нашего митрополита, когда суд присудил ему массу денег за ремонт соседа в соседней квартире.
Многое зависит именно от личности.
|
|
|
| |