Воскресенье, 13.10.2024, 10:04
Просроченный паспорт
Главная | Делим придомовой земельный участок (госсобственность). - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Делим придомовой земельный участок (госсобственность).
viкtor Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:37 | Сообщение # 1

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
(Ир) biggrin
В соответствии со ст. 35 ЗК РФ при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, лицо, к которому оно переходит, приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.

Площадь части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, определяется в соответствии с Правилами об установлении норм предоставления земельных участков.

Собственник здания, строения, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу.

Гражданским кодексом РФ также урегулирована часть отношений по поводу перехода прав на земельный участок при переходе прав на строение или сооружение на нем.

Так, согласно ст. 273 ГК РФ при переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания (сооружения) переходят права на земельный участок, определяемые соглашением сторон.

Если иное не предусмотрено договором об отчуждении здания или сооружения, к приобретателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята зданием (сооружением) и необходима для его использования. Таким образом, ГК РФ устанавливает, что размер участка, переходящего приобретателю недвижимости, может быть определен по соглашению с собственником как недвижимости, так и земельного участка, т.е. если продавцом здания является собственник земли. При этом ГК РФ устанавливает правила перехода права собственности на земельный участок при продаже недвижимого имущества, т.е. при заключении договора купли-продажи. Так, согласно ст. 552 ГК РФ по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.

В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности либо предоставляется право аренды или предусмотренное договором продажи недвижимости иное право на соответствующую часть земельного участка. Если договором не определено передаваемое покупателю недвижимости право на соответствующий земельный участок, к покупателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования.

Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором. При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости.



viкtor Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:37 | Сообщение # 2

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
При применении норм законодательства о переходе прав на земельный участок в связи с приобретением права собственности на здание, строение, сооружение следует иметь в виду и положения Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 11 (п. 13 и др.), который исходит из того, что покупатель здания, строения, сооружения вправе, согласно указанным нормам, требовать оформления соответствующих прав на земельный участок, занятый недвижимостью и необходимый для ее использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости, с момента государственной регистрации перехода права собственности на здание, строение, сооружение.

Если недвижимость находится на земельном участке, принадлежащем продавцу на праве постоянного (бессрочного) пользования, а покупателю согласно ст. 20 ЗК РФ земельный участок на таком праве предоставляться не может, последний как лицо, к которому перешло право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в связи с приобретением здания, строения, сооружения (п. 2 ст. 268, п. 1 ст. 271 ГК РФ), может оформить свое право на земельный участок путем заключения договора аренды или приобрести его в собственность в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 3 Закона о введении в действие ЗК РФ.

При этом согласно п. 2 ст. 35 ЗК РФ предельные размеры площади части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, определяются в соответствии с п. 3 ст. 33 ЗК РФ исходя из утвержденных в установленном порядке норм отвода земель для конкретных видов деятельности или правил землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документации.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ИДЁМ В АДМИНИСТРАЦИЮ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ЗАКЛЮЧЕНИИ НОВОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ.
Никаких адвокатов и судебных актов, в данном случае, полагаю, не требуется.



viкtor Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:38 | Сообщение # 3

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Постановлением первого заместителя мэра г. Тольятти от 03 июня 1999 г. N 1157-2/06-99 (в редакции постановления первого заместителя мэра г. Тольятти от 10 марта 2000 г. N 613-2/03-00) ООО "Аванта" предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок общей площадью 760 кв.м. для дальнейшей эксплуатации вышеназванного магазина с остановочным комплексом (л.д. 23-26). Право бессрочного пользования ООО "Аванта" на вышеназванный земельный участок зарегистрировано за ним в установленном законом порядке, о чем имеется свидетельство о государственной регистрации права от 15 августа 2002 г. серии 63-АА N 597024 (л.д. 10).

ООО "Аванта" обратилось в мэрию городского округа Тольятти с письмом от 10 июля 2007 г. N 5, в котором просило рассмотреть вопрос о переносе красной линии и выкупе земельного участка в районе магазина с остановочным комплексом, расположенного по ул. Мира, 117 (л.д. 11).

Сообщением от 11 сентября 2007 г. N ДС-1297 (л.д. 12) ответчик отказал ООО "Аванта" в корректировке красной линии и предоставлении земельного участка под зданием магазина с остановочным павильоном в собственность.

При принятии решения об отказе в удовлетворении требований Общества о признании указанного отказа в приватизации земельного участка и обязании направить проект договора указанного земельного участка суд первой инстанции правомерно исходил из следующих обстоятельств.

Статьей 36 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены Земельным кодексом, федеральными законами.

Земельное законодательство РФ не допускает возможности отказа в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, под находящимися в их собственности зданиями, строениями, сооружениями, за исключением случаев: изъятия земельных участков из оборота (п. 2 ст. 27 ЗК РФ); установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков; резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд (п. 4 ст. 36 ЗК РФ).

Статьей 27 (ч. 8) Земельного кодекса РФ установлен прямой запрет на приватизацию земельных участков, находящихся в границах территорий общего пользования. При этом к земельным участкам общего пользования в силу п. 12 ст. 85 ЗК РФ отнесены земельные участки, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и другими объектами. Указанные земельные участки могут включаться в состав территориальных зон и не подлежат приватизации.

Пунктом 8 статьи 28 Закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" установлен запрет на отчуждение земельных участков в составе земель, предусмотренных генеральными планами развития соответствующих территорий для использования в государственных и общественных интересах, в том числе земель общего пользования.

Из представленных заявителем документов (проект границ от 11 мая 2005 г.) следует, что испрашиваемый заявителем земельный участок площадью 769 кв.м. расположен за красной линией по ул. Мира Центрального района, при этом, согласно Генплану города, утвержденному в 2004 г., улица Мира является магистральной улицей (главная улица центра).

В соответствии со ст. 1 Градостроительного кодекса РФ красная линия представляет собой линию, обозначающую существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты).

Кроме того, в силу п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ территория общего пользования - это территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары). В Выписке из кадастрового плана земельного участка в графе местоположение земельного участка указано, что земельный участок расположен на остановке общественного транспорта. Остановка общественного транспорта предназначена для использования неограниченным кругом лиц, следовательно, указанный земельный участок находится в границах территории общего пользования.

С учетом этого довод подателя жалобы о том, что материалами дела не доказано, что данный земельный участок предназначен для использования неограниченным кругом лиц, является неосновательным.

При выделении ООО "Аванта" земельного участка в постановлении первого заместителя мэра от 03 июня 1999 г. N 1157-2/06-99 в п. 4 указано, что за заявителем закрепляется к предоставленному для дальнейшей эксплуатации магазина с остановочным комплексом земельному участку, территория города (земли общего пользования) для целей благоустройства и озеленения. В дальнейшем на указанные земли ООО "Аванта" постановлением первого заместителя мэра от 10 марта 2000 г. N 613-2/03-00 оформлено право постоянного (бессрочного) пользования (л.д. 25-26). При этом категория земель не изменилась.

Из плана испрашиваемого земельного участка (л.д. 29-30) видно, что здание магазина с остановочным павильоном расположено в красных линиях ул. Мира. Кроме того, данное обстоятельство подтверждается сообщением Управления архитектуры и градостроительства Мэрии городского округа Тольятти от 06 декабря 2007 г. N 5517, согласно которому спорный земельный участок расположен за красной линией, в градостроительной зоне Т-3 - зоне магистральных улиц и дорог и относится к землям общего пользования.

Ранее на письмо ООО "Аванта" вх. N 2899 от 07 мая 2007 г. (л.д. 28) с просьбой о корректировке красной линии Управление архитектуры и градостроительства Мэрии городского округа Тольятти также ответило отказом ввиду минимальной ширины поперечного профиля улицы (л.д. 29).

При указанных обстоятельствах судом в решении от 17 декабря 2007 г. правомерно сделан вывод об отсутствии у заявителя права на приватизацию испрашиваемого земельного участка, оснований для отмены или изменения решения суда не имеется.

Расходы по госпошлине согласно статье 110 АПК РФ следует возложить на заявителя.

Руководствуясь статьями 101, 110, 268-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Самарской области от 17 декабря 2007 г. по делу N А55-16029/2007 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа через суд первой инстанции.



ГОСТ Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:01 | Сообщение # 4

ГОСТ
Offline
R: Генерал-майор
Сообщений: 256
Квартира в МКД как объект прав, относится к сложным вещам, состоит из главной вещи (самой квартиры), непосредственно удовлетворяющей жилищные потребности граждан, а также других общих помещений дома, находящихся в общем пользовании (лестницы, лифты, подвалы, коридоры, чердаки, крыши и т.п.), предназначенных для обслуживания и обеспечения главной вещи (квартиры) и связанных с ней общим назначением;
Так как общее имущество МКД является принадлежностью по отношению к расположенным в нем жилым помещениям (а в соответствии со ст. 135 ГК РФ принадлежность следует судьбе главной вещи), то права на него не подлежат отдельной государственной регистрации.

Индивидуально-определенная вещь — вещь, отличающаяся присущими лишь ей свойствами и характеристиками, которые позволяют выделить её из общей массы других однородных вещей.

Право на долю в общем имуществе МКД, как "объект частного права" невозможно до тех пор, пока не появится сам объект, индивидуально определённый и зарегистрированный в ФРСе, в соответствии с законом.

Об отсутствии этого "объекта" свидетельствует практика сделок купли/продажи квартир, в которых нет указаний на "количество проводов, кирпичей, бетона, свай и прочего....", как самостоятельного объекта, имеющего цену.

Частный дом (пусть и многоквартирный) - совершенно другое дело, но о нём здесь речи не идёт.

К слову говоря, собственнику принадлежит на праве частной собственности лишь пространство между стенами, полом и потолком. Помещение - именно это пространство и обозначает. А тот материал, которым создано "пространство" собственнику не принадлежит и поэтому, он не имеет права ничего с ним делать (существенного), кроме как почистить и помыть, грубо говоря.
Все права собственника, как пользователя, соответствуют правам нанимателя: к ним лишь добавились права владения и распоряжения.
Вместе с тем он так и остался "пользователем помещений в муниципальном здании"...

Разумеется, когда большинство граждан начнёт производить оплату "налогов на имущество", то "имущество появится" - вверх ногами и через четыре, как всегда, буквочки....


Внешние ссылки необходимо правильно использовать

ГОСТ Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:01 | Сообщение # 5

ГОСТ
Offline
R: Генерал-майор
Сообщений: 256
Для того, чтобы распоряжаться объектом, необходимо зарегистрировать право. В данном случае - право на придомовую территорию. Когда появится кадастровый номер участка - тогда появится объект.

Далее
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Всех - то есть ВСЕХ !!!

Вопрос о том, кто входит в полный перечень собственников в обычном МКД даже не стоит - там спорных прав полным-полно, а следовательно: вчера был один - сегодня другой или бригада наследников....

Далее
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

И вот ещё, что:
Минэкономразвития РФ в письме от 7 мая 2010 года N Д23-1702 даны разъяснения по вопросу об отсутствии возможности приватизации земельных участков общего пользования.

В письме сказано: "Пунктом 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ установлено, что земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. При этом перечень объектов, которые расположены на землях общего пользования, не является исчерпывающим.

Согласно п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ под территориями общего пользования понимаются территории для беспрепятственного пользования неограниченным кругом лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары).

Следует отметить, что земельные участки общего пользования представляют собой как незастроенные, так и застроенные территории, в связи с этим на них могут располагаться объекты незавершенного строительства или уже введенные в эксплуатацию здания, строения и сооружения, отчужденные в частную собственность в процессе приватизации.

В настоящее время п. 1 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (далее - Федеральный закон N 178-ФЗ) установлена общая норма, согласно которой приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельных участков, занимаемых таким имуществом и необходимых для их использования, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Вместе с тем в соответствии с п. 8 ст. 28 Федерального закона N 178-ФЗ отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи и другие).

В то же время п. 3 ст. 28 Федерального закона N 178-ФЗ обязывает собственников объектов недвижимости, расположенных на земельных участках общего пользования, переоформить данные земельные участки в аренду".

Дома бывают разные.


Внешние ссылки необходимо правильно использовать

pearltz Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:16 | Сообщение # 6

pearltz
Offline
R: Лейтенант
Сообщений: 40
и что с землей?...
оформлять или не стОит?
и вообще, если слева дорога, слева впереди ЗАГС с отведенной ему землей, прямо СБ РФ и почта, справа - детсад с отведенной территорией, ЗА домом - 5 метров газона с кустами, за которыми 2 параллельные типа внутриквартальные дороги (двухсторонние) с промежутков в 3 метра, за которыми - площадь большого магазина....

Мы без своей территории остаемся? только площадка 40 х 40 перед одним из подъездов, включая стоянку для авто, для детей ваще клочок остается... а дом в 9 этажей....
Есть же какие-то нормы? Или на них пюлюют с высокой колокольни при межевании?.... В кадастре зарегистрирован только участок непосредственно под домом, по подошве....


Сообщение отредактировал pearltz - Пятница, 13.04.2012, 17:17

viкtor Дата: Суббота, 14.04.2012, 06:55 | Сообщение # 7

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (pearltz)
оформлять или не стОит?


Как понять Ваш вопрос ?

Первые сообщения в этой теме - из реального гражданского дела(слушалось около двух лет).
Супруги стали делить частный дом и разделили, а земельный участок - не смогли - администрация отказала. Обратились в суд и суд отказал. О какой "земле" Вы говорите ?
То, что Вы приватизировали(если речь об этой ситуации) - указано в Вашем заявлении на приватизацию(там нет слов ни о земельных участках, ни о зданиях, элементах зданий и иных конструкциях).

"Право" на землю, о котором Вы, возможно, пишете - это только дополнительный и значительный налог.
Граждане, добровольно взявшиеся за это "право" пока платят незначительные суммы - но впереди будут изменения и вступят в силу новые законы, увеличивающие размер этих трат.

Земля даже под частным домом, в глухой деревне - это всего лишь "земля под домом".
Это неотъемлемая часть дома и абсолютно никаких дополнительных прав давать эта земля не может.

Существует земельный участок, для хоз.нужд, для садоводства и т.д. - эти участки имеют целевое назначение и предоставляют конкретные права.

Но этих участков не существует в случаях многоэтажных МКД, так как сама постройка (проект, тех.план) не предусматривает такого права, как "право землепользования" - в принципе.

По этой причине, квартиры в многоэтажках дешевле.

Если желаете приобрести землю - покупайте коттедж или домик в деревне.
Далеко не каждый домик в городе предоставляет право собственности на землю под ним: только аренда.

Государственный лохотрон - это убедить всех граждан в наличии у них в собственности земельных участков и собирать деньги.
Когда будет надо - всех этих горе-собственников земли выкинут за пределы МКАД(говоря образно на примере столицы) и этим все закончится.


После того, как многие отказались добровольно "получать псевдо-права на землю" законодатель избрел новую конструкцию(ст.161.1 ЖК РФ). Летом прошлого года эта статья заработала.
И теперь за Вас, за нас и за весь рабочий класс принимают решения неизвестные нам лица - как правило, жилищные организации подбирают кандидатов из числа самых безграмотных и озабоченных бездельем неработающих пенсионерок.
На них оформляются якобы проведенные собрания жителей, оформляются доверенности и все.
Эти люди по всей стране выполняют задания коррурпированных чиновников от ЖКХ (многие из них добросовестно заблуждаются, в силу безграмотности) и оформляют "Ваши и наши псевдоправа" на недвижимость.



pearltz Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:42 | Сообщение # 8

pearltz
Offline
R: Лейтенант
Сообщений: 40
Мой вопрос оказался в продолжение предыдущего поста.

Мы действительно многого не знаем и не понимаем. Хорошо, что есть такие форумы и такие юристы, как Вы, готовые помогать и открывать глазки.

Вопрос у меня по земле под МКД
И вопрос НЕ один.

С нас все эти годы берут безумные деньги на уборку прилегающей территории, которая равна якобы площади всех жилых помещений. Т.е. 3828 м2. А убирается при этом в лучшем случае 50м2 - два пятачка у подъездов. И то раз в неделю.
Вот у нас в кадастре только площадь под домом (600м2), а берут за почти 4000 м2. Вправе ли деньги за непонятно какую территорию в таком случае с нас брать?....

А вопрос с оформлением в собственность территории рядом с домом возник потому, что захотелось ее выделить и поставить шлагбаум ли, забор ли, охрану ли. Рядом (10 м) ЗАГС (месяц как переехал в здание) со всеми вытекающими (домофоны открываются универсальными ключами как нечего делать), через дорогу (30 м) - магазин с лавочкой-"пивнушкой", опять с вытекающими.... Позади дома (50 м) - магазин побольше....
А дом наш аккурат между ними всеми - единственный и неповторимый.... На пути у всех. И зимой, и летом...

Да и в городе уже в нескольких случаях происходило так, что во дворах начинали точечную застройку, доходило до судов, которые в процессе.... силы, время... Ставят магазинчики-киосочки, которые цепляют к домам, а собственники не могут найти концов....
Ведь, если земля будет оформлена, то подобные варианты исключатся?....

Или я чего-то не понимаю?.... Объясните, прошу. :-)

Добавлено (14.04.2012, 09:42)
---------------------------------------------
Если мы правильно понимаем, то без нашего ведома после оформления земли в собственность собственников (простите за тафталогию) никакой киосочек или пивнушку не воткнут рядом с теперь ЗАГСом заинтересованные в этом лица?....
Вот что важно для нас. А также важно перенести стоянку для авто жителей дома ЗА дом, освободив тем самым на клочке ПЕРЕД домом место для детской площадки...
Чтоб мы вправе были все это проделать.

А то работнички от УО даже тупиковую дорогу вдоль подъездов и площадку под авто присовокупили к "внутриквартальным дорогам", которые они чистить НЕ обязаны. А то, что дорога внутридворовая и чистке подлежит - никого не волнует. Волнуют только собранные за это деньги.


viкtor Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:11 | Сообщение # 9

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (pearltz)
А вопрос с оформлением в собственность территории рядом с домом возник потому, что захотелось ее выделить и поставить шлагбаум ли, забор ли, охрану ли.


В России существует подобная практика по самовольному изменению гражданских статусов налогоплательщиков.... ограничением доступа к публичным средствам связи(изоляцией граждан от общества и государства). Это выгодно власти, которая снимает с себя ответственность за все, что будет происходить "в зоне, за шлагбаумом".

На самом деле, никакого права пользователи помещений в доме(вне зависимости от основания пользования) на создание препятствий посторонним лицам взаимодействовать с жителями дома, не имеют.

Например, сотрудник любого учреждения, организации, должен иметь возможность БЕСПРЕПЯТСТВЕННО связаться с любым жителем дома и доставить почтовую корреспонденцию: вручить ее лично или оформить акт об отказе получать.


Именно за нарушение этой обязанности(уклонение от взаимодействия с другими гражданами, обществом и государством) этих гражэдан штрафуют по ст.19.15 ч.1 КоАП РФ.
Смысл нарушения не в отсутствии штампиков, а в том, что лицо не уведомив органы, проживает в неизвестном месте: тем самым СОЗДАЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ, те же самые, что и шлагбаум или домофон, и перестает быть "добросовестным членом общества".


Самым распространенным способом уклонения от обязанностей перед обществом является партизанская смена места жительства - в этом случае и общество и государство не может связаться с этим лицом.
Менее распространенным является установка перед своим домом, перед почтовым ящиком шлагбаума, злой собаки, непроходимого забора и т.д.. - в этом случае, точно также общество не может связаться с этим лицом...


Quote (pearltz)
А дом наш аккурат между ними всеми - единственный и неповторимый.... На пути у всех. И зимой, и летом...


Это значит, что территория этого дома исполняет ряд значимых для города социальных функций.
Например, есть дома, непосредственно под которыми расположены тротуары и по ним ходят прохожие, есть дома, в которых нет никаких дворов вообще: все занято госучреждениями; есть дома, расположенные рядом с оживленными перекрестками или железными дорогами(где постоянно звучат специфические шумы), но есть дома, рядом с которыми находятся красивейшие парки.
Все это связано с местоположением дома и при выборе жилья, необходимо руководствоваться этими соображениями.
Местоположение предопределяет цену жилья и включено таким образом в само жилье и качество жизни в таком доме.

Приобретая квартиру, покупатель соглашается со всеми условиями проживания в этом доме - ведь он выбрал именно его.
Учитывая, что это часто происходит по причине отсутствия достаточных средств, необходимо понимать, что жилье приобреталось только для целей проживания в нем. Никаких дополнительных целей и прав у жителей не имеется.

Есть только ДВА безоговорочных права:
1. Право на жилое помещение, соответствующее всем стандартам(ГОСТ, СНиП, СанПин, и т.д..);
2. Право на жилищно-коммунальные услуги надлежащего качества.

Эти два права обеспечиваются управлением домом и создают благоприятные и безопасные условия проживания.

Правами на строительство, возведение дополнительных объектов, оборудования, перепланировки, иные внесения изменений в проект дома пользователи жилых помещений не обладают.

Все, что они могут, - это в момент принятия решения об участии в строительстве МКД в качестве заказчиков - нанять специалистов, которые изготовят соответствующий проект и т.д..


Quote (pearltz)
Ведь, если земля будет оформлена, то подобные варианты исключатся?....


Подобные варианты исключены без всякого оформления, потому, что земля под домом предназначена только для этого дома.

Оформление земли ничего не меняет - точно также, как и без этого "оформления" - в какой-нибудь газетенке опубликуют информацию о расселении вашего дома, ....в целях, например:
1. Проведения капитального ремонта...;
2. Изменения инфраструктуры населенного пункта...;
3. Необходимости строительства технических сооружений для строительства....;
и еще десяток разных вариантов причин.


и выселят всех "собственников-землепользователей" с этой земли навсегда туда, куда захотят...в течении 2-х месяцев.

Еще раз повторяю, в черте города, земля принадлежит городу ...за редким исключением


pearltz Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:12 | Сообщение # 10

pearltz
Offline
R: Лейтенант
Сообщений: 40
как бы да, это все понятно и, в общем-то, известно.
НО! При этом земля сейчас ПОД домом - именно, что ПОД домом - т.е. площадь дома по его "подошве". Вокруг - ну да, типа, муниципалитетная.
После оформления, как я читала, дома уже "переходит" от муниципалитета в "собственность" как ОИ.
И БЕЗ ведома сосбственников уже какой-нить ларек рядом с домом вряд ли поставят?... Невесть кто.

По поводу месторасположения - понятно, что практически все в доме вселялись туда, куда их вселяли. В порядке очереди. В былые времена. Кто б тогда, во-первых, выбирать давал. А, во-вторых, инфраструктура города тоже меняется.
Два месяца назад возле нас было Управление здравоохранения, а теперь стал внезапно и вдруг - ЗАГС.

Да и дом - он посередь этих всех построек, но никому не нужный(тупиковый), за исключением тех, кому "поссать" (сорри за французский)...
Плачевно. Когда домофон не спасает в силу повальной массовости универсальных ключей.
Как-то, когда НЕ сами жильцы, а посетители извне гадят - как-то абыдна. И возникают подобные мысли у жильцов...
Планировка дома НЕ позволяет посадить консьержку в подъездах - элементарно некуда.
Хотя желание есть большое у всех - как-то оградиться от свободного доступа в "туалет".

Понятно, что ее и обратно могут забрать местные власти - землю эту. Но все же какая-то оправданная процедура нужна для этого, а не просто землю во дворе за взятку под точечную застройку кому-то отвалить....
Это нам так кажется.
Просто есть прецеденты в городе. Итог - стройки заморожены, жители судятся уже много лет с властями и застройщиком.
Потому что во дворах решили возвести элитные дома. Огороженные заборами и содержащиеся в порядке, естесственно.

viкtor Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:05 | Сообщение # 11

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Для того, что продолжать осмысленное общение необходимо мыслить одними и теми же понятиями и категориями - иначе мы друг друга не поймем.
Вы употребили вот эту фразу:
Quote (pearltz)
в "собственность" как ОИ


ОИ - это общее имущество.

Именно "имущество" и именно "право собственности на него" - это мы с Вами рассматриваем.

Право "зарегистрировать"(как Вы это называете) не может возникать на пустом месте, из воздуха.

Если Вы являетесь собственником имущества, то Вы должны не только знать эту свою собственность, но и иметь документы, подтверждающие право собственности. Если я завтра найму крановщиков и всю крышу вашего дома вывезут и продадут - Вы(или другие собственники) сможете истребовать эту крышу назад ?

Есть у вас документы на крышу, стены и т.д. ? - отвечу за Вас их у Вас нет и быть не может.
Кроме того, у Вас нет никаких документов об этой крыше(из чего она, какова площадь, цена и т.д.).

По этой причине к этой крыше Вы не имеете абсолютно никакого отношения.
Посмотрите в свое свидетельство о праве собственности - там есть крыша ? есть лифт ? есть сарай ?

Отвечу за Вас - там нет ничего. И по этой причине Вы "собственник" не сможете через суд истребовать с меня возврат этой крыши.

Объектом права может являться только:
1. жилое помещение.
2. дом, строение, здание.

Если Вы обладаете долью в праве, то Вы можете обладать только долью в праве либо на жилое помещение, либо на дом, строение, здание.

ОИ - это конструктивные элементы жилого дома и по этой причине они имуществом являться не могут в принципе(не являются объектом права). Это должен знать любой студент 1-го юрфака - это матчасть.

То, что впендюривают(извиняюсь за французский) населению, обзывая это имуществом - это афера.

Скоро налог на имущество увеличится в 10 (минимум в 6) раз и будет постепенно расти.
А люди, не оплачивающие налоги - уголовнонаказуемы - и будут выселяться.

К этому движемся.

Для этой цели и выдумана эта мошенническая схема - убедить людей добровольно взяться платить налоги и потом лишать их жилья.

Для того, чтобы понять почему ОИ не существует как имущество, давайте попробуем поговорить о об этом подробней. Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос:

РУКА ЧЕЛОВЕКА(моя или Ваша) - является имуществом или не является ?


Ответ на этот вопрос может объяснить многое....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Все проблемы в Вашем доме не зависят от титула владения и решаются они другим способом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, говоря подобная тактика используется и в отношении нанимателей, которые не приватизируют жилье: им говорят - приватизируйте и станет все хорошо(все будет дешево и сердито, ведь это "ваше".
Ту же(почти) мысль говорят и приватизировавшим: приватизировали ? - это теперь Ваше - сами и разгребайте и платите за все и боритесь за все....



Легко Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:34 | Сообщение # 12

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Виктор, а зачем государству лишать людей жилья?
Спросил, но ответ, боюсь, неутешительный...
Очень надеюсь, что тот ответ, что пришёл мне на ум, не есть правда, а уж тем более наше будущее...

Кризис2008-2020 Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:12 | Сообщение # 13

Кризис2008-2020
Offline
R: Генерал-полковник
Сообщений: 380
Если земельный участок, на котором расположен МКД, сформирован в соответствии с земельным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности, указанному земельному участку присвоен кадастровый номер и уполномоченным органом госвласти или ОМС издано решение о передаче земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в МКД, собственники помещений в МКД признаются налогоплательщиками земельного налога в отношении соответствующей доли земельного участка.

(Письмо Минфина РФ от 04.12.2008 N 03-05-06-02/85)

В соответствии со ст. 388 гл. 31 ''Земельный налог'' НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физ.лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. При этом налогоплательщиками не признаются организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

Согласно ст. 16 ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ ''О введении в действие ЖК РФ'' земельный участок, на котором расположены МКД и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие ЖК и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в МКД.

В случае если земельный участок, на котором расположены МКД и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие ЖК, на основании решения ОСС помещений в МКД любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или ОМС с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен МКД.

Формирование земельного участка, на котором расположен МКД, осуществляется органами государственной власти или ОМС.

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены МКД и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в МКД.

Вместе с тем необходимо отметить, что основания прекращения права собственности на земельные участки предусмотрены в ст. 44 ЗК РФ, к числу которых отнесены отчуждение собственником своего земельного участка другим лицам, отказ собственника от права собственности на земельный участок, принудительное изъятие у собственника его земельного участка в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Таким образом, вышеуказанное положение жилищного законодательства не влечет автоматического прекращения права государственной или муниципальной собственности на земельный участок путем его перехода в общую долевую собственность собственников помещений в МКД.

Кроме того, положения ст. 16 ФЗ N 189-ФЗ содержат лишь условия перехода земельного участка, на котором расположен МКД, в общую долевую собственность, но не определяют порядок такого перехода, в связи с чем полагаем, что для перехода земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в МКД необходимо соблюдение общего (заявительного !!!) порядка оформления земельно-правовых отношений.

На основании ст. ст. 28 и 29 ЗК РФ предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в гос. или муниципальной собственности, осуществляется за плату на основании решения исполнительных органов гос.власти или ОМС, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков. Вместе с тем в случаях, предусмотренных ЗК РФ, законами (в частности, ст. 16 ФЗ N 189-ФЗ) и законами субъектов РФ, предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание сложившуюся судебно-арбитражную практику (например, Определение ВАС РФ от 19.10.2007 N 10248/07, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 05.07.2007 N А28-8421/2006-394/30, Постановление ФАС Западно- Сибирского округа от 22.03.2007 N Ф04-1251/2007), специалисты Минфина полагают, что для оформления земельно-правовых отношений по передаче земельного участка, находящегося в гос. или мун. собственности и на котором расположен МКД, в общую долевую собственность необходимо издание соответствующего ненормативного акта уполномоченного органа.

На основании п. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Согласно Инструкции об особенностях внесения записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в МКД, предоставлении информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества, утвержденной Приказом Минюста России от 14.02.2007 N 29, заявления о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом в МКД, ограничения (обременения) данного права могут представляться: собственниками помещений в МКД; представителями собственников помещений в МКД, если это право предоставлено им на основании надлежащим образом оформленных доверенностей, решением общего собрания собственников, на ином соответствующем закону основании.

Согласно п. 4 ст. 85 НК органы, осуществляющие гос.регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, зарегистрированном в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.

На основании п. 5 ст. 83 НК постановка на учет, снятие с учета организации или физ.лица в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества осуществляются на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в ст. 85 НК.


Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Четверг, 31.05.2012, 23:23

Легко Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:18 | Сообщение # 14

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Quote (Кризис2008-2020)
Таким образом, вышеуказанное положение жилищного законодательства не влечет автоматического прекращения права государственной или муниципальной собственности на земельный участок путем его перехода в общую долевую собственность собственников помещений в МКД.

Откровенно повеселили, как всегда, сквозь слёзы... cry
biggrin

viкtor Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:31 | Сообщение # 15

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Quote (Легко)
сквозь слёзы..


А что Вы хотите ? biggrin

Собственником имущества можно стать только при наличии осознанного и явного волеизъявления и только при наличии необходимых сведений об этом конкретном имуществе(именно имуществе, а не лишенном смысла термине).

Это принцип, и он известен всем, кто хоть раз заглядывал в учебник гражданского права(раздел вещного)...без всяких НПА, потому, что НПА - вообще ерунда, по сравнению с общеправовыми принципами.
biggrin

Выходя из магазина невозможно стать собственником доли в праве на метлу, находящуюся на третьем этаже офиса инженера по логистике фирмы-учредителя магазина, где мы купили товар, хотя деньги за покупку товара были использованы на покупку этой метлы. smile

Несмотря даже на то, что продажа товара была бы невозможна без приобретения метлы....

с помещениями в домах - та же история: собственники помещений в доме, так и именуются в Законе - "Собственники помещений"....в доме, а не "собственники дома или его части".... smile



Легко Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:02 | Сообщение # 16

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Вот, как бы хотелось общую рекомендацию тем, кто разговаривает только матом и перешел 30 лет назад в последний, 2 класс школы только из-за сердобольной учительницы, уговорившей директора biggrin
Всем жителям МКД писать личные, поквартирные, посемейные biggrin отказы от этой "землесобственности"? А не то попадут на такие бабки, которые Потанину, Березовскому и не снились?
По крайней мере, волеизъявление каждого вступит в конфликт с поддельными ОСС, что высунув языки сейчас лепят в УК.


Сообщение отредактировал Легко - Пятница, 01.06.2012, 12:06

Veta Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:18 | Сообщение # 17

Veta
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 1
Здравствуйте.
Подскажите,
При покупке или дарении доли дома (земельный участок не приватизирован), отходит и доля земли? Обязательно ли при дарении (купле-продаже) прописывать, что продается доля дома на участке 12 соток и адрес. Если в данных документах не писать про землю, значит ли это, что продается только доля дома без земли, т.е. земля остается за продавцом.
Возможна ли продажа доли дома без земли до приватизации и после приватизации?
Ситуация:
3 дольщика (дома, земли) подали документы на приватизацию. Мы хотим выкупить долю дома у одного из дольщиков ДО приватизации. Т.е. при покупке доли дома к нам отходит и его доля земля? И может ли он после приватизации продать нам только долю дома, а землю оставить за собой? Напишите пожалуйста ссылки на статьи.

viktor200863 Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:54 | Сообщение # 18

viktor200863
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 212
Quote (Veta)
Мы хотим выкупить долю дома у одного из дольщиков ДО приватизации.


До приватизации имущество принадлежит государству.
Это значит что имущество не принадлежит гражданину.
Это значит, что продать его нельзя.
Нельзя распоряжаться тем правом, которого нет.

Quote (Veta)
ссылки на статьи.


Выше, в теме, полагаю, их достаточно.

viktor Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:52 | Сообщение # 19

viktor
Offline
R: Генерал-полковник
Сообщений: 967
На Веке упоминались местные НПА, цитирую:

1. Решение Совета народных депутатов города Владимира от 17.03.2009 N 43 "О "Правилах землепользования и застройки города Владимира" гласит в разделе 10.4, пункте 2.3

2.3. "Ограждение многоквартирных жилых домов не допускается."

2. раздел 7.4. Новых правил "Ограждения".
2.3. Ограждение земельных участков многоквартирных жилых домов секционного
типа допускается только в соответствии с планировочной организацией земельного участка в
составе проекта
. При этом не должно создаваться препятствий для подъезда пожарных
автомобилей, машин скорой помощи с организацией при необходимости разворотных
площадок с нормативными размерами. Не допускается ограждение отдельных земельных
участков многоквартирных жилых домов секционного типа, если при этом нарушаются сложившиеся пешеходные связи
, создаются препятствия для подъезда к жилым и общественным зданиям (при невозможности организации подъезда к этим объектам с территорий общего пользования), детским, хозяйственным площадкам, площадкам для сбора ТБО, если данные площадки предусмотрены на группу жилых домов."

На самом деле, местные законотворцы лукавят, "забывая" указать что именно они подразумевают под "многоквартирными жилыми домами" и территорией под этими домами.

Ведь есть принципиально различные многоквартирные жилые дома:

№1.- МКД, в котором часть квартир приватизирована;
- ..... приватизированы все квартиры;
- ..... часть квартир расприватизирована;
- ..... все квартиры будут расприватизированы.

Так вот(как уже много раз писалось ранее) в результате приватизации в собственность поступает только квартира, а не здание и тем более не земельный участок около дома.

№2 Многоквартирные дома коттеджного типа, на несколько семей, построенные на средства владельцев по проекту, который был согласован с ними;
- ЖСК, ипотека и т.д. - дома, под которые заранее выкупался жителями этих домов и участок земли;

№3 Типичный пример этой категории обыкновенный деревянный частный дом, ставший многоквартирным только потому, что в нем было 2 раздельных комнаты с раздельным входом(который прорубили супруги перед разводом). Такие дома и участки под ними с сотню лет находятся на праве долгосрочной аренды у жителей и до сих пор многие из таких домов не могут перевести в собственность потому, что ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖИТ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ.

Так что появление заборов на территории города - это признак повального правового невежества населения и лукавства властей, заинтересованных в уменьшении территорий, которые нужно облагораживать и содержать. Люди как дети: им сказали "вы теперь собственники" - они и рады, и счастливы. smile

Деньги-то все равно выделяются на территорию ВСЕГО города. Ну а чем меньше этих территорий остается от стихийных перегородок новых "владельцев" территорий, тем больше денег остается в кармане чиновников.

Однажды утром, иду по тротуару около НБ "Траст"(напротив парка 850-летия).
Тротуар яростно метет дворник-сотрудник банка.
Спрашиваю: зачем метете ? - отвечает: начальство приказало.
Да, говорю, - почти все фирмы метут и моют "тротуары около своих зданий", но говорю - если что случится, то фирма узнает, что занималась не своим делом.
Ведь - это типичная официальная ВЗЯТКА чиновнику, в виде выделения собственных трудовых ресурсов, экономия от расходов на которые дает чиновнику денег на одну дачу в год, если всю экономию сложить в карман одного лица.
Так вот недавно выяснилась подробность: машины сотрудников банка паркуются незаконно на этой территории, ведь там висит знак парковка запрещена(знак повесили недавно). biggrin
Вот и получается, что для целей уборки - это территория частника, а для целей штрафа - территория города(тротуар, проезжая часть).
Так и с придомовыми территориями.


МБ Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:42 | Сообщение # 20

МБ
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 4
Здравстуйте. Спасибо, что указали мне путь сюда.
Про ограждения на веке я спрашивала. То, что не законно, это я поняла.
Но всё же поотнимаю у Вас время немного. У нас по-соседству с домом (Суздальская8а)начал строится какой то объект неизвестный.
Хозяин участка проложил дорогу (там раньше был тупик с глухим забором) прямо под окнами нашего дома. Этот объект был раньше складами или автобазой (Суздальская4а). В 1 метре от стены дома стали ходить 20-ти тонные камазы и прочая строительная спецтехника. Естественно нам, жильцам это не понравилось. Обратились в УК, там сказали - собирайте собрание, 2/3 голосов если за, то ставьте шлагбаум, нанимайте нас (УК) мы вам поставим. Ну мы собрали, проголосовали, но поставили сами, т.к. значительно дешевле.
И сделали мы это, как я понимаю, на основании Жилищного Кодекса Ст.36.1 о том, что собственникам принадлежит зем.участок и Ст.44.2 о том, что к компетенции общего собрания относится введение ограничений пользования земельным участком.
Ещё надо отметить, что на этот строящийся объект всегда было 2 заезда, кроме того, что они через наш дом пустили, но там тоже жилые дома и тоже жильцы не пускают. Этот новый застройщик в лице одного гражданина пожаловался в полицию на наш шлагбаум. Я уже давно написала заявления в Прокуратуту и Управление архитектуры, но пока не отнесла. Думала, что нас в покое оставят. Видимо, ошиблась. Посоветуйте, что ещё можно предпринять. Спасибо.

viktor Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:37 | Сообщение # 21

viktor
Offline
R: Генерал-полковник
Сообщений: 967
Quote (МБ)
на основании Жилищного Кодекса


На основании только лишь Кодекса приобрести имущество нельзя: кодекс устанавливает лишь правила(правовые основы).

Имущество ВСЕГДА поступает в собственность только по воле, которую нужно изъявить.

Когда Вы обрели Право Собственности на земельный участок ?

И вообще, задам простой вопрос:

Вы собственник чего ?

(У Вас должны быть документы, подтверждающие Ваше право, потому как российский суд принимать "на веру" не имеет права.. - "он руководствуется только надлежащими документами".

Я хоть и не суд, но интересно


Какими документами права собственности на недвижимость Вы обладаете ?


ПС
Quote (МБ)
жильцам это не понравилось

Ни в Законе, ни в подзаконных актах не регламентируется субъективное восприятие личностей(одним нравится одно, другим - противоположное).

Но как "жилец" Вы обладаете полным правом на благоприятные и безопасные условия проживания.
А порядок действий...... ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....ДИН !

он много раз описан - даже ссылок давать не буду
.

МБ Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:11 | Сообщение # 22

МБ
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 4
Quote (viktor)
Но как "жилец" Вы обладаете полным правом на благоприятные и безопасные условия проживания.

которое должно обеспечиваться управляющей организацией?
Quote (viktor)
А порядок действий...... ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....ДИН !

он много раз описан - даже ссылок давать не буду.

какая жаль))
хорошо, сама найду

ГОСТ Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:48 | Сообщение # 23

ГОСТ
Offline
R: Генерал-майор
Сообщений: 256
един
http://lenina42.forum24.ru/?1-12-0-00000003-000-0-0-1339793489


Внешние ссылки необходимо правильно использовать

МБ Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:41 | Сообщение # 24

МБ
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 4
да, увидела уже
Quote (ГОСТ)
един
- это типа магического слова здесь? ))
Ещё раз спасибо.

Легко Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:53 | Сообщение # 25

Легко
Offline
R: Генерал-лейтенант
Сообщений: 719
Quote (МБ)
это типа магического слова здесь? ))

Это Вы иронизируете или как?
Де факто, среди прочих "равных" в РФ есть более "равные", к сожалению... Может, Вы одна из них?
Тогда Вам закон не писан. А нормы суд подберёт, по "внутреннему убеждению..."
wink

МБ Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:37 | Сообщение # 26

МБ
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 4
Quote (Легко)
Это Вы иронизируете или как?

Да, над собой. Думаю, что общаться здесь смогу только после того, как хорошо изучу интересующие меня темы)
Quote (Легко)
Может, Вы одна из них?
Тогда Вам закон не писан.

Может быть...
Но тогда бы я не пришла сюда за помощью.

Ystas Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:08 | Сообщение # 27

Ystas
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 2
У меня вопрос к спецам .Я в 2011 году получил жилье -квартиру в 2 квартирном жилом доме сельской местности.Раньше это было производственное здание.Предприятием- кому принадлежало это здание ,была оформлена земля.Граница землеоотвода проходит в 2 метрах от цоколя здания.С нами заключены договора соц.найма.Входы в жилые помещения у нас разные,у соседа на запад у меня на восток.Раз мы живем ,стоит вопрос о выделении земли .Где-то и грядки разбить и тд.Может кто подскажет куда хоть податься и с каким заявлением? cry

Кризис2008-2020 Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:40 | Сообщение # 28

Кризис2008-2020
Offline
R: Генерал-полковник
Сообщений: 380
Quote (Ystas)
Раз мы живем ,стоит вопрос о выделении земли .


Земля уже выделена собственнику(в Вашем случае наймодателю).

Quote (Ystas)
С нами заключены договора соц.найма.


На основании этих договоров Вы имеете права пользования, и ничего кроме этого.

Quote (Ystas)
Где-то и грядки разбить и тд.Может кто подскажет куда хоть податься и с каким заявлением?


Проще всего договориться между собой полюбовно.


Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Понедельник, 19.11.2012, 22:40

Ystas Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:59 | Сообщение # 29

Ystas
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 2
А с кем договорится полюбовно,с соседом?Сосед не против- сам заинтерисован.Живем в сельской местности.Охота ограду поставить,а то ,,проходной,, двор.Воруют,что не попадя.Хотелось бы оформить землю.

lolabam Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:42 | Сообщение # 30

lolabam
Offline
R: Рядовой
Сообщений: 1
Добрый вечер всем. Если вы не знаете, где вам выгоднее приобрести недвижимость в России, тогда вам следует обратить свое внимание сюда: http://naydidom.com/. Здесь очень удобный каталог, по которому вы сможете довольно- таки легко найти то, что вас интересует. Желаю удачи.

ГОСТ Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:47 | Сообщение # 31

ГОСТ
Offline
R: Генерал-майор
Сообщений: 256
Цитата (lolabam)
Если вы не знаете, где вам выгоднее приобрести недвижимость

спасибо, благодаря Вам тема о делении прав наконец раскрыта. biggrin


Внешние ссылки необходимо правильно использовать

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: