Понедельник, 15.04.2024, 06:28
Просроченный паспорт
Главная | Шум от системы отопления - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » ЖКХ : пробелы, проблемы и их решения » Шум от системы отопления (Как избавиться?)
Шум от системы отопления
kostushock Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:40 | Сообщение # 51

kostushock
Offline
R: Сержант
Сообщений: 29
Правовой статус - собственник и член ЖСК. Договора управления с конкретными жильцами действительно не заключалось. Не знаю, на сколько это соответствует норме закона, но на сколько я понимаю, такой договор заключается только с нечленами. А по поводу остальных... ЖСК заключает договора на поставку коммунальных услуг (отопление, вода и т.д.). А дальше распределяет суммы между жильцами. Между членами на основании членства (ЖСК - сам кооператив покупает эти услуги и самостоятельно его оплачивает - самоуправление), а вот у нечленов действительно такие договора должны быть, т.к. в противном случае оснований за эти услуги платить нет никаких. Я не юрист, но эту ситуацию понимаю именно так.

Повторюсь, что у жильцов никаких договоров с ЖСК нет. Только членство. Как, например, в гаражных кооперативах или садовых товариществах. Потребили определенное количество электроэнергии или воды, в складчину оплатили и всё.

В соответствии с ЗоЗПП потребитель - физическое лицо, приобретающее товары/услуги для собственных нужд. Но я ничего не приобретаю. Приобретает ЖСК - юр.лицо, ЖСК и есть его члены и более никто. Ситуации, что ЖСК приобрел коммунальные услуги у ДЭЗ, МОЭК, Электроэнергетиков и т.д., а потом перепродал каждому конкретному жильцу (члену) я не очень наблюдаю, простите:( Все жильцы вскладчину приобрели и вскладчину потребили. Может и ошибаюсь... Повторюсь, что я не юрист... Всё, что удалось выяснить на просторах нашего необъятного интернета.

Действовал я без представителя и убытков на представителя в этом судебном заседании нет.

Цели мои просты - по возможности услышать советы, как мне действовать в сложившейся ситуации и как избавиться от шума.

Я написал, какой иск я выиграл, а также написал, что планирую взыскивать убытки с ЖСК в случае его отказа добровольно исполнять решения суда. Таким образом стимулировать ЖСК решение суда исполнить.

Из Ваших слов следует, что перспективы решения проблемы по уже выигранному иску невелики, и мне нужно подать новый иск об устранении шума.

Так получается?

viktor Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:01 | Сообщение # 52

viktor
Offline
R: Генерал-полковник
Сообщений: 967
Цитата kostushock ()
Правовой статус - собственник и член ЖСК.


Правовой статус - это качество стороны спорного отношения.

Вот примеры: участник дорожного движения, близкий родственник, наследник, супруг, работодатель, налогоплательщик и т.д...

Правовых статусов очень много, и даже невероятно много, но только один-единственный имеет отношение к конкретному спору.

Вы указали даже два статуса, несмотря на то, что спор - один.

Кроме того, первый статус указали некорректно: собственник чего именно ?
Собственник МКД ? упомянутой "фигни" ? земельного участка ? гаража ? зажигалки ? килограмма колбасы ?

Мы все являемся собственниками множества вещей.

Если правовой статус собственника имеет отношение к спору, то это означает, что спорным является предмет собственности.
Любое имущество можно продать, обменять, утратить, завещать, поделить и так далее.

Если Вы указываете на своё право собственности в споре, то уточните, пожалуйста имущество, о котором идёт речь и действии, посягающем, на Ваши права, как собственника имущества.

Например, если Вы являетесь собственником такого имущества, как квартира, дом, буханка хлеба, карандаш, то в имущественном споре у Вас кто-то это имущество должен изымать, требовать и т.д..

Одним словом, мне непонятно место в этой теме, где бы Вы об этом указывали, ведь речь вроде о каком-то шуме.

Вы же не собственник шума ?

Со статусом членства в кооперативе тоже ничего неясно.
Если бы кооператив производил шум и что-то(прибыль, долги) не так разделил между членами, тогда может стало бы понятней, а пока всё очень туманно.


Цитата kostushock ()
ЖСК заключает договора на поставку коммунальных услуг (отопление, вода и т.д.).


Услугу невозможно "поставить", потому, что услуга может быть лишь только ОКАЗАНА.

Услуга тем и отличается от товара.

Если Вы в скобочках указываете "отопление, воду и т.д." как услуги, а не как ресурсы, то попробуйте не полениться и потратить время-таки, на изучение множества тем этого форума и пройти по приведённым в теме ссылкам.

На случай абсолютной лени приведу примеры:

- в парикмахерской не поставляют электричество, теплоснабжение, водоснабжение и канализацию, а оказывают потребителям, услугу стрижки, которая была бы невозможна без поставки упомянутых ресурсов;

- в автобусе - то же самое, только услуга другая.

- Точно также при любом случае оказания услуг, включая услуги, оказываемые пользователям жилого помещения....

Этой теме посвящены тысячи сообщений в этом разделе форума, приведены ссылки на темы с подробнейшими разъяснениями ситуации и после этого, Вы, как ни в чём ни бывало, в очередной раз, пишете какую-то нелепицу.

"Разжевать и в рот положить",(то есть думать за Вас и делать выводы) - я не в силах, как и любой другой.

До тех пор, пока сами не начнёте думать и не поймёте, что для Вашего спора неважно: собственник-ли Вы, арендатор-ли Вы, член семьи собственнника, наниматель, сособственник, гость и т.д..

Потому, что в данном споре имеет значение лишь один правовой статус, но он не входит в число перечисленных выше.

Этот статус указан Федеральным Законом, расшифрован Госстандартом РФ, описан Правительством РФ - если Вы его не можете понять за всё время существования темы(а тема существует действительно долго), то сомневаюсь, что чем-то может помочь и это общение.

Ибо, повторюсь, считаю, что Вы просто издеваетесь("парите мозги").

Я реально трачу время на Вас, в ущерб другим, наверняка более добросовестным людям.

Ещё раз: изучите темы, по приведённым в теме ссылкам - там давным-давно даны все ответы и Вы их не оспаривали.

Если вообще отсутствует внимание, то отдельно указываю Вам дату, время и номер сообщения, в котором указана ссылка на все объяснения Ваших вопросов.

Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:06 | Сообщение # 25


kostushock Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:58 | Сообщение # 53

kostushock
Offline
R: Сержант
Сообщений: 29
Прошу прощения за долгое отсутствие. Собственно, каждый день писать особо не о чем, т.к. Ответчиком пока подана апелляционная жалоба. Дата заседания в суде второй инстанции пока неизвестна. Скорее всего в сентябре.

Цитата viktor ()
Ибо, повторюсь, считаю, что Вы просто издеваетесь("парите мозги").


Знаете, Виктор, я о Вас примерно такого-же мнения, простите за откровенность. Вы ни разу не ответили ни на один мой вопрос прямо и однозначно. Вот возьмем, например, предыдущий Ваш пост. Ну к чему эти пассажи на тему "услугу не поставляют, а оказывают"? Поверьте, во многих реальных договорах и в нормативных документах (взять тот-же налоговый кодекс) услуги и поставляют и продают. В чем был смысл этого поста? В том, что я не прочитал сообщение #25 и вообще не умею думать? Краткость - сестра таланта. Можно было донести эту мысль в двух предложениях.

Вы говорите лозунгами, а реальных советов я не вижу. Если вы про мой статус гражданина РФ, то оставьте это для Маяковского, пожалуйста.

Конечно я читал Ваше сообщение #25 и ссылку с конституцией и статьей 150 ГК РФ. Но там конкретики никакой не обнаружил. Кроме того, ваши лозунги об основополагающих правах и статусах были непонятны и судье первой инстанции (я пытался всё это изложить). Почитайте ч.1 ст. 56 ГПК. Для начала нужно все эти лозунги доказать конкретными обстоятельствами и нормативной базой. Если рассуждать как вы, то по первому моему судебному иску мне вид из окна приведут в состояние 40-летней давности (был хороший скверик, который вырубили). Вид из окна и возможность им наслаждаться - это разве не те нематериальные блага, на которые вы ссылаетесь?

Знаете, мне наше общение напоминает бородатый анекдот. Приходят две мыши к филину и говорят: филин, ты мудрый, подскажи как быть. Днем нас гоняет лиса, ночью мы прячемся от совы. Все хотят нас скушать, что нам делать. Филин отвечает: всё просто, вам надо стать ежиками. Они колючие, и никто их не есть. Мышки обрадовались, ушли. Круто, какой умный филин. И тут одна мышка задает вопрос: а как мы станем ежиками? Возвращаются к филину, задают ему этот вопрос. Филин отвечает: ну это вы сами думайте, я только в теории силен.

Можете называть меня лентяем, которому "надо всё в рот положить", "дурачком", который не умеет думать и которому никакие советы не помогут. Как угодно. Я даже спорить не буду, потому что я не юрист, а технарь. Вы только осознайте одно: если я задаю такие вопросы, то скорее всего, я не могу в этом разобраться самостоятельно. Равно как и Вы, например, не сможете разобраться без учителей в ядерной физике или программированию на ассемблере. Нет, конечно сможете, потратив на это продолжительное время (месяцы, годы). Но вы знаете, форумы как раз и создаются для того, чтобы помочь другим, менее "квалифицированным" и "одаренным" коллегам, которые не могут в чем-то разобраться самостоятельно в силу различных причин.

Цитата viktor ()
Я реально трачу время на Вас, в ущерб другим, наверняка более добросовестным людям.


Не надо, не тратьте. Ибо ответы Ваши, к сожалению, мне не помогают. Давайте опять спишем это обстоятельство на моё природное слабоумие и лень. Как будет удобно.

Пока мы обсуждали как мне действовать, вы вовсю раскритиковали мой иск и решение суда. Единственное, что я смог понять сквозь ваши террады, это то, что исковые требования я выбрал неправильным. Надо было писать о восстановлении моих фундаментальных конституционных нематериальных.... Но при этом вы не ответили как и на что ссылаться.

Ладно, ещё раз извините меня за моё скудоумие и лень, за то, что не понимаю вас.

В любом случае я считаю, что Вы хотели помочь, и поэтому искренне Вам благодарен.

Форум » Юридический раздел » ЖКХ : пробелы, проблемы и их решения » Шум от системы отопления (Как избавиться?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: