AlekseiIvanov |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:36 | Сообщение # 1 |
|
ЖКХ выставили огромный счет за гор. воду(за несколько лет) аргументируя это тем, что якобы у меня несколько лет не работал счетчик! Ни разу меня не уведомляли, не устно, не письменно. Просто однажды поставили перед фактом - ты должен кругленькую сумму. Разве не их работа следить за работой счетчиков? Как мне поступить?
|
|
viktor |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:34 | Сообщение # 2 |
|
Цитата (AlekseiIvanov) Как мне поступить? В назидание всем нам, предки придумали поучительные сказки. В этих сказках обыгрываются различные ситуации, к которым мы с детства становимся более подготовленными.
Одной из таких ситуаций является витязь на коне - а перед ясными очами витязя(аж посередь дороги) стоит камень, о котором имеется надпись. И надпись та гласит: а) налево пойдёшь - коня потеряешь; б) направо пойдёшь - богатым и знатным будешь; в) прямо пойдёшь - битым будешь.
Не написали сказочники о том, что ситуация это - быль, прообраз жизни человеческой. И не указали, что на каждой из дорог ждут витязя ещё не раз подобные камешки-сюрпризы.
Но есть присказка: "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок".
Всякий подобный правовой вопрос представляет собой не теоретическую ситуацию, отвлечённую от реальной жизни, а неразрывно связан с личностью молодца, его желаниями, стремлениями. А потому, всецело зависит от продуманной воли самого человека.
"Что делать ?" - так именуется роман классика - и он о том же. Но прямого ответа и там нет: каждый делает выводы для себя сам.
Цитата (AlekseiIvanov) Разве не их работа следить за работой счетчиков? Из обязанность: дважды в год проводить плановую проверку работы всего инженерного оборудования МКД. Об этом сказано и в ПТЭЖФ, и в ВСН-88(р), и т.д..
Цитата (AlekseiIvanov) несколько лет более 3-х лет - истекла давность
|
|