Воскресенье, 13.10.2024, 10:45
Просроченный паспорт
Главная | Образцы заявлений Автор: Дмитрий Добров - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Образцы заявлений Автор: Дмитрий Добров
Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 20:51 | Сообщение # 1

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
Автор всех образцов заявлений: Дмитрий Добров
Сайт: http://protivkart.org/documents/


Образцы представлены для ознакомления с приблизительной формой надлежащих обращений, с целью выработки навыков самостоятельного и правильного их написания.


Копия: 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка,15-а
Генеральному прокурору РФ Чайке М.Я.

Копия: _______ г. _______ ул. ________ д. ____

Руководителю ОУФМС РФ города (района)________
___________________________________________________
(копия жалобы направляется в тот орган,
который наложил административное взыскание)
_______ г. _______ ул. ________ д.______

Прокурору города (района)_________________________
(по месту регистрации и жительства заявителя)

от __________________________________________________

проживающего(ей) по адресу:__________________________
_____________________________________________________

ЖАЛОБА

«___»__________20___г. Постановлением УФМС по гор. (р-ну) ________________________________________

________________________________________

(указывается название органа, должностное лицо, наложившее штраф, место и время вынесенного постановления)

на меня наложен штраф в размере_____________________рублей по ст. 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации)_______________________________

_____________________________________________________ ______________________________________________________

(содержание формулировки из соответствующего постановления излагается более точно)

Постановление о наложении административного взыскания является незаконным и необоснованным и подлежащим отмене, а административное производство должно быть прекращено в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения по следующим основаниям:

На руках у меня имеется паспорт СССР, образца 1974г.. В соответствии с п.3 Указа Президента РФ от 13.03.1997 г. № 232 окончательный срок действия паспорта гражданина СССР не установлен. Многочисленными решениями судов установлена действительность паспорта гражданина СССР и подтверждено, что продолжает действовать до настоящего времени Положение о паспортной системе в СССР от 28.08.1974 г.

Положение о паспортной системе в СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР № 677 от 28.08.1974 г., подлежит применению. Действие паспорта гражданина СССР образца 1974 г., удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, регулируется «Положением о паспортной системе в СССР», утвержденным Постановлением СМ СССР №677 от 28.08.1974 г. Данное Положение действует до настоящего времени.

В пункте 3 «Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ» (в дальнейшем – Регламент) сказано, что «ФМС России, территориальные органы ФМС России и их структурные подразделения также руководствуются и иными нормативными правовыми актами РФ», к которым относится и Постановление СМ СССР №677 от 28.08.1974 года, не утратившее силу до настоящего времени.

В соответствии со ст. 10 ФЗ «О гражданстве РФ», основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, устанавливаются федеральным законом, который до настоящего времени не принят. Законопроект № 369593-3 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ» был рассмотрен только в первом чтении Государственной Думой 17.10.2003 г., и в действие не введен, что указывает на действительность паспорта СССР образца 1974 г., как на один из документов, удостоверяющих личность гражданина РФ.

Данное обстоятельство установлено также вступившими в законную силу. Решениями Верховного Суда РФ от 16.05.2007 г. и от 25.04.2006 г. и Определением Конституционного Суда РФ от 24,01,2008 г., в соответствии с которыми, граждане РФ, имеющие паспорта СССР образца 1974 г. вправе удостоверять ими, как свою личность гражданина РФ, так и принадлежность к гражданству РФ.

Таким образом, для применения «Положения о паспортной системе в СССР», утвержденного Постановлением Совмина СССР в части, не противоречащей действующему законодательству, Ч. 2 Постановления Верховного Суда РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» установлено, что на территории РФ до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР применяются в части, не противоречащей Конституции РФ, законодательству РФ и настоящему Соглашению.

Указанное требование содержится также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №8 от 22.04.1992 г., давшего разъяснение, что исходя из ч.2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР могут применяться судами в части, на противоречащей Конституции РФ, законодательству РФ и Соглашению о создании СНГ.

В соответствии со статьей 42 ФЗ «О гражданстве РФ», документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве РФ, сохраняют свою юридическую силу, если они считались действительными на день вступления в силу указанного закона, то есть на 01.07.2002 г. Поскольку мой паспорт являлся действительным на 01.07.2002 г., в качестве документа, удостоверяющих мою принадлежность к гражданству РФ, он сохранил свою юридическую силу до принятия федерального закона. Статья 42 не устанавливает сроки действия паспорта гражданина СССР и сроков его замены на паспорт гражданина РФ.

В соответствии с действующим Положением о ФМС РФ, утвержденным Указом Президента РФ № 928 от 19.07.2004 г., оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ (п.1, 2) отнесено к основным задачам ФМС РФ. Пунктом 13 Положения установлено, что ФМС РФ является юридическим лицом и имеет печать с изображением государственного герба РФ.

Решениями и других судов многократно указано, что установленный для МВД РФ срок замены паспортов не влечет за собой недействительность паспорта гражданина СССР. Положение о паспортной системе в СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР № 677 от 28.08.1974 г. является действующим и подлежит применению.

В Определении Верховного Суда РФ от 19.02.2009 г. по делу Артемова И.В. Верховный Суд указал, что в соответствии с п. 3 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ» (действующего до настоящего времени), паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, действителен до замены его на паспорт гражданина РФ. Верховный Суд в этом Определении не только в очередной раз подтвердил действительность паспорта образца 1974 г. и то, что он удостоверяет гражданство РФ, но и обязал избирательную комиссию зарегистрировать Артемова И.В. кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

Производить обмен паспорта СССР на паспорт РФ я отказываюсь по религиозным убеждениям. Ст. 28 Конституции гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания, включая право иметь религиозные и др. убеждения, и действовать в соответствии с ними.

В связи с многотысячными обращениями граждан в Федеральную миграционную службу РФ (ФМС РФ) на имя 1-го заместителя директора ФМС В.А. Каланде Заместителем Председателя Верховного Суда РФ Жуйковым В.М. было направлено письмо (№ 519-5/общ. от 03.03.2006 г.), в котором однозначно указано, что паспорт гражданина СССР является действительным и дополнительных разъяснений по этому поводу не требуется: «Из приведенных положений Указа Президента РФ и постановления Правительства РФ, безусловно, следует, что паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, является действительным до даты фактической замены его на паспорт гражданина РФ, независимо от установленного для МВД РФ срока по осуществлению такой замены при том, что приведенными нормативными правовыми актами на граждан РФ, обладающих паспортами гражданина СССР, никакие обязанности по их замене не возложены. Необходимости давать судам какие-либо разъяснения по данному вопросу не имеется».

Нарушения норм законодательства при вынесении Постановления

1. ________________________________________________________

(Указать, если отсутствует ссылка на Федеральный закон, закон РФ, кроме КоАП РФ): В Постановлении отсутствует ссылка на положение конкретной правовой нормы о признании паспортов образца 1974 г. недействующими.

2.________________________________________________________

(Указать на нарушение данных требований, если они имеются): В соответствии со статьями 28.2, 29.10 КоАП РФ в протоколе по делу об административном правонарушении должны быть ясно изложены обстоятельства совершения административного правонарушения (место, время, способ, иные признаки объективной стороны административного правонарушения). Данное требование закона не выполнено.

3._______________________________________________________

(Указать, если имело место): В нарушение требований статьи 25.1 КоАП РФ мне не разъяснены мои права, я был(ла) лишена возможности воспользоваться помощью защитника, знакомится с материалами дела и др.

4. ______________________________________________________

(Указать другие нарушения, если имеются)

С учетом изложенного, считаю, что при вынесении Постановления___________________________________________ о наложении на меня штрафа в размере_________ руб. по ст. 19.15 КоАП РФ за проживание с недействительным документом,_____________________________________________

(содержание формулировки из соответствующего Постановления (решения) излагается более точно)

отсутствовали основания для привлечения меня к административной ответственности - само событие и состав административного правонарушения по вышеперечисленным причинам, изложенным в указанной последовательности. При составлении Протокола и Постановления об административном правонарушении допущены грубые нарушения КоАП РФ.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 2, 3, 7, 15, 18, 28, 29, Конституции РФ, ст. ст. 24.5 (ч.1, п.1), 24.6, 25.11, 26.1, 30.1, 30.2, 30.7 (ч.1, п.3), 30.10 КоАП РФ, ст. ст. 23, 28 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О Прокуратуре РФ",

ПРОШУ:

Принести протест на Постановление ОУФМС по городу (району) _________________________________________________

по делу об административном правонарушении от «_____»______________20___ года о привлечении меня к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ за________________________________________________

(содержание формулировки из соответствующего Постановления (решения) излагается более точно)

Отменить указанное Постановление и производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.15 КоАП РФ в отношении меня прекратить.

По результатам прокурорской проверки внести Представление в ОУФМС города(р-на)____________________________ о нарушении законодательства РФ с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

С уважением,

____________(_____________________) «___»_______________201__г.

Приложения:

1.Копия протокола об административном правонарушении;

2.Копия Постановления о наложении административного штрафа;

3.Копия письма Зам. Председателя Верховного Суда РФ Жуйкова В.М. имя первого заместителя директора ФМС В.А. Каланде

(№ 519-5/общ. от 03.03.2006 г.).

http://protivkart.org/documen....svyazi- s-neobmenom-pasporta-sssr-obrazca-1974-g-na-pasport-grazhdanina.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 20:53 | Сообщение # 2

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
Копия: 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка,15-а
Генеральному прокурору РФ Чайке М.Я.

Копия: _______ г. _______ ул. ________ д. ____

Руководителю ОУФМС РФ города (района)_______
___________________________________________________
(копия жалобы направляется в тот орган,
который наложил административное взыскание)
_______ г. _______ ул. ________ д.______

Прокурору города (района)_____________________________
(по месту регистрации и жительства заявителя)

от _____________________________________________

проживающего(ей) по адресу:_____________________________
_____________________________________

ЖАЛОБА

«___»__________20___г. Постановлением УФМС по гор. (р-ну) ________________________________________

_______________________________________

(указывается название органа, должностное лицо, наложившее штраф, место и время вынесенного постановления)

на меня наложен штраф в размере_____________________рублей по ст. 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации)_______________________________

_____________________________________________________ ______________________________________________________

(содержание формулировки из соответствующего постановления излагается более точно)

Постановление о наложении административного взыскания является незаконным и необоснованным и подлежащим отмене, а административное производство прекращению в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения по следующим основаниям.

На руках у меня имеется паспорт СССР, образца 1974г.. В соответствии с п.3 Указа Президента РФ от 13.03.1997 г. № 232 окончательный срок действия паспорта гражданина СССР не установлен. Многочисленными решениями судов установлена действительность паспорта гражданина СССР и подтверждено, что продолжает действовать до настоящего времени Положение о паспортной системе в СССР, утвержденное Постановлением Совмина СССР № 677 от 28.08.1974 г..

Положение о паспортной системе в СССР предусматривает вклеивание фотографии в паспорт при достижении гражданином возраста 45 лет.

Я при достижении возраста 45 лет обратился (лась) в ОУФМС РФ по городу (району) __________________________________________________

(указывается наименование и адрес ОУФМС или его структурное подразделение – территориальный пункт ОУФМС)

с просьбой о вклеивании фотографии в паспорт СССР, образца 1974г. Однако во вклеивании фотографии мне было отказано, что является незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

В п. 5«Положения о паспортной системе в СССР»,утвержденное Постановлением Совмина СССР № 677от 28.08.1974 г..сказано, что по достижении владельцев паспорта возраста 25-ти и 45-ти лет в них вклеиваются фотокарточки, соответствующие этим возрастам, при этом паспорта, не имеющие таких фотокарточек, являются недействительными.

В пункте 3 «Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ» (в дальнейшем – Регламент) сказано, что «ФМС России, территориальные органы ФМС России и их структурные подразделения ... также руководствуются ... и иными нормативными правовыми актами РФ», к которым относится и Постановление СМ СССР № 677 от 28.08.1974 г., не утратившее силу до настоящего времени.

В соответствии со ст. 10 ФЗ «О гражданстве РФ», основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, устанавливаются федеральным законом, который до настоящего времени не принят. Законопроект № 369593-3 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ» был рассмотрен только в 1-ом чтении Госдумой 17.10.2003 г., и в действие не введен, что указывает на действительность паспорта СССР образца 1974 г., как на один из документов, удостоверяющих личность гражданина РФ.

Таким образом, для применения «Положения о паспортной системе в СССР», утвержденного Постановлением Совета Министров СССР в части, не противоречащей действующему законодательству, Ч. 2 Постановления Верховного Суда РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» установлено, что на территории РФ до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР применяются в части, не противоречащей Конституции РФ, законодательству РФ и настоящему Соглашению.

Указанное требование содержится также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №8 от 22.04.1992 г., давшего разъяснение, что исходя из ч.2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР могут применяться судами в части, на противоречащей Конституции РФ, законодательству РФ и Соглашению о создании СНГ.

В соответствии со статьей 42 ФЗ «О гражданстве РФ», документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве РФ, сохраняют свою юридическую силу, если они считались действительными на день вступления в силу указанного закона, то есть на 01.07.2002 года.

Поскольку мой паспорт являлся действительным на 01.07.2002 года, в качестве документа, удостоверяющих мою принадлежность к гражданству РФ, он сохранил свою юридическую силу до принятия федерального закона. Статья 42 не устанавливает сроки действия паспорта гражданина СССР и сроков его замены на паспорт гражданина РФ.

Из указанного следует, что вклеивание в Паспорт СССР образца 1974 года фотографии по достижении 45 лет подлежит применению в части, не противоречащей действующему законодательству и Конституции РФ.

В соответствии с действующим Положением о ФМС РФ, утвержденным Указом Президента РФ № 928 от 19.07.2004 г., оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ (п.1, 2) отнесено к основным задачам ФМС РФ. Пунктом 13 Положения установлено, что ФМС РФ является юридическим лицом и имеет печать с изображением государственного герба РФ.

В Определении Верховного Суда РФ от 19.02.2009 г. по делу Артемова И.В. Верховный Суд указал, что в соответствии с п. 3 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ» (действующего до настоящего времени), паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, действителен до замены его на паспорт гражданина РФ. Верховный Суд в этом Определении не только в очередной раз подтвердил действительность паспорта образца 1974 г. и то, что он удостоверяет гражданство РФ, но и обязал избирательную комиссию зарегистрировать Артемова И.В. кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

Данное обстоятельство установлено также вступившими в законную силу. Решениями Верховного Суда РФ от 16.05.2007 г. и от 25.04.2006 г. и Определением Конституционного Суда РФ от 24.01.2008 года , в соответствии с которыми, граждане РФ, имеющие паспорта СССР образца 1974 г., вправе удостоверять ими как свою личность гражданина РФ, так и принадлежность к гражданству.

Решением Железнодорожного горсуда МО от30.10.09 г.отказ начальника ТП №2 ОУФМС по МО в г. Железнодорожном во вклеивании фото в паспорт СССР Артемову И.В. признан незаконным. ОУФМС обязан произвести вклейку фотокарточки.

Производить обмен паспорта СССР на паспорт РФ я отказываюсь по религиозным убеждениям. Ст. 28 Конституции гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания, включая право иметь религиозные и другие убеждения и действовать в соответствии с ними.

В связи с многотысячными обращениями граждан в Федеральную миграционную службу РФ (ФМС РФ) на имя 1-го заместителя директора ФМС В.А. Каланде Заместителем Председателя Верховного Суда РФ Жуйковым В.М. было направлено письмо (№ 519-5/общ. от 03.03.2006 г.), в котором однозначно указано, что паспорт гражданина СССР является действительным и дополнительных разъяснений по этому поводу не требуется:«Из приведенных положений Указа Президента РФ и постановления Правительства РФ, безусловно, следует, что паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, является действительным до даты фактической замены его на паспорт гражданина РФ, независимо от установленного для МВД РФ срока по осуществлению такой замены при том, что приведенными нормативными правовыми актами на граждан РФ, обладающих паспортами гражданина СССР, никакие обязанности по их замене не возложены. Необходимости давать судам какие-либо разъяснения по данному вопросу не имеется».

Нарушения норм законодательства при вынесении Постановления

1. ____________________________________________________

(указать, если отсутствует ссылка на Федеральный закон, закон РФ, кроме КоАП РФ): В Постановлении отсутствует ссылка на положение конкретной правовой нормы о признании паспортов образца 1974 г. недействующими.

2.__________________________________________________

(указать, на нарушение данных требований, если они имеются): В соответствии со статьями 28.2, 29.10 КоАП РФ в протоколе по делу об административном правонарушении должны быть ясно изложены обстоятельства совершения административного правонарушения (место, время, способ, иные признаки объективной стороны административного правонарушения). Данное требование закона не выполнено.

3. _____________________________________________________

(указать, если имело место): В нарушение требований статьи 25.1 КоАП РФ мне не разъяснены мои права, я был(ла) лишена возможности воспользоваться помощью защитника, знакомится с материалами дела и др.

4. __________________________ (указать другие нарушения, если имеются)

С учетом изложенного, считаю, что при вынесении Постановления___________________________________________ о наложении на меня штрафа в размере_________ руб. по ст. 19.15 КоАП РФ за проживание с недействительным документом,____________________________________ ______________________________________________

(содержание формулировки из соответствующего Постановления (решения) излагается более точно)

отсутствовали основания для привлечения меня к административной ответственности - само событие и состав административного правонарушения по вышеперечисленным причинам, изложенным в указанной последовательности. При составлении Протокола и Постановления об административном правонарушении допущены грубые нарушения КоАП РФ.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 2, 3, 7, 15, 18, 28, 29, Конституции РФ, ст. ст. 24.5 (ч.1, п.1), 24.6, 25.11, 26.1, 30.1, 30.2, 30.7 (ч.1, п.3), 30.10 КоАП РФ, ст. ст. 23, 28 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О Прокуратуре РФ"

ПРОШУ:

Принести протест на Постановление ОУФМС по городу (району)___________________________________________________

по делу об административном правонарушении от «_____»______________20___ года о привлечении меня к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ за________________________________________________________

(содержание формулировки из соответствующего Постановления (решения) излагается более точно)

Отменить указанное Постановление и производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.15 КоАП РФ в отношении меня прекратить. По результатам прокурорской проверки внести Представление в ОУФМС города

(района)_______________________________ о нарушении законодательства РФ с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц и обязать последних произвести вклеивание фотокарточки, возраста ____лет в мой паспорт СССР, образца 1974 г.

С уважением, ___________(________________) «___»_______201__г.

Приложения:

1.Копия протокола об административном правонарушении;

2.Копия Постановления о наложении административного штрафа;

3.Копия письма Зам. Председателя Верховного Суда РФ Жуйкова В.М. имя первого заместителя директора ФМС В.А. Каланде (№ 519-5/общ. от 03.03.2006 г.).

http://protivkart.org/docs....-g.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 20:54 | Сообщение # 3

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 20:56 | Сообщение # 4

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
КОПИИ:
109240, г. Москва, ул. В. Радищевская, д. 4, стр.1
Директору Федеральной миграционной службы РФ Ромодановскому К.О.
119034, Москва, Чистыйпер.5,

Святейшму Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу
г. ул. д.
Начальнику Управления Федеральной миграционной службы____________________________________________

(по месту жительства)
г. ул. д.
Начальнику Управления Федеральной миграционной службы по РБ
от_____________________________________________________

зарегистрированного (ой) по адресу:________________________

_______________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче временного удостоверения личности

В связи с окончанием срока действия паспорта гражданина РФ мне необходимо получить новый паспорт гражданина РФ. Однако по религиозным убеждениям я не могу его получить и это основано на следующем:

Бланк паспорта гражданина РФ утвержден Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. №828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации». Содержание и внешний вид ныне выдаваемого паспорта гражданина РФ не соответствуют требованиям действующего в Российского законодательства, что в свою очередь ведет к нарушению ряда моих прав и законных интересов. В частности в паспорте имеется:

1.Графа «личный код» и «личный код детей» для проставления цифр заменяющих имя, данное мне при святом Крещении;

Наличие в паспорте РФ личного кода гражданина и его детей» грубо нарушает требования ст. 19 ч.2 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой «гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество...».В соответствии со ст. 150 ГК РФ ч. 1 «право на имя человека неотчуждаемо и непередаваемо иным образом». Кроме того, в соответствии со ст. 21 Конституции РФ «достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

21 января 2001 года Государственная Дума ФС РФ отвергла в первом чтении законопроект «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ» только из-за наличия в законопроекте антиконституционного понятия «личный код».

17 октября 2003 года законопроект был принят в первом чтении только после того, как полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе А.А.Котенков заверил депутатов и народ в том, что ко второму чтению в документ будет внесена поправка, согласно которой понятие «личный код» из законопроекта будет удалено. Кроме того, представитель Президента обещал, что в паспорте будет графа «национальность», которая будет заполняться по желанию гражданина. По сей день во втором чтении вышеуказанный законопроект, который и должен был утвердить бланк паспорта гражданина РФ, не рассматривался.

2.Ферромагнитные вкладыши под фотографией владельца для тайной записи информации о нем, считываемой специальным устройством;

Смысл и содержание нормативных актов об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, говорят

о том, что паспорт должен содержать данные в неизменном виде, изменение данных паспорта, его реквизитов влечет его замену. Однако, паспорт гражданина РФ содержит форму записи сведений о владельце паспорта в электроном виде, которая заносится на магнитные полосы под фотографией владельца паспорта. Данная форма записи не может быть проверена владельцем паспорта, дает возможность перезаписывать информацию о владельце без его ведома, предназначена для хранения информации намного превышающей сведения и реквизиты бланка паспорта. Наличие такого средства хранения информации в бланке паспорта делает его незаконным и недействительным, так как полностью сводит на нет принцип защиты неизменности данных паспорта, запрет внесения в паспорт сведений, выходящих за рамки предусмотренных законом.

3.Сгруппированные по три виньетки, изображающие число 666, на нечетных страницах вокруг номера страницы, вдоль внутренних полей и обрамляющих слово «Россия», что есть всем известное число антихриста (Откровение гл. 13);

Я являюсь православным человеком и для меня наличие в бланке паспорта антихристианской символики делает невозможным пользование данным бланком. Причем, любые действия, оскорбляющие религиозные чувства граждан прямо запрещены и Конституцией – ст.28, и Федеральным Законом: «О свободе совести и религиозных организациях» - ст.3

4.В паспорте РФ отсутствует графа «национальность», что противоречит ст. 26 Конституции РФ, согласно которой «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность».

5.Паспорт гражданина РФ имеет временный статус и подлежит замене в 25 и 45 лет.

Бланк паспорта РФ противоречит и требованиям ст. ст. 2 и 3 Федерального закона № 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года «О свободе совести и о религиозных объединениях» в силу их Верховенства над всеми Федеральными законами и подзаконными нормативно-правовыми актами Федеральных органов власти и субъектов РФ, согласно которым «в Российской Федерации гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания.... Законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в РФ и затрагивающие реализацию права на свободу совести и свободу вероисповедания, а также деятельность религиозных объединений должны соответствовать настоящему Федеральному закону».

В заявления от 7 марта 2000 года: «Уважать чувства верующих и хранить христианское трезвомыслие» Священный Синод Русской Православной Церкви, обращаясь к властям и государству, отметил, что «многие христиане, почитающие как святыню имя, данное им при Крещении, считают недостойным просить у государства, чтобы оно присвоило им некое «имя» в виде числа…Вскоре люди, не имеющие налогового кода или пластиковой карточки, могут оказаться практически лишены возможности получать социальную и даже медицинскую помощь. Если подобное произойдет, возникнут все основания усомниться в принципах равноправия граждан и свободы совести − принципах, которые так активно пропагандирует современная цивилизация. Именно поэтому мы настаиваем на необходимости иметь альтернативную систему учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг…Церковь не может не возвысить свой голос в защиту человеческой свободы. Ведь для духовного единства общества карйне важно, чтобы верующие не ощущали себя гражданами второго сорта, вновь видя в государстве гонителя и оскорбителя веры...»

В «Основах учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека», принятых Архиерейским Собором 2008 года, обозначено следующее: «...Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею...»

В Послании от 3-8 октября 2004 года Архиерейского Собора Русской Православной Церкви на имя Президента Российской Федерации В. В. Путина отмечено, что «учитывая опасения многих верующих граждан, Собор призывает государственную власть принять во внимание их озабоченность при разработке новых образцов основного документа гражданина России, который, как мы считаем, не должен содержать отметку о личном коде, а так же какие-либо данные, неизвестные или непонятные владельцу документа. Необходимо приложить все усилия, чтобы развитие законодательства и административной практики в сфере идентификации граждан не ущемляло их вероисповедной и мировоззренческой свободы...Мы также считаем, что власть должна со вниманием отнестись к просьбам верующих, которые, заботясь о сохранении своей богоданной свободы, выступают против обязательного присвоения им идентификационных номеров»

Из Обращения Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 октября 2005 г.:«…Наконец – и это главное, - недопустимо, чтобы люди, по разным причинам отказывающиеся от участия в новой идентификационной системе, были оттеснены на обочину жизни, существенно поражены в правах, подвергнуты дискриминации при приеме на работу, распределении социальной помощи и так далее. Для таких граждан должна быть предусмотрена альтернатива, позволяющая полноценно жить в обществе, не препятствующая осуществлению их прав и свобод, пользованию законными льготами независимо от тех или иных форм идентификации личности…»

В пункте 54 Определения Архиерейского Собора 2008 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» говорится: «Отвечая на обеспокоенность некоторых верующих, Собор считает, что сохранение человеческой свободы должно предполагать знание человека о том, когда он подвергается идентификации, какие данные о нем собираются, хранятся и используются государством. Недопустимы такие средства и методы электронного учета перемещений и действий людей, которые вторгались бы в их частную жизнь и делали бы возможным тотальный контроль над личностью и управление ею».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 июля 2009 года направил Уполномоченному по правам человека В.П.Лукину Обращение, в котором говорится о нарушении прав верующих христиан и предлагается решение проблемы реализации социальных и других прав граждан, не приемлющих новые технологии при учете персональных данных:«…По сути, определенная часть нашего общества, которая включает пенсионеров, людей трудоспособного возраста и молодежь, оказывается выброшенной на обочину жизни. Большую часть этих людей составляют православные христиане, которые опасаются, что использование новых технологий может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью.Учитывая несовершенство правовой базы и используемых технологий, их уязвимость для преступного воздействия, повсеместные утечки информации, что создает реальную угрозу не только жизни и безопасности отдельных граждан, но и государства в целом, - все преимущества данных технологий, включая удобство использования и экономичность, могут быть моментально перечеркнуты по простой неосторожности обслуживающего персонала. В связи с этим некоторые граждане хотели бы пользоваться альтернативной системой сбора данных (без личных идентификационных номеров, а также устройств, которые позволили бы идентифицировать человека без его ведома в общественных местах, при совершении покупок и так далее). Негативную реакцию вызывают также документы, носящие определенные символы, целесообразность и предназначение которых вызывает сомнения…»

Вследствие этого использование мною, неузаконенного до настоящего времени, паспорта гражданина РФ в данном оформлении и виде для реализации моих законных прав и обязанностей несовместимо с моими религиозными убеждениями.

Без документа, удостоверяющего мою личность, я не смогу реализовывать свои права на образование, труд, охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, право свободного передвижения, распоряжения своей собственностью и др..Поэтому до принятия Федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации», и утверждения бланка паспорта, не оскорбляющего религиозные чувства верующих и не противоречащего их религиозным и иным убеждениям, прошу мне выдать временное удостоверение личности без указания срока.

Копию заявления направляю на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

О рассмотрении заявления прошу сообщить в мой адрес. С уважением, ________________________________(__________________)

Приложение:

1. Фотография.2. Обращение от 28 июля 2009 г. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П. .

___________________(____________________________) «____»______________________20___г.

http://protivkart.org/docs....ta.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 20:58 | Сообщение # 5

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче временного удостоверения личности



В связи с утерей паспорта гражданина РФ мне необходимо получить новый паспорт гражданина РФ. Однако по религиозным убеждениям я не могу его получить и это основано на следующем:

Бланк паспорта гражданина РФ утвержден Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. №828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации». Содержание и внешний вид ныне выдаваемого паспорта гражданина РФ не соответствуют требованиям действующего Российского законодательства, что в свою очередь ведет к нарушению ряда моих прав и законных интересов. В частности в паспорте имеется:

1.Графа «личный код» и «личный код детей» для проставления цифр заменяющих имя, данное мне при святом Крещении;

Наличие в паспорте РФ личного кода гражданина и его детей грубо нарушает требования ст. 19 ч.2 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой «гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество...».В соответствии со ст. 150 ГК РФ ч. 1 «право на имя человека неотчуждаемо и непередаваемо иным образом». Кроме того, в соотвествии со ст. 21 Конституции РФ «достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

21 января 2001 года Государственная Дума ФС РФ отвергла в первом чтении законопроект «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ» только из-за наличия в законопроекте антиконституционного понятия «личный код».

17 октября 2003 года законопроект был принят в первом чтении только после того, как полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе А.А.Котенков заверил депутатов и народ в том, что ко второму чтению в документ будет внесена поправка, согласно которой понятие «личный код» из законопроекта будет удалено. Кроме того, представитель Президента обещал, что в паспорте будет графа «национальность», которая будет заполняться по желанию гражданина. По сей день во втором чтении вышеуказанный законопроект, который и должен был утвердить бланк паспорта гражданина РФ, не рассматривался.

2.Ферромагнитные вкладыши под фотографией владельца для тайной записи информации о нем, считываемой специальным устройством;

Смысл и содержание нормативных актов об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, говорят

о том, что паспорт должен содержать данные в неизменном виде, изменение данных паспорта, его реквизитов влечет его замену. Однако, паспорт гражданина РФ содержит форму записи сведений о владельце паспорта в электроном виде, которая заносится на магнитные полосы под фотографией владельца паспорта. Данная форма записи не может быть проверена владельцем паспорта, дает возможность перезаписывать информацию о владельце без его ведома. Она предназначена для хранения информации намного превышающей сведения и реквизиты бланка паспорта. Наличие такого средства хранения информации в бланке паспорта делает его незаконным и недействительным, так как полностью сводит на нет принцип защиты неизменности данных паспорта, запрет внесения в паспорт сведений, выходящих за рамки предусмотренных законом.

3.Сгруппированные по три виньетки, изображающие число 666, на нечетных страницах вокруг номера страницы, вдоль внутренних полей и обрамляющих слово «Россия», что есть всем известное число антихриста (Откровение гл. 13);

Я являюсь православным человеком и для меня наличие в бланке паспорта антихристианской символики делает невозможным пользование данным бланком. Причем, любые действия, оскорбляющие религиозные чувства граждан прямо запрещены и Конституцией – ст.28, и Федеральным Законом: «О свободе совести и религиозных организациях» - ст.3

4.В паспорте РФ отсутствует графа «национальность», что противоречит ст. 26 Конституции РФ, согласно которой «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность».

5.Паспорт гражданина РФ имеет временный статус и подлежит замене в 25 и 45 лет.

Бланк паспорта РФ противоречит и требованиям ст. ст. 2 и 3 Федерального закона № 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года «О свободе совести и о религиозных объединениях» в силу их Верховенства над всеми Федеральными законами и подзаконными нормативно-правовыми актами Федеральных органов власти и субъектов РФ, согласно которым «в Российской Федерации гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания.... Законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в РФ и затрагивающие реализацию права на свободу совести и свободу вероисповедания, а также деятельность религиозных объединений должны соответствовать настоящему Федеральному закону».

В заявления от 7 марта 2000 года: «Уважать чувства верующих и хранить христианское трезвомыслие» Священный Синод Русской Православной Церкви, обращаясь к властям и государству, отметил, что «многие христиане, почитающие как святыню имя, данное им при Крещении, считают недостойным просить у государства, чтобы оно присвоило им некое «имя» в виде числа…Вскоре люди, не имеющие налогового кода или пластиковой карточки, могут оказаться практически лишены возможности получать социальную и даже медицинскую помощь. Если подобное произойдет, возникнут все основания усомниться в принципах равноправия граждан и свободы совести − принципах, которые так активно пропагандирует современная цивилизация. Именно поэтому мы настаиваем на необходимости иметь альтернативную систему учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг…Церковь не может не возвысить свой голос в защиту человеческой свободы. Ведь для духовного единства общества крайне важно, чтобы верующие не ощущали себя гражданами второго сорта, вновь видя в государстве гонителя и оскорбителя веры...»

В «Основах учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека», принятых Архиерейским Собором 2008 года, обозначено следующее: «...Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею...»

В Послании от 3-8 октября 2004 года Архиерейского Собора Русской Православной Церкви на имя Президента Российской Федерации В. В. Путина отмечено, что «учитывая опасения многих верующих граждан, Собор призывает государственную власть принять во внимание их озабоченность при разработке новых образцов основного документа гражданина России, который, как мы считаем, не должен содержать отметку о личном коде, а так же какие-либо данные, неизвестные или непонятные владельцу документа. Необходимо приложить все усилия, чтобы развитие законодательства и административной практики в сфере идентификации граждан не ущемляло их вероисповедной и мировоззренческой свободы...Мы также считаем, что власть должна со вниманием отнестись к просьбам верующих, которые, заботясь о сохранении своей богоданной свободы, выступают против обязательного присвоения им идентификационных номеров»

Из Обращения Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 октября 2005 г.:«…Наконец – и это главное, - недопустимо, чтобы люди, по разным причинам отказывающиеся от участия в новой идентификационной системе, были оттеснены на обочину жизни, существенно поражены в правах, подвергнуты дискриминации при приеме на работу, распределении социальной помощи и так далее. Для таких граждан должна быть предусмотрена альтернатива, позволяющая полноценно жить в обществе, не препятствующая осуществлению их прав и свобод, пользованию законными льготами независимо от тех или иных форм идентификации личности…»

В пункте 54 Определения Архиерейского Собора 2008 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» говорится: «Отвечая на обеспокоенность некоторых верующих, Собор считает, что сохранение человеческой свободы должно предполагать знание человека о том, когда он подвергается идентификации, какие данные о нем собираются, хранятся и используются государством. Недопустимы такие средства и методы электронного учета перемещений и действий людей, которые вторгались бы в их частную жизнь и делали бы возможным тотальный контроль над личностью и управление ею».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 июля 2009 года направил Уполномоченному по правам человека В.П.Лукину Обращение, в котором говорится о нарушении прав верующих христиан и предлагается решение проблемы реализации социальных и других прав граждан, не приемлющих новые технологии при учете персональных данных:«…По сути, определенная часть нашего общества, которая включает пенсионеров, людей трудоспособного возраста и молодежь, оказывается выброшенной на обочину жизни. Большую часть этих людей составляют православные христиане, которые опасаются, что использование новых технологий может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью. Учитывая несовершенство правовой базы и используемых технологий, их уязвимость для преступного воздействия, повсеместные утечки информации, что создает реальную угрозу не только жизни и безопасности отдельных граждан, но и государства в целом, - все преимущества данных технологий, включая удобство использования и экономичность, могут быть моментально перечеркнуты по простой неосторожности обслуживающего персонала. В связи с этим некоторые граждане хотели бы пользоваться альтернативной системой сбора данных (без личных идентификационных номеров, а также устройств, которые позволили бы идентифицировать человека без его ведома в общественных местах, при совершении покупок и так далее). Негативную реакцию вызывают также документы, носящие определенные символы, целесообразность и предназначение которых вызывает сомнения…»

Вследствие этого использование мною, неузаконенного до настоящего времени, паспорта гражданина РФ в данном оформлении и виде для реализации моих законных прав и обязанностей несовместимо с моими религиозными убеждениями.

Без документа, удостоверяющего мою личность, я не смогу реализовывать свои права на образование, труд, охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, право свободного передвижения, распоряжения своей собственностью и др..Поэтому до принятия Федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации», и утверждения бланка паспорта, не оскорбляющего религиозные чувства верующих и не противоречащего их религиозным и иным убеждениям, прошу мне выдать временное удостоверение личности без указания срока.

Копию заявления направляю на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

О рассмотрении заявления прошу сообщить в мой адрес. С уважением, ________________________________(__________________)

Приложение:
Фотография.2. Обращение от 28 июля 2009 г. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.

http://protivkart.org/docs....ta.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 21:00 | Сообщение # 6

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
ЖАЛОБА

о нарушениях законодательства РФ и ущемления прав и законных интересов плательщика ЖКУ

«___»__________2011г. в мой адрес из организации газового хозяйства по обслуживанию населения газом ____________________________________________________________________________________________________

(указывается точное название организации газового хозяйства )

поступила квитанции об оплате за ГАЗ с текстом на оборотной стороне о «дачи согласия на сбор и обработку персональных данных человека…».

На основании действующего законодательства РФ (ст.ст.: 2, 3, 7, 15, 17, 18, 28, 29, 32, 33, 37, 39, 43 Конституции РФ, ст.ст. 1,9,421,19 и 150 ГК РФ ,ч.ч.1 и 4 ст.9,16 Федерального закона «О персональных данных») я, как потребитель газа не дал согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу своих персональных данных. При этом я просил(а) о сохранении традиционного способа учета моих персональных данных – по фамилии, имени и отчеству, без занесения в соответствующую информационную автоматизированную и не автоматизированную систему.

Все это сделал я на основании действующего законодательства, свободно, своею волею и в своем интересе.

«____» __________2011г. я был уведомлен ________________________ организацией газового хозяйства о

(устно или письменно)

возможном отключении газа по тем основаниям, что я отказался дать согласие на сбор и обработку своих персональных данных.

Решение организации является незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

Мои персональные данные необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении организации газового хозяйства уже имеются.

Брать же дополнительное согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться на основании Конституции РФ и Федерального законодательства РФ только с моего личного согласия.

Так, в соответствии со ст.2 ЖК РФ «Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:…обеспечивают защиту прав и законных интересов…потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного фонда…». Согласно ст.3 подп.4 ЖК РФ «никто не может быть…ограничен …в праве получения коммунальных услуг…». Ст.ст.153-157 ЖК РФ, регламентируя плату за жилое помещение и коммунальные услуги, не ставят под условием дачу согласия или несогласия на сбор, обработку, хранение, передачу третьим лицам и пр. персональных данных человека.

Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» имеет исчерпывающий перечень случаев приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг (в частности газоснабжения) и расширительному толкованию не подлежит. Причины отказа потребителя от дачи согласия на обработку своих персональных данных…не является основанием к ограничению или приостановлению ему коммунальных услуг.

Я регулярно выполняю возложенные на меня Жилищным и Гражданским Кодексами РФ обязанности по оплате ЖКУ.

Ч.ч.1 и 4 ст.9,16 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», предусматривает только письменное согласие гражданина «О предоставлении своих персональных данных, их обработку и пр.».

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст.9 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права».

Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…».

Ст. 21 Конституции гарантирует каждому гражданину право на достойное существование. И ничто не может быть основанием для его умаления. И это право не ставится под условием получения согласия или несогласия на сбор, обработку и пр. персональных данных человека.

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»;

В соответствии со ст.24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается».

Основным законом, регулирующим эти вопросы, является Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных». В статье 13 данного закона – «Особенности обработки персональных данных в государственных или

муниципальных информационных системах персональных данных» – говорится о том, что в РФ используются различные способы учета персональных данных: «…2. Федеральными законами могут быть установлены особенности учета персональных данных в государственных и муниципальных информационных системах персональных данных», в том числе использование различных способов обозначения принадлежности персональных данных, содержащихся в соответствующей государственной или муниципальной информационной системе персональных данных, конкретному субъекту персональных данных…»

Словосочетание «различные способы учета» есть ни что иное как традиционный способ учета человека - по фамилии, имени и отчеству на документах бумажного образца, без использования электронных носителей, биометрии (отпечатков пальцев, снимков роговицы глаз и т.п.).

Правоспособность лица иметь гражданские права и обязанности (гражданская правоспособность) от рождения и до смерти гарантирована ст. 17 Конституцией РФ, Постановлениями Правительства РФ, Указами Президента РФ, ст.17 Гражданским Кодексом РФ и другими нормативно-правовыми актами РФ и не может ставиться под условием дачи или не дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст.1,9,17, 421 ГК РФ, ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 28, 29, 32, 33, 37, 39, 43 Конституции РФ, ч.ч.1 и 4 ст.9,16 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона «О прокуратуре РФ» прошу Вас:

1. Провести прокурорскую проверку организации газового хозяйства по обслуживанию населения газом ______________________________________________________________________________________

(указывается более точное название газового хозяйства, чьи действия обжалуются)

и по результатам проверки внести Предостережение о недопустимости нарушения гражданских и жилищных прав, ограничения или приостановления поставки газа на мое имя. При необходимости решить вопрос о привлечении должностных лиц газового хозяйства по ст. ст. 7.23(Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами);

2. Обязать работников газового хозяйства, в целях выполнения гражданских и жилищных обязанностей по оплате за ЖКУ: - направлять в мой адрес квитанции на оплату за ГАЗ __________________________ без указания текста «согласия на обработку персональных данных» с другой стороны листа;

-сохранить традиционный внутри ведомственный Межрегиональный газовый учет и ведения документооборота моих данных по фамилии, имени и отчеству, без занесения в автоматизированную и не автоматизированную систему сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачи (распространение, предоставление, доступ), обезличивании, блокировании, удалении, обработки, передачи третьим лицам, трансграничной передачи персональных данных;

- не допускать незаконное отключение газа.

3. Руководство ОАО «Газпром» и жилищной инспекцией области вмешаться в ситуацию с целью пресечения нарушения моих прав и законных интересов.

По результатам проверки решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в мой адрес.

С уважением, ______________(_____________________) «___»____________201___г.

http://protivkart.org/documen....-i.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 21:02 | Сообщение # 7

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении Федерального законодательства ОАО «ГАЗПРОМ»

В связи с поступлением плательщикам ЖКУ РФ бланков оплаты за ГАЗ с текстом на оборотной стороне о дачи согласия на сбор, обработку, хранение и пр. персональных данных человека хотелось бы пояснить следующее:

Огромное количество граждан РФ по своим убеждениям видят опасность для своей свободы в сборе организациями различных форм собственности, в том числе и ГАЗПРОМОМ персональных данных человека, хранении, обезличивании, передачи третьим лицам, на трансграничную передачу.

Основано это на нижеследующем:

Персональные данные граждан РФ, в том числе и плательщиков ЖКУ необходимые для внутреннего использования в организациях газового хозяйства, ведения делопроизводства, выплаты заработной платы и пр. в распоряжении организации и учреждений уже имеются. И нет ничего предосудительного и плохого в этом, поскольку это способствует нормальной жизнедеятельности предприятий и учреждений, обеспечивает контроль за плательщиками ЖКУ, среди которых могут быть уклоняющиеся от оплаты тех или иных видов ЖКУ, а также льготные категории населения, в том числе граждане желающие проведения газа в строящиеся дома и т.п..

Брать же дополнительное согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться в соответствии с Федеральным законодательством РФ только на основании согласия самого плательщика.

Никакие меры воздействия и принуждения, ограничения или приостановления поставки газа населению не могут применяться к гражданам, отказавшимся от сбора, обработки, хранения и т.п. своих персональных данных, имея в виду, что ст. 7.23 Кодекса об Административных правонарушениях РФ под названием «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» предусматривает административную ответственность в виде штрафа должностных лиц и юридических лиц за нарушение нормативов уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Мы граждане РФ имеем право по Конституции РФ и действующему Федеральному законодательству не давать согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных. Это дело добровольное.

Так, в соответствии со ст.2 ЖК РФ «Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:…обеспечивают защиту прав и законных интересов…потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного фонда…». Согласно ст.3 подп.4 ЖК РФ «никто не может быть…ограничен …в праве получения коммунальных услуг…». Ст.ст.153-157 ЖК РФ, регламентируя плату за жилое помещение и коммунальные услуги, не ставят под условием дачу согласия или несогласия на сбор, обработку, хранение, передачу третьим лицам и пр. персональных данных человека.

Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» имеет исчерпывающий перечень случаев приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг (в частности газоснабжения) и расширительному толкованию не подлежит. Причины отказа потребителя от дачи согласия на обработку своих персональных данных…не является основанием к ограничению или приостановлению последнему коммунальных услуг.

Мы регулярно выполняем возложенные на нас Жилищным и Гражданским Кодексами РФ обязанности по оплате ЖКУ.

Ст.ст. 9, 16 Федерального закона «О персональных данных», предусматривает только письменное согласие гражданина «о предоставлении своих персональных данных, их обработку и пр..».

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»; Ст. 40 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право на жилище. И это право, в числе которых стоит и право получать ЖКУ, не ставится под условием получения согласия или несогласия на сбор, обработку и пр. персональных данных человека. В соответствии со ч.1 ст.3 Конституции РФ «носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ».

Решение о сборе персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.

Так в соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора; Ст.9 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права»; Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…»

Право на получение ЖКУ гарантировано соответствующими Постановлениями Правительства РФ, Указами Президента РФ и другими нормативно-правовыми актами РФ и не может нарушаться никакими юридическими лицами.

Основным законом, регулирующим вопросы сбора персональных данных , является Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных». Статья 13 данного закона – «Особенности обработки персональных данных в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных» – говорит, что в РФ используются различные способы учета персональных данных: «…2. Федеральными законами могут быть установлены особенности учета персональных данных в государственных и муниципальных информационных системах персональных данных, в том числе использование различных способов обозначения принадлежности персональных данных, содержащихся в соответствующей государственной или муниципальной информационной системе персональных данных, конкретному субъекту персональных данных…»

Понятие «различные способы учета» включает в себя и традиционный способ учета по фамилии, имени и отчеству человека.

Нет никаких препятствий к тому, чтобы учет наших персональных данных осуществлялся традиционным способом по фамилии, имени, отчеству, месту и дате рождения, адресу места жительства, что гарантировано Гражданским кодексом РФ.

Ст. 19 ГК РФ устанавливает, что гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающем фамилию, имя, а также отчество.

А в соответствии со ст.150 Гражданского Кодекса РФ под названием «Нематериальные блага» «Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна…, право на имя,… и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения…неотчуждаемы и непередаваемы иным способом…».

На основании ст.ст. 2,3,153-157 Жилищного Кодекса РФ, ст.ст.1,19,150,421 ГК РФ, ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 28, 29, 32, 33, 37, 39, 43 Конституции РФ, ст.ст. 9,13,16 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006г «О персональных данных» мы не даем согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных даны и

ПРОСИМ:

1. От Администрации Президента РФ, Председателя Правительства РФ пресечь все случаи нарушения прав и законных интересов плательщиков ЖКУ в городах и районах РФ, возможного отключения газа по причинам не дачи согласия на сбор и пр. персональных данных.

По результатам проверки строго указать руководству ОАО «ГАЗПРОМ» (как головной организации) о недопустимости нарушения федерального законодательства и нарушения прав и законных интересов плательщиков жилищно-коммунальных услуг РФ. Решить вопрос о соответствующей ответственности виновных должностных лиц.

По фактам не поставки газа плательщикам ЖКУ (если таковые случаи будут иметь место) ставить вопрос о привлечении виновных лиц к административной - по ст. 7.23(Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными Услугами) и уголовной по ст.201 УК РФ(Злоупотребление полномочиями) ответственности.

Пользуясь случаем, как народ, т.е. носители суверенитета и единственный источник власти в РФ, по действующей Конституцией РФ (ст.3), требуем реорганизации ОАО «ГАЗПРОМ», всех его филиалов, структурных подразделений, предприятий и учреждений в городах и районах РФ (с приставкой ОАО, ООО и пр.) в государственные унитарные предприятия, национализации организаций всех газодобывающих предприятий и учреждений РФ в государственную собственность, недопустимости участия и вхождения иностранного капитала в ОАО «ГАЗПРОМ», его структурные подразделения в городах и районах, а если он имеется, то отстранения. По данному вопросу выйти с законодательной инициативной о принятии Федерального закона «О национализации» Не дожидаясь его принятия провести все вышеизложенное в кратчайшее время, издавая для этого Указы Президента РФ, Распоряжения и Постановления Правительства РФ и субъектов РФ – правительственных организаций.

2. Руководству ОАО «ГАЗПРОМ», руководителям газовых хозяйств городов и районов РФ по обслуживанию населения, в целях выполнения гражданских и жилищных обязанностей плательщиков ЖКУ:

- направлять в наши адреса квитанции на оплату за ГАЗ без указания текста «согласия на обработку персональных данных» с оборотной стороны листа. Не применять при оплате ЖКУ – за газ универсальную электронную карту;

-Сохранить существующий традиционный внутри ведомственный межрегиональный газовый учет и ведения документооборота в РФ и данных граждан РФ – плательщиков жилищно - коммунальных услуг по фамилии, имени и отчеству, без занесения в автоматизированную и не автоматизированную систему сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачя (распространение, предоставление, доступ), обезличивании, блокировании, удалении, обработки, передачи третьим лицам, трансграничной передачи персональных данных;

-Обеспечить неукоснительное исполнение требований ЖК РФ (подачу газа, принятия оплаты за газ по традиционным квитанциям) Не допускать незаконное отключение газа в городах и районах РФ

О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в наши адреса.

С уважением, плательщики жилищно – коммунальных услуг:

№п.п.______ Ф.И.О. _________________адрес _________________________



____________________________________

подпись

http://protivkart.org/documen....om.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 21:03 | Сообщение # 8

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных

В настоящее время в Российской Федерации проводятся мероприятия по сбору персональных данных и граждан для последующей обработки, хранения и передачи третьим лицам. Делается это в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

В связи с этим хотелось бы пояснить следующее:

На основании действующего законодательства РФ я, как потребитель коммунальных услуг не даю согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Основано это на нижеследующем:

Мои персональные данные необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются. Брать же дополнительное согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться на основании Конституции РФ и Федерального законодательства РФ только с моего личного согласия.

Так, в соответствии со ст.2 ЖК РФ «Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:…обеспечивают защиту прав и законных интересов…потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного фонда…». Согласно ст.3 подп.4 ЖК РФ «никто не может быть…ограничен …в праве получения коммунальных услуг…». Ст.ст.153-157 ЖК РФ, регламентируя плату за жилое помещение и коммунальные услуги, не ставят под условием дачу согласия или несогласия на сбор, обработку, хранение, передачу третьим лицам и пр. персональных данных человека.

Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» имеет исчерпывающий перечень случаев приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг (в частности газоснабжения) и расширительному толкованию не подлежит. Причины отказа потребителя от дачи согласия на обработку своих персональных данных…не является основанием к ограничению или приостановлению ему коммунальных услуг.

Я регулярно выполняю возложенные на меня Жилищным и Гражданским Кодексами РФ обязанности по оплате ЖКУ и не нарушаю действующее жилищное, гражданское, социальное и др. законодательство РФ.

Ч.ч.1 и 4 ст. 9, ст. 16 Федерального закона «О персональных данных», предусматривает только письменное согласие гражданина «о предоставлении своих персональных данных, их обработку и пр..».

Статья 13 данного закона – «Особенности обработки персональных данных в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных» – говорит, что в РФ используются различные способы учета персональных данных: «…2. Федеральными законами могут быть установлены особенности учета персональных данных в государственных и муниципальных информационных системах персональных данных, в том числе использование различных способов обозначения принадлежности персональных данных, содержащихся в соответствующей государственной или муниципальной информационной системе персональных данных, конкретному субъекту персональных данных…»

Понятие «различные способы учета» включает в себя и традиционный способ учета по фамилии, имени и отчеству человека.

Нет никаких препятствий к тому, чтобы учет моих персональных данных при сборе ЖКУ осуществлялся традиционным способом по фамилии, имени, отчеству, месту и дате рождения, адресу места жительства, что гарантировано и Гражданским Кодексом РФ. Так ст. 19 ГК РФ устанавливает, что гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающем фамилию, имя, а также отчество.

Кроме того, в соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст.9 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права».

Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается,…»

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»;

Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;

Ст. 40 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право на жилище. И это право, в числе которых стоит и право получать ЖКУ, не ставится под условием получения согласия или несогласия на сбор, обработку и пр. персональных данных человека.

Право на получение ЖКУ гарантировано и соответствующими Постановлениями Правительства РФ, Указами Президента РФ и другими нормативно-правовыми актами РФ и не может нарушаться никакими юридическими лицами.

На основании ст.ст. 2,3,153-157 Жилищного Кодекса РФ, ст.ст.1, 9, 421 ГК РФ, ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 28, 29, 32, 33, 37, 39, 43 Конституции РФ, ст.ст. 9,13,16 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006г «О персональных данных» я не даю согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных и

ПРОШУ:

1. В целях выполнения гражданских и жилищных обязанностей по оплате за ЖКУ направлять в мой адрес квитанции на оплату за _____________________________________________________ без указания текста «согласия на обработку

(указывается соответствующий вид ЖКУ: свет, газ, тепло, вода и пр.)

персональных данных» с другой стороны листа;

2.Сохранить традиционный внутри ведомственный учет и ведения документооборота моих данных как плательщика ЖКУ по фамилии, имени и отчеству, без занесения в автоматизированную и не автоматизированную систему сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачи (распространение, предоставление, доступ), обезличивании, блокировании, удалении, обработки, передачи третьим лицам, трансграничной передачи персональных данных;

3.Обеспечить неукоснительное исполнение требования ЖК РФ и подачу ЖКУ: света, воды, тепла, газа и пр. по традиционным квитанциям. Не допускать незаконное отключение ЖКУ.

В случае не поставки коммунальных услуг буду ставить вопрос перед государственной жилищной инспекцией и органами прокуратуры о привлечении виновных лиц к административной - по ст. 7.23(Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами( и уголовной по ст.201 УК РФ(Злоупотребление полномочиями) ответственности.

О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в мой адрес.

С уважением,

Плательщик ЖКУ

_______________(________________________) «___»_____________201___г.

http://protivkart.org/documen....oe.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 21:04 | Сообщение # 9

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от дачи согласия на сбор, хранение, обработку, передачу третьим лицам персональных данных человека

В связи с поступлением в мой адрес квитанции по оплате за газ с текстом о даче согласия на обработку персональных данных (на оборотной стороне) хотелось бы пояснить следующее:

По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я, как потребитель газа, не даю согласие на предоставление своих персональных данных, заполнение анкеты, обработку, хранение, обезличивание, передачу третьим лицам, на трансграничную передачу. Делаю это своею волею и в своих интересах. Основано это на нижеследующем:

Мои персональные данные необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются.

Ст.ст.153-157 ЖК РФ, регламентируя плату за жилое помещение и коммунальные услуги, не ставят под условием дачу согласия или несогласия на сбор, обработку, хранение и передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных человека.

Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» имеет исчерпывающий перечень случаев приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг (в частности газоснабжения) и расширительному толкованию не подлежит. Причины отказа потребителя от дачи согласия на обработку своих персональных данных…не является основанием к ограничению или приостановлению ему коммунальных услуг.

Я регулярно выполняю возложенные на меня Жилищным и Гражданским Кодексами РФ обязанности по оплате ЖКУ и не нарушаю действующее жилищное, гражданское, социальное и другое законодательство РФ.

Ст.ст. 9, 16 Федерального закона «О персональных данных», предусматривает только письменное согласие гражданина «о предоставлении своих персональных данных, их обработку и пр...».

Ч.2 ст. 5 данного закона не допускает обработку персональных данных, несовместимых с целями персональных данных.

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ, «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»; Ст. 40 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право на жилище. И это право, в числе которых стоит и право получать ЖКУ, не ставится под условием получения согласия или несогласия на сбор, обработку и пр. персональных данных человека.

Так в соответствии с ч.2 ст.1 ГК РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора; Ст.9 ГК РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права»;Ст. 421 ГК РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается,…»

На основании ст.ст. 153-157 Жилищного Кодекса РФ, ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 28, 29, 32, 33, 37, 39, 43 Конституции РФ, ст.ст. 9,13,16 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006г «О персональных данных», ст.ст.1,19,150,421 ГК РФ, я не даю согласия на сбор, обработку и передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на их трансграничную передачу и

ПРОШУ:

1. В целях выполнения гражданских обязанностей по оплате за ЖКУ направлять в мой адрес квитанции на оплату за газ

__________________________ без указания текста «согласия на обработку персональных данных» с оборотной стороны листа;

2.Сохранить традиционный внутриведомственный межрегиональный газовый учет и ведение документооборота моих данных по фамилии, имени и отчеству, без занесения в автоматизированную систему, передачу третьим лицам, в том числе для трансграничной передачи..

3.Обеспечить неукоснительное исполнение требования ЖК РФ (подачу газа, принятие оплаты за газ по традиционным квитанциям). Не допускать незаконное отключение газа.

4. Руководство ОАО «Газпром» прошу вмешаться в ситуацию с целью пресечения нарушения прав и законных интересов плательщиков ЖКУ, отказывающихся давать согласие на автоматизированную обработку своих персональных данных.

В случае непоставки газа буду ставить вопрос перед государственной жилищной инспекцией и органами прокуратуры о привлечении виновных лиц к административной - по ст. 7.23(Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными

услугами) и уголовной по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) ответственности.

О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в мой адрес.

С уважением, плательщик ЖКУ __________(______________________) «___»______________2011г.

http://protivkart.org/documen....uslug-g az.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 21:07 | Сообщение # 10

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
ЗАЯВЛЕНИЕ
(о соблюдении требований действующего законодательства РФ для получения безплатной медицинской помощи)

От ______________________________________________________________
(указывается в т.ч. социальное положение лица, обладающего правом на льготный проезд: пенсионер(ка), инвалид, ветеран труда, награды и пр.)
Адрес: _________________________________________________________________

27 июля 2010 года, без всенародного обсуждения, в нарушении ст. ст. 2, 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29 Конституции РФ принят Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», хотя его положения касаются каждого гражданина России. Данный закон предусматривает выдачу гражданам универсальной электронной карты.

В части 2 статьи 22 закона ФЗ №210 указано на то, что: «в случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, иные права гражданина. Универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг».

В соответствии со статьей 23 ФЗ №210 «универсальная электронная карта имеет электронные приложения, обеспечивающие: 1) идентификацию пользователя универсальной электронной карты; 2) получение государственных услуг в системе обязательного медицинского страхования (полис обязательного медицинского страхования); 3) получение государственных услуг в системе обязательного пенсионного страхования (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования); 4) получение банковских услуг (электронное банковское приложение); 5) осуществлять другие юридически значимые действия».

В соответствии с ч. 3 ст. 22 ФЗ №210 «универсальная электронная карта должна содержать сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (далее СНИЛС) застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ», что противоречит моим религиозным убеждениям, поскольку данный цифровой идентификатор заменяет имя человека на цифры и поэтому от ее получения я принципиально отказываюсь.

Основано это на следующем.

В соответствии со ст. 19 Гражданского Кодекса РФ под названием: «Имя человека» гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…».

Ст. 150 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «право на имя… неотчуждаемо и непередаваемо иным способом…».

Нумерация людей противоречит духовным и историческим традициям. На Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, Международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

23 ноября 2010 г. Государственная Дума ФС РФ приняла заявление в связи с 65-летием со дня начала Нюрнбергского трибунала: «Депутаты убеждены, что решения Трибунала…не теряют свое актуальности и сегодня. И любые попытки их пересмотра, отрицания или искажения должны рассматриваться как нарушение общепризнанных принципов и норм международного права…».

Отказ от универсальной электронной карты и ее электронных приложений в виде полиса обязательного медицинского страхования не лишает меня права на безплатную медицинскую помощь.

В соответствии с ч. 5 ст. 26 ФЗ №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» граждане РФ имеют право в письменном виде отказаться от получения УЭК, а, следовательно, и от ее электронного приложения в виде «полиса обязательного медицинского страхования».

В соответствии с ч. 2 ст. 19 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В соответствии со ст. 41 Конституции РФ каждому гражданину гарантируется право на охрану здоровья и безплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Право на безплатную медицинскую помощь гарантировано ст. ст. 17, 20 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (от 22 июля 1993 г. №5487-1). В соответствии с ч. 2 ст. 17 государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Соответствующим Постановлением Правительства РФ утверждена "Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации безплатной медицинской помощи на 2011 год".

Указанные документы приняты в целях обеспечения конституционного права граждан на охрану здоровья и получения безплатной медицинской помощи.

Ни в одном из перечисленных выше законодательных актов конституционное право на безплатную медицинскую помощь не обусловлено наличием или отсутствием у гражданина документов определенного образца (например, универсальной электронной карты и ее электронного приложения в виде медицинского полиса, пластикового или бумажного полиса обязательного медицинского страхования).

Мое право, гарантированное вышеназванным законодательством, не может нарушаться медицинскими учреждениями, страховыми медицинскими организациями и фондами обязательного медицинского страхования.

Данные, закрепленные в Конституции РФ и в действующем законодательстве РФ в полной мере распространяются на свободу совести, право иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, а также на охрану здоровья и безплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Гарантии безплатной медицинской помощи обеспечены ежегодным выделением бюджетных денежных средств.

В «Основах учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека», принятых Архиерейским Собором 2008 года, обозначено следующее: «...Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею...».

28 июля 2009г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ В.П.Лукину с выражением тревоги части гражданского общества по поводу технологических нововведений в области контроля: «…Думается, что для сохранения религиозного мира и в целом социальной стабильности, необходимо признать наличие определенной проблемы, касающейся гарантии неприкосновенности личности и защиты конституционных прав граждан в условиях усовершенствования электронных технологий. Цивилизованный и взвешенный подход к решению данной проблемы, создание разумных альтернатив, открытость и широкая разъяснительная работа позволила бы избежать эскалации напряжения и недовольства среди наших сограждан. Надеемся на понимание и сотрудничество в решении данного вопроса…».

В настоящее время я болею
_________________________________________________
________________________________________________
_________________________________________________

(указывается чем болеет пациент, диагноз заболевания, если известно)

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 12, 15, 150, 151 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 2, 3, 7, 15, 18, 19, 28, 29, 41, 46, 47 Конституции РФ, ст. ст. 3, 28, 17, 60 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (от 22 июля 1993 г. №5487-1), "Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации безплатной медицинской помощи на 2011 год",

ПРОШУ:
· обеспечить мне медицинскую помощь:
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
(указывается в какой форме: амбулаторное или стационарное лечение, обследование, направление в больницу, медицинский центр и пр.)
На руках у меня:
______________________________________________
______________________________________________
(указывается на наличие или отсутствие у заявителя полиса обязательного медицинского страхования (бумажного или пластикового), образец которого разработан до внедрения УЭК или принятия федерального закона № 210)

· обеспечивать безплатную медицинскую помощь в полном объеме каждый раз по мере моего обращения.

Руководителям фонда обязательного медицинского страхования, страховой медицинской организации прошу перечислять все денежные средства в лечебные учреждения. Не допускать отказ от перечисления средств по причине отсутствия универсальной электронной карты и ее электронного приложения в виде полиса обязательного медицинского страхования у граждан, отказавшихся от их получения по религиозным убеждениям. Не допускать наложения штрафов на медицинские учреждения за оказание безплатной медицинской помощи гражданам, отказавшимся по религиозным убеждениям от получения универсальной электронной карты и полиса обязательного медицинского страхования.

О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в мой адрес.

Дата / Подпись: _______________________________

http://protivkart.org/documen....hi.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 21:08 | Сообщение # 11

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
ЗАЯВЛЕНИЕ

(о нарушениях Федерального законодательства РФ руководством Сбербанка России)

15 июля 2011г. из сообщений радиостанции «Эхо Москвы» нам стало известно, что пресс-служба Сбербанка России сообщила, что Правление указанного банка и лично Президент Сбербанка РФ Г.О.Греф приняли решение в ближайшие несколько месяцев отказаться от сберегательных книжек бумажного образца и полностью перейти на обслуживание клиентов Сбербанка с использованием пластиковых карточек различного образца. При этом руководство Сбербанка сослалось на некое «социологическое исследование», которое проводил Сбербанк России, где граждане якобы высказались за введение пластиковых карт вместо сберкнижек бумажного образца. Мне о таком «социологическом исследовании» ничего не известно.

А еще ранее в статье «Электронные кошельки» помогут сократить очереди за пенсиями. Бабушка и банкомат», опубликованной в Российской газете за 11-17 декабря 2008г. усматривается, что «В течении пяти лет решено перевести пенсионеров, получающих пенсии в Сбербанке, на пластиковые карточки». Об этом, как сообщается в статье, «договорились Пенсионный фонд и Сбербанк».

В статье «Жизнь по безналичному расчету», опубликованной на стр.5 еженедельной газете «Москва-инфо» за 25-31 июля 2011г. сообщается, что «Призыв избавиться от монеток с бумажками глава крупнейшего банка страны Герман Греф впервые обозначил в письме премьер-министру Владимиру Путину, написанному на прошлой недели…Выход глава крупнейшего банка страны видит в масштабном переходе на банковские карты…».

С учетом изложенного, хотелось бы сообщить следующее:

Я, категорически выступаю против насильственного внедрения пластиковых банковских электронных карт, отказа от сберкнижек бумажного образца, от наличных денег по следующим законным основаниям.

В соответствии со ст. 75 Конституции РФ «денежной единицей в РФ является рубль», а следовательно любой призыв к отказу от наличной денежной массы и переходом на пластиковые банковские карты является грубым нарушением Конституции РФ и действующего на основании ее других нормативно-правовых актов РФ; Ст. 39 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину социальное обеспечение по возрасту, в случае инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. И это право не ставится под условием получения или отказа получения пенсионерами пластиковых банковских карт, отказа от наличных денег; В соответствии со ч.1 ст.3 Конституции РФ «носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ».

Право на получение пенсий, вне зависимости от получения карт гарантировано пенсионным законодательством, Постановлениями Правительства РФ, Указами Президента РФ и другими нормативно-правовыми актами РФ.

Предлагаемая форма получения пенсии на электронный счет (пластиковую карту) является безналичной формой выплаты пенсии и запрещена действующим в РФ федеральными законами без согласия работника.

Многим гражданам, особенно пенсионного и престарелого возраста крайне неудобно пользоваться пластиковыми картами. Большое количество граждан отказываются по религиозным и личным убеждениям от банковских карточек в системе коммерческих банков различных форм собственности, в т.ч. Сбербанка РФ и считают для себя невозможным участие в построении т.н. «электронного концлагеря» и «электронного правительства», о чем говорят руководители государства. Ведь если будет внедрено «электронное правительство», значит будет и «электронное население».

Объявленное решение Правления Сбербанка РФ и его Президентом грубо нарушает Конституцию РФ, банковское, гражданское, социальное, пенсионное и другое законодательство России. Так, односторонний отказ от выполнения обязательства недопустим в соответствии со ст.310 ГК РФ. При внесении вклада в филиал Сбербанка РФ между гражданином (вкладчиком) и отделением Сбербанка РФ заключается письменный договор сроком на 5 лет, который не может изменяться в одностороннем порядке и навязывание пластиковых банковских карточек в договоре не оговорено.

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора; Ст.9 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права»; Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…»

В соответствии со ст.2 ФЗ от 2 декабря 1990г №395-1.«О банках и банковской деятельности» «Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией РФ,…другими федеральными законами,…».

Словосочетание «другими федеральными законами» означает ни что иное как неукоснительное соблюдение руководителями кредитных банковских учреждений любых форм собственности, в т.ч. и Сбербанка РФ, его филиалов и отделений Конституции РФ, пенсионного, социального и другого законодательства РФ, а следовательно прав и законных интересов пенсионеров, их волеизъявление, желания получать пенсию способом, который им наиболее подходит.

При получении банковской карты в обязательном порядке человеку присваивается цифровой идентификатор – персональный идентификационный номер (ПИН-код), который заменяет имя человека на цифры и идентифицируют его по данному номеру, что противоречит нашим религиозным убеждениям, а также ст. 150 Гражданского Кодекса РФ согласно которой «право на имя…неотчуждаемо и непередаваемо иным способом…».

Нумерация людей противоречит духовным и историческим традициям. На Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, Международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Таким образом, законодатель гарантирует получение пенсии наличными деньгами.

Законодатель запрещает и всякую дискриминацию в сфере пенсионных правоотношений и не ставит в зависимость права и законные интересы пенсионеров от каких-либо других обстоятельств, к примеру: принятия или непринятия карты.

Нет никаких препятствий к тому, чтобы учет моих персональных данных осуществлялся традиционным способом по фамилии, имени, отчеству, месту и дате рождения, адресу места жительства, что гарантировано ст. 19 Гражданского кодекса РФ, а не по номеру, согласно которого «гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающем фамилию, имя, а также отчество»,

Во исполнение норм федеральных законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" было принято Постановление Правления ПФР и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 "Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" в разделе 1 пункта 5 которого раскрывается: доставка пенсии - передача начисленной суммы пенсии получателю путем ее вручения в кассе организации, осуществляющей доставку, или на дому, или путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации.

Таким образом, я имею безусловное право на альтернативный способ получения своей пенсии и навязывание мне получение банковской карты для зачисления на ее пенсии является незаконным.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст. 2, 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29 Конституцией РФ, ст.ст. 19, 150 ГК РФ, Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ст.ст.56-57 ФЗ № 86-ФЗ от 10.07.02г. «О Центральном Банке РФ (Банке России)», ст.2 ФЗ №82-ФЗ от 19.07.01г. «О банках и банковской деятельности», ПРОШУ:

1. От Администрации Президента РФ, Председателя Центробанка РФ вмешательства в ситуацию и принятия мер к немедленной отмене незаконного решения Правления Сбербанка РФ и его Президента по отмене в системе Сбербанка России сберегательных книжек бумажного образца, а пластиковые карточки выдавать исключительно на основании добровольного согласия гражданина и по его просьбе.

По фактам незаконного отказа в выплате пенсии гражданам РФ при предъявлении последними сберкнижки бумажного образца, паспорта, пенсионного удостоверения, свидетельства тождественности личности по фотографии и др. традиционных документов, решать вопросы о соответствующей ответственности виновных лиц банковских кредитных учреждений. Незаконную практику навязывания банковских карт против воли социально-незащищенных граждан РФ – пенсионеров( в т.ч. и работающих) пресечь.

2.Руководству Центрального банка РФ провести банковскую проверку деятельности Сбербанка РФ в этой же части. В соответствии со ст. 73 ФЗ № 86-ФЗ от 10.07.02г. «О Центральном Банке РФ (Банке России)» направить в Сбербанк РФ обязательное для исполнения ПРЕДПИСАНИЕ об устранении выявленных в их деятельности нарушений федерального законодательства. Поставить вопрос о применении предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 74 вышеназванного Федерального закона санкций по отношении к последним - наложение на Сбербанк РФ штрафных санкций в размере до 0,1 процента минимального размера уставного капитала, а в случае неисполнения в установленный Банком России срока ПРЕДПИСАНИЯ – наложения штрафа в размере до 1 процента размера оплаченного уставного капитала, но не более 1 процента минимального размера уставного капитала. Потребовать от Сбербанка России замены руководителей данной кредитной банковской организации.

Пользуясь случаем, как народ, т.е. носители суверенитета и единственный источник власти в РФ, по действующей Конституцией РФ (ст.3), прошу решить вопрос о реорганизации ОАО «Сбербанк России»», всех его филиалов и структурных подразделений, предприятий и учреждений в городах и районах РФ (с приставкой ОАО, ООО и пр.) в государственные унитарные предприятия, национализации учреждений и предприятий ОАО «Сбербанка России» в государственную собственность, недопустимости участия и вхождения иностранного капитала в ОАО «Сбербанк России», его структурные подразделения в городах и районах, а если он имеется, то отстранения. По данному вопросу выйти с законодательной инициативной о принятии Федерального закона «О национализации» Не дожидаясь его принятия провести все вышеизложенное в кратчайшее время, издавая для этого Указы Президента РФ, Распоряжения и Постановления Правительства РФ и субъектов РФ – правительственных организаций.

О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в наши адреса. Копию обращения направляем на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.



С уважением, _________________(_______________________) «___»__________________201___г.

http://protivkart.org/docs....ii.html

Luara Дата: Среда, 07.12.2011, 21:10 | Сообщение # 12

Luara
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 333
......................................................................................................................................



......................................................................................................................................

(наименование организации, ФИО руководителя)



......................................................................................................................................

(адрес)



Для защиты моих конституционных прав направляю копию своего обращения Президенту РФ

Медведеву Д.А.

103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23



......................................................................................................................................



......................................................................................................................................



......................................................................................................................................

(от кого Ф.И.О. и адрес)







ЗАЯВЛение

об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»

(на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ)





................................................................... мне было предложено подписать бланк «Согласие на обработку

(дата)

персональных данных» для ............................................................................................................................................ ......................



............................................................................................................................................ ......................................................................................

(указать для чего получается «Согласие»)

Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям:

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при ........................



............................................................................................................................................ .....................................................................................



............................................................................................................................................ .....................................................................................

(указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.)



............................................................................................................................................ ....... противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий. В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека - высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.



2. Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей



............................................................................................................................................ ......................................................................................

(указать, если такие имеются)



............................................................................................................................................ ......................................................................................



.......................................................................................... противоречит моим интересам и интересам моей семьи.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В соответствии с законом №152-ФЗ персональные данные - это любая информация, относящаяся к физическому лицу. Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных.

Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.

Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.

Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.



3. Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.



4. Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.





На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод. Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.



Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет ............................



............................................................................................................................................ ......................................................................................

( последствия отказа подписать «Согласие»)

В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.



С уважением,







"____" _____________ 20___ года [ ]



(подпись)

http://protivkart.org/documen....yh.html

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: