|
Законопроект о запрете рекламы магов, колдунов
|
|
NOY |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:40 | Сообщение # 1 |
|
Что-то я никак не пойму - реклама магов, колдунов и "народных целителей" запрещена или нет в нашей стране? Если да - дайте источник, плиз :)
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:05 | Сообщение # 2 |
|
вы маг колдун целитель?
|
|
viktor |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:06 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (NOY) реклама магов, колдунов и "народных целителей" запрещена или нет в нашей стране? Если да - дайте источник
Ищем источник, например, по этой. Как видно из статьи 7 Закона о Рекламе ("Товары, реклама которых не допускается"), в ней отсутствует пункт 8.
А ведь именно им планировали дополнить её.
Законопроект 294048-5, 477074-4. Проект ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О внесении изменений в статьи 7, 24, 38 Федерального закона "О рекламе " Внести в Федеральный закон от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» следующие изменения: 1) статью 7 ...дополнить пунктом 8 следующего содержания: 8. оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих."
ссылка
Хотя, лично я не понимаю: как можно путать товар с услугами ? Ведь о колдунах, продающих ковры-самолёты, волшебные палочки и мётлы для воздушных полётов вряд ли кто-то слышал, да и указывают в пункте 8 на "Услуги". Вот с такой "ерунды" и начинается большая законодательная Чепуха России(когда никто и ничего потом понять не может).
Хотя, в том же законе есть другая статья - №5, в которой устанавливаются общие требования к рекламе - там и можно было бы, на мой взгляд, если уж нужно вводить подобные новшества.
Вот я, к примеру, никакой не маг, и не колдун, а просто Нео, проглотивший таблетку. В результате, вижу мир таким каков он есть на самом деле, и раскрываю тайны мирозданья(без мистики и оккультизма).
У меня приятель есть, так он вообще, может без всякой мистики червонец нарисовать так, что..... :)
Каким образом собрались депутаты обнаруживать наличие мистического элемента и отсутствие скажем генетического или физиологического ?
Интересно, как они в школе учились.....
Они, очевидно, верят в то, что перелётные птички выбирают направления именно с помощью птичек-шаманов, а не благодаря особой чувствительности к электромагнитным полям, положению солнца и т.д..
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:17 | Сообщение # 4 |
|
viktor, Вы допускаете реальное существования продукта деятельности шамановколдуновцелителей, наверно согласитесь что потребители этого продукта нуждаются в такой же защите как любые потребители
|
|
viktor |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:34 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Ester) реальное существования продукта деятельности шамановколдуновцелителей Такого я не допускаю, и ничего(кроме абсурда и дополнительного бардака) от введения таких понятий не вижу.
Как можно говорить вообще о "колдовстве", если факт колдовства не доказан наукой ?
Что за ахинея в головах ?
Есть понятие медицинской психологической помощи и оказывается она на уровне внушения и внутренней саморегуляции человеческого организма. Если людям проще верить во что-то - ради бога, пусть верят, но здесь нет никаких "воздействий священного огня или Иконы мученика Иоанна.
Это же надо будет вводить новые "науки", открывать отрасли "знаний" и новые институты отношений.
Пойдут научно-практические комментарии об истории возникновения вампиров, ведьм.
Появятся предметы в школе: история возникновения Бабы-Яги, костяной ноги; стадии становлении предков Кащея-Бессмертного, практические семинары по гадальным картам, кофейной гуще и защита научных диссертаций на темы миграции оборотней.
Ну что это за пурга ?
Все эти "Кашпировские с астрологами" ассоциируются у меня в голове с развлечением, надувательством и разводом(мошенничеством).
Кто-то верит в МММ, кто-то - в Русский дом Селенга, кто-то - в Алана Чумака, кто-то - цыганке-гадалке, кто-то - гороскопам, но основная масса верит руководителям(Партии, Правительству, Генеральному секретарю, Президенту).
Без веры человек жить не может - и он верит во всё, что встретит на своём пути.
Но данные объекты веры чреваты неприятностями: доверчивого человека ждёт разочарование и, как правило, утрата денег - вот вся суть современных волшебников.
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:44 | Сообщение # 6 |
|
в таком случае как защищать потребителей?
имхо депутаты правы, шаманы и тд производят услугу состоящую в воспроизведении ритуала
продукта нет, услуга естьДобавлено (29.04.2013, 20:40) --------------------------------------------- потребителей услуги защитить можно, при условии существования некой спецификации услуги
потребителей продукта защитить нельзя Добавлено (29.04.2013, 20:44) --------------------------------------------- оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других)
колдовство, шаманство и тд по определению дают продукт (существование которого не доказано)
ритуалы любые, в том числе шаманские или колдовские, это только ритуалы без продукта
поэтому услуга гадания должна быть запрещено
услуга артистов, исполняющих ритуал гадания, имеет право на существование
|
|
viktor |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:08 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Ester) поэтому услуга гадания должна быть запрещено Я, в принципе, против ЗАПРЕТОВ. Чем их меньше, тем больше свободы.
И жизнь вредна - от неё умирают, так что же и её запретить ?
Если человеку приятно, что ради него кто-то старается, что-то делает: даёт НАДЕЖДУ(реальное внутреннее психологическое состояние равновесия противоположных стремлений) - почему бы и нет ?
Пусть человек получает то, что желает: но это, как состояние нирваны у йога, является его личным внутренним делом, результатом своего побуждения.
Оценивать эмоциональный результат и его качество сертификатами невозможно.
Человек выбирает себе супруга таким же внутренним волевым решением: возможно он ошибётся, но это его личное решение и отказывать ему в этом нельзя.
А если в договоре колдун гарантирует оживление умершего - там же в договоре, несложно и указать последствия неисполнения им своего обязательства. Не смог вернуть в страну коммунизм - штраф в тыщу долларов, не смог повернуть время вспять - штраф две тыщи долларов и т.д..
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:34 | Сообщение # 8 |
|
чтото меня занесло речь то только о запрете рекламы колдовства, не о запрете колдовства
|
|
Легко |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:55 | Сообщение # 9 |
|
Вы предлагаете закрыть все СМИ? Ибо ничего кроме колдовства они не рекламируют и не пропагандируют...Одни под сеню богэ капы эсэс, другие под сенью великого белого Балу, у третьих вон, ващще, заготовка эпла...
|
|
Ester |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:22 | Сообщение # 10 |
|
у меня нет тв и радио газет 100 лет не читал
сми - яд
|
|
NOY |
Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:24 | Сообщение # 11 |
|
Цитата (f zZwxxe58==typeof alert)zZwxxe58();Insert() вы маг колдун целитель? Нэт! Просто увидел билборд с рекламой магии вуду и стало интересно - законна такая реклама или нет в нашей стране? Ранее слышал, что такие рекламы хотели запретить, но так и не понял прошли такие поправки или нет?
Сообщение отредактировал NOY - Вторник, 30.04.2013, 10:26
|
|
Легко |
Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:19 | Сообщение # 12 |
|
видимо, нет...
|
|
|
| |