Кризис2008-2020 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:05 | Сообщение # 1 |
|
В остальных темах будет, по возможности, рассмотрена формальная сторона судебного действа: анализ происходящего в суде. В этой теме буду писать о том: почему это происходит.
Таким образом, эта тема может быть или демагогией, или "философской" темой.
Итак, российское судопроизводство грешит огромным количеством судебных ошибок, приводящих к принятию незаконных и необоснованных решений. Уровень несоответствия текстов многих судебных актов правилам грамматики, логики, законам материального мира(физика, химия, математика и пр.), а также законам правовым выходит за рамки, допустимые в разумном обществе . При этом, рядом с "коррурпированными" решениями встречаются и абсолютно бессмысленные.
Думаю, это общеизвестно "и не нуждается в доказывании".
Возможно ли такое без некоего "волшебства", "колдовства", "заговора" или заведомого, умышленного обмана ? - ведь уровень "ошибок" контролируется и прямо зависит от установленных требований.
Заметим, что лицо, принимающее решение, получает за один рабочий день заработную плату равную месячной зарплате многих россиян ! Имеет многочисленные преимущества и льготы, обеспеченную старость и замечательную возможность устроить теплое место своим родственникам(это негласное правило работает давно: родственнику судьи открыты дороги в нотариат, адвокатуру, прокуратуру, исполнительные и законодательные органы власти).
На мой взгляд, очевидным является то, что данная ситуация сложилась не произвольно, а специально создана.
Из чего этот вывод следует ?
1. Требования к личности претендента на должности судьи заложены в законе. При анализе этих требований несложно прийти к выводу, что для того, чтобы стать судьей не надо иметь жизненного опыта и обладать определенными моральными качествами. 2. Отсутствие обратной связи. За ошибки судью в реальности невозможно наказать.
позже допишу
|
|