Вторник, 05.03.2024, 10:34
Просроченный паспорт
Главная | Репортажи с мест событий - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » Репортажи с мест событий (*icon-2*)
Репортажи с мест событий
viktor200863 Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:43 | Сообщение # 1

viktor200863
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 212
(именно в деле Вылегжанина УФМС официально заявило о своем исключительном праве решать: кто имеет право обращаться в суд России, а кто не имеет этого права - текст этого заявления содержится в кассационной жалобе. Областной суд признал правоту этого органа, тем самым доказал свою зависимость от обстоятельств....):




Акция протеста против снятия независимых кандидатов с выборов мэра Самары и депутатов городской Думы под предлогом недействительности их паспортов. 6 сентября 2010 г.








viкtor Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:02 | Сообщение # 2

viкtor
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 1643
Есть большое желание чиновников собирать деньги на борьбу с террором, профилактику общественной безопасности. Ввели после трагедии в Беслане (и ей предшествующих) приличную сумму штрафа для тех, кто не обратился вовремя для обмена паспорта.
Но занимается ли ... профилактикой террора ?

По результатам рассмотрения нескольких гражданских дел.... "нет".

Итак об одном из дел.
Рассмотрено Октябрьским районным судом Владимира.

предыстория спора (вся она в письменном виде зафиксирована в рапортах)

Весной 2010 года, в десяти километрах от города Владимира, на территории пустыря, принадлежащего неизвестным лицам и охраняемого частной охранной организацией одним из охранников были обнаружены неизвестные ему лица кавказской национальности, вагоны с взрывоопасными, ядовитыми грузами без документов.
По территории объекта курсировали грузовики с отравляющими(возможно и радиоактивными) веществами и с сопровождающими их неизвестными лицами.
Охранник попытался их не пустить и заблокировать передвижение, а также сообщить руководству об опасности взрыва и о сомнительности статуса лиц, находящихся на территории без документов.
Охраннику было приказано "всех впускать и выпускать без документов".
С этим приказом охранник не согласился, ведь ситуация стала угрожающей его жизни - в любой момент мог произойти взрыв. Количество грузов было около сотни вагонов-цистер и контейнеров и соответственно существовала серьезная угроза экологии не только пригороду, но и всему городу. А в это время жаркое лето 2010 года только приближалось.
В результате спора руководство вынуждено было убрать часть опасных грузов и лиц, но охраннику разумеется пообщали проблемы.

Он письменно указал в документации поста о выявленных нарушениях и наличии угрозы взрыва, а также сфотографировал грузы и документацию поста с собственными сообщениями.

Помещение, в котором работали охранники отключили от электричества (воды, канализации, туалета и прочих благ цивилизации там не было никогда). Все документы с поста были убраны.
В течении двух месяцев охранники писали в ежедневных рапортах о невыносимости условий работы.

Развязка произошла мгновенно.
2 августа 2010 года одному из охранников вручили "Предложение о даче письменных объяснений", в котором указывалось на срок - до 6 августа, но не было указано само нарушение.
Предложили "прокатиться во Владимир", где и сообщили, что он уволен, не сообщив за что.
На руках у него осталось только "предложение о даче письменных объяснений".

Вернувшись на пост он перефотографировал все рапорты и всю другую документацию поста, в которой должны отражаться все события, проверки и факты выявленных нарушений .
Так как нигде не упоминалось о нем как о нарушителе чего-либо и не упоминалось о проведении проверок или посещении поста посторонними лицами, он решил, что доказательств его невиновности хватает.
................
Так как Предложение было ему вручено, то он по почте направил письменные объяснения, подобные предложению (с просьбой объяснить о чем его спрашивают) - график сменный сутки через трое, поэтому 6 сентября это был его следующий (второй) рабочий день, в течении которого он имел право подать письменные объяснения.
Кроме того, он подал несколько заявлений в правоохранительные органы (трудовую инспекцию, прокуратуру, налоговую и т.д..) о различных нарушениях.

продолжение этой грустной истории возможно последует

Но эпилог таков.
В материалы гражданского дела работодателем было представлено около двух десятков поддельных документов, из которых следовало, что охранник, работавший в режиме сменности "сутки рабочие - трое суток выходных", регулярно нарушал дисциплину труда, пропуская некий транспорт (о котором нет никакой информации, не одевая форму (которую даже не выдали), не исполняя требований арендаторов (о которых тоже нет нигде информации).
Причем наглость работодателя, фальсифицирующего документы, проявилась в высшей степени в том, что все свои действия этот работник совершал в свои выходные дни.

Суд не усмотрел в этом ничего странного: на объект, находящийся в нескольких десятках километров от Владимира, в свои выходные дни работник едет только для того, чтобы "ознакомиться с Предложением и отказаться от получения его на руки", "Ознакомиться с приказом, но отказаться его подписывать" и т.д..

cool



Форум » Юридический раздел » Паспорт: пробелы, проблемы и способы их решения » Репортажи с мест событий (*icon-2*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: