Воскресенье, 21.07.2024, 05:05
Просроченный паспорт
Главная | Узаконенное беззаконие по стране - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Узаконенное беззаконие по стране
viktor200863 Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:53 | Сообщение # 1

viktor200863
Offline
R: Генералиссимус
Сообщений: 212
Может показаться ерундой, но вопрос о том, кто и на каком основании решает за нас наши права на жилище определяет ВСЕ !!! эти права. Но кто и как решает эти вопросы ? - Вообщем никак. Сами граждане, так как им придет в голову. Вот например, как сделано это здесь:
http://vesta.my1.ru/

Цитата:
"Голосование на общем собрании осуществляется как лично, так и через своего представителя. При этом доверенность, выданная собственником представителю, может быть оформлена в простой письменной форме и удостоверена по месту работы, учебы, жительства в соответствии с требованиями, установленными п.п.4.5 ст.185 ГК РФ."

Людей не смутило, что "п.п.4.5" в этой статье отсутствуют, а есть части. smile

Вот например часть 4 ст.185 ГК РФ для удостоверения полномочий представителей для участия на общем собрании можно использовать как анекдот о дремучей безграмотности населения, ведомого заинтересованными юристами-Сусаниными(работниками жилищных компаний).

Вот так Россия оправдывает свое второе название - Гондурас.

текст статьи 185 ГК
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

Таким образом, граждане на общих собраниях не решают вопросы, связанные с жильем, а "получают денежные суммы или корреспонденцию". biggrin :D biggrin

...позже кто-то будет оспаривать или высмеивать.

И это не относится к конкретному собранию одного дома - так живет вся страна со странным неофициальным названием.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: