Четверг, 25.04.2024, 04:16
Просроченный паспорт
Главная | Миф о коллективах собственников - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: viktor200863  
Форум » Юридический раздел » ЖКХ : пробелы, проблемы и их решения » Миф о коллективах собственников (Один из китов обмана)
Миф о коллективах собственников
viktor Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:13 | Сообщение # 1

viktor
Offline
R: Генерал-полковник
Сообщений: 967
пример №1

Пару лет назад в России стояло очень жаркое лето.
В самый пик этой жары, в одном из жилых МКД, в центре г.Владимира (в подвальном помещении) произошел пожар. Абсолютно случайным образом воспламенение было своевременно обнаружено случайно оказавшимися рядом людьми и ликвидировано пожарными.
Учитывая конструкцию дома(деревянные перекрытия), погодные условия и проблемы с водообеспечением вызванные погодными условиями МКД должен был вспыхнуть как свечка и сгореть. Вместе с ним, заживо, должны были сгореть или задохнуться дымом десятки людей.
В этом доме проживал мой доверитель, спорящий с жилищными организациями, поэтому я обладал массой документов по этому дому.
На момент пожара у меня были документы, в совокупности свидетельствующие о признаках мошенничества со стороны ряда структур, - хищение денег граждан.
Было несколько судебных решений о незаконности порядка сборов, установленных в отношении этих граждан(ведь участвуя в суде от имени одного - вопрос решал для всех).
По прошествии некоторого времени были выявлены виновники пожара(УО), которые не только не отрицали своей вины, но пытались доказать, что собирая деньги на содержание МКД они не обязаны осуществлять ремонт. Юристы компании ссылаясь на размытость формулировок ЖК заявили в суде, что "наша граница ответственности начинается на входе в подъезд и заканчивается входами в квартиры". Это означает, что обслуживают они только провода, трубы и иное оборудование, находящееся в подъездах(вертикальные линии передач ресурсов, стояки).
Замыкания и иные проблемы в других местах их не волнуют.

Разумеется суд установил необоснованность такой трактовки и признал УО виновной в коротком замыкании, произошедшем вследствии устаревания проводки.

Разумеется, мой доверитель узнал много занимательной информации о статусе МКД, о договорных отношениях УО, о карманах чиновников, куда мистическим образом стекаются деньги, о другой многочисленной дезинформации - узнал не просто "с моих слов", а увидел реальные документы.

Мой доверитель увидел подложные подписи, фальшивые документы и ложные показания свидетелей-сотрудников УО и иных лиц.
Разумеется, он настоял чтобы я рассказал о реальной ситуации всем "собственникам": он очень хотел, чтобы одна тысяча рублей в месяц с каждой квартиры перестала обогащать чиновника - и я согласился.

И вот как-то, ваш покорный слуга явился на "ОСС".
При себе имел несколько важных документов, свидетельствующих:
- о несуществовании организации, имеющей статус УО, но получающей деньги за управление МКД;
- о существовании переспределительной системы финансов, с целью направления части из них не на ремонт, а на рекламу других коммерческих структур;
- о том, что МКД не находится в режиме частной собственности и им управляет другая(государственная) структура, полностью состоящая из сотрудников УО, но финансируемая из других источников;
- о том, что сотрудники этой УО, длительное время, работали(числились) в трех организациях одновременно - при этом каждая организация не выполняла никаких работ, так как вообще не имела в штате сотрудников нужных специальностей;
- о том, как осуществлялось реальное финансирование деятельности "работ по управлению" данным МКД - а значит об бесследном исчезновении денег, собранных с граждан.

Предполагалось:
- "раскрыть" интересную информацию(а желающим передать копии документов, которые были изготовлены);
- разъяснить механизм ежемесячной экономии денег вследствии отказа от услуг несуществующей организации;
- разъяснить причину пожара, а также необходимость отказа от УО, которая не изменила своего отношения к собственным обязанностям;
- предложить корректное общение через открытый сайт дома;
и многое другое

допишу позже

-------------------------------------------------------------
диалог в тему

- Вань, ты за кого голосовать-то будешь ?
- Вон за того, рыжего, высокого мужика в кепке.
- Так этож человек из Управы...
- Ну тогда за того, который справа от него стоит.
- А этот вроде тоже не из нашего дома.
- Тебе, Зин, какая разница из какого дома ?
- Вань, а кем мы его выберем ?
- Может председателем, а может и директором, тебе-то какая разница ? В бумажке-беллютне читай если надо.
- Вань, а зачем мы его тут выбираем-то ?
- Ты, Зин на грубость нарываешься.... Я тебе что - путен ? Сказали тебе: надо выбрать.
- Вань, а кому надо ?...


Форум » Юридический раздел » ЖКХ : пробелы, проблемы и их решения » Миф о коллективах собственников (Один из китов обмана)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: