|
Анализ типичного искового заявления для необъективного суда
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 30.05.2012, 15:04 | Сообщение # 1 |
|
Итак, ниже будет приведен текст типичного иска, которых по России - сотни тысяч в год (и все, кстати, удовлетворяются). Цифры и даты взяты из уже прекращенных(за несостоятельностью) дел
(под ОП ОАО "ВКС" значится любой его клон от той же биллиговой компании, через которую все деньги россиян благополучно пересекают границу и оседают на счетах двух оффшорных КИПРских компаний) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг
ОАО "ВКС" в лице ОП ОАО "ВКС" "ЕРКЦ" осуществляет начисление и сбор платы с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на основании агентских договоров и договоров поручения, заключенных между ОАО "ВКС" и управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК города - исполнителями услуг. Согласно решению Департамента государственного регулирования топливно-энергетического комплекса администрации Владимирской области(регион неважен, но пусть будет этот) от 07.10.2003г. №25/3 ОАО "ВКС" включено в Реестр энергоснабжающих организаций области.
Согласно ч.1 ст.540 ГК РФ, факт заключения договора энергоснабжения признается с момента первого подключения абонента к присоединенной сети. По договору энергоснабжения, энергоснабжающая организация (ОАО "ВКС" с 07.10.2003г.) обязуется подавать энергию, а абонент - Ответчик, обязуется ее оплачивать за фактически принятое количество на основании данных прибора учета(ст.544 ГК РФ).
В соответствии со ст.426 ГК РФ договор энергоснабжения является публичным, в связи с чем для такого договора не требуется обязательной письменной формы.
Ч.1 ст.153 ЖК РФ закреплена обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. -----------------------------------------------------
На этом текст иска, собственно, и заканчивается !!!
так что анализировать надо немного
Далее идут просто обоснования расчетов, со ссылками на нормы, в соответствии с которыми считалось, указывается количество проживающих, площадь жилого помещения, сведения о приборах учета. -----------------------------------------------------
Потом следуют непринципиальные абзацы: Ответчики не представили документы, подтверждающие их право пользования льготами...
За период с 01.2011г. по 29.02.2012г. включительно, Ответчикам начислено: - за жилищно-коммунальные услуги(жилищные услуги, тепловая энергия, Электроэнергия): 14т.р.; в том числе, - за тепловую энергию: 11т.р.; - за электроэнергию: 3,5т.р.; - и за жилищные услуги: 0 руб..
И дополнительные требования, изложены так:
Согласно ч.14 ст.155 ЖК РФ и пп."з" п.52 Правил предоставления коммунальных услуг(ПП №307) на сумму долга Ответчикам были начислены пени с 10.09.2011г. по 28.03.2012г. в размере 5 т.р.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.426, 540, 544 ГК РФ, ст.ст.31, 153, 155-157 ЖК РФ, ст.ст. 23, 194 ГПК РФ ..... вообщем "просим все деньги отдать нам и судебные расходы по оплате госпошлины в размере 800 р." ...
Приложение: 1. Расчет цены иска и пени; 2. Доверенность на представителя истца(копия); 3. Решение Департамента от 07.10.2003г. №25/3; 4. Сведения о составе семьи по месту проживания ответчика; 5. Обоснование тарифов; 6. Платежное поручение об оплате госпошлины; 7. Копия договора.
Подписано директором ОП ОАО "ВКС" "ЕРКЦ".
-------------------------------
Вот такие заявления, мда. Я многократно писал о том, что самый примитивный и эффективный, самый легкий и доступный всем способ защищать свои жилищные права - это не платить проходимцам добровольно.
Но вот Вы послушались этого совета и в отношении Вас возбуждено исковое производство по указанному выше иску.
Как защитить себя эффективно ? И как сделать так, чтобы не было повадно в будущем Вас никому обманывать ? (причем действуя в суде, то есть не нарушая никаких законов)
Решение этих вопросов зависит не только от наличия отваги, но и от Вашей внимательности. Поэтому, хотелось бы обратить особое внимание на содержание иска и побудить наших граждан начинать вдумчиво смотреть на тексты и начинать думать. Или придется платить "столько - сколько скажут" и с каждым годом все больше платить и все меньше получать.
буду надеяться что кто-нибудь найдет темные пятна на солнце и ...
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 30.05.2012, 15:04 | Сообщение # 2 |
|
готовим возражения - на данном этапе это только возражения против иска.
Не следует путать их с обоснованием позиции ответчика на стадии прений, ведь именно речь в прениях составляет суть возражений по существу дела. Именно к тексту того обоснования мы, неспешно постараемся подойти.
по вопросу сомнительности статуса "ЕРКЦ"
Министерство регионального развития РФ, в соответствии с пунктом 6 постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", в Письме от 18.06.2007 № 11356-ЮТ/07 разъясняло, что, цитата: Деятельность расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров и применение "единых платежных документов" не может основываться на нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления, поскольку в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" не является компетенцией органов местного самоуправления и органов государственной власти городов федерального значения и не относится к вопросам местного значения.
По поводу сомнительности правомочности какого-то "ОП".
Как видно из содержания иска, от имени ОАО действует структура юридического лица, именующая себя "Обособленным подразделением", а исковое заявление подписано руководителем этого "Обособленного подразделения". Никаких документов, свидетельствующих о правомочности этой структуры истец не представил. В соответствии с частью 2 статьи 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им законом, или иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждается документами, удостоверяющими служебное положение их представителей. Законом, устанавливающим общие правила осуществления действий юридическим лицом является Гражданский кодекс РФ, глава 4, параграф 1. В соответствии с частью 1 статьи 49 ГК РФ юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах.
Согласно части 1 статьи 52 ГК РФ юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора.
В соответствии с частью 1 статьи 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. В качестве таких органов, в соответствии со статьей 55 ГК РФ могут выступать только представительства и филиалы, не являющиеся юридическим лицами, но указанные в учредительных документах.
По смыслу статьи 55 ГК РФ только эти две формы структурных подразделений имеют законное право на действия от имени юридического лица. Понятие "обособленное подразделение" в гражданском праве вообще не обладает самостоятельным значением и является лишь формой существования представительств или филиалов.
Полагаю, что понятие "ОП" создано для того, чтобы уходить от ответственности со ссылкой на вышеприведенную аргументацию и является незаконным образованием не имеющим полномочий на действия в суде от имени юридического лица ОАО "ВКС".
по вопросу существования основания иска ("договора энергоснабжения")
Утверждение истца о наличии договора энергоснабжения между истцом и ответчиком является процессуальной уловкой и содержит умышленную ложь. Ведь истец не может не знать о том, что между ним и управляющей организацией "ХХХ" заключен договор энергоснабжения по условиям которого установлена граница юрисдикции сторон(эксплуатационной ответственности) и эта граница, в силу закона, находится не у квартиры ответчика, а на внешней стороне стены дома.
По условиям договора сети и оборудование истца заканчиваются на вводе в дом. (Примеры: ВКС-ООО "ЖРЭП-4", договор от 01.03.2008г. №514; ВКС-ТСЖ "Союз", договор от 28.09.2007 №28/09/07-ОГВ; ВКС-ООО "Жилищник-Центр" от 01.08.2008 №1661; ВКС-ООО "Жилищник"(вне зависимости от наличия письменного договора, установлено Постановлением 1-го ААС по делу №А11-3650/2011, которым удовлетворен иск с ООО "Жилищник" в пользу ВКС за теплоснабжение жилых домов, находящихся под его управлением - 20 млн.руб за 2010 год)
Все условия таких договоров идентичны, в силу публичности, и согласно их положениям потребителем энергии(ресурса), покупателем, абонентом - является исполнитель услуг, он же обязуется оплачивать стоимость ресурсов в полном объеме.
Кроме того, доказательств тому, что сети принадлежат именно истцу, а не любому другому из включенных в реестр РСО предприятий нет.
по поводу несостоятельности иска в части доводов о "ненужности" заключения письменного договора, а значит его "устном" существовании
Министерство регионального развития РФ в Письме от 29.11.2007 г. N 21492-СК/07 "О заключении договоров исполнителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями", в соответствии с пунктом 6 постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", разъясняло, цитата: "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307(пункт 1) устанавливают их права и обязанности, ответственность исполнителями и потребителями коммунальных услуг.
Согласно подпункту "в" пункта 49 Правил в обязанности исполнителя входит заключение с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг (далее - договор ресурсоснабжения) или их производство.
Правила (пункт 3) определяют, что исполнитель это лицо, предоставляющее коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы, а ресурсоснабжающая организация это юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу исполнителю, коммунальных ресурсов, используемых для предоставления коммунальных услуг.
Согласно пункту 4 статьи 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Согласно пункту 1 статьи 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. В соответствии со статьей 426, пунктом 4 статьи 539, статьей 548 ГК РФ приобретение исполнителем у ресурсоснабжающей организации коммунальных ресурсов с целью обеспечения потребителя коммунальными услугами осуществляются на основании публичного договора энергоснабжения (ресурсоснабжения), при заключении и исполнении которого являются для сторон обязательными требования Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167, Правил поставки газа в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1998 г. N 162, Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530, а в части не урегулированной указанными правовыми актами также нормы параграфа 6 главы 30 ГК РФ.
При этом пунктом 8 Правил для сторон договора ресурсоснабжения установлены обязательные правила, в соответствии с которым условия такого договора не должны противоречить Правилам и иным нормативным правовым актам РФ.
Положения нормы пункта 8 Правил направлены на обеспечение соответствия условий договоров ресурсоснабжения и основанных на Правилах обязательств исполнителей.
В соответствии с пунктом 8 Правил условия договора ресурсоснабжения не должны, в частности, противоречить следующим императивным гражданско-правовым нормам Правил: а) пунктам 3 - 6 (в части определения сторон отношений по предоставлению коммунальных услуг и состава коммунальных услуг, за которые перед потребителями отвечает исполнитель, а не ресурсоснабжающая организация); б) пункту 7 (в части особенностей приобретения коммунальных ресурсов и услуг водоотведения собственниками помещений, осуществляющими непосредственное управление многоквартирным домом, у ресурсоснабжающей организации, которая не отвечает за обслуживание внутридомовых инженерных систем); в) пунктам 9 - 12 и приложению N 1 к Правилам (в части координации требований к предоставлению коммунальных услуг и требований к качеству коммунальных ресурсов и услуг водоотведения); г) пункту 15 (в части тарифов на коммунальные ресурсы и услуги водоотведения, применяемых для расчетов ресурсоснабжающей организации с исполнителем, являющимся управляющей организацией, товариществом собственников жилья или специализированным жилищным потребительским кооперативом); д) пунктов 16 - 34 (в части порядка расчета платы за потребленные в многоквартирном доме коммунальные ресурсы и отведенные сточные воды, периодичности внесения такой платы, например, равномерности оплаты потребленной тепловой энергии исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а при отсутствии таких данных по нормативам потребления и проведении 1 раз в год корректировки размера платы. С учетом нормы пункта 17 Правил оплата фактически потребленного количества тепловой энергии возможно# только при применении двуставочных тарифов, включающих в себя постоянную составляющую - ставку тарифа за мощность и переменную составляющую - ставку тарифа на тепловую энергию); е) пункта 38 (в части внесения платы за коммунальные услуги только на указанный в платежном документе банковский счет исполнителя); ж) пунктов 54 - 59 (в части порядка перерасчета платы за отдельные виды коммунальных ресурсов в связи с временным отсутствием потребителей в занимаемых жилых помещениях); з) пунктов 64 - 74 (в части порядка действий привлеченной исполнителем аварийно-диспетчерской службы ресурсоснабжающей организации, составления акта о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества); и) пунктов 60 - 63 и приложения N 1 к Правилам (в части порядка изменения размера платы за подачу коммунальных ресурсов ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность); к) пунктов 79 - 86 (в части оснований и порядка приостановления или ограничения подачи коммунальных ресурсов).
Согласно пункту 4 статьи 426 ГК РФ условия договоров ресурсоснабжения должны соответствовать правилам, обязательным для сторон при заключении и исполнении публичных договоров, издаваемым Правительством РФ.
В силу пункта 5 статьи 426 ГК РФ условия публичного договора, не соответствующие обязательным требованиям, установленным Правительством РФ, ничтожны.
Заключение договоров ресурсоснабжения без соблюдения требований пункта 8 Правил является нарушением пункта 4 статьи 421, пункта 1 статьи 422, пункта 4 статьи 426 ГК РФ и влечет последствия, предусмотренные статьями 166 - 168 и 180 ГК РФ."
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 30.05.2012, 15:05 | Сообщение # 3 |
|
здесь буду размещать возможные варианты процессуальных действий ответчиков, не обделенных чувством юмора, временем и желанием досадить коррупции
- Уклоняемся от получения повестки и иных отправлений.
Это несложное действие позволяет легко заблокировать все потуги противоположной стороны любого уровня. Ибо многое сказано здесь 1. После получения повестки и копии иска, готовим заявление-требование к суду обязать истца представить ответчику(его представителю) надлежащие копии всех предусмотренных законом документов.
Единственная цель - минимально выразить свое отношение к иску по существу, но максимально давить на суд с тем, чтобы слушание дела было перенесено вследствии неисполнения истцом требований закона.
ходатайство об обязании истца представить документы, установленные законом
Тогда-то, ответчику вручена судебная повестка №..., согласно которой ответчик вызван в суд по делу о взыскании задолженности.
Вместе с повесткой вручено Определение о подготовке дела к судебному разбирательству от ххххх и четыре листа бумаги формата А4, представляющих собой не документы, а ксерокопии предполагаемых документов.
Так как труд представителя по анализу документов стоит для его доверителя денег, которые тот обязан возместить, руководствуясь требованиями разумности, учитывая, что представленные судом ответчику бумаги документами, имеющими юридическую силу, не являются - представитель ответчика счел невозможным проведение подготовки по имеющимся материалам, так как это действие наносит материальный вред имущественным интересам его доверителя, ввиду невозможности достичь, при таких условиях, какого-либо результата, имеющего юридическое значение.
В соответствии с условиями договора на оказание правовой помощи представителю запрещено совершать действия, заведомо направленные против интересов доверителя.
Полагаю, что истец злоупотребляя правом, намеренно, с целью лишить ответчика возможности надлежащей подготовки не представил необходимые для этого документы и доказательства. допишу позже
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 30.05.2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
|
.......... здесь наверное будет продолжение
|
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:26 | Сообщение # 6 |
|
Quote (viktor) не обделенных чувством юмора, временем и желанием досадить коррупции smile Вот, чесслово, как научусь чему умному, приду в суд со здоровенным стаканом попкорна. В рамках не неуважения к суду, поясню, что спешил в цирк, вот и попал сюда...
|
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:05 | Сообщение # 8 |
|
Quote (viktor) То есть анализировать содержание искового заявления не будем ? Будем, вернее попробуем, только информацию нужно "переварить"!
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:12 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Olegon) "переварить"
переваривайте - торопиться некуда.
представляете как бывает сложно "переваривать" какой-нибудь бабушке, получившей по почте, из суда, такую бумагу ? - там и времени-то нет
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:03 | Сообщение # 10 |
|
Попробуем, как всегда мыслить логически. Если "ВСК"ЕИРЦ" выставляет иск о взыскании задолжности с проживающего, значит должен быть документ дающей ей право так действовать в соответствии с НПА (да ещё при учёте верховенства законов)! У "ВСК"ЕИРЦ" нет никаких прав выставлять данный иск, ибо она никаким образом не связана с получателями жилищно-коммунальных услуг. Согласно Жилищного кодекса РФ иск может выставить ресурсоснабжающая организация, в зависимости от способа управления домом! По русски говоря, "ВСК"ЕИРЦ" - "ничто", "фантом" и т.п., только непонятные бумажки/счета печатает да разносит, а получатели по этим "бумажкам" деньги почему-то оплачивают. Счета должны выписывать сами ресурсоснабжающие организации и соответственно выставлять иск (в данном случае "ВСК").
Ми тааак думаемь!
П.С.
А вообще, при любой спорной ситуации, первым делом нужно выяснить согласно НПА правомерность претензий, ну а в случае правомерности пытаться найти "регламентационные" ошибки "противной стороны" для отмены претензий! Гдето так на вскидку!
Добавлено (31.05.2012, 16:03) --------------------------------------------- Quote (viktor) представляете как бывает сложно "переваривать" какой-нибудь бабушке, получившей по почте, из суда, такую бумагу ? - там и времени-то нет Да вот же, блин! Нужно думать, как бабушек защитить от таких "соплеменников"!
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
Сообщение отредактировал Olegon - Четверг, 31.05.2012, 16:25
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:57 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Olegon) Если "ВСК" выставляет иск о взыскании задолжности с проживающего, значит должен быть документ дающей ей право так действовать в соответствии с НПА (да ещё при учёте верховенства законов)! У ЕИРЦ нет никаких прав выставлять данный иск, ибо она никаким образом не связана с получателями жилищно-коммунальных услуг. Согласно Жилищного кодекса РФ иск может выставить ресурсоснабжающая организация, в зависимости от способа управления дома! По русски говоря, ЕИРЦ - "ничто", "фантом" и т.п.
так-то, оно так, но это лишь "общее мнение", а что можно сказать именно о содержании иска ?
вот здесь, например, во втором сообщении, есть текст возражений: http://viktor.ucoz.ru/forum/7-30-1
они написаны скучным языком, а хотелось бы веселья - и содержание иска, на мой взгляд, позволяет найти повод для веселья.
дело в том, что магия абсурда бессмысленных слов, собранных в триспиральную конфигурацию иска распространяет свою силу на всех, несмотря на то, что там написан полный бред.
Я специально выделил разным цветом разные абзацы.
Вот о чем в каждом из них написано по Вашему мнению ?
красненький Quote (viktor) ОАО "ВКС" в лице ОП ОАО "ВКС" "ЕРКЦ" осуществляет начисление и сбор платы с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на основании агентских договоров и договоров поручения, заключенных между ОАО "ВКС" и управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК города - исполнителями услуг. В этом абзаце истец утверждает: "мамой клянусь - обособленное подразделение(а не филиал, не представительство, как того требует Закон) является лицом ОАО. Статья 55 ГК РФ указывает на то, что от имени юридического лица могут действовать только представительства или филиалы(созданные лишь в форме обособленных подразделений).
А термин "обособленное подразделение" в гражданских правоотношениях, для целей подачи иска в суд от имени юрлица, не существует.
Он встречается только в описании ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ или ФИЛИАЛОВ и определяется совсем из другого законодательства: из трудового и, соответственно, налогового.
Там написано: "под обособленным подразделением следует понимать территориально обособленное структурное подразделение, где образовано хотя бы одно стационарное рабочее место, на котором работает сотрудник, с которым заключен трудовой договор."
Возникают вопросы: 1. Кроме одного работника-надомника(работа на дому - это и есть одно рабочее место) есть ли кто еще в в этом ОП ОАО, не способном открыть себе в соответствии с ГК РФ надлежащей структуры, представляющей его интересы ?
2. И чем тот работник занимается ? (клеет марки на конверты,... судя по всему) Ведь никаких упоминаний на документальные подтверждения факта заключения неких договоров "агентских" и "поручения" в тексте заявления нет.
Просто и "твердо": "мы заключаем договоры и мы начисляем и мы собираем" все.
Это утверждение, полагаю, является основным в первом абзаце, и оставшись просто ничем неподтвержденым, оно является пустым звуком.
Могли бы сразу указать мы - банк Менатеп, или мы - таможенный орган, или мы - цирк, но скорее похоже на дурдом. Вообще, по общему правилу, сообщать суду бездоказательные доводы не принято среди профессионалов - это, как минимум плохой тон, как максимум неуважение к суду.
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:25 | Сообщение # 12 |
|
Красненькое. Собственно, Вы же(Viktor) где-то тут писали, что всякие РКЦ незаконны по жилищному же законодательству. Есть исполнитель и есть потребитель. Все остальные - в сторону! В сад! В зоосад! Или ещё дальше... Зелёненькое, по-моему, вообще к предмету иска отношения не имеет. И написано как-то криво. РСО, так РСО, а тут, некое энергоснабжение... Ну и что? Снабжайте кого-нить себе на здоровье! Потребитель КУ тут при чём? Синенькое меня расстроило... Как же так? Абонентом РСО может быть только УК, ЖСК, ТСЖ, то есть оптовый юридический лиц, если только нет непосредственного управления и частного дома на земельке с подводом коммуникаций. Да и нафиг не нужно мне, как потребителю заключать 100/500 договоров на закручивание 100/500 шурупов. Мне одного хватит - на монтаж стены, например или комфортное и безопасное проживание, включающее в себя.... по списку. И уж не с РСО, а с УК, что предписано ЖК и Постановлениями... А то так допрыгаемся до отдельного договора на лампы, холодильники, ТВ, потом их содержание, потом их осмотр, потом их обслуживание и прочее. Про публичность. Есть предложение, раз они такие публичные, может мне (в Мурманске) заключить с ВКС (Владимир) договорчик Пусть поставят тепло мне в дом по Владимирской цене. Публичный же договор-то? Да и недалеко... Всего суток двое трое поездом. Ну и массу вопросов вызвал опус про граждан-абонентов. А куда делись стороны предыдущего договора? Кто разрешил без согласия стороны(гражданина) поменять статус гражданина, не заключавшего договор с РСО на статус заключившего договор? В общем, Я тут пришёл, решил, принял, назначил, объясню, почему... Потому что мне можно! У меня своё решение по этому вопросу есть. Я тут как Тинькофф, один я такой... Вы тут как-то порешайте, а мне надо бабки делать, в общем, мне все должны, а ты, в мантии, придумай, почему мне всё можно? Вот как-то так вкратце вижу этот нелепый иск и с трудом понимаю, как законно можно его принять и удовлетворить.
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:53 | Сообщение # 13 |
|
Если говорить о сути левого иска, то она прямо следует из этого:
Обзор законодательства и судебной практики верховного суда российской федерации за четвертый квартал 2006 года (утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 марта 2007 года
В каком порядке должны вносить плату за коммунальные услуги собственники жилых помещений в многоквартирном доме, не являющиеся членами товарищества собственников жилья или жилищного кооператива? Могут ли они самостоятельно заключать договоры, содержащие условия предоставления коммунальных услуг, с соответствующими ресурсоснабжающими организациями?
Ответ: Частью 6 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.
Следовательно, Жилищный кодекс Российской Федерации прямо регулирует порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги собственниками жилых помещений, не являющимися членами товарищества собственников жилья.
Заключение собственником жилого помещения договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг, непосредственно с ресурсоснабжающими организациями допускается только в случае, если собственники жилых помещений в многоквартирном доме осуществляют непосредственное управление таким домом (п. 8 ст. 155 ЖК РФ).
Из изложенных выше норм следует, что собственник жилого помещения, который не является членом товарищества собственников жилья или жилищного кооператива, созданных в многоквартирном доме, не вправе заключать договоры, содержащие условия предоставления коммунальных услуг, непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, а должен вносить плату за коммунальные услуги в соответствии с договором, заключенным между ним и товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, устанавливающими порядок внесения обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой коммунальных услуг.
Но, как я писал выше, Quote (viktor) иска, которых по России - сотни тысяч в год (и все, кстати, удовлетворяются
о чем это говорит ? - да, о том самом...
Ну да ладно о "существе" - такой иск не оспорить и дело не выиграть. Но вот КАК СДЕЛАТЬ ЭТО КРАСИВО ? - это вопрос. Между прочим, иногда сторона проигравшая дело формально, - выигрывает его реально. Бывает не без последствий и для судьи, и для "выигравшего противника". Как и в любом гражданском деле, здесь для этого имеется огромное множество процессуальных инструментов. И бредовый текст иска является "волшебным ключиком" к переводу разбирательства в разряд издевательства над системой правосудия вообще и легкого юмора в отношении нехорошей компании, захватившей денежные потоки россиян....
------------------------------ забыл дописать, что тот же ВС РФ позже изменил свое мнение (в угоду этой компании) и произошло это в 2008 году. И хотя сделано это было не Постановлением Президиума ВС, а рядовым решением - вся Россия, вопреки всем принятым правилам выбирает вариант не имеющего обязательной силы одного единственного акта.
Что уж тут говорить о каких-то мелких компаниях, если Верховный суд РФ в зависимости от его настроения и вероятно стоимости отката толкует Законы страны так, как сочтет нужным.
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:51 | Сообщение # 14 |
|
Quote (viktor) Ну да ладно о "существе" - такой иск не оспорить и дело не выиграть. Почему???!!! Это же стопудово ненадлежащий ответчик! Quote (viktor) Но вот КАК СДЕЛАТЬ ЭТО КРАСИВО ? - это вопрос. Что? Красиво проиграть? Quote (viktor) Между прочим, иногда сторона проигравшая дело формально, - выигрывает его реально. smile Бывает не без последствий и для судьи, и для "выигравшего противника". А с этого места можно поподробнее, пожалуйста... У меня тут пара-тройка кандидатов на такой проигрыш имеется Прям, хочу с ними в суд сходить и посмотреть на ПОСЛЕДСТВИЯ для судьи и ИСТЦОВ... Если, конечно, просветите, чего и как надо сделать и в какую сторону двинуть танки...
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:33 | Сообщение # 15 |
|
Цитата (Легко) Почему???!!!
Неужели Вы ответа не знаете ?
Однажды, лет пять назад, одному судье я предъявил письменное ходатайство об отказе в рассмотрении иска ОАО "ВКС" и прекращении производства по одной простой причине: эта компания не осуществляет никакой продажи электроэнергии, так как не имеет на это права.
В обосновании заявления указал следующее:
Лицензирование деятельности по продаже электрической энергии гражданам было введено ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Положением о лицензировании деятельности по продаже электрической энергии гражданам, утвержденным Правительством РФ, были определены механизм получения лицензий и лицензирующий орган.
Лицензируемой является деятельность юридических лиц по реализации электрической энергии гражданам, включающая в себе комплекс мероприятий по качественному, бесперебойному и надежному снабжению указанной категории потребителей электрической энергией. Лицензирование такой деятельности осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Руководствуясь пунктом 3 статьи 9 ФЗ от 08.08.2001г. №128 "О лицензировании отдельных видов деятельности", в соответствии с пунктом 5 Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.04.2006г. №390, соискателю лицензии - ОАО "ВКС" (адрес, ИНН 3327329166, ОГРН 1033301818659) в предоставлении лицензии на осуществление вида деятельности "Деятельность по продаже электрической энергии гражданам" было отказано по причине несоответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям.
Выражаясь простым русским языком у этой компании вообще нет ни сотрудников, ни необходимого оборудования, ни документации - ни-че-го, что бы связывало ее с реальностью.
Есть только несколько десятков "контролеров" умышленно портящих чужое имущество граждан и несколько десятков юристов обманывающих граждан и суды
но судья не принял этого.... сказал, что (цитирую):"мелкий он человечек, чтобы с системой бороться"
но давайте не отвлекаться от темы - развитие навыков анализа юридических текстов и превращения процесса разбирательства в суде в зрелище.
|
|
Легко |
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:57 | Сообщение # 16 |
|
Ответ я знал, но.... Не думал, что вот так нагло можно глумиться над законом, извращая всё до наоборот!
Как-то это не очень вяжется с другими постами о том, что лучшее средство-тупо не платить. Если правильно понял, надо ждать суда, не извещаться должным образом, в месячный срок писать апелляцию, потом кассацию, потом надзор, и тупо отменять по формальному неизвещению стороны по делу. Только не понял, на какой стадии? Тут где-то наткнулся на отказ в отмене судебного решения по формальному признаку... Не будет ли ситуация и в данном случае такой же? Обзовут неизвещение ЛУД формальным и оставят решение в силе Судя по Вашему решению 5-летней!!! давности, возможно еще и не такое!
Сообщение отредактировал Легко - Пятница, 01.06.2012, 10:58
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:09 | Сообщение # 17 |
|
Quote (viktor) Как защитить себя эффективно ?
Решать эту задачу необходимо планомерно обдумывая план действий(извиняюсь за банальность).
Для того, чтобы определиться с предстоящим планом сражения(спор в суде - это война противоборствующих противников, которые стремятся уничтожить друг друга, как и на войне) необходимо найти сильные и слабые стороны противника(наши аналоги - это их противоположности).
Начнем с "сильных" сторон противника(т.е. наших - "слабых" сторон):
1. Солидность фирмы, ее имени;
2. Престиж вида деятельности, важность для нужд не только частного лица, но и "государства в целом";
3. Авторитетное прикрытие-крышевание мощными властными структурами, от высших эшелонов местной администрации - до кремлевких родственных связей нашего "гаранта конституции" и зарубежных партнеров.
4. Сильная, высокооплачиваемая команда профессиональных высокооплачиваемых юристов объединенная в одну(закрытую) связанную федеральную структуру многочисленных финансовых корпораций и иных сообществ и госструктур;
5. Путанное и противоречивое до безобразия законодательство, "динамично меняющееся" даже по принципиальным вопросам каждый квартал;
6. Зависимость судейского сообщества не от норм закона, а от руководящих указаний того кто поставил на должность;
7. Финансово обеспеченная способность качественно противостоять на всех уровнях процесса - от первой инстанции, до рассмотрения в Верховном суде РФ.
пожалуй, на семи остановлюсь(может позже придумаю еще чего-нибудь)...
Осталось найти семь слабых сторон противника - наших 7 семь сильных сторон.
после того, как определимся с ними - должен появиться и ответ вот на этот вопрос:
Quote (Легко) Как-то это не очень вяжется с другими постами о том, что лучшее средство-тупо не платить.
|
|
Легко |
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:54 | Сообщение # 18 |
|
Сильные стороны слабого гражданина? Интересная логическая конструкция... 1. Если гражданинов много, и территориально, в том числе, вопрос не удастся объединить в одно сводное производство, что чревато для этой ветви власти параличом. А учитывая "деятельность" надзорных структур, - как только не вывернутся, чтоб ни черта не делать, паралич может стать глобальным в пределах госграницы Много маленьких комариков способны весьма болезненно сожрать большого царька природы... Вернее, закусать до смерти. 2. Шкурный (материальный) интерес может заставить всех граждан идти в суды, если сальдо будет положительным и существенно... Многие не хотят связываться, утверждая, что выйдет себе дороже и не факт, что выигрыш будет не стороне гражданина. Соответственно, минус время, минус деньги на суд и за ЖКХ, минус нервы! Поэтому и не хотят. А сто двести баксов в месяц найти можно и без суда... К сожалению. 3. Связь в наше время позволяет обмен информацией с высокой скоростью. Нужные решения, полезные "фишки", способы борьбы с развратом власти мгновенно можно тиражировать и снабжать всех граждан. Айпод, айфон, смартфон, смс в маабилу... 4. Интернет - враг власти! Значит, человеку он друг. Бесплатные хостинги есть не только в РФ. Платные и новые "облачные" хостинги стоят не особо дорого. Разместив в общем доступе важную(реально работающую) информацию по отъёму у и(или) неотдаче власти денег каждого человека, получим гору исков ко всем ветвям власти, так как зацикливание последней на воспроизводстве себя самой и денег налицо. 5. Можно использовать уход от ответственности каждого ДЛ в своих интересах, схлестнув их в конфликте. ГЖИ на прокуратуру, Санэпиднадзор, полицию, УК, администрации городов. Если они будут писать отписки друг другу, рано или поздно, паралич неминуем. А отвечать ни за что чиновники не хотят, это очевидно. 6. Остатки законов (Конституция, Кодексы и т.д.), которые еще не отменили, пока позволяют хоть как-то дёргаться в борьбе с произволом. Когда это средство исчерпает себя... (см. далее) 7. ЕСПЧ и прочие структуры просто завалить жалобами на РФ. И хотя РФ откровенно "забила" на ЕСПЧ и Конвенции, рискну предположить, что количество всё-таки перекочует в качество...
|
|
viкtor |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:47 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Легко) 1. Если гражданинов много... чревато для этой ветви власти параличом
Это я бы назвал не просто сильной стороной, но и "нашим главным лозунгом-аргументом для борьбы", доказывающим нашу победу при любом исходе любого конкретного спора: гражданин всегда неизбежно побеждает систему, невзирая на формальный проигрыш тем, что побеждает систему:
- "Политически" - он доказывает себе, что он - правоспособен, а системе - что он не "быдло" - важность этого результата спора, думаю, ценнее нескольких тысяч(которые и не его вовсе);
- "Экономически" - деньги, полученные через год, с учетом всех санкций, не способны компенсировать реальный рост инфляции(их обесценивание) и убытки системы связанные с их отсутствием в обороте;
- "Системно" - приобретение бесценного опыта защиты прав в суде, очень полезного, например для следующего спора или других граждан...
все эти элементы позволяют в будущем именно Quote (Легко) закусать до смерти
Итак, граждан - много, а каждый иск, в связи с его рассмотрением в суде для государства обходится в немалые деньги. Результат очевиден: не пожелало население платить - никто денег брать не будет, потому что не сможет - судов попросту не хватит(вот такая антикоррупционная арифметика) ----------------------------------------
Еще одна наша сильная сторона - это 100%-ная поглощенность делом.
Представитель оппонента - это лицо, исполняющее свои многочисленные трудовые обязанности, в течении всего периода разбирательства будет фактически отсутствовать в деле. А вот мы - наоборот: живем только им одним.
Это позволит нам использовать и многочисленные информационные ресурсы интернета, и реализовать свои процессуальные права в полном объеме. -----------------------------------------
Еще одна сильная наша сторона - это собственно сам Закон ! Он-то родимый - на нашей стороне, против нас - только нехорошая тетя-судья.
------------------------------------------
Еще одна сильная наша сторона: мы освобождены от несения судебных расходов, а противник - нет. По этой причине ему крайне невыгодно тянущееся дело и он заинтересован в скорейшей концовке. Нам же достаточно воспользоваться своими процессуальными правами - и процесс затянется.
------------------------------------------
Еще одна наша("неожиданная") сильная сторона - это специфика категории населения. Мы говорим "мы", подразумеваем типичного жителя. А типичный житель, это зачастую пенсионер, инвалид - у подобных категорий населения очень много процессуальных прав, одним из которых является право произвольного появления в суде или "исчезновения из суда". То есть им достаточно сообщить суду о том, что плохо себя чувствовали - и суд обязан такое заявление принять как уважительную причину для перенесения дня разбирательства.
Тем более, что как правило, большинство наших пенсионеров стоит на медицинском учете, иногда его "ложат" на длительный курс санаторного профилактического лечения или обследования ... и время будет течь. ------------------------------------------
|
|
viкtor |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:30 | Сообщение # 20 |
|
Как должно быть видно из "бригады" наших сильных сторон, главная цель нашего появления в суде должна выглядеть так: 1. максимально затянуть разбирательство(причинить вред судебными расходами и инфляцией); 2. разрушить имидж "солидности" противника, доказав суду, что оппонент - "Рога и копыта"; 3. собрать максимальное количество информации, подтверждающей незаконный статус исполнителя; 4. найти и воспользоваться нужными НПА; 5. вынудить суд отразить в решении свое мнение о наших доводах.
Считаю, если эти задачи будут выполнены, то выиграш "самого дела" становится и не нужен. Ведь я не призываю "вообще никому не платить"....
Зачем я это все(ерунду, наверное) пишу ? - за более чем восемь лет участия в судах в качестве представителя по гражданским делам, в данной категории дел я неоднократно убеждался в том, что люди не знают "зачем", "почему" надо и стоит судиться. Люди не понимают смысла "в затягивании разбирательства" и от усталости спорить по этим вопросам я отказался участвовать в подобных делах: все нервы истрепали не оппоненты, а сами доверители, которым даже за пол-года периодических личных встреч и консультаций по нескольку часов - не объяснить "что и зачем". Вот и подумалось накарябать здесь инструкцию - и пусть "сами с усами" становятся.
ну и приступим к воплощению наших мелких задач
|
|
Olegon |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:57 | Сообщение # 21 |
|
Quote (viktor) Вот и подумалось накарябать здесь инструкцию - и пусть "сами с усами" становятся. Это очень важно, для тех кто лишён возможности найти защиту от иезуитского произвола чиновников и "испытывает потребность" в самостоятельном познании юридических тонкостей для противодействия произволу. Многоуважаемый viktor, Вы делаете Правое Дело, ибо юридическому сообществу (за редким исключением) недосуг делиться со своим согражданами реальной "правдой" юридического "производства", ведь юридическое сообщество тоже является корпоративной организацией со своими корпоративными интересами/выгодами и т.п.
В каждой специальности есть свои профессиональные "секреты" и если суперпрофессионал поделиться своими секретами, то многие его коллеги по профессии будут применять их в своей работе и тогда станут грубо говоря "равными" профессионалам, а это в настоящее время противоречит принципу конкуренции / "самому много зарабатывать". У большинства наших граждан привалирует принцип сам урвал для себя "секреты" и никому не скажу, сам на этом зарабатывать мильёны буду . Всё себе любимому, а остальные по барабану, вместо того, чтобы поделиться со своими соплеменниками.
Короче, пока у нас капитализм - не выгодно с соплеменниками делиться знаниями/"секретами"! Интересно, возможно ли победить природу человеческого "не выгодно"!
Так, что нам (форумчанам данного сайта/форума) КРУПНО ПОВЕЗЛО с нашими Уважаемыми Суперпрофессионалами-Юристами!
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
Сообщение отредактировал Olegon - Понедельник, 04.06.2012, 17:18
|
|
viкtor |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:48 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Olegon) КРУПНО ПОВЕЗЛО с нашими Уважаемыми Суперпрофессионалами-Юристами
Нет тут никаких "суперпрофессиналов" - не преувеличивайте, пожалуйста. Суперпрофессионалы пишут кандидатские или вносят новации в законодательство, а не сидят в ...интернете на сайтиках. -----------------------------------------------------------
приступаем к затягиваниям и наездам
Как и гласит название темы: "Анализируем иск" и в результате этого анализа приходим к неутешительным для судьи, уважающего себя как профессионала, результатам: исковое заявление не соответствует требованиям Закона.
Кроме того, из этого следует факт безграмотности(увы, ) и всего "юридического отдела" "солидной фирмы".
Впрочем, наиболее вероятно не это, а факт злого умысла оппонента и, мягко говоря, небеспристрастности суда.
Мы не боимся ненависти судьи, ведь нам с ним(в отличии от юристов-представителей и адвокатов) "детей не воспитывать", и поэтому мы пишем соответствующее Ходатайство(о приостановлении производства, оставлении искового заявления без движения и предоставлении истцу срока для исправления недостатков).
В этом ходатайстве наглым образом прямо указываем на признаки безграмотности или заинтересованности судьи. (Что выберет суд ? - неважно, но третьего варианта здесь нет.)
Кроме того, в ходатайстве, письменно указываем просьбу о вынесении частного определения и обосновываем существенность решаемого вопроса тем, что несоответствие иска установленным требованиям незаконно лишает ответчика права на подготовку к участию в деле.
о самом несоответствие закону позже
|
|
Легко |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:24 | Сообщение # 23 |
|
Quote (viktor) Мы не боимся ненависти судьи, ведь нам с ним(в отличии от юристов-представителей и адвокатов) "детей не воспитывать", и поэтому мы пишем соответствующее Ходатайство(о приостановлении производства, оставлении искового заявления без движения и предоставлении истцу срока для исправления недостатков). Кроме того, в ходатайстве, письменно указываем просьбу о вынесении частного определения и обосновываем существенность решаемого вопроса тем, что несоответствие иска установленным требованиям незаконно лишает ответчика права на подготовку к участию в деле. Не знаю, на знаю... По трудовым делам с нашей судьей нам еще придется столкнуться. Мировые тоже по одному участку - места жительства. А если суд отклоняет ходатайства, причем внаглую, "не видя, не слыша, не говоря" в процессе, а через канцелярию пишут отписку не по существу ходатайства, и пресуда на стороне судьи, естественно,тогда как быть?
|
|
Olegon |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:39 | Сообщение # 24 |
|
Quote (viktor) Нет тут никаких "суперпрофессиналов" - не преувеличивайте, пожалуйста Это Ваше мнение. Имеете ПРАВО. Но обоснуйте пожалуйста свою позицию выдержками из кандидатских или новаций суперпрофессионалов, в которых подробнее Вас изложено о незаконности штрафа при оказании госуслуги по смене паспорта? Quote (Olegon) Так, что нам (форумчанам данного сайта/форума) КРУПНО ПОВЕЗЛО с нашими Уважаемыми Суперпрофессионалами-Юристами! Имею ПРАВО на своё мнение и ИМХО!
П.С. Извините, что отвлёк.
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
Легко |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:06 | Сообщение # 25 |
|
Может, непонятно я говорил, но именно частные, финансовые интересы ставят граждане во главу угла при принятии решения, идти суд или не идти, "бодаться" с УК или нет. Смею заверить, свой личный план по отъему денег у государства выполнен на 500%... Но, вот сложно убедить других, проигрывающих в судах, что фактически, они выигрывают. Ну и деньги за отсутствие КУ отдавать не хочется.
|
|
viкtor |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:07 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Легко) нам еще придется столкнуться "Сталкиваться" с судьями не надо.
Обоснованная критика его, как профессионала, повышает наш рейтинг в глазах судьи и вынуждает его уважать нас и наше право. Любой судья, как правило, видит того, кто способен воспользоваться процессуальными инструментами и очень уважительно относится к тому, кто обладает филигранной способностью процессуально манипулировать в процессе....
Процесс - это основа профессии судьи, это если так можно выразится, "стихия его профессиональной страсти".
С момента, как только лицо начинает демонстрировать свою процессуальную активность, грамотно обосновывая свои действия - с этого момента для судьи появляется человек "Х", от которого хрен знает, что можно ожидать(и суд начинает опасаться, побаиваться, а страх, как известно, синоним ...уважения.
Единственное, чего нельзя делать, так это унижать достоинство личности судьи или оппонента, но этот запрет общеизвестен и действует всегда и везде.
Обоснование обвинений в неграмотности(обыкновенным гражданином) некомпетентности(юристом-представителем) судьи лежит в плоскости негативных эмоций, которые мы получили узнав о том, что суд счел исковое заявление соответствующим закону, возбудил производство и обязал нас потратить свое время и явиться в суд - а это неприятно.
Поэтому, мы пылая яростью, должны громко и отчетливо заявлять об этом(подобно В.В. Жириновскому, который может заявлять так, что в коридоре суда все будут не слышать друг друга...).
Заявить о том, что в данном случае нарушаются не только требования ГПК РФ, но и наши конституционные права, среди которых главным является право гражданина на рассмотрение его дела компетентным и беспристрастным судом.
Quote (Легко) А если суд отклоняет ходатайства
Посмотрите в цель наших действий: разве мы стремимся к тому, чтобы суд удовлетворил наше ходатайство ?
Мы преследуем цель затягивания процесса и делаем это по возможности причиняя вред самолюбию правоприменителя. Кроме того, необоснованный отказ в удовлетворении ходатайства - лишний повод для оспаривания всего разбирательства. Лично я многократно и устно, и письменно заявлял судьям об их некомпетентности(в этот момент доверители, обычно чуть со стульев не падают от удивления и гордости от такого события).
Но чуть позже, где-нибудь, при случае, как бы невзначай спрашиваю: "Вы уж не обиделись ли на меня ? Если так, прошу меня извинить." Ответ приблизительно таков: "Да что Вы ? Имели право - воспользовались им...." и становимся как-то ближе.
Вообще, эту ситуацию легко использовать к установлению теплых отношений, приблизительно таким способом...
Блин. Если я так буду уклоняться от темы, то никогда не закончу сей труд
Quote (Легко) Смею заверить, свой личный план по отъему денег у государства выполнен на 500%..
За это Вам - почет и уважение.
И так, как говорит Карлсон, "...продолжаем разговор".
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 06.06.2012, 22:24 | Сообщение # 27 |
|
Итак, первое - это заявление о несоответствии искового заявления закону и ходатайство об обязании судом истца исправить иск в определенный срок.
Удовлетворение этого ходатайства неизбежно приводит к нарушению судом требований о недопущении волокиты. 1. сначала дается срок для исправления иска - это от недели до месяца, а то и больше; 2. После представления в суд нового иска суд рассматривает его, выносит определение и направляет ответчику копии. 3. Установленный для ознакомления ответчика с иском срок(около месяца) также должен быть соблюден. Получаем затяжную историю, с меняющимися цифрами в расчетах.
Разумеется, если истец поторопится, а судья не заболеет и не пойдет в отпуск, то срок будет сокращен, но вероятность этого, по-моему невелика. Кроме того, здесь появляется возможность увильнуть от получения документов - это самый лучший момент для использования механизма о "ненадлежащем уведомлении". И здесь в ход "ветераны и инвалиды" могут задействовать то самое, чему учились в школе: симуляции и пр.
(текст заявы-ходатайства нарисую позже) Кроме того, постараюсь нарисовать обоснования ходатайства - это титанический труд, призванный отнять у судьи еще 20 минут времени: ведь если не брезговать своим конституционным правом на защиту выступая в суде столько, сколько нужно(а ограничений не установлено), в силу принципа устности и умышленно проговоривая слова замедленно, объясняя это тем, что секретарь "обязан все слова выступающего" занести в протокол - а не пропускать их "по своему усмотрению" - то времени удастся занять еще больше.
А в чем наша цель ?.... - затянуть время По указанным выше причинам, наслушавшись обоснований, судья вряд ли станет удовлетворять это ходатайство. Как вариант суд предложит истцу прямо в заседании внести письменные изменения в иск.(этот вариант мы рассматривать не будем - возникает слишком много сложностей)
--------- Основываясь на отказе, следующим нашим документом(№2), предположительно, должно стать заявление о немедленном отказе в иске в силу части 1 статьи 10 ГК РФ и прекращении производства по делу. (Заявление и письменную "Речь в обоснование на 20 минут наверное накарябаю позже")
Разумеется, никто подобное заявление не удовлетворит, но мы "покорябаем лицо" оппонента, мотивированно покажем, что его истинное лицо - лицо жулика.
Кроме того, очередное "Обоснование" займет "некоторое время" у суда.
Ну и кроме того, к этому моменту станут понятны и крайне очевидны основные возражения ответчика к качеству материалов истца настолько, что документ №3(Ходатайство о предоставлении всех необходимых копий материалов истца, а также недостающих документов) должен быть удовлетворен практически на 100%.
Кстати, именно этого мы и добивались таким хлопотным путем, одновременно достигая некоторых выгод для себя.
Вообще же, предвидеть развитие событий невозможно, поэтому варианты действий могут быть самыми разными. Просто привожу один из вариантов. Кстати, я его не выдумываю, не фантазирую, а тупо вспоминаю развитие одного из обыкновеннейших реальных гражданских дел.
До стадии слушания оно дощло только через 9 месяцев после поступления иска в суд, а всего в первой инстанции было около 20-ти судебных заседаний. Бывали дела и по 2 года тянулись... - имеется в виду период до первого рассмотрения дела судом первой инстанции !
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:06 | Сообщение # 28 |
|
После того, как суд обязал истца представить копии документов для ответчика и мы получили их, наступило время для спора о том, что среди этих копий нет копии доверенности представителя. Опять же письменное ходатайство и обоснование на 20 минут.
Далее(в случае немедленной передачи "лишней, имевшейся при себе, у представителя ксерокопии" доверенности) - требуем от суда предоставить срок, достаточный для внимательного изучения этого документа и получения квалифицированной правовой оценки юристом(где-то, вне процесса, ведь в процессе занимаются другими делами, а не подготовкой к разбирательству), ибо нам конституцией квалифицированная помощь гарантирована, а формы помощи не содержат исчерпывающего перечня.
Кстати, так надо действовать всегда, в случае появления в деле любого письменного документа - надо требовать его копию и время для изучения, оценки и подготовки возможных замечаний. Письменную бумагу-заяву с обоснованием на 20 минут надо также заблаговременно заготовить. После всего этого заявляем о том, что все представленные копии(или их часть) не являются надлежащими документами(например, ввиду отсутствия в них указания даты заверения, отсутствия в них указания должности заверившего лица и недоказанности наличия у него на момент заверения полномочий на заверение и т.д.) и предъявляем письменное ходатайство с обоснованием на 20 минут. Просим здесь же, исключить эти доказательства из материалов дела и вернуть их истцу.
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:02 | Сообщение # 29 |
|
Quote (viktor) заявление о несоответствии искового заявления закону и ходатайство об обязании судом истца исправить иск Стесняюсь спросить, а в чём выражено несоответствие иска закону? Я увидел только отсутствие обстоятельств, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.
Сообщение отредактировал Легко - Четверг, 07.06.2012, 11:44
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:37 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Легко) только отсутствие
Это "отсутствие" означает ОТСУТСТВИЕ ОСНОВАНИЯ ИСКА. А это означает, что иска вообще нет - есть туалетная бумажка.
Попробуйте подать в суд иск без основания - он Вам его вернет без рассмотрения или предложит исправить дополнив.
Пример иска без основания:
Мы, автотранспортное предприятие, которое возит пассажиров. Ответчик - гражданин, который пользуется автобусами. Закон предоставляет право перевозчику требовать оплату услуг по перевозке. До сих пор ответчик истцу ничего не платил и платить добровольно отказывается. Просим взыскать...
Кроме этого, есть другие основания для признания иска незаконным.
Например, даже если иск оформлен правильно и в нем указано, все, что нужно, истец имеет право обращаться в суд с иском только в том случае, если докажет(в том же иске), что имеет ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ к ответчику.
И еще. Дело не в том: есть или нет оснований для оспаривания самого иска, а в том факте, что мы его оспариваем всегда и запретить это делать суд невправе. Поэтому, поводом для подобных заявлений может быть любое слово, предложение или даже знак препинания.
Например, я считаю, что истец подал незаконный иск потому, что в нем было использовано слишком много сложных терминов, требующих специальнызх познаний. Таким образом, полагаю, у меня есть все основания считать этот иск документом, незаконно возлагающим на меня нести расходы на платную юридическую помощь профессионалов, так как статья 131 ГПК РФ не предусматривает приведения истцом в тексте иска дефинитивных определений цивилистики в системно-взаимосвязанном варианте различных доктринальных учений. Статья указывает только на "обстоятельства", то есть то, что понятно любому смертному, без помощи адвоката
"Он съел мое яблоко - пусть платит деньги. Вот документы на явлоко, вот - на факт съедания." вот и весь иск. только ФИО и реквизитов не хватает
|
|
Легко |
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:44 | Сообщение # 31 |
|
Quote (viktor) появляется возможность увильнуть от получения документов - это самый лучший момент для использования механизма о "ненадлежащем уведомлении". И здесь в ход "ветераны и инвалиды" могут задействовать то самое, чему учились в школе: симуляции и пр. У соответчиков, действительно, один-инвалид 2гр., есть доверенность и на почте она ничего не получает, кроме пенсии. Однако, не заработает ли в суде ст.118 ГПК? И как в отпуск на юга свалить-то можно? Просьбу о переносе дела может суд и не удовлетворить. Хотя, судя по Вашим постам, я опять не в ту сторону думаю... Думаю, как обываетль-правдоискатель. В чём прошу меня извинить.Добавлено (08.06.2012, 14:06) --------------------------------------------- Заявление Ознакомившись с полученными материалами, сторона по делу приходит к следующему. Исковое заявление не соответствует закону, так как: 1. в иске указываются в качестве солидарного ответчика абсолютно посторонние граждане, не известные заявителю и совместно с ним не проживающие; 2. из иска не усматривается, в чём заключается нарушение, либо угроза нарушения прав истца; 3. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, в иске не приведены, из приложенных документов ни обстоятельства, ни доказательства не усматриваются, надлежащего подтверждения не имеют. 4. Указывается на необходимость истребования доказательства без приведения обоснования и цели получения данного доказательства, а также обстоятельств, которые подтверждает данное доказательство В соответствии с изложенным и действующим законодательством РФ, ответчиком заявляется ходатайство о вынесении судом определения об обязании истца исправить иск в течение установленного срока. Дата подпись
Как-то так... Пойдет? Или разделить на 2 заявление и ходатайство, более понятные судье? Кстати, действительно в иске имя соответчика неправильное. Добавлено (11.06.2012, 19:20) --------------------------------------------- Так чего? Пойдёт или добавить-убавить стоит в таких документах? Может добавить про мошенничество и историю про автобус? Мы же никого не оскорбим и неуважительно не отнесемся? Добавлено (14.06.2012, 16:53) ---------------------------------------------
Quote (viktor) Разумеется, если истец поторопится, а судья не заболеет и не пойдет в отпуск, то срок будет сокращен, но вероятность этого, по-моему невелика. Кроме того, здесь появляется возможность увильнуть от получения документов - это самый лучший момент для использования механизма о "ненадлежащем уведомлении". И здесь в ход "ветераны и инвалиды" могут задействовать то самое, чему учились в школе: симуляции и пр.
(текст заявы-ходатайства нарисую позже) А с этого места можно подробнее? Прям руки чешутся людей пустить вооружённых до зубов ! Наша Ук обидела всех, кроме Адм. города... Вот и хочется многим ей наступить на яй... Это должно быть больно. Просим заявление и ходатайство в "рыбе" по несоответствию иска ГПКДобавлено (14.06.2012, 19:39) --------------------------------------------- Такое ощущение, что все вымерли... Или ушли на фронт... Добавлено (16.06.2012, 14:45) --------------------------------------------- В общем, по первому иску ждать было некогда, написал, как есть. Заявление, что мол, не вижу ни предмета, ни оснований иска, иск заявлен к людям по адресу не проживающим и ходатайство, где попросил суд обязать истца иск переделать. Будем смотреть... В пнд пойду в суд еще и в канцелярию сдам с отметкой, что почтой раньше отправлено. Про некомпетентность писать пока не стал Добавлено (16.06.2012, 14:53) --------------------------------------------- Открытое (не предварительное) заседание на 20.06. Что-то еще может быть есть смысл сделать, чтобы процесс пошёл по нашим правилам? Медленно и печально... Подготовить ходатайство о недопустимости оснований и доказательств, приведённых в иске, затребовать документы, что именно И имеет право требования, основания, расчёты, договор управления МКД с приложениями. Ну и, конечно, просить суд перенести заседание, когда документы будут получены. Добавлено (16.06.2012, 21:16) --------------------------------------------- Так с этой темой что? Продолжим? Добавлено (17.06.2012, 20:28) --------------------------------------------- Вообще, что-то можно сделать, как-то правильно написать, чтоб удовлетворили ходатайство по доработке иска истцом? Тогда ведь процесс затянется автоматически, а нам того и надо!!! Добавлено (18.06.2012, 21:44) --------------------------------------------- Эни бади тут в хоуме есть или насынг?
Сообщение отредактировал Легко - Четверг, 07.06.2012, 20:52
|
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Вторник, 19.06.2012, 07:58 | Сообщение # 33 |
|
лето
|
|
Легко |
Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:38 | Сообщение # 34 |
|
Quote (Кризис2008-2020) лето И у УКашек и УФМСников пошёл чёс бабла. Пока дурачки-потребители-проживатели по отпускам нежатся
Сегодня всем, кроме меня не терпелось рассмотреть дело сразу и вдребезги-пополам... Дело принято к производству и вернуть иск на доработку истцу не могу-говорит судья. Ладно. А иск-то где? Спрашиваю. Ну, вот, тут. Не, говорю, тут написано, что просто так должны, а почему и за что должны не написано. А тут и расчёт есть... У меня, говорю, такой же есть, тока там УК в четыре раза больше должна... Ну как Вы думаете, Вы должны истцу? Тут фигею я ... Нет, конечно! Ни одного документа, ни одного обоснования ни по одному вопросу. Я чё, за просто так буду кому-то денег должен? Судья "в усы" похихикала и говорит, ну ладно, перенесем заседание, а вы-истец, там подсуетитесь насчёт документов для ответчика, а то неудобно получается. Надо бы завтра ходатайство подготовить, документы запросить ч/з суд. Viktorы, что посоветуете просить, в каком объеме? Думаю, всё что в УК есть и хоть краешком к деньгам имеет отношение и попрошу А то ишь, придумали-основание для сбора бабла-ОСС! Может встречный иск прикрутить? Основания вообще-то есть, можно и пободаться.
Сообщение отредактировал Легко - Среда, 20.06.2012, 11:13
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:09 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Легко) Может встречный иск прикрутить?
Это как бы обязательное правило !
(там есть свои замечательные процессуальные моменты) Но только я все же вернусь к тому, с чего начал. Иначе ничего и никогда не закончу. А о Вашей теме - она немножко другая - может найдете полезное из темы "против иска ВКС".
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:42 | Сообщение # 36 |
|
Quote (viktor) Может встречный иск прикрутить?
Это как бы обязательное правило ! biggrin
(там есть свои замечательные процессуальные моменты)
Как бы ними ознакомиться? Заседание на 10/07. Жду, с нетерпением!
Quote (viktor) Но только я все же вернусь к тому, с чего начал. Тоже ждём... Уже давно Добавлено (21.06.2012, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (viktor) против иска ВКС поиск не нашел такой темы чего-то если не трудно, можно ссылочку, пажалста! Добавлено (21.06.2012, 14:42) --------------------------------------------- И вот еще что... Вы писали,что УК получают бюджетные деньги и нужно запрашивать документы об этом. Вот тут не понял, что это за документы и из какого места в иске или по иску их можно запросить? Никогда не сталкивался, просил только подтверждение работ и нормативку.
|
|
viкtor |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:43 | Сообщение # 37 |
|
повторю текст иска, чтоб не забыть -------------------------------------------------------------------- ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг
ОАО "ВКС" в лице ОП ОАО "ВКС" "ЕРКЦ" осуществляет начисление и сбор платы с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на основании агентских договоров и договоров поручения, заключенных между ОАО "ВКС" и управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК города - исполнителями услуг.
Согласно решению Департамента государственного регулирования топливно-энергетического комплекса администрации Владимирской области(регион неважен, но пусть будет этот) от 07.10.2003г. №25/3 ОАО "ВКС" включено в Реестр энергоснабжающих организаций области.
Согласно ч.1 ст.540 ГК РФ, факт заключения договора энергоснабжения признается с момента первого подключения абонента к присоединенной сети. По договору энергоснабжения, энергоснабжающая организация (ОАО "ВКС" с 07.10.2003г.) обязуется подавать энергию, а абонент - Ответчик, обязуется ее оплачивать за фактически принятое количество на основании данных прибора учета(ст.544 ГК РФ).
В соответствии со ст.426 ГК РФ договор энергоснабжения является публичным, в связи с чем для такого договора не требуется обязательной письменной формы.
Ч.1 ст.153 ЖК РФ закреплена обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. -----------------------------------------------------
На этом текст иска, собственно, и заканчивается !!!
так что анализировать надо немного
Далее идут просто обоснования расчетов, со ссылками на нормы, в соответствии с которыми считалось, указывается количество проживающих, площадь жилого помещения, сведения о приборах учета. -----------------------------------------------------
Потом следуют непринципиальные абзацы: Ответчики не представили документы, подтверждающие их право пользования льготами...
За период с 01.2011г. по 29.02.2012г. включительно, Ответчикам начислено: - за жилищно-коммунальные услуги(жилищные услуги, тепловая энергия, Электроэнергия): 14т.р.; в том числе, - за тепловую энергию: 11т.р.; - за электроэнергию: 3,5т.р.; - и за жилищные услуги: 0 руб..
И дополнительные требования, изложены так:
Согласно ч.14 ст.155 ЖК РФ и пп."з" п.52 Правил предоставления коммунальных услуг(ПП №307) на сумму долга Ответчикам были начислены пени с 10.09.2011г. по 28.03.2012г. в размере 5 т.р.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.426, 540, 544 ГК РФ, ст.ст.31, 153, 155-157 ЖК РФ, ст.ст. 23, 194 ГПК РФ ..... вообщем "просим все деньги отдать нам и судебные расходы по оплате госпошлины в размере 800 р." ...
Приложение: 1. Расчет цены иска и пени; 2. Доверенность на представителя истца(копия); 3. Решение Департамента от 07.10.2003г. №25/3; 4. Сведения о составе семьи по месту проживания ответчика; 5. Обоснование тарифов; 6. Платежное поручение об оплате госпошлины; 7. Копия договора.
Подписано директором ОП ОАО "ВКС" --------------------------------------------------------------------------
Итак, мы находимся на стадии подготовки дела к слушанию по существу. Эта стадия специфична тем, что первый шаг суда направлен на исполнение им обязанности по всесторонней, полной и своевременной подготовке, которая в первую очередь выражена в исполнении формальных требований.
Понимая это, на данном этапе, мы должны направить все свои силы на формальную сторону дела.
После того, как мы покритиковали непонятные действия судьи, принявшего к производству иск с непонятным текстом у нас сохраняется право на "надлежащую подготовку к защите".
Как это выглядит ? И что это за право такое ?
В начале каждого заседания судья обязан зачитать права(ст.35 ГПК), среди которых имеются такие, как "сторона имеет право заявлять ходатайства, как письменно, так и устно и т.д.." Этот момент судьи не любят и поэтому читают слова скороговоркой - не дай бог, кто-то заинтересуется "Что такое ходатайство ?" "Как его подавать ?" и т.д... - есть разные педантичные люди... а время стоит денег.
Судья знает проблемные места, как никто другой, поэтому предпочитает скоростной режим размеренному. Но за эту скорость судьям уже доставалось...
Закон обязывает истца заблаговременно представить суду все копии документов, перечисленным в качестве приложений к иску, - для ответчика. Кроме того, Закон требует, чтобы эти документы были надлежащим образом оформлены: либо подлинники/оригиналы, либо надлежащим образом заверенные копии. При этом важно понимать, что под "надлежащим образом заверенной копией" понимается не ксерокопия, а ксерокопия содержащая: - подтверждающую запись соответствия копии оригиналу("Копия верна"); - подпись, ФИО и название должности лица, удостоверившего соответствие; - дату заверения копии; - многостраничные документы должны быть прошиты, пронумерованы и заверены соответственно.
Как известно, почти никто в России так не оформляет копии. Делают просто: суют в заседании "подлинник", а судья-эксперт "сам заверяет".
Иногда, представитель "той стороны" приносит подлинники "как бы" без Вас.
Вы приходите в заседание и заявляете: мне не вручена часть документов, прилагающихся к иску, а другая часть - ненадлежаще оформлена. А судья Вам заявляет: как так ? - вот ведь, "они вчера принесли и я заверила".
Вот с этим судебным произволом и надо бороться(заодно, забирая время).
1.Никто не имеет права совершать процессуальные действия вне процесса. 2.Документы, заверенные судьей в Ваше отсутствие, получены судом с нарушением Закона(ГПК); (требуется заявить письменное или устное( с занесением в протокол) ходатайство с требованием об исключении из числа доказательств, бумаг, заверенных незаконно. 3.Вам в любом случае, должны вручить именно надлежащие копии.
Отдельной проблемоя является вопрос предоставления нам надлежащей копии доверенности представителя, а также всех копий документов, на основании которых эта доверенность была выдана(за исключением случая нотариальной доверенности).
этап борьбы за получение надлежащих копий иногда может растягивать срок значительно, но наша минимальная цель выйти за пределы 2-х месячного срока.
После получения всех документов - мы обладаем правом готовить возражения по существу иска. Можеи перейти непосредственно к анализу требований.... Но на этой стадии, нам в голову может неожиданно может прийти мысль о привлечении к участию в деле третьих лиц.
|
|
viкtor |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:40 | Сообщение # 38 |
|
Приблизительный вариант ходатайства об обязании истца представить в суд надлежащие документы для ответчика.
ну всякие шапки-описания ........................... В производстве такого-то суда находится растакое-то дело по иску того-то к тому-то о том-то и том-то. В качестве представителя истца в слушании дела участвует ФИО, который представил исковое заявление с приложенными к нему документами в количестве 7 шт.. Полагаю, что все вышеупомянутые документы не соответствуют требованиям закона. В силу части 2 статьи 71 ГПК РФ письменные доказательства представляются в суд в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии. Однако, в документах истца отсутствуют, не указаны: 1. 2. 3. 4. и т.д.
20.06.2012г. Президиумом ВС РФ утвержден Обзор судебной практики за первый квартал 2012г.. Ответ на вопрос №2 Разъяснений по вопросам, возникающим в ходе судебной практики содержит анализ требований к документам, предъявляемым в суд и в частности к доверенности представителя. Как указал Верховный суд РФ документом, в котором выражаются полномочия представителя организации, является доверенность, оформляемая в соответствии с законом. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами организации, и заверяется печатью этой организации(чч.1,3 ст.53 ГПК РФ, п.5 ст.185 ГК РФ). Таким образом, наличие полномочий руководителя организации на выдачу доверенности с правом действовать в суде от имени юридического лица, должно подтверждаться учредительными документами организации. Однако этих документов истец не представил, в материалах дела их нет, а это значит, что полномочия лица, выдавшего доверенность не подтверждены. Кроме того, Верховный суд указывая на важность соблюдения требований к реквизитам документов, отметил следующее: Порядок оформления копий документов установлен подп.30 п.2.1 ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения."(утверждены постановлением Госстандарта России от 27.02.1998г. №28, п.3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Требования к оформлению документов"(утверждены постановлением Госстандарта России от 03.03.2003г. №65-ст) и Методическими рекомендациями по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах власти(утверждены приказом Росархива от 23.12.2009г. №76). Как следует из указанных норм(разъясняет Верховный суд РФ), заверенной копией документа является копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляются необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу. Для заверения соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись "Верно", должность лица, заверившего копию, его личную подпись, расшифровку подписи(инициалы, фамилию), дату заверения. Копия документа заверяется печатью, определяемой по усмотрению организации. Кроме того, все перечисленные требования к оформлению документов установлены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.03.1983г. №9779-Х О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, затрагивающих права граждан. Указанный правовой акт, с учетом внесения в него изменений Федеральным законом от 08.12.2003г. №169-ФЗ, имеет силу Закона.
Однако, представленные истцом документы не соответствуют указанным выше требованиям.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.35,71 ГПК РФ, прошу суд обязать истца представить в суд копии документов, оформленных в соответствии с требованиями закона и разъяснениями Верховного суда РФ, согласно нижеприведенному перечню: 1. 2. 3. и т.д..
От себя отмечу смешную деталь. ВС РФ разъясняя необходимость соблюдения требований ГОСТ, в этих разъяснениях, сам же их и нарушил целых ЧЕТЫРЕ раза: даты указаны с нарушением ГОСТ.
А словосочетание "по усмотрению организации" - это наверное из области: жалуйтесь дальше - разъясним, что не все штампики типа "оплачено" и прочие наборники могут для целей заверения подойти. А то, что печать не может заверять документы(заверяя только подпись лица) - видимо ВС РФ пока не знает....хотя в тех же ГОСТах об этом написано....
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 27.06.2012, 14:48 | Сообщение # 39 |
|
Приведу пример из подобного гражданского дела(только там в качестве истца выступал не ВКС, а ВЭК - его коллега, партнер, напарник и соперник).
Заявление об отсутствии надлежащим образом удостоверенных полномочий
Поступившее в суд исковое заявление ОАО "Владимирэнергосбыт" подписано гр.А.Е.В., действующей по доверенности. В соответствии с п.4 ст.135 ГПК РФ суд возвращает исковое заявление в случае, если оно не подписано либо подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание. Полномочия А.Е.В. выражены в доверенности №78(исх.№78) от 01.ХХ.2009г., подписанной предположительно гр.А.С.Филипповым. Содержание доверенности позволяет предполагать, что должность подписавшего лица соответствует указанной: генеральный директор ООО УК "МРГ-Инвест". Также, предположительно, можно считать, что указанное предприятие имеет договорные отношения с итцом: ОАО "Владимирэнергосбыт". Кроме того, предположительно, Устав ОАО "Владимирэнергосбыт" позволяет осуществлять работнику другого предприятия выдавать генеральные доверенности от имени ОАО, а также можно предположить, существование Договора Управления №08-09 от ХХХХ, а также предположить наличие Решения №6 от 05.ХХ.200Хг., вынесенного единственным участником - единственность, тоже можно предположить.(всего, предположений:6 шт.) Но Закон предполагать не позволяет. В соответствии с п.3 ст.53 ГПК РФ доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации. Таким образом, закон не предусматривает возможности любому лицу, указавшему любую подходящую по названию должность, выдавать доверенности иным лицам на право действий от имени юрлица без представления надлежащих документов, подтверждающих наличие полномочий. Полномочия, указанные в доверенностях представителей ОАО "Владимирэнергосбыт" охватывают не только гражданское, но и арбитражное судопроизводство, а также предусматривают действия представителей абсолютно во всех органах исполнительной власти, учреждениях и организациях, исполнительном производстве. Высший арбитражный суд, отказывая в принятии к рассмотрению заявления ОАО "Владимирэнергосбыт" указал, цитата: "Согласно ч.1 ст.61 АПК РФ полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных законом, иными нормативно-правовыми актами или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными или иными документами. Заявление подписано гр.Ф.И.О. на основании доверенности, выданной генеральным директором ООО "УК МРГ-Инвест" Филлиповым А.С., действующим на основании Устава и договора управления от ХХХХг. №08-09. Однако, документы, подтверждающие полномочия Филиппова А.С. к заявлению не приложены. Поскольку полномочия подписавшего заявление лица не подтверждены надлежащим образом, заявление подлежит возврату."/конец цитаты/
Учитывая изложенное прошу суд отказать в допуске к участию в деле представителей истца, ФИО1, ФИО2, полномочия которых не оформлены надлежащим образом.
Копию Определения ВАС РФ от 08.09.2010г. №ВАС-12801/10 прилагаю.
|
|
viкtor |
Дата: Среда, 27.06.2012, 16:23 | Сообщение # 40 |
|
Есть еще одно любопытное заявление. Дело в том, что когда гражданин приходит в заседание лично, то он становится "пешкой" в чужой игре. Против него: судья-профессиональный юрист и профессиональный представитель организации-истца. Как правило, в данной ситуации, все нужные сведения достаются суду и истцу на халяву, задаром, без всякого труда. Гражданина что ни спроси - все что нужно расскажет.
У Вас в квартире горит свет ? - да. Течет вода ? - да. Работает отопление ? - да.
Как уйти от этих поддакиваний ? Самый надежный и эффективный способ(даже идеальный) - это участвовать через представителя, который ходит в заседания с заранее написанными текстами речей и ходатайств. Но если не получается, то на крайний случай можно это:
Заявление о недопустимости действий суда по сбору сведений необходимых для обоснования позиции истца (нарушении судом принципа равенства сторон) позже допишу
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:38 | Сообщение # 41 |
|
Quote (viktor) У Вас в квартире горит свет ? - да. Течет вода ? - да. Работает отопление ? - да. Лучший ответ, наверное,-а кто вам это сказал и потом, чем докажете? Нам об этом ничего не известно!
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:02 | Сообщение # 42 |
|
Quote (Легко) Лучший ответ, наверное,-а кто вам это сказал
Вряд ли.
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:05 | Сообщение # 43 |
|
Разве уже перестали требоваться суду доказательства предоставления услуг, отопления, света и воды? Уже так можно? Я типа пришёл, давайте мне деньги?! Меня прислал ВКС или другой центр обслуживания аборигенов?
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:14 | Сообщение # 44 |
|
Легко, поймите меня, пожалуйста или попробуйте хоть как-то понять.
"НУ НЕТ ЕЩЕ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СПОРА ПО СУЩЕСТВУ !"
|
|
Легко |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:19 | Сообщение # 45 |
|
Это я понял... Мне больше нравится возврат иска или отказ по полной...
|
|
viкtor |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 07:51 | Сообщение # 46 |
|
Заявление о недопустимости действий суда по сбору сведений необходимых для обоснования позиции истца (нарушении судом принципа равенства сторон)
Представитель ответчика вынужден обратиться с этим заявлением к суду, ввиду наличия признаков заинтересованности, необъективности со стороны судьи. Данное обстоятельство выразилось в том, что судья, пытается собирать необходимые истцу сведения непосредственно в заседании. Используя свое положение и задавая вопросы, провоцирующие выгодные истцу ответы суд, фактически добывает необходимые для истца сведения, либо задает вопросы, ответы на которые невозможно дать без ухудшения позиции стороны ответчика,, содержащие скрытый смысл о котором отвечик не может догадываться в момент ответа. Конституция РФ закрепляет в качестве одного из основополагающих и неотъемлемых прав, право любого гражданина не свидетельствовать против себя и своих интересов в суде(ст.51 Конституции РФ). Это право служит гарантией, обеспечивающей возможность защиты своих прав и свобод, рассмотрения дел в судах на основе презумпции невиновности(ст.45 Конституции РФ). Как подчеркнул КС РФ в Постановлении от 25.04.2001 №5-П, право каждого не свидетельствовать против себя самого, в силу статьи 18 Конституции РФ является непосредственно действующим и должно обеспечиваться - в том числе правоприменителем - на основе закрепленного в части 1 статьи 15 Конституции РФ требования о прямом действии конституционных норм. Любое лицо вправе отказаться от дачи показаний или объяснений, если они объективно, помимо их воли, могут быть использованы во вред отстаиваемым интересам. Указанные положения конкретизированы в статьях 6, 8, 12 ГПК РФ. В связи с этим, в соответствии с частью 3 статьи 69 ГПК РФ представители сторон(как и сами стороны) не могут быть вызваны и допрошены в качестве свидетелей. Эти положения отражены и в Кодексе адвокатской этики, согласно которого: без согласия доверителя адвокат не вправе использовать сообщенные ему сведения, действовать вопреки законным интересам доверителя, занимать по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле. По смыслу действующего законодательства, в данном случае, правовое положение представителя стороны, не имеющего статуса адвоката, в гражданском процессе идентично положению адвоката. Поэтому нормы, адресованные представителю-адвокату, также относятся и к представителю, не являющемуся членом коллегии. Кроме того, эти положения закреплены и в договоре на представительство Статьей 35 ГПК РФ обусловлено право лиц, участвующих в деле, давать объяснения в устной форме. Эти объяснения, в силу принципа состязательности(ст.12 ГПК РФ), по смыслу статей 68,174 ГПК РФ, лицо вправе давать обосновывая исключительно свои доводы и возражения, и не вправе действовать в интересах противоположной стороны, тем самым превращая судебное разбирательство в фарс.
В силу части 1 статьи 59 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
Суд вправе оказывать содействие в собирании или истребовании доказательств, лицу участвующему в деле. Однако, по смыслу части 2 статьи 57 ГПК РФ суд вправе оказывать содействие только в случае, если лицо укажет причины, препятствующие получению доказательств.
Таким образом, считаю, что любые вопросы задаваемые судом представителю стороны ответчика по вопросам не связанным с аргументацией ответчика, заведомо направлены против его интересов.
На основании изложенного, прошу суд избавить представителя ответчика от указанных выше неправомерных действий суда.
Дополнительно сообщаю, что единственным источником получения сведений об обстоятельствах дела для представителя ответчика являются материалы дела.
Приложение Пример одного из неправомерных вопросов суда.
Суд задает представителю ответчика вопрос: "Подтверждает ли он факт регистрации ответчика по указанному адресу ?" Цели этого вопроса очевидны: 1. Подтвердить сведения, содержащиеся в самостоятельно изготовленных бумагах истца; 2. Избавить истца от обращения в полномочные органы, располагающие данными о регистрационном учете граждан на законном основании;
Ни один из ответов не может не ухудшить положение ответчика:
Если "да", то освобождение истца от предоставления надлежащих доказательств налицо(ч.2 ст.68 ГПК РФ); Если "нет", то это заявление опровергается судом заготовленным вопросом: "Чем это можете доказать ?"
Таким образом, бремя доказывания обстоятельства незаконно и незаметно для ответчика снимается с истца возложением бремени доказывания обратного утверждения на ответчика(если ответчик не докажет обратного, то суд будет исходить из доказанности довода истца).
|
|
viкtor |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:28 | Сообщение # 47 |
|
Напоминаю, что сообщения №2,3,4 постепенно дополняются.
|
|
Легко |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:08 | Сообщение # 48 |
|
Спасибо! Внимательно следим... Вот только не знаем, как лично гражданам уходить от "поддакиваний".
Сообщение отредактировал Легко - Вторник, 03.07.2012, 15:12
|
|
Olegon |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:45 | Сообщение # 49 |
|
Quote (viktor) Напоминаю, что сообщения №2,3,4 постепенно дополняются. Ни одна Ваша буква не уйдёт от нашего внимания! Да не устанут Ваши пальцы!
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
viкtor |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 16:24 | Сообщение # 50 |
|
Quote (Легко) как лично гражданам уходить от "поддакиваний"
очень просто: выбрасываете из текста(выше) то что касается представителя и все.
Объяснения суду стороны вправе давать только в обоснование своих собственных доводов. Та сторона, которая что-то заявила - она и обязана доказать это. Никто другой(тем более оппонент) это доказывать не должен.
Если у суда есть сомнения в доказанности чего-то: пусть задает вопрос тому, кто это "чего-то" заявил.
Quote (viktor) В силу части 1 статьи 59 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. - это основновополагающий принцип, установленный законом и нарушать его Вы не желаете поэтому на законном основании не имеете права давать пояснения по обстоятельствам, заявленным другой стороной. Суд: - Вы согласны с тем, что сказал истец ? Вы: - Когда в ЗАГСЕ мы с истцом будем стоять рядом и меня спросят о моем "согласии" - скажу "да"(девушка очень мне понравилась). - Но здесь, увы, не ЗАГС, и не алтарь - здесь требуется другое: в силу своего процессуального статуса я просто обязан возражать своему оппоненту - возражать всегда и во всем - иначе это не суд, рассматривающий наш спор, а ....ЗАГС, извините(впрочем, я непротив обручиться хоть щас) И добавляете: - Этот вопрос свидетельствует о том, что по мнению суда истец не смог представить достаточных доказательств своим доводам(доказать их). Прошу этот вывод ответчика, логично следующий из вопроса суда, занести в протокол.
|
|
|
| |