|
Противодействие УФМС, практические рекомендации*
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 06:37 | Сообщение # 351 |
|
Quote (Lysha) Давайте сделаем упор на разработку аспекта "действительности" нашего паспорта! Это - один из важных аргументов, и он доказывается другими средствами и позднее. НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ и не думать только об обороне. Кто-нибудь, видел как играют в хоккее/футболе ??? Представьте, если команда состоит только из защитников, которые занимаются только обороной своих ворот ? Надеюсь, очевидно, что матч они проиграют в любом случае потому, что рано или поздно пропустят гол. Сицилианская защита знаете чем хороша в шахматах ? Ну так вот. У ФМС имеется: 1. Та же самая статья, но более суровая ответственность; 2. Признаки совершения уголовно наказуемых деяний, с целью имитации своевременного и качественного обмена паспортов и умышленного лишения граждан всех прав, связанных с наличием действительного паспорта путём изготовления подложных документов. ПРИЧЁМ, ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: ЭТО ПРОИСХОДИТ В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ и здесь нет вины одного инспектора. 3. Самоуправство - это когда должностное лицо, не уполномоченное законом на совершение действий, их совершает. Я неоднократно писал: ни в должностной инструкции инспектора, обменивающего паспорта и сидящего в кабинете (не выходящего в рабочее время на улицу), ни в Регламенте, ни в Законах - нет такой нормы, которая предоставляла бы этим лицам право осуществлять проверку соблюдения правил проживания и составлять протоколы по соответствующей статье. В ФМС имеются разные должности. Кто-то работает в гараже, кто-то следит за архивами, кто-то передаёт сведения в иные органы власти, кто-то осуществляет выездные проверки соблюдения законности в области миграционного законодательства... а кто-кто ОБМЕНИВАЕТ ПАСПОРТА !!! у этого, последнего, кроме обмена паспортов - не может быть ничего другого, тем более связанного с фактами происходящими вдалеке от его рабочего места.е Посмотрите в свою должностную инструкцию на своей работе и убедитесь, что всё, чем имеете право заниматься написано в ней и только в ней. если кто-то работает в институте - это не означает, что он только на этом основании вправе ставить оценки в зачётки студентов. если кто-то работает в столовой - это вовсе не означает, что он - повар (возможно он работает водителем). если кто-то работает в автопарке - это не означает, что он водитель (т.к. возможно, что он работает поваром) ..только правильный и своевременный обмен - всё остальное заслуживает внимания следственного комитета при генпрокуратуре России.
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:16 | Сообщение # 352 |
|
Вчера по мобиле позвонил рук.ап. Уполномоченного и сообщил о действиях прокуратуры по переадресовке. Он меня попросил пока не жаловаться в городскую прокуратуру, а дождаться ответа от областного уфмс, заверив что в случае проблем с несоответствующим ответом помогут в решении. Я не смог ему отказать и решил дождаться ответа от уфмс и потом предпринимать соответствующие действия.
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
Lysha |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:30 | Сообщение # 353 |
|
Quote (viktor) Я неоднократно писал: ни в должностной инструкции инспектора, обменивающего паспорта и сидящего в кабинете (не выходящего в рабочее время на улицу), ни в Регламенте, ни в Законах - нет такой нормы, которая предоставляла бы этим лицам право осуществлять проверку соблюдения правил проживания и составлять протоколы по соответствующей статье Я думаю, что ФМСники не совсем уж такие лохи.... И не станут так явно нарушать всё и вся.... У нас, например, этот протокол составляет совсем не то же лицо, которое выдаёт паспорта. Они приглашают пройти в другой кабинет.... А в том кабинете уж, наверное, сидит наготове именнотот сотрудник в обязанности которого входит составление протокола. Можно в жалобе, видимо, упомянуть о том, что человек пришёл за оказанием гос. услуги, а на него стали сосатвлять протокол... Т.е. по сути отказали в гос.услуге... Quote (viktor) Это - один из важных аргументов, и он доказывается другими средствами и позднее. Так какими средствами доказывается "действительность" паспорта. У меня похоже уже настало это "позднее"... Я в жалобе в суд уже могу на это опираться? ...Или ещё не настало время? ...))) Quote (viktor) не должны. Закон сейчас так действует: Вам сообщат ........ путём "ОПУБЛИКОВАНИЯ" в некой газетке .... А как же обязанность участковых по профилактике правонарушений.... Как они должны проводить профилактику эту?.... Не проводят - значит нарушают. Я хочу ещё отдельную жалобу накатать (правда не знаю ещё куда нужно в суд, в прокуратуту, в ГУВД)... жалобу, что по вине (прошу найти виновных лиц, которые не выполнили свои непосредственные оюязанности по профилактике и пресечению правонарушений... по их милости я была лишена всех гражданских прав... (что странно обязанностей я не была лишена....и налоги на оплату мне приходили исправно ...в результате их бездействия на меня был ещё и наложен штраф ....прошу возместить/ разобраться/ наказать кого-надо. Стоит ли такую жалобу писать? Или всё это указать в одной жалобе на постановление об АП в суд?
Сообщение отредактировал Lysha - Четверг, 16.12.2010, 09:33
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:44 | Сообщение # 354 |
|
Quote (viktor) а кто-кто ОБМЕНИВАЕТ ПАСПОРТА !!! у этого, последнего, кроме обмена паспортов - не может быть ничего другого, тем более связанного с фактами происходящими вдалеке от его рабочего места На практике все решается просто - если протокол составлен неправомочным лицом , его отменят и вернут на новое рассмотрение правомочному лицу. Только и всего. А первоначальное лицо отделается, в лучшем случае - выговором.
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:24 | Сообщение # 355 |
|
Quote (NOY) На практике все решается просто - если протокол составлен неправомочным лицом , его отменят и вернут на новое рассмотрение правомочному лицу. Только и всего. А первоначальное лицо отделается, в лучшем случае - выговором. Согласен!?
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:30 | Сообщение # 356 |
|
Вопрос ко мне? Если да - то в моем случае так и произошло: составляло одно лицо- отменили протокол и постановление, вернули на новое рассмотрение. Новый протокол составляло уже другое лицо. И уж соломку-то себе под ... явно подстелили.
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:48 | Сообщение # 357 |
|
Нет. Я так же думаю - !, но не могу утверждать как профессионал - ? Поэтому и поставил !?
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:10 | Сообщение # 358 |
|
Quote (NOY) составляло уже другое лицо Правовая природа порока самоуправства, как действия неуправомоченного лица, не меняется. Если в отношении Вас будет составлен протокол о превышении скорости на дороге или безбилетном проезде в городском транспорте и позднее будет установлено, что протокол составлен "не тем лицом"(например, сотрудником миграционной службы, в его кабинете, а не на месте обнаружения: инспектором ДПС или контролёром), то никакой возврат другому лицу в тот же кабинет не может изменить сущности порока. Речь идёт не о стажёрах/пьяных/и т.д... а о принципиальной невозможности установления наличия события правонарушения - факта проживания - в кабинете, расположенном в пяти тысячах метрах от помещения. Как и безбилетный проезд в автобусе, установить этот факт на таком расстоянии, означает только бред, но многие этого, почему-то не замечают. Одни - профессионалы и им это выгодно, а другие попросту не знают правил и требований к порядку составления протоколов, да и не имеют представления о п.1 ст.26.1 и п.1 ст.26.2 КоАП.
|
|
Lysha |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:47 | Сообщение # 359 |
|
Господа! А могу я подать отдельное заявление в суд на возмещение ущерба и мор. вреда в результате бездействия должностных лиц, обязанных предотвращать правонарушения? По чьей вине я не обменяла паспорт в 30 дней... и в результате нарвалась на штраф в 2500 руб. Пусть найдут мне это отвественное лицо и с него поимеют денежки в пользу меня...
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:07 | Сообщение # 360 |
|
Quote (Lysha) А могу я подать отдельное заявление доехали... В порядке гл 25 ГПК. Люди, бывает, получают моралку ХХХХХХ рублей. ....ещё и по гражданскому процессу дискутировать будем ?
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:51 | Сообщение # 361 |
|
Quote (Lysha) Пусть найдут мне это отвественное лицо и с него поимеют денежки в пользу меня... Денежки поимеют с бюджета страны(а значит с нас налогоплатильщиков).
|
|
Lysha |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:55 | Сообщение # 362 |
|
вот свеженькое решение суда п нашей тематике...не в нашу пользу http://vs.ralt.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=1191
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:08 | Сообщение # 363 |
|
Quote (Lysha) вот свеженькое решение В обоснование жалобы указывает на то, что в постановлении от 11 августа 2010 года указана фамилия ХХХ Это ещё одно решение свидетельствующее о важности правильного выбора существа своей позиции. Там фамилия привлекаемого лица, в результате технической ошибки, была вписана неверно ! Господи, сколько ещё мне этого читать, а ?! Ну ответь, Зевс-громовержец ! Человек ВОСЕМЬ ЛЕТ болтался где-то.
|
|
danil |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:13 | Сообщение # 364 |
|
прихожу в назначенное время забирать паспорт. с учета не сняли, на заявлении резюме " не указал место убытия" и все, ни в какую. добиваюсь телефона районного начальства, звоню: "так и так, нарушение уведомительного порядка" мне "у нас регламент" удивлен, но достаточно быстро через минуту осознала необоснованность регламента, попросила 5 минут. позвонила выше перезваниваю - передайте трубочку начальнице. поговорили. через !2 минуты! у меня на руках паспорт со штампом и листок убытия, в котором юридический бред - "снят с учета в связи с убытием" и одинаковые адреса стоят в обоих пунктах)))))))))
Сообщение отредактировал danil - Четверг, 16.12.2010, 17:15
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:45 | Сообщение # 365 |
|
Quote (danil) в котором юридический бред Кстати, о листках убытия. При получении нового паспорта ПОСЛЕ ОБМЕНА в связи с достижением возраста, и внесении в новый паспорт штампа о регистрации (мама мия !) требуют ТОЧНО ТАК ЖЕ (ну олухи царя небесного !) указать "откуда прибыл". Мдя, следует указывать из прошлого времени трансформировался в настоящее путём прибытия. Но что-то нашим гражданам это всё параллельно и пишут, пишут, пишут.
|
|
danil |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:01 | Сообщение # 366 |
|
меня удивило, что у начальницы хватило смелости "отказать в снятии с учета". это нечто))))
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:07 | Сообщение # 367 |
|
Quote (danil) отказать в снятии отказ то был письменный ? если нет, то и отказа н е б ы л о.
|
|
Lysha |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:21 | Сообщение # 368 |
|
Quote (viktor) Кстати, о листках убытия Везде свои странности... в нашем ФМС , при обмене,вообще, не говорят ни о каких листках убытия... Просто проставляют все штампы со старого паспорта и всё... Господа! Личный вопрос: если паспорт выдан 1 декабря имеют ли право составлять протокол 10 декабря и писать в нём в прошлом времени, что проживал с марта по ноябрь?
Сообщение отредактировал Lysha - Четверг, 16.12.2010, 18:21
|
|
danil |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:27 | Сообщение # 369 |
|
viktor, письменный)) читай сообщение - прямо на заявлении))
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:33 | Сообщение # 370 |
|
Думаю нужно почитать просто для набирания опыта - Ст.19.15 КоАПа, ее применения на практике и грустные факты http://www.usla.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5295&start=0
|
|
danil |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:07 | Сообщение # 371 |
|
Olegon, меня пытались привлечь за отсутствие регистрации. обломал уже на этапе протокола, далее легкая жалоба в прокуратуру.. но я изначально был подготовлен. ошибок не совершал
Сообщение отредактировал danil - Четверг, 16.12.2010, 19:08
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:08 | Сообщение # 372 |
|
Господа, товарищи, братья и сёстры ! Перехожу к иной форме защиты прав - процессуальной. Итак, мощным инструментом в ентом деле является право на ОЗНАКОМЛЕНИЕ с материалами дела и снятия фотокопий. Что он нам даёт ? Ответ: всё. То есть всё, что имеется "ЗА" Вас и всё, что имеется "ПРОТИВ" Вас - всё имеется там и нигде больше ничего нет. Никакой суд и никакой орган не может выносить акты, опираясь на то, чего нет в материалах. Это как в больнице. Врач может очень много философствовать о видах заболеваний и категориях пациентов, но главное содержится не в философии, а в диагнозе пациента. Так вот для того, чтобы дагноз поставить - необходимо получить сведения об организме чела. Вот в нашем случае "организм чела" - это "материалы дела" и без знания о них.... практически невозможно готовить мотивированные жалобы, претензии и прочую ерунду. продолжение следует.... ну тогда гл.25 ГПК и моральный вред Quote (Lysha) выдан 1 декабря имеют ли право составлять протокол 10 декабря право имеют. другой вопрос - что из этого протокола будет следовать ? Ведь если подойти к этому вопросу творчески - составившее протокол должностное лицо может и увеличить число безработных. Ведь протокол сам по себе - прав и обязанностей не создаёт.
|
|
danil |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:10 | Сообщение # 373 |
|
viktor, заявление стыдливо забрали обратно)) но я теперь готовлю общую жалобу на несоответствие регламента законам. прошедшее мне не интересно, только в качестве спортивного развлечения)) одному победить несложно. интереснее заставить систему измениться
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:18 | Сообщение # 374 |
|
Quote (danil) заставить систему измениться Если ВС проиграете - вот будет беда...
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:20 | Сообщение # 375 |
|
Цитата (danil) жалобу на несоответствие регламента законам. То бишь: ...l ?
|
|
danil |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:21 | Сообщение # 376 |
|
viktor, фиг знает, на местах оказывается тоже есть трезвомыслящие...не все так грустно
|
|
smi |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:31 | Сообщение # 377 |
|
Да-а уж... Сегодня отнес жалобу в прокуратуру (пост #279, 308). Полный ... Позвонил в межрайонную - сказали, что жалобы на УФМС - это в районной. Пришел в районную, жалобу приняли, но сказали, что скорее всего перешлют в межрайонную... В продолжение моей истории: в телефонном общении сотрудник УФМС отказался выдать паспорт БЕЗ каких-либо дополнительных условий, настаивая на схеме "утром деньги - вечером стулья", в смысле, сначала протокол, потом паспорт. Документы были сданы в ЕИРЦ - знаю, знаю... уже понял (2viktor), с другой стороны, это проблема неразберихи в их собственной кухне... Хочу обязать их начать оформление паспорта БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Суть претензий: 1. отказываются назначить день выдачи паспорта - нарушают права гражданина РФ. 2. нарушают права - хожу, как босяк, все документы - "усы, лапы и хвост", еще вот справка о принятом старом паспорте. 3. умышленное бездействие должностных лиц - знали, что паспорт просрочен (заблокировали), но ничего не делали, ЖДАЛИ... Неприятно удивила позиция сотрудника прокуратуры, принимавшего документы: "чтож вы так, не просрочили бы, ничего бы и не было... Надо было оформить протокол". А как же должностные лица, нарушающие закон? Ну я-то кто, разгильдяй, да и вообще: что важнее нарушение гражданских прав или адм. правонарушение, нарушения должностного лица или "штатского оболтуса"? Поглядим, если в ближайшее время ситуация не изменится, придется пройти "большим кругом", т.к. сорвется поездка за границу, соответственно - материальные потери, моральные потери... Попробую выстоять. Viktor, подскажите пожалуйста, если найдете время, что лучше предпринять, если документы были сданы в ЕИРЦ (справка о сданных документах на руках).
|
|
Lysha |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:10 | Сообщение # 378 |
|
Quote (viktor) Quote (Lysha) выдан 1 декабря имеют ли право составлять протокол 10 декабря право имеют. другой вопрос - что из этого протокола будет следовать ? Из протокола последовало Постановление об АП (которые Вы видели :-) и штраф за проживание по недействительному паспорту! Просто я думаю, если составление протокола (со всеми вытекающими) незаконно, то может в жалобе опираться на этот факт? Я сдал документы, чем уже окончил АП (если оно и имело место быть, что сомнительно)... получил новый паспорт... а через 10 дней после получения мне шьют дело за прошлые грехи... Сроки давности совершённых АП где-нибудь прописаны?
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:57 | Сообщение # 379 |
|
Надеюсь данная ссылка (выигрыш в суде в нашу пользу)укрепит наш Дух : ........... Обращаю Ваше внимание на мотивировку выигрыша - проживание по действительному паспорту. *А вот ссылочка на полезный сайт Судебная практика правозащитника, где находились копии протокола, постановления, жалобы (с нормативной базой) - к сожалению не работает (наверно наши "друзья" фмс-ники или "юристы-выгодаисты" поработали? ): ........
Добавлено (16.12.2010, 20:57) --------------------------------------------- В данном выигрышном деле в протокол, как я понял, было вписано гражданином - проживаю по действительному документу (паспорту)!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Olegon - Четверг, 16.12.2010, 20:45
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:54 | Сообщение # 380 |
|
Как Вы думаете viktor, нужно ли в протоколе указывать(кроме уже перечисленного в данной ветке перечня) дополнительную формулировку - "проживаю по действительному документу (паспорту РФ)", для дальнейшего обжалования в суде?
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:58 | Сообщение # 381 |
|
Цитата (Olegon) ht.............
Цитата:
Наши же сограждане молча и добровольно признают себя виновными, большинству легче заплатить штраф, чем победить в себе раба. Генетически советские люди не готовы спорить с властью в суде при очевидной собственной правоте. В течение времени пока писал объяснения минимум 5 человек получили паспорт в обмен на квитанцию на оплату штрафа, т.е. они добровольно признали себя виновными. По всем из них Протокол заполнялся после оплаты штрафа. Грустно это: Кстати, ряд знакомых не верили в успешность моей жалобы и были очень удивлены
PS Быдло - это мы, мы - это быдло , рабы - это мы, мы - это рабы.
К сожалению, это горькая правда. Людей, убивших в себе раба, в нашей стране - меньше процента.
И никакие Законы, никакие регламенты, никакие КоАПы не исправят ситуацию.
Потому, что рабам свобода противопоказана.
Когда я обсуждал эти вопросы с представителями УФМС - разбирали, в том числе и сумму штрафа. Так вот сумма "не с неба упала", а была рассчитана специалистами из расчёта, так чтобы быдло платило, а не быдлу невыгодно бы было связываться.
А вначале были задумки сделать около четырёх тысяч (неофициальные данные от сотрудников любимой нашей партии), но именно вероятность возникновения серьёзного судебного противоборства не позволила.
Так, что "быдло" за счёт правозащитников жирует.
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:17 | Сообщение # 382 |
|
не нужно. снова пол-второго. Во-первых, вопросы действительности/недействительности документов ни Вы ни я не решаем - это устанавливает суд. Во-вторых, фраза Quote (Olegon) "проживаю по .... документу означает: 1. Вы имеете право проживания в жилом помещении, где и проживаете всё время; 2. Вы согласны с тем, что обязаны проживать "ПО ДОКУМЕНТАМ". Хочу напомнить, что "по документам" находятся на зоне и в тюрьме - там есть приговор (документ, то есть). По документам проживают в казарме - там призыв, присяга (документ, то есть) По документам проживают.... можно повоображать ещё психушки, больницы и т.д... Мы же, свободные (пока ещё) граждане свободной (сведения из Конституции) страны, вправе свободно перемещаться и выбирать место жительства без получения на это перемещение РАЗРЕШЕНИЙ каких-либо лиц. Поэтому, мой палец очень толст, от набиваний этих фраз: мы - свободны и по документам не живём. Один из элементов развода заключается именно в такой формулировке: "проживал по документу". Так вот, сия фраза означает, что если ДОКУМЕНТ ОБУСЛАВЛИВАЕТ ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ - то проживание осуществляется именно ПО ДО КУ МЕН ТУ !!!! Если не обуславливает, то проживание происходит НЕ ПО документу а по факту проживания. Как это объяснить ??? В случае, если страна будет оккупирована и оккупанты создадут законы о проживании по документам (т.е. вместе с правом проживания появится обязанность находиться в том же месте) - тогда мы будем проживать ПО ДОКУМЕНТАМ. А сейчас этого нет ! Сейчас мы вправе быть зарегистрированными в одном месте а находиться и пребывать или проживать в другом. Поэтому, в случаях просрочки обмена, я часто рекомендую обращаться в УФМС не по адресу регистрации, а по любому другому.... чтобы избежать штрафа.
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:24 | Сообщение # 383 |
|
Уважаемый viktor! Благодарю за более чем подробный ответ!
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:26 | Сообщение # 384 |
|
Внимательно смотрим статью КоАП и видим игру слов: Проживание ОБЯЗАННОГО иметь БЕЗ удостоверения или ПО недействительному удостоверению либо БЕЗ регистрации. Т.е. - без паспорта; - без регистрации; - ПО недействительному.... так вот предлог "по" имеет юридическое значение, описанное выше. вряд ли такое толкование найдёте ещё где-нибудь. Я - не встречал. Так вот "БЕЗ ДОКУМЕНТА" - это то же самое что и "С НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ". а "ПО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ" - это противоположное "ПО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ". иными словами, ПО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ (например, в общежитии) - жить наказуемо. и это имеет своё объяснение: каждый раз, на входе, обладатель предъявляет недействительный ДЛЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ своей личности... а нарушив срок обмена обладатель становится жутко плохим гражданином именно это ФМС и проверяет (...иногда вместе с участковыми)
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:49 | Сообщение # 385 |
|
Если всё понятно, то должна быть ясна и ПРАВИЛЬНАЯ формулировка вменяемого правонарушения: "ПРОЖИВАЛ БЕЗ ПАСПОРТА" ну то есть: проживал С недействительным а та формулировка "по недействительному..." означает нахождение в санатории, доме отдыха, гостинице, и прочих местах, где право проживание прямо обусловлено этим удостоверением и без этого документа лицо можно сказать не впустят и не выпустят (по большому счёту) но проживал "без паспорта" использовать никак нельзя, т.к. имеющийся просроченный паспорт НЕ ПАСПОРТОМ назвать сложно ... вот и применяют дурь из области гостиниц для путан, иностранцев и прочих перебежчиков... Так что все привлекаемые - приравнены к путанам и иностранцам....
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:05 | Сообщение # 386 |
|
ВОИСТИНУ ТАК!!!!!
Сообщение отредактировал Olegon - Четверг, 16.12.2010, 23:06
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 06:44 | Сообщение # 387 |
|
В случае, если лицо добровольно решило: - бродить по кабинетам вместо того, чтобы обменивать паспорт; - использовать для передвижения как дорожные знаки устные указания бродящих или сидящих здесь же "вроде работников, вероятно миграционной службы" - входить в кабинеты, в которых не производится обмен с целью участия в составлении в отношении себя протоколов; - использовать паспорта, подлежащие обмену, ... для иных целей, например, для удостоверения собственной личности... то фраза может быть такой: "обладал паспортом, подлежащим обмену".
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 07:06 | Сообщение # 388 |
|
Lysha, из протокола, как и из постановления следует, привлекаемое лицо очень хорошо знакомо с действующим законодательством, все права, предусмотренные статьёй 51 Конституции, а также статьёй 25.1 ему понятны и разъяснены, а из того, что ему не потребовалось время для подготовки или привлечения квалифицированного специалиста - следует, что лицо предположительно, даже обладает юридическим образованием.... Поэтому, отсутствие иных записей означает не небрежность, забывчивость, незнание, а отсутствие каких-либо иных обстоятельств, фактов и норм права, снимающих ответственность с привлекаемого. Вот поэтому и надо было писать то, что надо.
|
|
Lysha |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:24 | Сообщение # 389 |
|
Quote (viktor) Вот поэтому и надо было писать то, что надо. Похоже теперь выхода (из моей конкретной ситуации) уже нет... Я так понимаю, что подавать жалобу мне бесполезно.
|
|
Olegon |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:13 | Сообщение # 390 |
|
Для тех, кто хочет предварительно записаться по телефону на прием для получения услуги от уфмс и не стоять в очередях (городской суд удовлетворил жалобу, а областной суд отменил решение городского суда - учимся на ошибках): ....
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:20 | Сообщение # 391 |
|
Quote (Lysha) Похоже теперь выхода Главное слово здесь (выделено) - "похоже". Quote (Lysha) Я так понимаю, что подавать жалобу мне бесполезно. Нет, не бесполезно, а крайне необходимо, но Вы (почему-то) очень упираетесь делать то, что делать необходимо в обязательном порядке. Quote (viktor) отсутствие иных записей означает не небрежность, забывчивость, незнание, а отсутствие каких-либо иных обстоятельств, фактов и норм права, снимающих ответственность с привлекаемого. для суда это означает именно это..... ... до тех пор, пока лицо не заявит о своей полной и абсолютной безграмотности в подобных вопросах и не сообщит суду, что является, например, Инкрустатором 6-го разряда. Занимаясь инкрустациями высокохудожественных изделий из дерева, металла, кости ценными породами древесины, перламутром, янтарем, пластмассой, металлом, костью, рогом, соломкой по особо сложным рисункам, а также насечкой цветными и драгоценными металлами - оловом, серебром и золотом не имел возможности узнавать даже скрытых за аббревиатурой КААПРФ (слитно) слов. Там где инспектор сказал поставить подписи - там и поставил, думая, что должен выполнять эти приказы, т.к. они отдавались в приказном порядке !!! (он объяснил, что если не подпишу то привлекут к уголовной ответственности) И ГЛАВНОЕ: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБ-ЯС-НЯЛ, НЕ РАЗ-ЯС-НЯЛ !!!! И только потом лицо узнало, что оказывается ..... А как это лучше сообщить суду ? - потом расскажу
|
|
Lysha |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:27 | Сообщение # 392 |
|
Quote (viktor) но Вы (почему-то) очень упираетесь делать то, что делать необходимо Я не упираюсь... я пытаюсь... Но у меня ничего не получается со стройным составлением жалобы... Хочется туда втиснуть всё... и действительность паспорта (упомянув приказ ФНС)... и сроки (длящееся или нет).. и о том что фмсники знали о моём АП ( в силу своих служ. обязанностей) ... и что нарушена сама процедура рассмотрения дела о моём АП... и что факт проживания не доказан .. и т.п. И ничего не выходит... куски какие-то рваные.../ну не юрист я... я почти инкрустатор 6 разряда...)))/
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:03 | Сообщение # 393 |
|
Quote (Lysha) Хочется туда втиснуть Жалоба - это не автобус, в час пик. Втискивать туда ничего не надо. Пишется ручкой, на русском языке, на пол-странички. О том, что чёрт знает кто, чёрт знает где, чёрт знает когда установил чёрт знает что и Вы со всеми этими чертями - категорически не согласны, уверены что имеются многочисленные нарушения законности, вследствии которых нарушены Ваши права. Главное - не прозевать сроки. Самые грамотные слова оставьте на "потом".
|
|
Lysha |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:26 | Сообщение # 394 |
|
Quote (viktor) Самые грамотные слова оставьте на "потом". А... т.е. нужно что бы судья не знал сразу всех моих аргументов? Я думала всё приложить к жалобе... А разве в процессе суда я имею право заявлять что-то ещё кроме того, что у меня написано?.... Выходит, что письменно жаловалась на одно...а потом пришла и ещё кучу недовольства... Я не знаю всех этих процессуальных тонкостей... и любой судьишка сможет меня сразу заткнуть... Что бы выиграть дело (а не просто процесс ради процесса..я не юрист..у меня другая профессия .. и хождение по судам для меня не радость и тренировка своего красноречия, а жуткая мука). Нужно (как мне кажется) больше и аргументированнее излагать на бумаге... А если просто написать "считаю незаконным"... судья вынесет решение: всё законно, грубых нарушений нет..жалобу оставить без удовлетворения.
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:26 | Сообщение # 395 |
|
Quote (Lysha) всё приложить к жалобе. Всё - это что ? У Вас же ничего нет. Или Вы о копиях обжалуемого постановления и протокола ? - так это и не доказательство Вашей правоты. Quote (Lysha) не знал сразу всех моих аргументов Я уже писал выше... и спрашиваю у Вас: Какие у Вас могут быть аргументы ? Демагогия о нормах права ? Вы уже должны были узнать в интернете, что эти "аргументы" не срабатывают. Практика обкатывается именно на подобной "аргументации" привлекаемых лиц. И она практически, едина. Везде, где Вы встречаете советы по толкованию нормы - не верьте: это толкование уже не раз истолковывалось проверялось и перепроверялось. Поэтому советы те - либо от непонимания либо по злому умыслу... Всё что пишется везде - это всего лишь ПРАВОВАЯ ОСНОВА для Ваших аргументов. Для того, чтобы менять практику - недостаточно сообщать суду о ином значении норм права по спорам, ранее рассмотренным. Для этого необходимо действовать, по меньшей мере, на основе убедительных доводов, подтверждённых достаточными, относимыми и допустимыми доказательствами, разоружая соответствующие прилагательные у доказательств противоположной стороны. Вот с вопросов: 1. Какие они ? 2. Как и где их добыть ? (эти доказательства) и надо начинать... Любой спор - это спор доводов, подтверждённых доказательствами. Бездоказательные заявления даже неэтично заявлять суду.
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:53 | Сообщение # 396 |
|
Немного отвлекусь. Есть такое произведение: Положение о паспорте гражданина РФ от 8 июля 1997 года Утверждено Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 Там написано слово "ОБЯЗАНЫ", цитата: "Паспорт обязаны иметь все граждане..." Правительство осуществляет полномочия, установленные в соответствии с Конституцией России, федеральными законами. Являясь высшим органом исполнительной власти претворяет в действие ПРИНЯТЫЕ и ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы. Любая обязанность - это ущемление прав и ограничение свобод. Где есть Закон, возлагающий эту обязанность на граждан ? Его попросту нет. Правительство выдумало "новую обязанность граждан", наделив само себя новыми полномочиями, в нарушение требований Федерального конституционного Закона О правительстве. К полномочиям Правительства относится издание не Законов, а ИНЫХ правовых актов. Термин "иные" - говорит сам за себя. Статья 12. Правительство РФ руководит работой федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти и контролирует их деятельность. Если кто-то уверен в том, что граждане и государственные служащие, сотрудники исполнительных органов власти - это одно и то же - честь им и хвала ! и таблетки необходимы, а то буйные бывают. Гражданин же (по основному закону государства – часть 2 статьи 15 Конституции РФ) обязан подчиняться лишь только Конституции и Законам! В целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан РФ впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ, постановляю: 1. Ввести в действие паспорт гражданина (Указ Президента РФ от 13 марта 1997 г. № 232 "Об основном документе) Именно с этими целями и было поручено этому Правительству разрабатывать иные акты, а ограничивать права граждан его ни Президент, ни Закон - не позволяет. Конституция. Статья 55 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя..... Нет никакого Правительства нигде. это я в связи с вновь задаваемыми вопросами.......
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:55 | Сообщение # 397 |
|
Quote (Lysha) Я не знаю всех этих процессуальных тонкостей... Требуется освещение-просвещение самого процесса после подачи жалобы. Как сориентироваться, определиться в нем человеку в первый раз, после подачи жалобы: подаем краткую жалобу в срок и что далее? свою точку зрения на ...ти листах бумаги (потому как столько не запомнить) - пишем дома и зачитываем - когда? Эти "письмена" называются "объяснения", заслушиваются в ходе судебного разбирательства? и далее...? когда подавать ходатайства об истребовании доказательства - акта об уничтожении..., когда подавать представительскую доверенность? Надо бы внести ясность и стройность в этот процесс, кратко и просто - на пальцах. Пожалуйста.
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:26 | Сообщение # 398 |
|
NOY, лучший способ - дойти до суда и посидеть на парочке заседаний. Это съэкономит мне 20000 миллионов часов и клавиши моей клавы....
теоретические познания позволят получить тысячи статей вот здесь: ....... выбираете подраздел "комментарии законодательства" вводите слева "обжалование постановления об административном правонарушении" и всё
вот, что пишут: При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административных правонарушениях выполняется весь комплекс задач по всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению всех обстоятельств дела (ст. 24.1 КоАП). Выполнению этих задач способствует соблюдение правила о том, что суд не связан с доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме (ч. 3 ст. 30.6 КоАП). Этому правилу подчиняются действия судьи с момента получения жалобы на всех этапах подготовки ее к рассмотрению (ст. 30.4 КоАП) и при рассмотрении дела по существу: - определяется достаточность данных для рассмотрения жалобы и ее подведомственность (№0); - разрешаются ходатайства (№1); - определяются лица, участие которых необходимо при рассмотрении жалобы, и их полномочия (№2); - разрешаются отводы и ходатайства (№3); - в полном объеме с учетом дополнительных материалов проверяются законность и обоснованность обжалованного постановления (№4); - заслушиваются объяснения заинтересованных лиц, их законных представителей, защитников, представителя потерпевшего (№5); - при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и эксперта (№6);
Под номерами выделены моменты, интересные нам...
Красненьким - о том, что: Что бы Вы ни написали в жалобе - суд сам себе режиссёр ! и независим от Ваших доводов.
Ну а теперь о главном - о доводах и доказательствах этих доводов.
Как думаете ? Что надо доказывать ?
... выше об этом писалось много и уже мне навязывать своё мнение как-то политически некорректно...
|
|
Lysha |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:33 | Сообщение # 399 |
|
О... Господа.... в посте Виктора уже готовая жалоба... А мы тут мучаемся сидим... Я уже жалобу на 17 листах накатала.... Всё порву... пишу следующее: Жалоба на постановление об АП по ст. 19.15 Считаю составление протокола неправомерным, т.к. ни в каком Законе нет прямого указания на мою ОБЯЗАННОСТЬ иметь паспорт гражданина РФ. Так же нет закона обязывающего меня проживать ПО какому-либо документу (паспорту). Вменяемая мне статья 19.15 КОАП РФ прямо противоречит закону (которого нет). А сам КоАП устанавливает лишь меру ответственности за нарушение нормы права. В действующем законодательстве нет прямого указания на то, что АП - это деяние, запрещенное КоАП. (Короче, КОАП нам не закон). Указание на обязанность иметь паспорт, имеется лишь в «Положении ….», утвержденном Правительством РФ, которое было разработано по поручению Президента в целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан РФ впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ. Из чего следует, что «Положение» должно было разрабатываться именно с этой целью, а не с целью ущемить мои права и навесить новые обязанности. Считаю, что вменённая мне обязанность иметь паспорт и обменивать его в определённые сроки, а так же проживать по действительному документу – противозаконна, т.к. это ущемляет мои права и ограничивает свободы. И следовать нормам «Положения» я не обязан, ибо (по основному закону государства – часть 2 статьи 15 Конституции РФ) я обязан подчиняться лишь только Конституции и Законам! А так как закона нет, то и отвалите со своим Постановлением. Прошу: Признать Постановление о наложении штрафа незаконным и отменить его. С пламеным приветом. дата. подпись. _____________________________________ Вот. Как думаете суд примет? Или прям у окошка приёмной и повяжут меня парни в белых халатах (или в серых костюмах). Смотрите - если одобрите, то отнесу такую жалобу... пусть крутятся, что писать в решении Добавлено (17.12.2010, 18:33) --------------------------------------------- Quote (viktor) Что бы Вы ни написали в жалобе - суд сам себе режиссёр Открою маленькую тайну....очень часто суд (не имея личной заинтересованности в деле) просто переписывает слова из вашей жалобы. так что если вы составите жалобу в духе судебного решения, то вам то и напишут...
Сообщение отредактировал Lysha - Пятница, 17.12.2010, 18:43
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:51 | Сообщение # 400 |
|
Quote (Lysha) просто переписывает слова из вашей жалобы это он делает неспроста Описательная часть судебного решения должна содержать изложение исковых требований, а также обстоятельств, подтверждающих эти требования. В ней отражается позиция... А вообще решение состоит из четырех частей, изложенных в строгой последовательности: вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной. И к каждой из них - свои требования... мы тут чем занимаемся ???? Quote (Lysha) Жалоба на постановление я же Вам же писал же ЧТО ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЖАЛОБА ! Жалоба - это: указание на факт + несогласия с этим фактом + указание на то место где и как нарушены права + просьба(чё надо сделать)... Как и решение состоит из нескольких частей - у каждой из которых своя функция. Без любой из этих частей - жалобы не будет. Очень часто люди обращаясь куда-нить пишут, пишут и пишут по шисят страниц, но не указывают, например о самом факте (рассуждая обобщённо) или не указывают чё им надо-ть (полагая, что прочитавший утонет в слезах и сам решит чем именно порешить обидчика) - так вот это всё не жалобы, а страдания. Так и у Вас. Объяснения - это совокупность доводов, изложенных на основании имеющихся в материалах дела доказательствах. Всё. больше эту фразу писать не буду. Палец онемел.
|
|
|
| |