|
Звонить или не звонить ? в ОУФМС
|
|
viкtor |
Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:47 | Сообщение # 1 |
|
Вы писали: "Так у меня вопрос: звонить мне им или нет? а если звонить, то что говорить? И считать ли статус на сайте "принято" датой принятия документов?" Ответ на Ваш первый вопрос: Звонить нет смысла никакого. Нет такого ни в Законах, ни в регламентах. А посему ответ на второй вопрос не требуется. На третий вопрос - ответ таков: Статус "принято" - это когда Вы в руках имеете документ о принятии. Информация с сайта - это не документ. Обращение через интернет - это всего лишь возможность и дополнительное право, не более того. В случае возникновения спора, в суде, потребуются доказательства того, что Вы сдали все необходимые документы: квитанцию об оплате госпошлины, фото, заявление и пр..... Если у Вас не окажется документа, подтверждающего факт обращения - то Вы не сможете это доказать.
|
|
Shikonat |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:18 | Сообщение # 2 |
|
И как же быть? 28-го я сдала документы через сайт... 31-го мне позвонили, сказали, что нужно оформить протокол, так как просрочен паспорт, дали телефон, чтобы я перезвонила и сообщила, когда смогу прийти...
|
|
viкtor |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:19 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Shikonat) 28-го я сдала документы через сайт. А какие документы Вы сдали ?
|
|
Shikonat |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:21 | Сообщение # 4 |
|
Анкету, фотографию, пошлина была оплачена 2 месяца назад, но с меня ее и не требовали, все данные туда вбила... старый паспорт, (ИНН и СНИЛС при регистрации) ну, и все!
Сообщение отредактировал Shikonat - Воскресенье, 03.04.2011, 00:40
|
|
viкtor |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:44 | Сообщение # 5 |
|
А Вы за рубежом что ли живёте ? Quote (Shikonat) нужно оформить протокол Как обнаружили правонарушение - так пусть и составляют протокол. ....через интернет
|
|
Shikonat |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:13 | Сообщение # 6 |
|
Я тоже так думаю... Подождем, посмотрим, что будет! Права мне, менять еще только в августе! А до этого мне паспорт и не нужен пока! Если какие то изменения будут - напишу! Спасибо за поддержку!
|
|
chestory |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:27 | Сообщение # 7 |
|
Quote (viktor) Как обнаружили правонарушение - так пусть и составляют протокол. ....через интернет Точно! Пучсть вышлют, а Вы им подписи в пяти местах в ответ! И виртуальные 2 500... Извините...
|
|
viкtor |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:06 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Shikonat) Подождем, посмотрим, что будет! К нотариусу можете сходить с тем, чтобы он удостоверил факт подачи документов и статуса "принято" а также факта предложения явиться для составления протокола. Отсчитываете 2 месяца, с момента подачи документов, и свободно идите получать паспорт....
|
|
chestory |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:13 | Сообщение # 9 |
|
Quote (viktor) Отсчитываете 2 месяца, с момента подачи документов, и свободно идите получать паспорт.... В моём случае, судья заявил, что не день обращения является окончанием правонарушения, а день составления протокола... (понимаю, что противоречит закону, но... такой вот судья!)
|
|
viкtor |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:44 | Сообщение # 10 |
|
Quote (chestory) не день обращения является окончанием правонарушения, а день составления протокола В таком случае этот протокол может быть составлен к 2030 году, когда в стране закончится нефть, лес и чистый воздух начнут производить протоколы об обнаружении проживания в таком-то году... Протоколирование фактических обстоятельств, действий возможно только в момент совершения чего-либо. Сам по себе протокол - лишь тень факта. Он невозможен заочно, задним числом. Поэтому важно время и место составления. На дороге, в 09-00, значит совершено на этой дороге в 09-00. На крыше, в 23-00, значит на крыше в то же самое время.
|
|
Shikonat |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:59 | Сообщение # 11 |
|
Вы шутите? А как нотариус узнает о статусе "принято" и о факте звонка про протокол? Я в юридических вопросах блондинка!
Сообщение отредактировал Shikonat - Воскресенье, 03.04.2011, 18:59
|
|
NOY |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:28 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Shikonat) А как нотариус узнает о статусе "принято" и о факте звонка про протокол? А это от размера стоимости услуг нотариуса зависит - и согласны вы их оплатить или нет:D
|
|
viкtor |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:55 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Shikonat) Вы шутите? Вы так и не ответили на вопрос. Утром был задан.
|
|
Shikonat |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:08 | Сообщение # 14 |
|
Quote (viktor) Вы так и не ответили на вопрос. Утром был задан. Какой вопрос?Добавлено (03.04.2011, 20:08) --------------------------------------------- а-а! Извините не увидела... Живу в Москве... А почему вы решили, что за рубежом ?
|
|
viкtor |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:20 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Shikonat) А почему вы решили, что за рубежом ? А потому, что Вы избрали очень странный способ сдавать документы.
|
|
Shikonat |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:30 | Сообщение # 16 |
|
Так я же ходила в паспортный стол... На меня там набросились с этим протоколом, ну, я и сбежала! И, почему-то, решила, что, если через сайт паспорт закажу, то смогу избежать этого ужаса с протоколом... Я трусиха ужасная, да к тому же и псих редкостный! А тут такая засада с телефонным звонком!
|
|
viкtor |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:42 | Сообщение # 17 |
|
Обратитесь в ОУФМС Фрунзенского района города Владимира. Избежите штрафа и я буду рядом. Туда/сюда на автобусе - за день и управитесь.
|
|
Shikonat |
Дата: Среда, 06.04.2011, 14:25 | Сообщение # 18 |
|
Очень хорошая идея!!! Как наделают мне паспортов и в Москве, и во Владимире! Добавлено (06.04.2011, 14:25) --------------------------------------------- Докладываю! Мне с сайта госуслуг пришло такое сообщение : "Статус Вашего заявления обновился: "Готово. ПРИГЛАШАЕМ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ РФ (06.04.2011 13:51:04)" Прошло ровно 10 дней! А в какой срок я этот паспорт должна получить? Вот только интересно меня там прессовать по поводу протокола будут? И если будут, что мне делать?
|
|
Lysha |
Дата: Среда, 06.04.2011, 20:39 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Shikonat) А в какой срок я этот паспорт должна получить? Вот только интересно меня там прессовать по поводу протокола будут? И если будут, что мне делать? Прессовать будут. Скорее всего скажут (мило улыбаясь), пройдите в кабинет №___. А там ужо схватят и составят протокол +Постановление... выдадут бумажку на штраф... А потом ужо паспорт дадут. Если не хотите штрафа - то приходите за паспортом через 2 месяца... Это тот срок после которого они уже не имеют право штрафовать. Но если ваши ФМСники дюже усердные, то могут в течении этого срока и домой к Вам заявиться и т.п... Будьте начеку, дверь не открывайте... заказных писем не получайте (на почту не ходите, почтальонам не открывайте. Домашних предупредите, что б за вас ничего не получали... И тогда через 2 месяца - на свободу с чистой совестью.))))... Ну а если есть желание пободаться с ФМСниками в судах, то можете рискнуть и сходить раньше. Да.. на всякий случай сохраните веб страницу сайта госуслуг с приглашением на получение паспорта
Сообщение отредактировал Lysha - Среда, 06.04.2011, 20:41
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:07 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Lysha) всего скажут (мило улыбаясь), пройдите Это - первая ошибка, которую делают повально все граждане (включая многих юристов): они слушают приказы посторонних граждан и выполняют их требования безоговорочно. Гражданин не обязан подчиняться и он имеет свободу выбора. В случае, если он не согласен: его вправе понудить: задержать и доставить к месту совершения необходимых действий, составив при этом протокол. Но граждане, почему-то, идут добровольно туда, куда им укажут.
|
|
Shikonat |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:34 | Сообщение # 21 |
|
Хорошо, что зашла посмотреть, почему-то, сообщение об ответе не пришло ! А я уже сегодня собиралась идти в это заведение... ...Quote (Lysha) Прессовать будут. Скорее всего скажут (мило улыбаясь), пройдите в кабинет №___. А там ужо схватят и составят протокол +Постановление... выдадут бумажку на штраф... А потом ужо паспорт дадут. Подозревала я это! Паспорт мне еще долго будет не нужен... Может быть и ,правда, через 2 месяца пойти? Что касается участкового: меня только наш районный может поймать, или любой... я могла бы уехать жить к дочке в другой район
|
|
viкtor |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:39 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Shikonat) Может быть и ,правда, через 2 месяца пойти? разумеется. а ещё лучше - написать заявление с просьбой переслать паспорт по месту вашего пребывания Quote (viktor) в ОУФМС Фрунзенского района города Владимира. :D В любом случае, заходить в некие кабинеты Вас никто официально, как Вы убедились, не просит. вот это Quote (Shikonat) ПРИГЛАШАЕМ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ РФ значит только это.
|
|
Lysha |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:50 | Сообщение # 23 |
|
Quote (viktor) Гражданин не обязан подчиняться и он имеет свободу выбора. Они там делают очень хитро.... мило улыбаются и говорят, что ваш паспорт вот в том кабинете - зайдите за ним... Ну человек и идёт. Они ж не говорят, что идите составлять протокол. А ЧТО по Вашему делать в данной ситуации? Бежать пулей на улицу ?..)))) Quote (Shikonat) Что касается участкового: меня только наш районный может поймать, или любой... я могла бы уехать жить к дочке в другой район Не только. К Вам домой может бригада ФМСников нагрянуть в купе с этим самым участковым с проверкой... Кто-то тут на форуме как сунул в окно документы - всё сдал... а потом через 2 дня к нему проверяющие....)))) Тут зависит от ретивости ваших ФМСников. Могут и забыть про Вас благополучно... и вспомнить только когда за паспортом придёте... (у нас в паспорта нарушителей записочки кладут... типа "выдача со штрафом"). Так что можете и дома жить, только дверь не открывать.... А если нервы слабые..))))... то лучше к дочке... а домой набегами к мужу (под покровом темноты)...
|
|
Shikonat |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:08 | Сообщение # 24 |
|
Новые сведения! Они не успокоятся пока меня не оштрафуют! Решили, что раз меня не достали по телефону, то можно через интернет со мной связаться! Пришло сообщение мне на электронку: "Вам неоходимо явиться в УФМС для оформления паспорта РФ. При себе иметь паспорт РФ, 2 фотографии размером 3,5 на 4,5, оплаченную квитанцию." Странно, что требуют фотографии! Фото я отправила через сайт госуслуг в электронном виде... Им моя физия не понравилась? Может им мой аватарчик отнести? "Оплаченная квитанция"! Что должно быть оплачено...? Хоть бы написали ... Наверное, подразумевается госпошлина? Или сразу штраф?
|
|
viкtor |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:34 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Shikonat) Или сразу штраф? Вы что ? не знаете, что для штрафа нужен.... кое-что ? даже называть не хочу
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:56 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Shikonat) Пришло сообщение мне на электронку: У вас же интернет не работает - как вы могли его получить? Надеюсь уведомление о получении не отправлено в ответ?
|
|
Lysha |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:28 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Shikonat) Пришло сообщение мне на электронку: "Вам неоходимо явиться в УФМС для оформления паспорта РФ. При себе иметь паспорт РФ, 2 фотографии размером 3,5 на 4,5, оплаченную квитанцию." Это не приглашение за штрафом.... это просто дубляж приглашения за паспортом. Что самое интересное - "при себе иметь паспорт РФ"... это какой такой паспорт?... Тот, который у Вас просрочен и является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?.... недействительный документ не может называться паспортом РФ!
|
|
Shikonat |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:12 | Сообщение # 28 |
|
у меня проблема! Вчера я заходила на сайт Госуслуг...там в моем личном кабинете висит то же сообщение, что и в почте! Хотела сегодня снять картинку - а не пускает! может хакеры на них напали? Или меня лишили права пользоваться госуслугами...
|
|
viкtor |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:31 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Shikonat) меня лишили права пользоваться госуслугами... Какими ?
|
|
Lysha |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:37 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Shikonat) Хотела сегодня снять картинку - а не пускает! А Вы думали там все дураки сидят?.... Нужно было всё делать вовремя и сразу (копировать страницу) пока они не очухались. А теперь у Вас нет подтверждения того, что они Вам сделали паспорт и зовут за ним.... А есть просто приглашение придти и оформить паспорт (с квитанцией, фото и т.п.)... Ну не страшно... скопируйте то, что есть... и срок в 2 месяца будет отсчитываться от этого... Ведь сиё письмецо говорит о том, что они вспомнили про вас... вспомнили, что Вам исполнилось** лет и Вам нужно менять паспорт, т.е. они занялись своими непосредственными обязанностями... далее по вышеописанной схеме действовать...
|
|
viкtor |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:30 | Сообщение # 31 |
|
Quote (Lysha) Нужно было всё делать вовремя и сразу (копировать страницу) и заверять это обстоятельство у нотариуса Quote (viktor) К нотариусу можете сходить с тем, чтобы он удостоверил факт подачи документов и статуса "принято" а также факта предложения явиться для составления протокола.
|
|
Shikonat |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:33 | Сообщение # 32 |
|
Всем привет! У меня еще и компьютер дома накрылся..., поэтому только сегодня вышла в интернет и прочитала сообщения. Сайт Госуслуг меня реабелитировал. Картинку скопировала... А вопрос, извечно Российский, остается... "Что делать?"
|
|
Shikonat |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:36 | Сообщение # 33 |
|
А потом мне не начислят штраф за то , что эти 2 месяца я жила вообще без паспорта?
|
|
ГОСТ |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:04 | Сообщение # 34 |
|
На мой взгляд всё подробно рассмотрено в этой теме: http://viktor.ucoz.ru/forum/2-36-1 В Вашем новом паспорте уже стоит дата выдачи. Вы не обязаны иметь при себе паспорт. Главное - это что он есть.
Внешние ссылки необходимо правильно использовать
|
|
Shikonat |
Дата: Среда, 13.04.2011, 22:42 | Сообщение # 35 |
|
Quote (ГОСТ) На мой взгляд всё подробно рассмотрено в этой теме: http://viktor.ucoz.ru/forum/2-36-1 Читала 2 дня! Получила неописуемое удовольствие! Местами было страшно, а местами надрывалась от смеха! Жаль , что ее закрыли... там собралась такая замечательная компания! Ребята, люблю всех вас, как родных! Правда, я там очень многое не поняла. А именно: про даты... какая дата с какой должны сходиться. И что за страшная история. если они не сходятся? Ну, я думаю, что за 2 месяца (пока буду ждать паспорт) я тут многое еще узнаю. Занялась просветительством на работе! Решила открыть народу правду о паспорте. Во был концерт... как же мы все там переругались. Причем больше всех против меня вопили те, которые в свое время просрочили обмен и заплатили деньги.
|
|
Olegon |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:47 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Shikonat) Причем больше всех против меня вопили те, которые в свое время просрочили обмен и заплатили деньги. Вот это и есть самое страшное. И говорит нам о солидарности нашего "великого" российского народа. С такой солидарностью и любовью к своим согражданам в будущем нам мало чего светит как народу и государству. Для "таких" тяжело принять, что они отдали 1500-2500руб незаконного штрафа, а кто-то правомерно хочет этого избежать (хотя надо признать, что в большинстве случаев они не знали правовых тонкостей). И по-этому боюсь, в этом случае они будут выходить с "транспорантами" в защиту штрафов и фмс, а не в защиту прав своих же сограждан - исходя из принципа, что соседу не должно жить лучше, чем "мне"!Добавлено (14.04.2011, 08:47) ---------------------------------------------
Quote (Shikonat) Правда, я там очень многое не поняла. А именно: про даты... какая дата с какой должны сходиться. И что за страшная история. если они не сходятся? Тогда Вам сюда: http://viktor.ucoz.ru/forum/2-41-1 и сюда: http://viktor.ucoz.ru/forum/2-72-1
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
NOY |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:32 | Сообщение # 37 |
|
Quote (Olegon) И по-этому боюсь, в этом случае они будут выходить с "транспорантами" в защиту штрафов и фмс В то время как фмс-"труженники" составляют протоколы в своих кабинетах за просроченный паспорт, происходит подобное! Этих фмс-ников они тоже будут защищать?
|
|
Olegon |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:34 | Сообщение # 38 |
|
Quote (NOY) Этих фмс-ников они тоже будут защищать? Это уже другая тема. У нас своих "сограждан-отморозков" немеряно.
Я НЕЮРИСТ, но дорогу осилит идущий.......... Прошу считать моё мнение оценочным.
|
|
Shikonat |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:02 | Сообщение # 39 |
|
Рапортую! Паспорт получила только на этой неделе! Болела! Короче, 2 июня пришло сообщение с сайта Госуслуг, что "Ваше заявление закрыто". Ну, и ладно! Я и вообще перестала шевелиться! После новогодних праздников, звонят мне домой и слезно умоляют прийти забрать паспорт, " а то уже год лежит!" Никаких протоколов и штрафов... Вообще про просрочку никто ничего не говорил.... А я то!!! запаслась справками, выписками из больниц... типа: по прописке долго не проживала... Короче - паспорт получила... А про даты даже не спрашивайте... В карточке теперешний год, а в паспорте аж март 2011 !!!
|
|
Olegon |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:57 | Сообщение # 40 |
|
Можно сказать, что Вам повезло! Поздравляю! Quote (Shikonat) В карточке теперешний год, а в паспорте аж март 2011 !!! У некоторых наших сограждан от даты выдачи до даты получения паспорта несколько лет проходит!
|
|
Легко |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:28 | Сообщение # 41 |
|
Вот так всегда. Как "вооружен до зубов", так все сразу миром и решается. Обидно панимашь! Так никого прибить и не удалось...
|
|
NOY |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:32 | Сообщение # 42 |
|
Quote (Shikonat) Никаких протоколов и штрафов... Ну и славненько, поздравляю.
|
|
sulii |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:33 | Сообщение # 43 |
|
просрочена замена паспорта на 2 месяца. Подал заявление на замену через сайт госуслуг. через 10 дней такая фигня
"Принято. Уважаемый .......! Ваше заявление о замене паспорта принято к рассмотрению. Для получения готового паспорта просьба подойти такогото времени в ОУФМС России такойто по адресу такомуто и представить: - паспорт. подлежащий замене; - 2 фотографии; - квитанцию об уплате госпошлины 200 рублей; - свидетельство о браке; - военный билет; - свидетельства о рождении детей до 14 лет; - справку с места жительства о регистрации. Заявление о замене паспорта при посещении ОУФМС необходимо будет переоформить, так как фамилия супруги должна быть указана та, которая была до брака. "
сказали что если в назначенное время(в течении нескльких дней) я не прихожу,то заявление аннулируется.
если через 2 месяца пойти снова заявление написать и попробовать отказаться от уплаты штрафа под предлогом истечения срока давности правонарушения?
прямая дорога к нотариусу сейчас? Хотят протокол(позвонил спросил) или разницы нет, пойти туда и отказаться подписывать протокол, взяв бумажку о принятии документов. они скажут- какая вам бумажка, мы вам хотим сейчас выдать паспорт, только давайте протокол составим.
менять в принципе не срочно
Сообщение отредактировал sulii - Вторник, 28.02.2012, 18:41
|
|
viktor200863 |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:47 | Сообщение # 44 |
|
Quote (sulii) менять в принципе не срочно
значит торопиться не стоит. подождите 2 месяца и вперед.
только Вам необходимо сдать ДОКУМЕНТЫ, необходимые для замены паспорта, а не заявление
|
|
Olegon |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:19 | Сообщение # 45 |
|
Или лучше попробуйте через ЕИРЦ, если есть такая возможность и ждите 2 месяца!( http://viktor.ucoz.ru/forum/5-83-9 смотреть с сообщения № 131 и далее)
Сообщение отредактировал Olegon - Вторник, 28.02.2012, 20:20
|
|
Aspidistra |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:16 | Сообщение # 46 |
|
Quote (sulii) "Принято. Уважаемый .......! Ваше заявление о замене паспорта принято к рассмотрению..........Заявление о замене паспорта при посещении ОУФМС необходимо будет переоформить, так как фамилия супруги должна быть указана та, которая была до брака. " непонятно..... если в Вашем заявлении ошибки ( неверные сведения), то его должно переоформить с правильными данными . Получается они заявление приняли и Вам паспорт делают на основе заявления с неверно указанными данными ? Я не знаю какая там специфика подачи на госуслугах - в любом случае Ваша цель подать документы или что там нужно в случае госуслуг ( заявление и фото ?) в должном виде и получить подтверждение о том, что это принято без всяких оговорок. По фразам 'Принято к рассмотрению' и 'Заявление надо будет переоформить' - вообще не понятен статус Вашего заявления... Quote (sulii) сказали что если в назначенное время(в течении нескльких дней) я не прихожу,то заявление аннулируется. Да и пусть аннулируют. Подайте еще раз - с корректными данными , в указанный срок не можете явиться, в командировке Вы, интернет все стерпит. Зачем к нотариусу, я не поняла. Просто подайте все что нужно в корректном виде, получите подтверждение и ждите свои 2 месяца, если не срочно.
|
|
sulii |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:34 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Aspidistra) Зачем к нотариусу, я не поняла скриншоты информации с сайта госуслуг-сомнительные аргументы в суде,на форуме мне сказали
Quote (viktor200863) только Вам необходимо сдать ДОКУМЕНТЫ, необходимые для замены паспорта, а не заявление сходил в УФМС, документы тупо берут только после составления протокола. бумажку попросил об отказе в приеме документов без составления протокола-послали лесом. все грят правомерно у нас, все платят. у контор типа ЕИРЦ наше УФМС просроченные паспорта не берет. так в ЕИРЦ сказали. так что все схвачено
на геройства в судах я не потяну пожалуй.
Сообщение отредактировал sulii - Понедельник, 12.03.2012, 17:09
|
|
Кризис2008-2020 |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:41 | Сообщение # 48 |
|
Quote (sulii) бумажку попросил об отказе в приеме документов
Этой бумажки не существует, поэтому ее не дадут. Вам надо просто зафиксировать всой поход, можно на диктофон, а можно присутствием свидетелей. Потом обратиться в прокуратуру с жалобой на отказ в принятии документов.
ВАС ЛИШИЛИ ПРАВА НА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, НА ВСЕ ДЕЙСТВИЯ. Если завтра что-то случится, не дай бог, то у Вас и Ваших родственников будут большие проблемы на пустом месте.
Просто пожалуйтесь в прокуратуру на отказ. Вы запомнили ФИО и должность отказавшего лица ? Даже если не запомнили: опишите в подробностях: в котором часу, каким образом и кто отказал. Копию жалобы оставьте себе и общайтесь только с прокуратурой. Дата, с которой идет отсчет времени: дата Вашего обращения.
Сообщение отредактировал Кризис2008-2020 - Понедельник, 12.03.2012, 14:43
|
|
Легко |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:13 | Сообщение # 49 |
|
Quote (Кризис2008-2020) Этой бумажки не существует, поэтому ее не дадут. Вам надо просто зафиксировать всой поход, можно на диктофон, а можно присутствием свидетелей. Потом обратиться в прокуратуру с жалобой на отказ в принятии документов.
ВАС ЛИШИЛИ ПРАВА НА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, НА ВСЕ ДЕЙСТВИЯ. Если завтра что-то случится, не дай бог, то у Вас и Ваших родственников будут большие проблемы на пустом месте.
Просто пожалуйтесь в прокуратуру на отказ. Вы запомнили ФИО и должность отказавшего лица ? Даже если не запомнили: опишите в подробностях: в котором часу, каким образом и кто отказал. Копию жалобы оставьте себе и общайтесь только с прокуратурой. Дата, с которой идет отсчет времени: дата Вашего обращения. Перечитайте ещё раз! Совместите перекрестие прицела Вашей снайперки с жизненно важным органом цели... Только тогда будет толк! Скачайте из инета регламент. Там написано, что срок рассмотрения Вашей УСТНОЙ кляузы определяется в минутах(20-30 что ли)... Минуты прошли-повод смотреть сообщение Олегона о наказании чиновников и подавать в суд. Если умудрится и начальник во второй кляузе отказать - 650-1000$ "попадалова" ему персонально обеспечены!!!
|
|
Olegon |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:03 | Сообщение # 50 |
|
Quote (sulii) у контор типа ЕИРЦ наше УФМС просроченные паспорта не берет. так в ЕИРЦ сказали. так что все схвачено В ЕИРЦ могли сказать, что земля квадратная или Вы "американский шпиён" или ещё чего-нибудь. Но это не факт! Возьмите за правило не верить чиновникам на слово!
Quote (sulii) все грят правомерно у нас, все платят. Надеюсь на этом форуме Вы убедились в обратном!
Поэтому, я бы (не юрист), пошёл в ЕИРЦ :
- с диктофоном и/или двумя свидетелями;
- с чистыми листами бумаги для написания заявления на имя начальника ЕИРЦ о приёме на замену паспорта в связи с ....... (один экземпляр заверить у ЕИРЦ), это если вдруг сотрудник ЕИРЦ устно откажет в приёме паспорта на Вашу устную просьбу-право;
- с текстом КоАП РФ Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг (смотреть http://viktor.ucoz.ru/forum/2-272-1 ), покажите сотруднику ЕИРЦ данный текст и сообщите о том, что если он отказывается принять на замену Ваш паспорт, то Вы сейчас же напишите жалобу в прокуратуру и потребуете привлечь данного сотрудника к административной ответственности;
- с необходимыми, для Вашего случая, текстовыми выдержками регламента о замене паспорта;
* Не забудьте взять справку о сдаче паспорта на замену.
Ну, а в случае если сотрудник-камикадзе ЕИРЦ всё равно отказывается принимать паспорт - пишите жалобу в прокуратуру!
PS.
Если не прав, прошу Уважаемых юристов форума поправить меня!
Сообщение отредактировал Olegon - Понедельник, 12.03.2012, 21:06
|
|
|
| |